alpar
P.M.
|

24-2-2010 15:54
alpar
Пришло время покупать новый холодильник. С производителем определился давно, буду брать Атлант высотой около 2 метров с максимально большой морозильной камерой. Так вот, есть модели с двумя компрессорами, есть с одним. Я сам больше склоняюсь к покупке однокомпрессорного, но есть сомнения. Потому прошу совета.
|
|
Foma
P.M.
|
На старой квартире стоял Атлант здоровенный именно с двумя компрессорами! очень нравилась возможность отключать при необходимости именно один отсек!
|
|
Ann
P.M.
|
Я хочу двухкомпрессорный, но не атлант
|
|
прОст
P.M.
|
holodilnik.info если верить этой статье, то однокомпресорные с клапаном совмещают достоинства 1и 2-х компресорных НО! Знакомые ремонтники утверждают, что если есть в линейке одно и двух компресорные варианты, то на 99% в них будет стоять один и тот-же компресор(по потрохам),но возмжно с разными присоеденительными размерами, а не как утверждается в статье "один помощнее или два послабее" Шумы современных холодильников в основном не механические, а от движения хладогента поэтому себе я выбрал 2-х компресорный
|
|
makarkharp
P.M.
|
24-2-2010 19:58
makarkharp
я купил двухкомпрессорный, у предков тоже двух... . на морозилке один сдох а холодильник пахал, через неделю заменили.. . а то без холодильника вообще трабл, а так с морозилки мясо в гараж(-30) и все нормально
|
|
ASv
P.M.
|
При поломке будет пофиг - один или два, холодильник всё-равно нужно будет тащить в ремонт, я это проходил. Про отдельное размораживание? Да тоже пофиг, нормальная современная морозилка не "шубится" вообще.
|
|
alpar
P.M.
|
Вот и я думаю, что вероятность поломки в варианте с двумя компрессорами возрастает в два раза. Опять же двухкомпрессорные дороже. А на случай размораживания есть другой холодильник.
|
|
ASv
P.M.
|
Плюс два компрессора - в два раза больше шума, кто бы что не говорил, со временем любые агрегаты изнашиваются и шумят. Ни в коем случае не агитирую за один "моторчик", так, наблюдения из жизни.
|
|
alpar
P.M.
|
Ага, и расход электроэнергии с двумя, думаю, больше.
|
|
Pavel_A
P.M.
|
Я за один компрессор. 2 компрессора- это по сути два отдельных холодильника. Надёжность такого холодильника снизится в 2 раза (может чуть-чуть поменьше). Если потребуется серьёзный ремонт (замена компрессора, испарителя, заправка), скорее всего прийдётся везти его в сервис-центр. Так-что плюс в возможности использования половины холодильника теряется. А мелкие неполадки (термостат, пусковое реле) устраняются очень быстро и это можно сделать самому, имея минтмальные понятия об электрике. В общем себе я буду покупать холодильник с одним компрессором.
|
|
Ann
P.M.
|
Почему-то все дорогие большие холодильники только двухкомпрессорные  Кстати втюхиватели Электролюксов уверяют, что один мощный компрессор шумит больше, чем два небольших. И благодаря невысокой нагрузке служат дольше. Вот вруны!
|
|
Pavel_A
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Кстати втюхиватели Электролюксов уверяют, что один мощный компрессор шумит больше, чем два небольших
Это возможно правда, если рассматривать шум двигателя. Но в холодильнике также шумит газ, проходящий через капиллярную трубку, а здесь он будет примерно одинаковым.
|
|
прОст
P.M.
|
благодаря невысокой нагрузке служат дольше. Вот вруны!
возможны варианты: -вариант 1: компресора по 100 попугаев мощности или один 200попугаев, обе системы работают по 10минут в час -вариант 2: два компрсора по 100попугаев работующих 10минут в час или один компресор в 100попугаев работующий 20минут в час во 2варианте холодильник с одним компресором, прослужит явно меньше, а он ближе к истине(по данным ремонтников)
|
|
Ann
P.M.
|
Родителям в прошлом году мы подарили на НГ двухкомпрессорный Бош. Модель точно не помню, но она там одна такая, высотой 185 с двумя компрессорами. Очень тихий хороший холодильник. Обошелся с доставкой меньше 20 тысяч рублей. Очень удачная "планировка", мне нравится. Сборка вроде отечественная, но пластик на вид качественный, полки стеклянные. У них на новой квартире большая кухня, часто там сидим. когда в гости к ним приезжаем. Я люблю сидеть как раз спиной вплотную к холодильнику  Не слышно как работает, вообще. Но надо отметить, что установкой его занимался папенька, он выставил по уровню точно. И вроде (? не помню точно) он же немного регулировал дверцы, на более тугое открывание (чтобы кошка и маленький ребенок не могли открыть).
|
|
alpar
P.M.
|
Нормально, БОШ дешевле 20 тыров. Если бы они у нас были подъемны по деньгам. Мне Атлант однокомпрессорный в 20 тыров обойдется. У нас, через какую фирму ни покупай, нужно московскую цену умножать на 1,25 - 1,35.  Я такой выбрал market.yandex.ru
|
|
Ann
P.M.
|
Александр, да, у вас либо всё дороже, либо надо самому везти, что тоже не фонтан и досвидания гарантия  Атланты очень хвалят! Говорят, батько там строит своих работников как при царизме, вещи все качественные. Я в принципе подумываю на первое время, чтобы не рвать задницу, купить атлантов, а потом постепенно сослать всё за город. Впрочем, знакомые так сделали лет пять назад, когда въехали в новую квартиру в новостройке и выплачивали кредит за нее. До сих пор так с Атлантами и живут, хвалят. Сейчас и правда сошлют всё на дачу, но говорят что будут брать опять новые модные серебрянные атлантики.
|
|
ASv
P.M.
|
Да бросьте вы, однокомпрессорный Индезит тоже не шумит совсем. И полки в нём стеклянные  .
|
|
alpar
P.M.
|
Originally posted by ASv: Да бросьте вы, однокомпрессорный Индезит тоже не шумит совсем. И полки в нём стеклянные .
Ага, и собирают их в городе Липецке кривыми ручками из итальянских комплектующих, не рассчитанных на наши перепады напряжения. Не надо, мне одного Стинола хватило.
|
|
polex
P.M.
|
у меня два компрессора. До этого был один, тоже морозил (и сейчас морозит, а ведь годков ему 25!, умели делать в СССР вещи) Взял с двумя типа для экономии, так как когда морозилку долго не открываешь второй который на морозилке редко работает, экономия блин
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by alpar:
не рассчитанных на наши перепады напряжения.
Кроме шуток - современный холодильник, любой, лучше подключить через сетефой фильтр. Ессно учесть нагрузки с большим запасом, там какая-то засада с пусковым током компрессоров, наверное мужчины сумеют объяснить. Я запомнила только что надо брать можность холодильника и умножать на три, и выбирать фильтр по этому параметру.
|
|
Ygo
P.M.
|
Originally posted by Ann:
лучше подключить через сетефой фильтр
а что от чего отфильтровывать? фильтр работает на короткие помехи длительностью не больше десятки миллисекунд, от более длительных провалов/перенапряжений он не спасает, а движку компрессора такие вещи глубоко пофигу. в обратную сторону (от холодильника) - тоже маловероятно что как-то повлияет. или имелся в виду бесперебойник? сорри, просто интересно стало, мож я чего не знаю.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Я если честно не знаю, но советуют питать через фильтр очень многие люди, которым я даверяю. Я блондинка с гуманитарным образованием, погу тока запомнить умные слова, а вот понять - нет
|
|
Ygo
P.M.
|
 а у меня вот почти всё наоборот - блондин с техническим образованием, умных слов знаю мало поэтому стараюсь вникнуть в суть процесса... кстати, по теме топика - мне кажется 2 компрессора удобнее, простой пример - если что-то теплое сложить в морозилку то имея один компрессор холодильник будет работать пока не отщелкнутся датчики температуры в обоих отделениях, при этом в холодильном отделении температура станет неадекватно низкой. а с двумя компрессорами - каждый своё отделение охладит как положено и всё. ну а надежность - как повезет
|
|
who
P.M.
|
взять в разделку - каждый ларь со своим моторчиком.. городить друг на друга неудобно .. . этт да
|
|
strateg
P.M.
|
У меня однокомпрессорный, морозилку можно отключить. Или наоборот, основное отделение. Либхер, далеко не самый дорогой, 35 тыр кажется года три -четыре назад. Сдаетсо мне, два компрессора - анахронизм. Если не брать какиенить совсем аграмадные модели..
|
|
Charnota
P.M.
|
Originally posted by alpar: Вот и я думаю, что вероятность поломки в варианте с двумя компрессорами возрастает в два раза. Опять же двухкомпрессорные дороже. А на случай размораживания есть другой холодильник.
Ещё один вариант рассмотри: Нормативный срок службы холодильника - 10 лет. Ты купил двухкомпрессорный. Прошло 8 лет, один контур сломался. Что делать дальше? Ремонтировать? По цене выйдет - как треть нового холодильника. При этом аппарат уже отслужил 8 лет, и вероятность выхода из строя второго контура достаточно высока.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by who:
взять в разделку - каждый ларь со своим моторчиком.. городить друг на друга неудобно .. . этт да
Есть вретикальные довольно симпатишные отдельные. Думаю на эту тему. Великоваты они, к сожелению, по глубине. Я уже морально готова на Люкс четырехдверочный слимовый.
|
|
algol
P.M.
|
2 Charnota +1 У меня другая статистика (приятель работает в ремонтной мастерской) 75% ремонтируемых холодильников - ДВУХкамерные , поэтому взял двухкамерный однокомпрессорный и планирую купить отдельно морзильник литров на 100.
|
|
Ygo
P.M.
|
Originally posted by algol:
75% ремонтируемых холодильников - ДВУХкамерные
наверное это потому что 75% продаваемых холодильников сейчас - двухкамерные, оборудование-то стоит практически одинаковое что на тех что на других
|
|
feoktistov
P.M.
|
27-2-2010 13:57
feoktistov
Originally posted by Pavel_A: 2 компрессора- это по сути два отдельных холодильника. Надёжность такого холодильника снизится в 2 раза (может чуть-чуть поменьше).
Странная логика? Получается, что выход из строя двух холодильников одновременно вероятнее, чем выход из строя одного холодильника???
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Ygo:
наверное это потому что 75% продаваемых холодильников сейчас - двухкамерные, оборудование-то стоит практически одинаковое что на тех что на других
Если не больше.. . тогда как раз однокамерные не надо покупать, если доля мизерная, а в ремонте 25%.. .
|
|
alpar
P.M.
|
Originally posted by algol: 75% ремонтируемых холодильников - ДВУХкамерные
Я не понял, вы про двухкамерные или про двухкомпрессорные?
|
|
alpar
P.M.
|
Originally posted by feoktistov: Странная логика? Получается, что выход из строя двух холодильников одновременно вероятнее, чем выход из строя одного холодильника???
В холодильнике с одним компрессором может сломаться один компрессор. И все. В холодильнике с двумя компрессорами может сломаться либо один компрессор, либо другой компрессор, либо оба компрессора. И в любом случае необходим ремонт. Вероятность выхода из строя двух компрессоров одновременно ничтожно мала, но вероятность поломки одного из компрессоров в два раза больше, чем вероятность поломки компрессора однокомпрессорного холодильника.
|
|
alpar
P.M.
|
Сейчас отзвонились с фирмы, в которой заказал холодильник. Привезут в конце недели, но не тот, что я заказал, а такой-же, но с двумя компрессорами и всего на 2 тысячи дороже. Послал их нах. Буду снова заказывать у другого поставщика. Вот такой у нас сервис 
|
|
Ann
P.M.
|
Да уж.. . хоть самому ехать.. .
|
|
algol
P.M.
|
Вот такой у нас сервис
Не только у Вас , он почти везде такой. Включают дурку и играют в испорченный телефон. (((
|
|
Ann
P.M.
|
У нас без проблем.. .
|
|
alpar
P.M.
|
Originally posted by Ann: У нас без проблем...
Еще бы, вы в столице живете. Достаточно в магазине выбрать модель и оплатить. А у нас в магазин то, что нужно, привезти не могут.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by alpar:
Еще бы, вы в столице живете. Достаточно в магазине выбрать модель и оплатить. А у нас в магазин то, что нужно, привезти не могут.
Ну некоторые вещи я не могу купить в РФ, приобретаю из-за рубежа, но всё граничено размерами посылок. И бюджетом, конечно же. Вот на кабеласе затарилась светильниками и обоями и всяким декором и мелкими штучками, для ремонта. Ну и вские покрывала и постельное белье мне там больше нравится покупать. Холодильник, увы, уже не притащить так просто
|
|
alpar
P.M.
|
Ну с Кабеласом можно нарваться на таможенные заморочки.
|
|
|