Nadezda
P.M.
|
В общем, очередное кулинарное фиаско ((( рукожопость моя не знает границ! Решила порадовать любимого папу пирогом на 23 февраля, а он (пирог) вспух и прорвался ((( как бы эту дырку теперь замаскировать? ------ Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона
|
|
Ygo
P.M.
|
а с чем пирог-то?
|
|
Nadezda
P.M.
|
ни с чем, сметанно-шоколадный, двухслойный. Его еще допекать нужно, боюсь дыру сильнее разнесет (((
|
|
unname22
P.M.
|
Nadezda Сверху глазурью или шоколадом.. .
|
|
Ygo
P.M.
|
значит сладкий.. . ну правильно советуют - допечь, выровнять верх и замазать шоколадом. можно накреативить - таки 23-е ж, сделать рисунок типа звезды
|
|
Nadezda
P.M.
|
боюсь с шоколадом еще и сверху будет очень сладко.. .
|
|
unname22
P.M.
|
Nadezda А он и горький бывает ))
|
|
Ivan_Medvedev
P.M.
|
23-2-2010 00:16
Ivan_Medvedev
верху глазурью или шоколадом...
+100!
|
|
feoktistov
P.M.
|
23-2-2010 00:27
feoktistov
Originally posted by Nadezda:
боюсь с шоколадом еще и сверху будет очень сладко.. .
Тогда майонезом!!!
|
|
Nadezda
P.M.
|
ну по цвету скорее горчица подойдет )))
|
|
Квик
P.M.
|
Стрелу амура туда воткнуть. Тока это выходное отверстие, ессно. Можно вместо стрелы штык-нож.. . Празднично!)
|
|
who
P.M.
|
допечь.. . охладить взять большое сверло и рассверлить с перерывами на охлаждение сверла до диаметра бутылки конека ( вицки, етк. ) пылесосом убрать стружку и запрессовать бутылку подать к столу
|
|
P-Alex
P.M.
|
сверху сердце ишо одно из подходящего по вкусу матеиалу налепить
|
|
feoktistov
P.M.
|
23-2-2010 23:37
feoktistov
Чем дело то закончилось?
|
|
Nadezda
P.M.
|
сожгла пирог, когда допекала (((
|
|
P-Alex
P.M.
|
американский пирог
|
|
Ann
P.M.
|
Надь, 1) ничо страшного, трещина это очень романтично; 2) у меня тож трескается ничо не делаю; 3) мне нравится делать глазурь, с ней просто вкуснее. Тока не кидайся в меня сцаными тапками, мне нравится готовая лимонная глазурь в пакетике, Др.Ёткер. Там еще есть марципановая, она эммммм на любителя. А лимонная вкусная, и пользоваться легко, даже я, допорукая лентяйка, легко справляюсь. Ровно как написано на пакетике - высыпать в мисочку, доставить 3 чайные ложки воды. Можно добавить 6 ложек сливок жирненьких. Вкуснота! И застывает быстро очень.
|
|
Nadezda
P.M.
|
попробую в выходные с глазурью! ЗЫ Анют, спасибо за форму очень удобно оказалось!
|
|
Ann
P.M.
|
Надюш, пользуйся на здоровье У этих форм один плюс большой - не расколошматить! Даже об голову любимого ))
|
|
Nadezda
P.M.
|
извлекать выпечку удобно!
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Nadezda: сожгла пирог, когда допекала (((
Так ему, пускай другие бояттса !!!
|
|
Nadezda
P.M.
|
да не.. . я его тыкала-тыкала, все казалось что сыроват, а потом запахло горелым
|
|
Ann
P.M.
|
А рецептик? Я щас подсела на готовые смеси! Лимонный кекс как в децтве )) Я седня долбанулась с самого утра - напекла пирогов с капустой три противня, и пирог с курицей и чесноком в татарском стиле сделала. Пирог получился говняный, недосолила и просто невкусно. А с капустой ничо так. Пупсик недавно уехал, у него поезд в Петрозаводк через полчаса.. . дала ему с собой пирогов и клюковки.. . уже скучаю
|
|
AZProtect
P.M.
|
24-2-2010 01:23
AZProtect
Блин да можно выпечь небольшой корж аналогичный и положить сверху. Либо вырезать фигурку, либо залить как советовали, либо фруктов туда резануть, либо желе и в холодильник. Не уж то не было вариантов?
|
|
Ann
P.M.
|
Када душа не лежит - проще выкинуть и сходить за тортом. Чай мы не в блокадном ленинграде.
|
|
Шниперсон
P.M.
|
24-2-2010 03:29
Шниперсон
Ну вы даёте, люди... Есть простой и вкуснецкий универсальный крем для заправки пирогов: На 1 яйцо: 1 ст. ложка муки (с почти что максимальной горкой), 2 ст. ложки сахара (горка по максимуму), молока в два раза больше по объёму, чем яиц. Сильно и до конца взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку, снова взбиваем, чтобы освободиться от комочков. Разогреваем молоко. Когда молоко вскипело, вливаем его в наш гоголь-моголь, размешиваем и ставим на плиту на достаточно большой огонь (в импортных газовых плитах есть огромная горелка для кастрюль, так вот, на 3-литровую кастрюлю крема она должна быть не на максимуме; в остальных случаях можно давать полный газ). Как мы прекрасно понимаем, всё это происходит в неэмалированной кастрюле во избежание пригорания молока. ВНИМАНИЕ: берём металлическую лопатку и постоянно, но неспешно и без усилий равномерно шкрябаем дно кастрюли, чтобы крем не вздумал пригореть (если чувствуется, что на лопатке ну очень уж быстро нарастают комочки, то можно чуть убавить газ). К началу закипания крем внезапно загустеет, и комочки на лопатке чудом растворятся. Когда раздадутся несколько "бульков", как у манной каши, сразу гасим плиту, несём крем в ванную и ставим в тазик с проточной холодной водой. На улицу ставить не рекомендуется - может провонять птичками. Обычно я мажу торт, когда крем имеет градусов сорок. Или оставляю на завтра, и даже на второй день. Как минимум на второй раз крем должен получиться. Даже у меня получился.
|
|
13mm
P.M.
|
ЕМНИП, чтобы корка не рвалась надо в духовку что-то типа тарелки с водой поставить. У вас наверное духовка сушит и корка образуется раньше чем все нутро вспухнет.
|
|
Nadezda
P.M.
|
Originally posted by AZProtect:
Не уж то не было вариантов?
варианты были, но в процессе допекания пирог пригорел, так что маскировать дырку уже смысла не было.
|
|
Nadezda
P.M.
|
Originally posted by Ann:
А рецептик?
да банальный сметанник с какавой ))
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Шниперсон:
Есть простой и вкуснецкий универсальный крем для заправки пирогов: На 1 яйцо: 1 ст. ложка муки (с почти что максимальной горкой), 2 ст. ложки сахара (горка по максимуму), молока в два раза больше по объёму, чем яиц.
Это на любителя. Лично я заварные крема никакие не переношу на дух. Originally posted by 13mm:
ЕМНИП, чтобы корка не рвалась надо в духовку что-то типа тарелки с водой поставить. У вас наверное духовка сушит и корка образуется раньше чем все нутро вспухнет.
Или просто печь при более низкой температуре. Я тут наловчилась всю выпечку готовить в интервале от 160 до 180 градусов. Originally posted by Nadezda:
да банальный сметанник с какавой ))
Надя! Пока Рома нам не подарил хлебопечку (и тестоделку по совместительству), у меня мука дома вообще не водилась. Я не умею печь вообщше, у меня даже шарлотка через раз получается, а оладьи моего производства папенька издавна нежно называет "ландориками" )) Точно скока вешать в граммах говори ))
|
|
Nadezda
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Точно скока вешать в граммах говори ))
Мама этот пирог называет нежно "Зёбра" ))) 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 1 стакан муки все это смешивается до жидкой однородности (соду погасить уксусом). Дальше, если форма не большая, то вся масса разделяется на две части (одна побольше, другая поменьше), в ту часть что поменьше всыпается 1 столовая ложка какао - перемешивается. Если форма большая и ожидается много прожорливых гостей, то повторяем все еще раз в том же составе, но всыпаем 2 ложки какао во вторую порцию. В итоге имеем две плошки с жиденькой субстанцией - в одной белая, в другой коричневая. Берем две столовые ложки. Одной ложкой черпаем белую субстанцию и хаотично размалевываем по форме, тоненькой такой струйкой, потом берем вторую ложку и повторяем процедуру с коричневой субстанцией. Так чередуем, пока форма не заполнится разноцветной этой дрянью )) Потом кидаем это все в духовку и печем.
|
|
Ann
P.M.
|
А, понятно, пасиба! Надо будет попробовать сделать А сметана пофигу какая?
|
|
who
P.M.
|
трагический, на первый взгляд факт, что лакомство погорело, не означает абсолютной трагедии... зато, никто не имел возможности не в то горло им поперхнуться, подавиться.. подвергнуть себя чревоугодничеству, в конце концов.
|
|
Nadezda
P.M.
|
Originally posted by Ann:
А сметана пофигу какая?
я брала 20%
|
|
Nadezda
P.M.
|
Originally posted by who:
трагический, на первый взгляд факт, что лакомство погорело, не означает абсолютной трагедии...
ну, трагедии конечно нету, более-менее съедобные остатки я скормила неприхотливым родственникам, а на столе был ягодный пирог мамы и тыквенный пирог невестки )))
|
|
Ann
P.M.
|
Пирог с ягодами, это мячта.. .
|
|
|