Yep
P.M.
|
29-1-2010 12:13
Yep
без видимого брожения
|
|
Ann
P.M.
|
Мож туда кто-то спиртика плеснул? Спирт есть результат деятельности бактерий, которые перерабатывают сахар на спирт, воду и углекислый газ! Без пузырьков не бывает.
|
|
Yep
P.M.
|
я это понимаю, но крышка на месте, пузырьков нет, а малиновое варенье имеет отчетливый спиртовый вкус.. . процента видимо три.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Yep:
я это понимаю, но крышка на месте, пузырьков нет, а малиновое варенье имеет отчетливый спиртовый вкус.. . процента видимо три.
О! Чтож ты сразу не сказал что малиновое. Вот с ним иногда такое бывает, тоже как-то сделала малину и накололась так. Маменька сказала что в жаркую погоду сок внутри ягод малины модет бродить сам по себе, и варишь уже ягоды со спиртом. Не знаю, насколько это правдоподобно, но соседский кот, большой любитель пива, всегда под кустами малины шарился и старые упавшие ягоды жрал P.S. У меня маман иногда сберегает мармелады от брожения, кладя сверху крудочек из бумажки, смоченный водкой. Но от нее запаха нет, да и водки там - чайная ложка на несколько кружочков.. .
|
|
Yep
P.M.
|
я вот думаю - может его дальше поставить дображивать, как это делается?
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Yep:
я вот думаю - может его дальше поставить дображивать, как это делается?
Само по себе оно теперь бродить не будет.. . надо развести водой не меньше чем 1:3, добавить дрожжей, ну или свежей садовой малины Если хочется именно варенья, просто добавь немного воды и перекипяти его, старательно мешая. Будет уже не так вкусно, но спирта не будет. Хотя можно и так сожрать
|
|
Yep
P.M.
|
а я слышал можно добавить в раствор варенья горсть риса
|
|
Charnota
P.M.
|
Originally posted by Yep: я это понимаю, но крышка на месте, пузырьков нет, а малиновое варенье имеет отчетливый спиртовый вкус.. . процента видимо три.
Тащи. Ща чайку попём
|
|
Yep
P.M.
|
я его с мороженым жру - интересно получается
|
|
|