Квик
P.M.
|
Пока только вот на эту смотрю. Есть у кого на кухне эта приблуда?
|
|
limon
P.M.
|
Это короткая, чисто для лапши. На параходе была длинее, примерно 50 см. Отличная вещь! Гоняли в хвост и в гриву:лапша, спагетти, пиццы, манты, чебуреки.. . Можно регулировать толщину пласта, нарезать нужными полосками. Обязательно обзаведусь как только осяду.. . И стоила всего 130 ойро.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by limon:
И стоила всего 130 ойро.
Эта дешевле.
|
|
limon
P.M.
|
Так эта - домашний вариант, срок жизни неизвестен. На лайнеры поставляется профоборудование с гарантией(мало ли в море сломается и судовладелец компенсацию потребует, был случай с фриаппаратом).
|
|
Квик
P.M.
|
Да мне и такой хватит))))
|
|
Тоётоми
P.M.
|
ох прикольная тема! даже не видел таких... жаль, на все приблуды на кухне места не найти. так бы купил себе тоже. еще можно от старой стиралки отжим переоборудовать на раскатку теста.. .
|
|
SashaAn
P.M.
|
не так давно приобрел (правда, из америки притащил, там дешевле) полностью стальная, сломать сложно... . лапшу сам не делал, но она уже использовалась.. . тесто замешивалось в хлебопечке, а резалось на лапшу - в этой штуке.. . ну, лапша как лапша, обычная, домашняя, вкусная
|
|
P-Alex
P.M.
|
в прошлые выходные заказал отсюда lapsherezka.ru за 1540р .. . жду теперь когда друг привезет с Москвы
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by P-Alex:
за 1540р .. .
140мм толщина.... . МалАвато будет... .
|
|
P-Alex
P.M.
|
да они там все такого порядка.. . а вот на 175мм ширины - в два раза дороже .. . поживем, увидим
|
|
Квик
P.M.
|
Да я вот думал найти ширину, чтобы пельменницу накрывал лист... . Так, в принципе, двумя накрыть можно.
|
|
SashaAn
P.M.
|
у меня где-то, порядка 900 рублей получилось за "изделие".. .
|
|
P-Alex
P.M.
|
Originally posted by SashaAn:
у меня где-то, порядка 900 рублей получилось за "изделие"...
я сначала на еБае их искал - но там доставка получалась = цене самой машинки.. . то есть 1000+1000 .. . потом мне вот эту ссылку подкинули -там и заказал
|
|
SashaAn
P.M.
|
НЕ, 900 рублей с доставкой судя по фото - такая-же.... . только она не стоит так на столе, а, кронштейном к столу крепится
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Да я вот думал найти ширину, чтобы пельменницу накрывал лист...
то есть процесс пельменизации ты решил довести до промышленных масштабов? ))
|
|
SashaAn
P.M.
|
есть к ним такая приблуда, как равиольница, - но в них чертовски мало начинки получается.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Тоётоми:
то есть процесс пельменизации ты решил довести до промышленных масштабов? ))
А я и поглащаю их так-же.
|
|
P-Alex
P.M.
|
сегодня первые пробы.. . впечатления - супер.. тесто может катать просвечивающее и однородное по толщине.. . лапшу режет милиметровой ширины и 5.. . разве что надо приноровиться тесто резать лепешками для первоначальной раскатки, потом уже катается замечательно.. . ссылку приводил выше
|
|
forgamp
P.M.
|
Originally posted by Квик: Пока только вот на эту смотрю. Есть у кого на кухне эта приблуда?
купил когда-то себе именно этот Атлас, дороговато на тогда показалось (что-то около $150 вроде и платил? не помню точно), но остался доволен весьма. Маме купил такую же, вот тут-то восторгам не было границ!!!! (трудновато уже стало тугое тесто раскатывать руками), причем использует ее в основном для раскатки теста, и редко когда для лапши. раньше юзал простенькую лапшерезку с пластиковыми валиками и пластиковыми же ножами для резки лапши, тоже был доволен, но сломалась со временем именно пластмасса. А этот Атлас больше нравится!
|
|
forgamp
P.M.
|
А этот Атлас больше нравится!
видел, кстати, такие же, но за 1500-1600, при беглом рассмотрении показалось, что то же самое, но за скромные деньги! (да.. . этот Атлас мне не к каждому столу было удобно крепить )
|
|
P-Alex
P.M.
|
купил именно за полторы тыр.. . собрана аккуратно.. . валы вращаются плавно и без заеданий.. . лапша прорезается хорошо и без пропусков.. . марка PETERHOFF называется.. не реклама просто до сих пор под впечатлением
|
|
Artem444
P.M.
|
Так в них ножи съёмные? Т.е. можно просто тесто в блин раскатывать?
|
|
P-Alex
P.M.
|
Originally posted by Artem444:
Так в них ножи съёмные? Т.е. можно просто тесто в блин раскатывать?
там три пары валиков.. . одна пара гладкая с регулируемым между ними расстоянием.. . и еще две пары валиков-ножей.. для нарезки узкой и широкой лапши.. ручка переставляется в нужные валики
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by Artem444:
Т.е. можно просто тесто в блин раскатывать?
ага.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Сижу вот и думаю- нужна она мне или перебьюсь?)))
|
|
forgamp
P.M.
|
Originally posted by Квик: Сижу вот и думаю- нужна она мне или перебьюсь?)))
по-себе только сужу: интенсивность использования лапшерезки резко падает, и уже через некоторое время после приобретения становится невостребованной, лишь занимает место на кухне. вот мама же использует часто, так что у кого как привьется. (сам бы теперь, пожалуй, и не купил, разве что если недорогую, за полторы тысячи)
|
|
Квик
P.M.
|
Вот и я о том же
|
|
P-Alex
P.M.
|
Originally posted by forgamp:
по-себе только сужу: интенсивность использования лапшерезки резко падает
я в принципе это предполагаю.. . хлебопечку раньше использовал в хвост и в гриву.. сейчас она делает только разнообразные теста: для пирогов, пиццы, пельменей.. . печке уже 6 лет.. . и именно из за теста, я куплю новую, если эта сломается (ттт).. . засыпал меркой ингридиенты, забыл на часа 2, потом вынул тесто и протер ведерко салфеткой - это по мне.. . теперь следующий шаг - прокатать пару раз с мукой через вальцы недостаточно крутое тесто из хлебопечки и получить однородные по толщине и консистенции полосы.. потом дунуть пару раз на вальцы и убрать на полку.. .
|
|
forgamp
P.M.
|
хлебопечку раньше использовал в хвост и в гриву
кстати, на предмет хлебопечки (офф, немного, но думаю ответят): на даче в глубинке летом приезжает автолавка, ессно, там и хлебы всякие на выбор (черняги кислой и батон непонятный), вот и думаю, купить-то куплю я ту хлебопечку, а не повторит ли судьбу лапшерезки, не хлопотное ли это дело, свой хлеб печь? или все таки в Москве сходить в булошную одно, а в деревне захочется хорошего хлеба, поневоле буду пользоваться? пойду к Анне, про "здравствуй задница" читну )
|
|
TAURUS
P.M.
|
чего там хлопотного? отмерить и залить воды, сахара, соли.. . муки, дрозжей .... и нажать кнопочку.. . все! ну и корзинку потом водой помыть... .
|
|
P-Alex
P.M.
|
Originally posted by TAURUS: ну и корзинку потом водой помыть....
я почти ни разу не мыл водой.. . там покрытие тефлоновое, после остывания ведерка - все смахивается легким движением салфетки
|
|
Квик
P.M.
|
Найти бы, чтоб см 35 в ширину катала.. .
|
|
P-Alex
P.M.
|
заказать у знакомого токаря и фрезеровщика
|
|
Nomadic
P.M.
|
У меня тоже есть такая штука. Жена использует не часто, в основном под пельмени тесто раскатывает, а я вот всю потребляемую лапшу сам кручу и сушу. Так хоть полностью уверен в составе использованных ингредиентов.
|
|
|