vorobei
P.M.
|
Собственно проблема в том, что информацию "поисковиком" найти не могу. Мусора полно, полезной информации не найдено. Суть проблемы: Имеется микроволновка фирмы LG, конкретно модель MB-4047K У неё есть гриль, а также комби-режимы. Проблема в том, что таких режимов ТРИ и что какой делает, совсем непонятно. В инструкции написано, как эти режимы устанавливать - но нет ничего о том, в чём их отличие. Судя по техническим характеристикам - потребляемая мощность в "микроволновом" режиме 1200 вт, в "гриле" - 1000, а в "комби" - 2150 вт, по крайней мере один из комби-режимов оные функции запускает одновременно. Но что когда - неясно, и как это понять без приборов - тоже. Вдруг кто встречал или знает, где такую информацию добыть - подскажите, пожалуйста. З.Ы. Адреса сайта в инструкции нет.. .
|
|
ag111
P.M.
|
Надо положить туда яйцо .. .
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by vorobei:
З.Ы. Адреса сайта в инструкции нет.. .
у гугля спросить религия не позволяет?
|
|
netesaandrey
P.M.
|
18-1-2010 23:47
netesaandrey
ag111, ну ты и садист))
|
|
-Брянск-
P.M.
|
Причем, собственноручно, у себя же оторванное
|
|
vorobei
P.M.
|
Originally posted by fkbr: у гугля спросить религия не позволяет?
Спрашивал. Всякой фигни много, а что интересовало - так и не нашёл. Нет, последующие исследования "методом научного тыка" позволили найти какой-то внешне похожий на официальный сайт, но такой модели там нет. И что интересовало - не нашёл. Почему тут и спросил. Вдруг кто в курсе.. .
|
|
Тоётоми
P.M.
|
короче так, в двух словах: микроволновка режим- подогрев, размораживание. гриль- ну понятно- тен херачит, греет как в духовке. комби- это когда и микроволны греют изнутри продукт, а гриль типа корочку делает. хорош для запеканок, или курицы какой... реально, мой совет не пользоваться микроволновкой. продукты портить только. дома пока еще держу ее, хоть жена порывается выкинуть. я уже и сам готов. заметил, что уже пару лет пользуюсь ею тока чтоб стакан сливок разогреть для картошки толченой. готовьте пищу на печках. грейте тоже. в микроволновках убивается пища.
|
|
Квик
P.M.
|
Гриль в МВ нифига ничего не делает. Да ещё и дымит, обгорая, и воняет. Готовить в ней... . ну если только гречку запарить или картоху на быструю руку.
|
|
-Брянск-
P.M.
|
МВ используем только для разогрева жрачки на обеде. Ну, еще жена фарш размораживает. И семки в ней жарю.
|
|
vorobei
P.M.
|
Ну это понятно. Просто интересовался, какие там есть функции. Соответственно и вопрос возник исключительно потому, что там целых три комби-режима. Описано в инструкции, как их выбирать - но ни слова о том, чем они друг от друга отличаются.. .
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by -Брянск-: Причем, собственноручно, у себя же оторванное
пробовали ???
|
|
mr.Anderson
P.M.
|
19-1-2010 13:17
mr.Anderson
Хм. Готовлю в МВ несложные блюда и не жалуюсь, быстро и вкусно
|
|
unname22
P.M.
|
откуда эти бредни про убийство пищи?
|
|
vorobei
P.M.
|
Originally posted by unname22: откуда эти бредни про убийство пищи?
Ну так щас сунься в какой б/м крупный магазин бытовой техники. "Консультанты-манагеры" в один голос объяснят, что микроволновки сейчас - это уже "не круто". А "самый последний писк" - это аэрогрили. б/м приличные модели тыщ за 9-10. Соответственно пытаются всех на эту чудо-технику раскрутить. А микроволновки уже у многих есть, т.е. не так много покупает. Надо сподвигнуть народ на отказ от них и покупку нового "чуда". ИМХО, разумеется.
|
|
ag111
P.M.
|
Если погреть мясо, приготовленное на углях, то получается резина. Как ни странно.
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by unname22:
откуда эти бредни про убийство пищи?
если вам кажется одинаковой на вкус пища, приготовленная на микроволнах и на обычной печи (электро или газ)- ну какбе наверное и сказать нечего. и бредни манагеров из крупных магазинов тут ни при чем.
|
|
fkbr
P.M.
|
Мелковолновка просто инструмент и, как любым другим инструментом, им надо уметь пользоваться. Т.е. надо изучить инструкцию, использовать рецепты адаптированные для этой печки, немного тренировки "и будет вам щасте", если оно вам нужно конечно .
|
|
unname22
P.M.
|
Подогреть что-то - милое дело. Стакан воды для чая вскипятить когда времени нет, кортошку пропеч быстренько и т.д.. .
|
|
Тоётоми
P.M.
|
ну самый простой пример вы же сами и приводите- стакан воды вскипятить. вкус не тот, на воде какая то пена стремная.. разве не чувствуете разницы?
|
|
-Брянск-
P.M.
|
Тоетоми. У Вас что-то с микроволновкой. У меня лично все то же самое, как и с газовой конфорки. Никаких -не тех вкусов-, пены, и прочией -убитой писчи- не наблюдается.
|
|
Тоётоми
P.M.
|
микроволновок разных ценовых категорий было штук пять.. да хрен с ним, я вам свою точку зрения высказал, у вас своя. доказывать что то не буду. скажу лишь, что оба моих товарища шеф-повара достаточно сильных ресторанов в один голос начинают материться, если разговор про микроволны заходит. физику в конце концов никто не отменял- разгорев пищи мкв и обычный имеет совсем разные процессы в анамнезе.
|
|
Тоётоми
P.M.
|
вы сами купите вкусных сосисек, половину сварите в кастрюлье в воде на печке, а другую половину в мкв засуньте. и попробуйте- разница есть огромная.
|
|
-Брянск-
P.M.
|
повара - не убедительно. Хоть шеф, хоть аншеф. Они просто не привыкли с ними работать, как тут уже и было озвучено. Еще раз - не нужно в микроволновках ГОТОВИТЬ еду. А вот разогревать - пожалуйста. Кто мне обьяснит, чем отличается разогрев тела волнами(заставляет частицы быстрее двигаться, соотв повышение температуры разогреваемого тела) и разогрев на газу(от огня в теле начинают быстрее частицы бегать, температура опять же повышается) - буду несказанно благодарен
|
|
-Брянск-
P.M.
|
Originally posted by Тоётоми: вы сами купите вкусных сосисек, половину сварите в кастрюлье в воде на печке, а другую половину в мкв засуньте. и попробуйте- разница есть огромная.
Уважаемый коллега, Ваши доводы - не состоятельны. Ибо на ганзе уже был спор про сосиски в микроволновке и на газу, даже кажется именно с Вами. хYй - один и тот же, что совой о пень, что пнем о сову. Если Вам мерещится, что еда из мкв вредна-невкусна - это чисто Ваши прибабахи.
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by -Брянск-:
Уважаемый коллега, Ваши доводы - не состоятельны. Ибо на ганзе уже был спор про сосиски в микроволновке и на газу, даже кажется именно с Вами. хYй - один и тот же, что совой о пень, что пнем о сову.
согласен. по этому поводу наверное стоит наш небольшой холивор прекратить, так как опять не придем к общему знаменателю. но при случае, готов провести эксперимент с участием наблюдателей на сосисках ))))
|
|
unname22
P.M.
|
Вода без вских привкусов и тем более пены. А сосиски кстати на микроволновке вкуснее, надо только оболочку надорвать или проколоть в нескольких местах.
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by unname22:
А сосиски кстати на микроволновке вкуснее, надо только оболочку надорвать или проколоть в несколь
да да да.. . помню ваши доводы- мол все вкусности внутри остаются, а не вымываются водой ) начинаю вас узнавать ) пена образуется в кружке до закипания. высуньте свою кружку за секунд 30 до закипания и удачи не сблевнуть.
|
|
unname22
P.M.
|
Тоётоми Я в той дискуссии участия не принимал. Но реально вкусно испытано в течение 5 лет в общаге Вода ничего такого не имеет, много раз доставалась и до закипания, для внесения в оною растворимого кофе. З.Ы. сейчас кстати лечюсь эрзац-глинтвейном, именно из микроволновки, потому что варить нормальный лень и не из чего толком. Залил в кружку полусладкое вино кинул корицы и кусок лимона. Гадость конечно, но против простуды должно помочь.
|
|
Тоётоми
P.M.
|
ладно, ребяты, ну давайте замнём, пока не началось, а? я уже третий раз предлагаю (прошу запротоколировать свою добрую волю, а то потом когда на куи перейдем, чтоб не говорили ничо про меня плохого) все равно добром не кончится. еда из микроволновки в моем вкусе говно. хотя сам пользовался часто раньше.
|
|
Mikhai
P.M.
|
Originally posted by Тоётоми:
хотя сам пользовался часто раньше.
Прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш высокоинтеллектуальный спор ( ), можно узнать, а чем греем, если надо быстро. Вопрос не праздный, т.к. надо что то купить.. .
|
|
vorobei
P.M.
|
Originally posted by fkbr: Мелковолновка просто инструмент и, как любым другим инструментом, им надо уметь пользоваться. Т.е. надо изучить инструкцию, использовать рецепты адаптированные для этой печки, немного тренировки "и будет вам щасте", если оно вам нужно конечно .
Собственно мой вопрос и возник ПОСЛЕ изучения инструкции. Нашёл "комби-режимы". Был бы он там такой один, не было бы проблемы. А то их там ТРИ штуки. Как выбирать, понятно. А чем один режим от другого отличается, нигде не написано. Вот собственно и спрашиваю, вдруг кто знает.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Лучшие сосиски- на шампуре. Я закончил.. Продолжайте...)))
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by vorobei:
Вот собственно и спрашиваю, вдруг кто знает.. .
можете выложить скан или фото страниц(ы) с описанием?
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by Mikhai:
Прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш высокоинтеллектуальный спор ( ), можно узнать, а чем греем, если надо быстро. Вопрос не праздный, т.к. надо что то купить.. .
различного диаметра сковородки и различного объема кастрюли- и на газ )))
|
|
Mikhai
P.M.
|
Отсюда следует, что приобретение данного прибора - выкинутые деньги? Наверное надо переварить ответ на этот вопрос в голове серьезно. Я сам сторонник духового шкафа и газовых горелок, но привычка "закинуть в МВ" пока засела и 2 месяца не отпускает. Бум искоренять! Эх, с супругой бы еще справиться.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Тоётоми:
различного диаметра сковородки и различного объема кастрюли- и на газ )))
Ага. Я вот тоже хочу выкинуть микроволновку. Хотя суп иногда удобно там погреть. Электроплита сцука долго греет, а газа у меня нету. Вот блин присмотрела себе духовку с микроволновной, встраиваемую. Не СВЧ с конвекцией и жалкой попыткой изобразить духовку, а нормальный хороший духовой шкаф с микроволнами по желанию. Жалко нету такой же, но без СВЧ, слим-дизайн мне нравится.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Mikhai:
Отсюда следует, что приобретение данного прибора - выкинутые деньги?
А ещё места занимает курган. Особенно актуально для небольших кухонь.
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by Mikhai:
Отсюда следует, что приобретение данного прибора - выкинутые деньги? Наверное надо переварить ответ на этот вопрос в голове серьезно. Я сам сторонник духового шкафа и газовых горелок, но привычка "закинуть в МВ" пока засела и 2 месяца не отпускает. Бум искоренять! Эх, с супругой бы еще справиться..
еще раз повторюсь. жена уже давно агитирует меня на выбрасывание этого ненужного девайса. от разогреваний в нем мы отошли. места занимает на моей невеликой кухне много, как правильно заметил Квик. я пока на всякий случай сопротивляюсь, но уже практически созрел. (по секрету сказат, жена расчитывает на ее место вкрячить хороший соковыжимательную машину, а мне идея с кофемашиной нравится больше). Originally posted by Ann:
Вот блин присмотрела себе духовку с микроволновной, встраиваемую.
я тоже смотрел такие. проблема в том, что хороший такой шкаф со встроенной свч делают Mille. и стоит он денег буран. другие все какие то корявые так или иначе. потом начинаешь думать- в духовке постоянно что- то хранится (формы для выпекания, там казан какой нить... ) то есть быстро туда засунуть в экстренном случае что- то не получится. а если этого не будет, то нахера тратить деньги на приблуду, которой не будешь пользоваться? )))
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Тоётоми:
я тоже смотрел такие. проблема в том, что хороший такой шкаф со встроенной свч делают Mille. и стоит он денег буран. другие все какие то корявые так или иначе. потом начинаешь думать- в духовке постоянно что- то хранится (формы для выпекания, там казан какой нить... ) то есть быстро туда засунуть в экстренном случае что- то не получится. а если этого не будет, то нахера тратить деньги на приблуду, которой не будешь пользоваться? )))
Лапуль, я никогда ничего не храню в духовке, ну максимум решетка там. Даже противень храню отдельно. Это принципиально. Духовкой я пользуюсь очень часто. При попытке что-то там хранить, всегда ссылаюсь на фен-шуй и запрет хранить посуду в очаге К тому же слим-духовка экономит место, и сильно. Ее можно красиво встраивать например на уровень глаз. Либо расподлагать традиционно в нижнем ярусе, а снизу отводить место как раз под посуду. Духовки с СВЧ делают, кроме Миле (ну если именно про приличные конторы говорить) также Бош и Электролюкс, ну и наверняка Сименс и АЕГ. Мне приглянулась: market.yandex.ru Ну а вообще, если идея интересная для тебя, то иди сюда: market.yandex.ru И кликай Рецепты: Духовка с СВЧ
|
|
прОст
P.M.
|
А то их там ТРИ штуки
у меня в похожей есть следующие режимы 1. микроволны с регулировкой от 100 до 800вт 2. гриль 2.1гриль верхний 2.1гриль верхний + нижний 3 микроволны с регулировкой от 100 до 600вт + 2.1 или 2.2 что тут считать режимами, а что подрежимами? с готовыми программами (типа положите 327 г рыбы и нажмите кнопку "рыба, 1порция" даже неразбирлся-люблю готовить осознанно а готовить в МВ не только можно но и нужно Надо толькопредствлять что от печки ждать, СВЧ печка не умеет образовывать корочки на кусках мяса не покрытых кожей, но суммет равномерно подводить небольшие порции тепла во весь объем блюда, практически без опасности подгорания, ее стезя не объжаривание и жарка а тушение и томление ее гриль хорошо работает только по защищенной кожей поверхности вот что получается не хуже, а лучше и проще газа например: -куринные крылья: 2-х сторонний гриль+микроволны 600вт, на 10шт 20-25 минут, если крыльев меньше-пропорционально уменьшить свч мощнось так-же готовил некрупную плотву с красноперкой-обвалять в соли/перце НЕЧИСТЯ! 15минут-готово, окуратно вытряхиваем потроха, снимаем шкурку следующее готовится обязательно в ТОЛСТОСТЕННОЙ стеклянной посуде, с тяжелой и плотной крышкой
-рис: кипяток в объеме 1,5 риса, НЕСОЛИТЬ!при 300мл риса: а)довести до кипения 3,5мин 800вт,б)180вт 5мин в)450вт 4мин, г)800вт 3 мин д)100вт 10-15мин, посолить, помаслить -греча:кипяток в 2-х кратном объеме, посолить, далее пункты а,б,в,г из риса, возможно придется продлить г на 2-3 минуты, до полног опропадания видимой воды на дне +от30минут на 100вт(лучше часик) -плов: жир, мясо, маркву подготовить придется на сковороде(но казан уже не нужен),далее помещаем в сенклянную посуду ,засыпаем рис и проводим его готовку по рецепту "рис" -тушеное мясо(хрюшка): обжарить на сковородке, поместить в стекляную кастрюлю и на 450-600вт до прозрачности жижи (около 10-15мин),далее 20минут на 100вт
|
|
|