Ann
P.M.
|
12-1-2010 14:27
Ann
Сейчас это наверное самые дешевые замороженные гриюы, которые продаются. Вкусные, мне нравится из них суп варить. Они же часто и маринованные продаются, и в составе разных консервов и полуфабрикатов. В общем-то вопрос про съедобность такой: сеструха меня тут напугала, что китайцы выращивают эти грибы чуть ли не на своих свалках ядреных отходов, и питаться этим категорически низя. Понятно что на наших государевых проверяльщиков надежды нету. Никто не в курсе, безопасные эти грибочки, или нет?
|
|
Mikhai
P.M.
|
Анечка, насколько я помню, Вы любите природу и т.д. Чем подмосковные опята, собранные своими руками хуже узкоглазых? А еще их можно на участке взрастить.. . У Вас эта возможность есть.
|
|
Андрей68
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Китайские грибы опята - они съедобные?
"грибы делятся на съедобные и несъедобные, съедобные в свою очередь подразделяются на ядовитые и неядовитые" (с) из лекции по микологии на Биофаке МГУ
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by Ann:
В общем-то вопрос про съедобность такой: сеструха меня тут напугала, что китайцы выращивают эти грибы чуть ли не на своих свалках ядреных отходов, и питаться этим категорически низя.
жрал их, жру и буду жрать. перманентно живой.
|
|
Mikhai
P.M.
|
Originally posted by Тоётоми:
перманентно живой.
Эт потому, что Вы, сударь, с узкоглазыми давно якшаетесь и Алкоголь принимаете, вот.
|
|
Foma
P.M.
|
Originally posted by Mikhai:
и Алкоголь принимаете, вот.
Вадя твой секрет бессмертия раскрыт по сабжу... . соленые опята у меня всегда свои есть. Стараюсь и заморозить грибов побольше своих. Когда заканчиваются покупаю такие опята.. . думаю не жутко страшнее остальной пищи продаваемой у нас! Хотя китайцы конечно могут их и на АЭС выращивать.. . они все блин могут!
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by Foma:
думаю не жутко страшнее остальной пищи продаваемой у нас
золотые слова! (ты мыло мое получил, потрох?) Originally posted by Mikhai:
Эт потому, что Вы, сударь.. . Алкоголь принимаете, вот.
но самое главное, что не скрываю секрет от всех остальных! такой вот я человек- ничего не жалко для ближнего своего! [эвон вы его как величаете, с большой буквы прям.. . ]
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Mikhai:
Анечка, насколько я помню, Вы любите природу и т.д. Чем подмосковные опята, собранные своими руками хуже узкоглазых? А еще их можно на участке взрастить.. . У Вас эта возможность есть.
Возможность-то есть, вот только опят нету. Покупаем замороженные. Последнюю банку маринованных берегу, отбивая атаки алкоголиков. Originally posted by Foma:
по сабжу... . соленые опята у меня всегда свои есть. Стараюсь и заморозить грибов побольше своих. Когда заканчиваются покупаю такие опята.. . думаю не жутко страшнее остальной пищи продаваемой у нас! Хотя китайцы конечно могут их и на АЭС выращивать.. . они все блин могут!
Ну вот мидии, как сказали, они выращивают на затопленных старых пальчиковых батарейках.. . типа ни в коем случае не кушать никому. Теперь уже и китайская вкусная крольчатина не лезет, и яблоки дженагоред.. .
|
|
Foma
P.M.
|
Originally posted by Тоётоми:
(ты мыло мое получил, потрох?)
сам дурак ) получил получил! красава конечно.. . думаю! Originally posted by Ann:
Ну вот мидии, как сказали, они выращивают на затопленных старых пальчиковых батарейках..
пипец... нет слов!!!
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Ну вот мидии, как сказали, они выращивают на затопленных старых пальчиковых батарейках...
а кто сказал? брехней попахивает, честно говоря. я конечно на китайским мидиевых плантациях не был. но у нас постоянно в баснях они то в арбузы мочу шприцом вкалывают, то еще какие непотребности с овощами делают. а на самом деле секрета нету- они просто въяпывают с утра до вечера раком к верху на своих полях, вот оно и растет у них нормально.. .
|
|
makarkharp
P.M.
|
12-1-2010 16:24
makarkharp
ну и в Одессе мидии жрать говорят вредно, но жрали мы их в огрных количествах и ничго-никто не умер... .
|
|
makarkharp
P.M.
|
12-1-2010 16:30
makarkharp
да и кстати... . паленое бухло убивает быстрее, ну и отсутствие преславутого чуства меры... .
|
|
геныч1968
P.M.
|
12-1-2010 19:16
геныч1968
В какой то телепидараче показывали, что китайсы энти опята вовсе не выращивают, а закупают на нашем дальнем востоке, совершенно натуралные из тайги.
|
|
ag111
P.M.
|
Ну вот, не люблю тех, кто мои сообщения трет. Я старался, время тратил.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by геныч1968:
В какой то телепидараче показывали, что китайсы энти опята вовсе не выращивают, а закупают на нашем дальнем востоке, совершенно натуралные из тайги.
Слабо верится. Вот когда покупаю вешенку, отечественную, то иногда на "корнях" видны кусочки субстрата, судя по всему это прессованная шелуха подсолнечника А когда покупаю упаковки этих опят, то там иногда видны кусочки субстрата в виде мочалки. Всегда аккуратно промываю и слегка перебираю эти грибы.
|
|
makarkharp
P.M.
|
12-1-2010 20:03
makarkharp
у меня мать делала как то курицу с грибам этими.. . предварительно из курицы выдергивается арматура, грибы размачиваются и с картофельным пюре и тертымсыром набивается в курицу и зашивается ,и потом в духовку. а наезать потом можно как рулет-кольцами. желательно цыпленка брать некрупного... .
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by makarkharp:
у меня мать делала как то курицу с грибам этими.. . предварительно из курицы выдергивается арматура, грибы размачиваются и с картофельным пюре и тертымсыром набивается в курицу и зашивается ,и потом в духовку. а наезать потом можно как рулет-кольцами. желательно цыпленка брать некрупного... .
Я просто делаю рулеты куриные - снимаю курицу со скелета, отбиваю немного, и внутрь кладу начинку. На НГ делала с запеченым красным перцем и с сельдереем черешковым и зеленушкой (сельдерей тож подпекала). Заворачиваю в пакеты для запекания, обматываю шпагатом и в духовку на 50-60 мин. Красиво и вкусно. Также пробовала делать - с маслинами, с сыром и грибами, с морковкой припущенной, и т.п. Самое красивое с перцем красным сладким и с морковкой. С грибами мне больше понравилось с шампиньонами. А из опят ентих сейчас дома суп. Бульон, из-за склизкости, тако слегка желейный получается, густой, и суп потрясающе сытный. При том, что в грибах этих всего 17 ккал на 100 г. и суп делался просто - обжарился децл лук и морковка, почти без масла, потом туда грибы размороженные, кипяток, соль и картофан, 15 минут и готово. Для нажористости, вкусно кушать с зеленым луком и постным маслом, или со сметаной.
|
|
makarkharp
P.M.
|
12-1-2010 20:41
makarkharp
опять о еде на ночь.. а у меня со вчера стей с картошкой остался.... . дожрать что ли с горя... .
|
|
Foma
P.M.
|
прекрасно все таки сочитается Чувашское пиво под селедочку тихуюиокеанскую с лучком вкусным и картошечкой!!! читаю ганзу дальше!!!
|
|
makarkharp
P.M.
|
12-1-2010 23:21
makarkharp
Originally posted by Foma:
Чувашское пиво под селедочку тихуюиокеанскую с лучком вкусным и картошечкой
жрать очень охота.. .
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by Foma:
тихуюиокеанскую с лучком вкусным и картошечкой!!! читаю ганзу дальше!!!
тихуюкиянец, иди грибы ешь ))) тема об энтом. Originally posted by makarkharp:
жрать очень охота.. .
что то ты мне кажется неверно рассчитываешь время своего принятия пищи. во всяком случае постоянно к 12 ночи от тебя слышно "эх жрать охота, пойду сожру что нить" )))
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Foma:
селедочку тихуюиокеанскую
Апападробнее!!! Ты где ее берешь??? Originally posted by Тоётоми:
во всяком случае постоянно к 12 ночи от тебя слышно "эх жрать охота, пойду сожру что нить" )))
Это вечерний жор у глистов Вчерась тоже в третьем часу ночи уминала салатик из печенки трески Грибной суп из этих опят, кстати, приятен еще и тем, что после пары дней в холодильнике всё такой же вкусный и нажористый. Супруг правда его не жрет-с, видимо все же сомневается в съедобности.
|
|
Manstopper
P.M.
|
13-1-2010 12:34
Manstopper
Я эти опята в Ашане покупаю и жарю с картохой Нравица. Originally posted by Foma:
Чувашское пиво
Кстати да, я тут из одного из путешествий по Рассее-матушке привез "Звезду Чувашии", или как там его - вкуснющее! В Москве такого не видел.
|
|
Foma
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Апападробнее!!! Ты где ее берешь???
на базаре увидел случайно... . с бочек продавали! селедку и горбушу... . написано было что тихоокеанская... . может и врут конечно но вкусная очень под чувашбир пошло прекрасно а по теме... . я недавно лапшу варил с грибами... . на утином бульене... . грибов по традиции было офигеть сколько. так блин суп получился реально раза в два более нажористей даже я свою стандартную тарелочку еле осиливал ) угу вкусное пиво! и стоит чето около 30 рублей бутылка! Было живое, пенное серебро, пенное золото, звезда чувашии, праздничное и еще какое то )
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Manstopper:
Кстати да, я тут из одного из путешествий по Рассее-матушке привез "Звезду Чувашии", или как там его - вкуснющее! В Москве такого не видел.
Букет Чувашии - есть в том же ашане. И пенное серебро и пенное золото. Но букет съедобнее, ИМХО. Originally posted by Foma:
а по теме... . я недавно лапшу варил с грибами... . на утином бульене... . грибов по традиции было офигеть сколько. так блин суп получился реально раза в два более нажористей даже я свою стандартную тарелочку еле осиливал )
Грибы уникпльный продукт, в самих каллорий почти нет, но очень сытная еда получается! есть знакомая фанатка собирания грибов, так она с ними любые супы готовит, что борщ, что щи, что рыбный, что рассольник. Да даже в рагу ихмяса с картошкой. Мяса поменьше кладет, и грибов обязательно. Говорит, что в ее возрасте это хорошо заменяет мясо и спасает от холестерина
|
|
Mikhai
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Говорит, что в ее возрасте это хорошо заменяет мясо
Ну, если я не ошибаюсь, мясо на Руси заменяли именно грибами. А возраст, что возраст - это пройдет (правильно доктор?)
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by Ann:
в самих каллорий почти нет, но очень сытная еда получается!
калорий не знаю, но белка дохрена. вот и сытные.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Тоётоми:
калорий не знаю, но белка дохрена. вот и сытные.
Да не особо и дохрена, просто грибы тяжело усваиваются. А больше всего в них воды, ну и клетчатка, это тоже полезно. Когда соблюдала пост, реально многие супы и рагу отлично готовятся с грибами вместо мяса. Но вместе с мясом или курицей еще вкуснее
|
|
алхимик
P.M.
|
из освенцима штоле все сбежали? Или глистогона нет в аптегах? Китайские опята бездушные, нетути там запаха леса, и прочего аромата, разновиднсть китайской еды.. . у них же всё без соусов - бумага или ластики, а соусом закуячишь - съедобно!
|
|
makarkharp
P.M.
|
13-1-2010 14:59
makarkharp
Originally posted by Тоётоми:
что то ты мне кажется неверно рассчитываешь время своего принятия пищи. во всяком случае постоянно к 12 ночи от тебя слышно "эх жрать охота, пойду сожру что нить" ))) edit log
я просто не завтракаю вообще, кофе пью когда в офис попаду часам к 9ти,а обед -пока жену забрешь, пока что то приготовить, дети еще,.. . короче приходишь вечером и закидываешься до талого.. . а потом, открываешь ноут, а тут опять про жратву... . ну с 18-00 до 24-00 вполне реально опять захотеть жрать... . и сделать немогу ничего, хоть ухо решь, утром просто ничего не лезет... . желудок спит.
|
|
Mikhai
P.M.
|
Originally posted by makarkharp:
приходишь вечером и закидываешься до талого.. .
Ээээ, батенька, с таким режимом килограмммммчики скоро побегут. Прыг, прыг.. .
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by makarkharp:
я просто не завтракаю вообще, кофе пью когда в офис попаду часам к 9ти,а обед -пока жену забрешь, пока что то приготовить, дети еще,.. . короче приходишь вечером и закидываешься до талого.. . а потом, открываешь ноут, а тут опять про жратву... . ну с 18-00 до 24-00 вполне реально опять захотеть жрать... . и сделать немогу ничего, хоть ухо решь, утром просто ничего не лезет... . желудок спит.
все тоже самое- не завтракаю и не обедаю. но ужинаю позже, примерно часам к 9-ти. и уже наглушняк. потом читаю домашнее хозяйство, довольно икая )))
|
|
Ann
P.M.
|
Жру тоже на ночь, обычно 1 раз в сутки. Последний месяц куда-то всё делось, штаны и лифчики просто сваливаются (( А так толстенькая, да.
|
|
makarkharp
P.M.
|
13-1-2010 16:54
makarkharp
не знаю.. . у меня отец полный был, а у меня как то не задалось, рукзак малость торчитно быстро исчезает под нагрузкой при росте 182 вес около90 +-5кг... нормально я думаю
|
|
кака
P.M.
|
Originally posted by алхимик:
Китайские опята бездушные, нетути там запаха леса, и прочего аромата, разновиднсть китайской еды.. . у них же всё без соусов - бумага или ластики, а соусом закуячишь - съедобно!
А я вот Володь в прошлую пятничку, после визита к дохтуру, по грыбки сходил. Как думаешь не бумага? не ластик. Я надеюсь что не зря сходил.
|
|
Тоётоми
P.M.
|
ишь ты! красиво ))
|
|
Mikhai
P.M.
|
Originally posted by кака:
Как думаешь не бумага?
Вполне съедобные. Варил из таких супчик - песня! Жаль, что ценник у них негуманный.
|
|
asthan
P.M.
|
Как-то они, опята китайские, больше на лжеопята похожи. На дальнем востоке разве такие?
|
|
кака
P.M.
|
Originally posted by Mikhai:
что ценник у них негуманный.
Эт как, какие цифры. Я собирал за пятихатку кг.
|
|
кака
P.M.
|
Originally posted by кака:
за пятихатку кг.
И на фотке меньшая часть кг-ма.
|
|
|