на Кубе нам готовили на рыбалке, тупо вдоль спины разркбается вместе с башкой, удаляется кишка с бутором и из башки какие то нифеля, но не все, варится в солеой воде с силосом сушеным и есться под лайм и черный перец-больше нихера, ибо нех портить блюдо
Итак рецепт. Покупаем ЖИВОГО лобстера. берем большую, нет очень БОЛЬШУЮ кастрюлю. Наливаем воду. Солим из расчета 175 г соли на 2-2.5 л воды, на лобстера в 920 гр нужно 3.5 л воды. Доводим воду до кипения, лобстера туда, укроп, выжимаем и кидаем 1 лимон +2 листика лаврушки. Ждем когда все закипит, и с этого момента начинаем отщет времени варки на несильном огне. На 500 гр массы лобстера 12-15 минут, на каждые следующие 500 гр массы 10 минут варки. Итак время вышло, вынимаем лобстера и даем слегка остыть. Все, вкус настолько потрясающ что любое блюдо меркнет. Запивать мускатным шампанским. Приятного аппетита