Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как сварить лобстера?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как сварить лобстера?

mr.Anderson
P.M.
30-12-2009 13:14 mr.Anderson
Собсно сабж. Как его правильно приготовить?
Serjant
P.M.
30-12-2009 13:57 Serjant
как и раков...
в кипящую воду.. . живую зверушку бульк.. и варить в специях
mr.Anderson
P.M.
30-12-2009 14:22 mr.Anderson
Укроп, лимон,лаврушка? Сколько соли? Сколько варить?
Ann
P.M.
30-12-2009 15:20 Ann
В кулинарных книгах советуют готовить его только в пароварке, без специй.
Увы сама ничего сказать не могу, я их тока по телику видела.
алхимик
P.M.
30-12-2009 15:53 алхимик
Пучок сухого укропа, сделать бульон, потом крупной морской соли по вкусу, потом ложку мёда и сё
Mikhai
P.M.
30-12-2009 15:55 Mikhai
Я мы их родственников ловили, варили и жрали!
click for enlarge 480 X 640 210,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 203,9 Kb picture
mr.Anderson
P.M.
30-12-2009 20:06 mr.Anderson
В обчем так выглядит этот монстер
click for enlarge 1920 X 1440 265,6 Kb picture
makarkharp
P.M.
30-12-2009 20:18 makarkharp
на Кубе нам готовили на рыбалке, тупо вдоль спины разркбается вместе с башкой, удаляется кишка с бутором и из башки какие то нифеля, но не все, варится в солеой воде с силосом сушеным и есться под лайм и черный перец-больше нихера, ибо нех портить блюдо
mr.Anderson
P.M.
30-12-2009 20:20 mr.Anderson
Вобчем решил варить по своему рецепту для ракообразных, посмотрим что выйдет
makarkharp
P.M.
30-12-2009 20:33 makarkharp
но лайм лучше иметь под рукой.. . как и соевый соус
mr.Anderson
P.M.
30-12-2009 21:09 mr.Anderson
Ну что сказать.. . я в шоке.. . ничего более вкусного я в жизни не ел.. .
makarkharp
P.M.
30-12-2009 21:21 makarkharp
а я хотел не жрать на ночь...... . пойду закинусь чем то.... а то нет сил
mr.Anderson
P.M.
30-12-2009 21:24 mr.Anderson
Итак рецепт. Покупаем ЖИВОГО лобстера. берем большую, нет очень БОЛЬШУЮ кастрюлю. Наливаем воду. Солим из расчета 175 г соли на 2-2.5 л воды, на лобстера в 920 гр нужно 3.5 л воды. Доводим воду до кипения, лобстера туда, укроп, выжимаем и кидаем 1 лимон +2 листика лаврушки. Ждем когда все закипит, и с этого момента начинаем отщет времени варки на несильном огне. На 500 гр массы лобстера 12-15 минут, на каждые следующие 500 гр массы 10 минут варки. Итак время вышло, вынимаем лобстера и даем слегка остыть. Все, вкус настолько потрясающ что любое блюдо меркнет. Запивать мускатным шампанским. Приятного аппетита
click for enlarge 1920 X 1440 330,7 Kb picture
makarkharp
P.M.
31-12-2009 07:47 makarkharp
и с ромом тоже хорошо идет
makarkharp
P.M.
2-1-2010 01:18 makarkharp
вот раздразнили , я тоже на праздик накпил.. тупо сварил и употребил с лацймом и перцем
Шниперсон
P.M.
4-1-2010 13:30 Шниперсон
Бл@, живот подвело.. .
makarkharp
P.M.
4-1-2010 14:18 makarkharp
Originally posted by Шниперсон:

Бл@, живот подвело.. .


да.... негуманные темы поднимаются
po4emu4ka
P.M.
12-1-2010 02:27 po4emu4ka
Буржуи
А говорят в стране кризис
Квик
P.M.
17-1-2010 10:12 Квик
Originally posted by mr.Anderson:

Сколько соли?


Если как раков, то ложка на литр воды. После варки дать постоять минут 10. Иначе не солёный будет.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как сварить лобстера?