Квик
P.M.
|
И ещё.. . Ведёт его от нагрева/охлаждения? СтОит замарачиваться с коптильней из него?
|
|
Serjant
P.M.
|
Ведёт его от нагрева/охлаждения?
да. замарачиваться с коптильней из него?
нет.
|
|
кака
P.M.
|
Originally posted by Квик:
СтОит замарачиваться с коптильней из него?
Originally posted by Serjant:
нет.
+500, ён иногда и горит хорошо, от чего его в авиастроении применяют только в сплавах.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by кака:
+500, ён иногда и горит хорошо
Да ладно! Эт магний горит. И то.. . его в греть замучаетесь на костре.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Неужели поведёт "двойку" сильнее чёрного?
|
|
Serjant
P.M.
|
гораздо сильнее. ставь как минимум 4-ку и стальную. с усилением дна.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
7-12-2009 22:09
Отец Михаил
Originally posted by Квик: И ещё.. . Ведёт его от нагрева/охлаждения? СтОит замарачиваться с коптильней из него?
Руся, ты - армянский комсомолец. ТОолько они, армянские комсомольцы, сами себе создают сложности для того, что бы потом их успешно преодалевать! Ну нафига тебе ИЗ ТИТАНА??? Понимаю - легче. Теоретически - не прогарает. Ну ты же не на себе её носишь. Наверняка в машине и в катере катаешь. Разница в 2-3 кг. общей массы незаметна. Сделай из простого "чёрного" листа и достаточно. Прогорит - новую сделаешь.
|
|
кака
P.M.
|
Эт магний горит
Ага щаззз , и титанчик тож. У меня друган всю жисть строительством самолётов ГА занимался , и рассказывал как это бывало, а врать он не любил. P.S. Хотя ХЗ мож и нет, давно он это рассказывал.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Serjant:
гораздо сильнее. ставь как минимум 4-ку и стальную. с усилением дна.
Тяжёлая будет. Originally posted by Отец Михаил:
Ну нафига тебе ИЗ ТИТАНА???
Поясню. Хочу небольшую сделать. Примерно 600Х400Х350. Чтобы и на двух горелках можно было коптить, если что (во дворе, за домом). Ну да.. . не прогорает, легче, не ржавеет...
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
7-12-2009 22:18
Спиннингист34
Кака правильно говорит, не горит конечно в буквальном смысле, но прогорает намного быстрее черного.
|
|
кака
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил:
Наверняка в машине и в катере катаешь
Тады ой, но нержа двоечка лучшее если есть. Поофтоплю, у меня на даче из чугуниевых пластин гдето 12-15мм толщиной, в каркасе из 40го угольника. Но неподъёмный. Хочу в каменный станционар внедрить.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Спиннингист34:
но прогорает намного быстрее черного.
Да ладно! Вроде жаропрочный материал.
|
|
Квик
P.M.
|
у меня на даче из чугуниевых пластин гдето 12-15мм толщиной, в каркасе из 40го угольника.
Её-же только термоядерным взрывом можно прогреть!!! Originally posted by кака:
Хочу в каменный станционар внедрить.
Это как?
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
7-12-2009 22:29
Отец Михаил
Originally posted by Квик: Поясню. Хочу небольшую сделать. Примерно 600Х400Х350. Чтобы и на двух горелках можно было коптить, если что (во дворе, за домом). Ну да.. . не прогорает, легче, не ржавеет...
Я ж говорю, что ТЫ из этих самых, армянских комсомольцев. И ПОНТЫ прям как уних... "э-эээ ара, я тЫтан хАчу, да-ааа... "
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
7-12-2009 22:29
Спиннингист34
Знакомый котлы для бани крутые делает, пробовал из титана парогенератор (или что-то вроде того) делать, потом отказался от него. Жаропрочный не значит огнеупорный.
|
|
YBS
P.M.
|
Да ладно! Вроде жаропрочный материал.
нет, при нагреве выше 300гр нужно защищать инертным газом(аргон, гелий). со сваркой и мехобработкой ещё тот гемор, попробуй нарезать резьбу
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил:
Я ж говорю, что ТЫ из этих самых, армянских комсомольцев. И ПОНТЫ прям как уних... "э-эээ ара, я тЫтан хАчу, да-ааа... "
А ули он валяется? Уже лет 15 в гараже. Понты- это когда часы или ложки из него за бешеные деньги покупают. Originally posted by Спиннингист34:
Жаропрочный не значит огнеупорный.
ясно
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by YBS:
нет, при нагреве выше 300гр нужно защищать инертным газом
Не фига себе!!! А как же посуда для горелок из титана? А как же титановые горелки газовые?
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
7-12-2009 22:47
Спиннингист34
А как же титановые горелки газовые?
Может там сплав?
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
7-12-2009 22:52
Отец Михаил
Originally posted by Квик: ясно
Блин, отдай ты его в Аэроклуб какой нибудь детский.
|
|
Квик
P.M.
|
Дык и у меня не чистый)
|
|
Квик
P.M.
|
Отче! Нах он в аероклубе??? О! А может из него бочёнок сварить? Рыбу солить! А?
|
|
sokol
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил: Блин, отдай ты его в Аэроклуб какой нибудь детский.
пуская полетают!)))
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
7-12-2009 23:05
Отец Михаил
Originally posted by Квик: Отче! Нах он в аероклубе??? О! А может из него бочёнок сварить? Рыбу солить! А?
Куркуль. Кулацкий элемент!
|
|
Nikofar
P.M.
|
А может из него бочёнок сварить? Рыбу солить! А?
Руслан, в домашних условиях ты из титана ничего не сваришь. Скорее всего марка титана тебе не известна. Если не ошибаюсь, более-менее хорошо свариваются титановые сплавы марки ВТ5 и ВТ5-1. Об особенностях сварки титана можно прочитать здесь: http://websvarka.ru/weld-77.html
|
|
Квик
P.M.
|
Да есть кому варить. Судостроительный завод под боком.
|
|
dim99
P.M.
|
лист продать ножеделам (накладки/корпуса складней делать или чего там они делают) на вырученые деньги сделать несколько из черного металлу.
|
|
кака
P.M.
|
у меня на даче из чугуниевых пластин гдето 12-15мм толщиной, в каркасе из 40го угольника.
Её-же только термоядерным взрывом можно прогреть!!! Originally posted by кака:
Хочу в каменный станционар внедрить.
Это как? Нормально греется и вечная во перьвых не прогорит, а во вторых йух спиздролят. А по поводу станционарного тут уже тёрли темку. А я хотел бы 3х этажную сделать-верх сам мангал-коптильня камера над ним плотненько прикрывается как в коптильне-это мангал с коптильней. Следущий вниз этаж это топливник тож плотнеько прикрывается для того штоб когда угли нагорят мангал прогреется, эти уголья присыпать хорошо опилками и усе прикрыть плотненько ну и подождать готовности продукта. Ну и третий самый нижненький-генератор холодного дыма для холдного копчения в самом верхнем этажке. Вот подобное хотелось сваять.
|
|
Yep
P.M.
|
не, титан не тема для поделок
|
|
Безмен
P.M.
|
А может из него бочёнок сварить?
Да лучше дверь обшить, будет пуленепробиваемая.
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Безмен:
Да лучше дверь обшить, будет пуленепробиваемая.
а это тема, но только не обшить готовую, а заказать новую
|
|
Yep
P.M.
|
зато консервным ножом уже не вскроешь
|
|
Безмен
P.M.
|
двойку пробьёт
Так потому и говорю - обшить. Вся прелесть-то именно в бутерброде.
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
подари мне металл
|
|
Mikhai
P.M.
|
Originally posted by НовиЧОКс:
подари мне металл
Вот, хоть один здравый человек нашелся.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by НовиЧОКс:
подари мне металл
Только что отвёз на "Каустик". Бочку заказал. А тебе зачем?
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
еще не знаю, но готов принять в дар и избавить от страданий типа - а че мне с ним делать
|
|
Квик
P.M.
|
бочёнок заказал с крышкой. На 40 литров примерно. А если повезёт, то и гнётик из нержи "десятки" вырежут)))
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
вот это зря в рассоле они могут стать гальванической парой(((( лучше уж сменяй на нержу и пусть все будет целиком из нее
|
|
|