Квик
P.M.
|
Срочно надо.. .
|
|
makarkharp
P.M.
|
11-11-2009 17:28
makarkharp
помоему в духовке тефтели готовить.... . все равно что кашу в скоороде стряпать..... .
|
|
Квик
P.M.
|
Много слышал именно про приготовление в духовке.
|
|
P-Alex
P.M.
|
у нас в школьной столовой на здоровом противне тефтели делали
|
|
makarkharp
P.M.
|
11-11-2009 17:45
makarkharp
сдается лучше обжарить на сковороде и дотушивать в казане, может что то путаю конечно..... про школьную столовую ни слова.. . только поужинал, блевать неохота... .
|
|
Nikofar
P.M.
|
При запекании именно в духовке, на верхней поверхности тефтелей образуется румяная, слегка поджаристая, хрустящая корочка.
|
|
Nikofar
P.M.
|
И, второе. На сковороде тефтели сначала обжаривают до получения золотистой корочки, а потом тушат, добавив соус. В духовке оба эти процесса совмещены, что сокращает время возни с тефтелями примерно в два раза, ИМХО.
|
|
Квик
P.M.
|
Так никто и не описал технологию. (((( Поэтому обжариваю и тушу.
|
|
Nikofar
P.M.
|
И третье, собственно, с точки зрения общепита - в духовке можно приготовить примерно в три-четыре раза больше тефтелей, чем просто на сковородке, за один и тот же промежуток времени. ИМХО.
|
|
makarkharp
P.M.
|
11-11-2009 20:32
makarkharp
Originally posted by Nikofar:
в духовке можно приготовить примерно в три-четыре раза больше тефтелей, чем просто на сковородке, за один и тот же промежуток времени. ИМХО.
тут и козырь
|
|
alex1
P.M.
|
Когдато давно жена делала котлеты и тефтели в духовке. Это самые вкусные и правильные котлеты с тефтелями. Помню пока не сьеш две трети противня оторваться не можешь. Технология-суем в прогретую духовку .... .
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by alex1:
Технология-суем в прогретую духовку .....
Дак что суём -это понятно. Противень смазывать или мукой присыпать? Подливу отдельно готовить? Ну и так далее.. .
|
|
P-Alex
P.M.
|
Originally posted by Nikofar: И, второе. На сковороде тефтели сначала обжаривают до получения золотистой корочки, а потом тушат, добавив соус. В духовке оба эти процесса совмещены, что сокращает время возни с тефтелями примерно в два раза, ИМХО.
тэкс тэкс.. . то есть в духовку противнь с соусом и тефтелями сразу ? или соус потом добавить ? тефтельки плотно класть или вразбивку?
|
|
alex1
P.M.
|
Противень смазывали растительным маслом, духовка хорошо прогрета, подливы не делали/жена рядом, консультирует/.
|
|
alex1
P.M.
|
В духовке получаем качествено другой продукт в отличии от сковороды. Противень смазываем растительным маслом. Фарш крутили из мяса в ручной мясорубке. Подливу не готовили.
|
|
makarkharp
P.M.
|
11-11-2009 21:02
makarkharp
тефтели я не делал в духовке, но вот когда щукку фаршированую делаю, то как правило остается на 5-6 котлет фарша(добавляю сало, картошку,сыр, чеснок,лук обжареный и просто протертый, манку-оттого много лишка) противень смазываю растительным маслом.... . котлеты получаюься супер, как и рыба.. . температура 220,потом 200.. .
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Так никто и не описал технологию. (((( Поэтому обжариваю и тушу.
Originally posted by Nikofar:
В духовке оба эти процесса совмещены, что сокращает время возни с тефтелями примерно в два раза, ИМХО.
Специально для Руслана - один из моих любимых рецептов: Тефтели в пивном соусе на противне в духовке: (Рецепт модифицирован Никофаром) Нам потребуются: - мясной фарш - 600г (из телятины или нежирной свинины) - булочки - 2 шт. (обычные пшеничные булочки, весом по 50 г) - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. (среднего размера луковица 50-70 г) - рафинированное растительное масло - 1 ст.л. - петрушка - 1 пучок (10-15 г) - соль, молотый черный перец - по вкусу для соуса: - рафинированное растительное масло - 4 ст.л. - мука пшеничная - 3 ст.л. - светлое пиво - 0,5 л - лук репчатый - 1 шт. - соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу. Замочить булочки в пиве, хорошенько отжать пиво в отдельную посуду. Туда же вылить остальное пиво. Отжатые булочки смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать как можно мельче и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить. Соус готовить следующим образом: муку обжарить в масле, непрерывно помешивая, добавить мелко нарезанный лук, приправы. Обжаривать до легкого золотистого цвета, примерно 4-6 минут. Сковородку с основой соуса снять с огня, слегка остудить и понемногу влить пиво. Перемешать соус и дать ему остыть. Пока соус остывает, скатать из фарша шарики диаметром 4-4,5 см, выложить их на противень. Залить соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно до середины. Противень поместить в духовку, разогретую до 160-180 оС и выпекать около 15 минут. О готовности блюда свидетельствует легкая золотистая корочка в верхней части тефтелей. На время выпекания форточку в помещении открывать обязательно. Это привлечёт соседей на запах. Тефтели подавать с отваренным рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и прочей зеленью, по вкусу. Охлажденное пльзенское пиво подавать в отдельных бокалах. Оригинал рецепта здесь: gotovim.ru
|
|
makarkharp
P.M.
|
11-11-2009 21:15
makarkharp
ну нельзя же на ночь глядя..... . опять пойду на холодильник охотится... .
|
|
Квик
P.M.
|
А я наверну штучки три с гречкой..
|
|
P-Alex
P.M.
|
вот ведь сила внушения .. . тоже поставил в духовку тефтели, но залил их лечо до половины
|
|
makarkharp
P.M.
|
11-11-2009 21:22
makarkharp
Originally posted by P-Alex:
вот ведь сила внушения
простоужоснах!
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by P-Alex:
тэкс тэкс.. . то есть в духовку противнь с соусом и тефтелями сразу ? или соус потом добавить ? тефтельки плотно класть или вразбивку?
Отвечю в порядке поступления вопросов. Вопрос номер ноль: В своем посте #16 не указал, что противень всё-таки лучше слегка смазать маслом. Вопрос номер один: с соусом и тефтелями сразу, как изложено мною в посте #16, нижний абац. Вопрос номер три: см. ответ на вопрос номер 2. Вопрос номер четыре: тефтельки следует укладывать достаточно плотненько, без разбивки, квадратно-гнездовым способом. В итоге, примерно как пчелиные соты. На противень полметра-на-полметра мясного фарша и других ингридиентов понадобится примерно в четыре раза больше, чем озвучено в посте #16. При этом следует учесть, что пива для соуса понадобится в два раза больше, а не в четыре раза, как вы подумали.
|
|
Квик
P.M.
|
Вот это я понимаю- ответ))) Тока поздно... . )))
|
|
Квик
P.M.
|
Обожралсобля!!!((( Ик!
|
|
P-Alex
P.M.
|
Nikofar,гран мерси ну а за пивом все равно два раза бегать
|
|
Гы
P.M.
|
Приготовление котлет, шницелей, ромштексов и тефтелей в духовке произошло от их приготовления в общепите по чисто сангигтребованиям "после обжаривания поместить в духовой шкаф на 40 минут при температуре... " а без духовки нельзя. Беляши кстати, тоже положено в духовку после сковородки ... читал как-то учебники и тыды
|
|
makarkharp
P.M.
|
12-11-2009 08:02
makarkharp
ганса потихоньку превращается в пристанище сибаритов и кишкоблудов
|
|
V.G.life
P.M.
|
14-11-2009 18:24
V.G.life
Зажарить в фольге. Фарш или мясо. Из фольги ничего не вытекает. Всё в собст. соку.Люблю лука побольше вложить.
|
|
Северяночка
P.M.
|
15-11-2009 17:08
Северяночка
Originally posted by V.G.life:
Зажарить в фольге. Фарш или мясо. Из фольги ничего не вытекает. Всё в собст. соку. Люблю лука побольше вложить.
Вот вот, так и делаем!
|
|
Квик
P.M.
|
Решил замутить по рецепту Николая. Только в соус добавил сливок и ореховой приправы грузинской.
|
|
makarkharp
P.M.
|
19-6-2010 18:38
makarkharp
а фотки хде? как раз вечер... . должен же кто то был про жратву написать на ночь глядя
|
|
makarkharp
P.M.
|
19-6-2010 18:53
makarkharp
да уж... под пивко отлично бы замолотить такой противень.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Пивко тоже имеется)
|
|
makarkharp
P.M.
|
19-6-2010 19:54
makarkharp
Originally posted by Квик:
Пивко тоже имеется)
хорошо вам там
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by makarkharp:
хорошо вам там
Ага
|
|
makarkharp
P.M.
|
19-6-2010 20:09
makarkharp
надо тоже попробовать намедни... . а то давно что то не готовил.. .
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Решил замутить по рецепту Николая.
Вах! В смысле - отож! Весьма рад достигнутым эффектом и зрелищными фото, вызывающими настоятельное желание приготовить аналогичное блюдо. Двойная радость - воплощение данных мною ранее кулинарных советов. Руслан - отлично!
|
|
makarkharp
P.M.
|
20-6-2010 09:32
makarkharp
фотка-зачетище!!!
|
|
Квик
P.M.
|
Спасибо. Пиво в соусе- самое то!
|
|
|