Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А вот как тефтели в духовке готовят? Знает кто? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А вот как тефтели в духовке готовят? Знает кто?

Квик
P.M.
11-11-2009 17:22 Квик
Срочно надо.. .
makarkharp
P.M.
11-11-2009 17:28 makarkharp
помоему в духовке тефтели готовить.... . все равно что кашу в скоороде стряпать..... .
Квик
P.M.
11-11-2009 17:30 Квик
Много слышал именно про приготовление в духовке.
P-Alex
P.M.
11-11-2009 17:31 P-Alex
у нас в школьной столовой на здоровом противне тефтели делали
makarkharp
P.M.
11-11-2009 17:45 makarkharp
сдается лучше обжарить на сковороде и дотушивать в казане, может что то путаю конечно.....
про школьную столовую ни слова.. . только поужинал, блевать неохота... .
Nikofar
P.M.
11-11-2009 20:22 Nikofar
При запекании именно в духовке, на верхней поверхности тефтелей образуется румяная, слегка поджаристая, хрустящая корочка.
Nikofar
P.M.
11-11-2009 20:27 Nikofar
И, второе. На сковороде тефтели сначала обжаривают до получения золотистой корочки, а потом тушат, добавив соус. В духовке оба эти процесса совмещены, что сокращает время возни с тефтелями примерно в два раза, ИМХО.
Квик
P.M.
11-11-2009 20:28 Квик
Так никто и не описал технологию. (((( Поэтому обжариваю и тушу.
Nikofar
P.M.
11-11-2009 20:30 Nikofar
И третье, собственно, с точки зрения общепита - в духовке можно приготовить примерно в три-четыре раза больше тефтелей, чем просто на сковородке, за один и тот же промежуток времени. ИМХО.
makarkharp
P.M.
11-11-2009 20:32 makarkharp
Originally posted by Nikofar:

в духовке можно приготовить примерно в три-четыре раза больше тефтелей, чем просто на сковородке, за один и тот же промежуток времени. ИМХО.


тут и козырь
alex1
P.M.
11-11-2009 20:34 alex1
Когдато давно жена делала котлеты и тефтели в духовке. Это самые вкусные и правильные котлеты с тефтелями. Помню пока не сьеш две трети противня оторваться не можешь.
Технология-суем в прогретую духовку .... .
Квик
P.M.
11-11-2009 20:43 Квик
Originally posted by alex1:

Технология-суем в прогретую духовку .....


Дак что суём -это понятно. Противень смазывать или мукой присыпать? Подливу отдельно готовить? Ну и так далее.. .
P-Alex
P.M.
11-11-2009 20:47 P-Alex
Originally posted by Nikofar:

И, второе. На сковороде тефтели сначала обжаривают до получения золотистой корочки, а потом тушат, добавив соус. В духовке оба эти процесса совмещены, что сокращает время возни с тефтелями примерно в два раза, ИМХО.



тэкс тэкс.. . то есть в духовку противнь с соусом и тефтелями сразу ? или соус потом добавить ? тефтельки плотно класть или вразбивку?
alex1
P.M.
11-11-2009 20:47 alex1
Противень смазывали растительным маслом, духовка хорошо прогрета, подливы не делали/жена рядом, консультирует/.
alex1
P.M.
11-11-2009 20:50 alex1
В духовке получаем качествено другой продукт в отличии от сковороды.
Противень смазываем растительным маслом.
Фарш крутили из мяса в ручной мясорубке.
Подливу не готовили.

makarkharp
P.M.
11-11-2009 21:02 makarkharp
тефтели я не делал в духовке, но вот когда щукку фаршированую делаю, то как правило остается на 5-6 котлет фарша(добавляю сало, картошку,сыр, чеснок,лук обжареный и просто протертый, манку-оттого много лишка)
противень смазываю растительным маслом.... . котлеты получаюься супер, как и рыба.. . температура 220,потом 200.. .
Nikofar
P.M.
11-11-2009 21:04 Nikofar
Originally posted by Квик:

Так никто и не описал технологию. (((( Поэтому обжариваю и тушу.


Originally posted by Nikofar:

В духовке оба эти процесса совмещены, что сокращает время возни с тефтелями примерно в два раза, ИМХО.


Специально для Руслана - один из моих любимых рецептов:
Тефтели в пивном соусе на противне в духовке:
(Рецепт модифицирован Никофаром)
Нам потребуются:
- мясной фарш - 600г (из телятины или нежирной свинины)
- булочки - 2 шт. (обычные пшеничные булочки, весом по 50 г)
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера луковица 50-70 г)
- рафинированное растительное масло - 1 ст.л.
- петрушка - 1 пучок (10-15 г)
- соль, молотый черный перец - по вкусу

для соуса:

- рафинированное растительное масло - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- светлое пиво - 0,5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу.


Замочить булочки в пиве, хорошенько отжать пиво в отдельную посуду. Туда же вылить остальное пиво. Отжатые булочки смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать как можно мельче и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.

Соус готовить следующим образом: муку обжарить в масле, непрерывно помешивая, добавить мелко нарезанный лук, приправы. Обжаривать до легкого золотистого цвета, примерно 4-6 минут. Сковородку с основой соуса снять с огня, слегка остудить и понемногу влить пиво. Перемешать соус и дать ему остыть. Пока соус остывает, скатать из фарша шарики диаметром 4-4,5 см, выложить их на противень. Залить соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно до середины. Противень поместить в духовку, разогретую до 160-180 оС и выпекать около 15 минут. О готовности блюда свидетельствует легкая золотистая корочка в верхней части тефтелей. На время выпекания форточку в помещении открывать обязательно. Это привлечёт соседей на запах.
Тефтели подавать с отваренным рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и прочей зеленью, по вкусу. Охлажденное пльзенское пиво подавать в отдельных бокалах.
Оригинал рецепта здесь: gotovim.ru


makarkharp
P.M.
11-11-2009 21:15 makarkharp
ну нельзя же на ночь глядя..... . опять пойду на холодильник охотится... .
Квик
P.M.
11-11-2009 21:16 Квик
А я наверну штучки три с гречкой..
P-Alex
P.M.
11-11-2009 21:18 P-Alex
вот ведь сила внушения .. . тоже поставил в духовку тефтели, но залил их лечо до половины
makarkharp
P.M.
11-11-2009 21:22 makarkharp
Originally posted by P-Alex:

вот ведь сила внушения


простоужоснах!
Nikofar
P.M.
11-11-2009 21:36 Nikofar
Originally posted by P-Alex:

тэкс тэкс.. . то есть в духовку противнь с соусом и тефтелями сразу ? или соус потом добавить ? тефтельки плотно класть или вразбивку?


Отвечю в порядке поступления вопросов.
Вопрос номер ноль: В своем посте #16 не указал, что противень всё-таки лучше слегка смазать маслом.
Вопрос номер один: с соусом и тефтелями сразу, как изложено мною в посте #16, нижний абац.
Вопрос номер три: см. ответ на вопрос номер 2.
Вопрос номер четыре: тефтельки следует укладывать достаточно плотненько, без разбивки, квадратно-гнездовым способом. В итоге, примерно как пчелиные соты. На противень полметра-на-полметра мясного фарша и других ингридиентов понадобится примерно в четыре раза больше, чем озвучено в посте #16. При этом следует учесть, что пива для соуса понадобится в два раза больше, а не в четыре раза, как вы подумали.

Квик
P.M.
11-11-2009 21:39 Квик
Вот это я понимаю- ответ))) Тока поздно... . )))
Квик
P.M.
11-11-2009 21:40 Квик
Обожралсобля!!!((( Ик!
P-Alex
P.M.
11-11-2009 21:49 P-Alex
Nikofar,гран мерси ну а за пивом все равно два раза бегать

Гы
P.M.
11-11-2009 23:50 Гы
Приготовление котлет, шницелей, ромштексов и тефтелей в духовке произошло от их приготовления в общепите по чисто сангигтребованиям "после обжаривания поместить в духовой шкаф на 40 минут при температуре... " а без духовки нельзя. Беляши кстати, тоже положено в духовку после сковородки ... читал как-то учебники и тыды
makarkharp
P.M.
12-11-2009 08:02 makarkharp
ганса потихоньку превращается в пристанище сибаритов и кишкоблудов
V.G.life
P.M.
14-11-2009 18:24 V.G.life
Зажарить в фольге.
Фарш или мясо. Из фольги ничего не вытекает. Всё в собст. соку.Люблю лука побольше вложить.
Северяночка
P.M.
15-11-2009 17:08 Северяночка
Originally posted by V.G.life:

Зажарить в фольге. Фарш или мясо. Из фольги ничего не вытекает. Всё в собст. соку. Люблю лука побольше вложить.


Вот вот, так и делаем!
Квик
P.M.
19-6-2010 18:27 Квик
Решил замутить по рецепту Николая. Только в соус добавил сливок и ореховой приправы грузинской.
makarkharp
P.M.
19-6-2010 18:38 makarkharp
а фотки хде?
как раз вечер... . должен же кто то был про жратву написать на ночь глядя
Квик
P.M.
19-6-2010 18:45 Квик
Гы)))
click for enlarge 1920 X 1440 357,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 258,3 Kb picture
makarkharp
P.M.
19-6-2010 18:53 makarkharp
да уж... под пивко отлично бы замолотить такой противень.. .
Квик
P.M.
19-6-2010 19:15 Квик
Пивко тоже имеется)
makarkharp
P.M.
19-6-2010 19:54 makarkharp
Originally posted by Квик:

Пивко тоже имеется)


хорошо вам там
Квик
P.M.
19-6-2010 20:07 Квик
Originally posted by makarkharp:

хорошо вам там


Ага

click for enlarge 1920 X 1440 465,9 Kb picture
makarkharp
P.M.
19-6-2010 20:09 makarkharp
надо тоже попробовать намедни... . а то давно что то не готовил.. .
Nikofar
P.M.
19-6-2010 22:21 Nikofar
Originally posted by Квик:

Решил замутить по рецепту Николая.


Вах!
В смысле - отож!
Весьма рад достигнутым эффектом и зрелищными фото, вызывающими настоятельное желание приготовить аналогичное блюдо.
Двойная радость - воплощение данных мною ранее кулинарных советов.

Руслан - отлично!
makarkharp
P.M.
20-6-2010 09:32 makarkharp
фотка-зачетище!!!
Квик
P.M.
20-6-2010 09:41 Квик
Спасибо. Пиво в соусе- самое то!

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А вот как тефтели в духовке готовят? Знает кто? ( 1 )