vladqq
P.M.
|
16-8-2009 19:19
vladqq
хай всем вот хочу купить переносной мангал, посоветуйте плз какой бренд наиболее надёжен. заранее благодарствую за ответы !
|
|
unname22
P.M.
|
Из тех что есть в магазине выбрать с самыми толстыми стенками И забыть про древесный уголь. Только поленья.
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by unname22:
И забыть про древесный уголь. Только поленья.
Пуркуа?
|
|
unname22
P.M.
|
на угле получается уже не шашлык а просто жаренное мясо.
|
|
vladqq
P.M.
|
насколько я знаю если забыть про древесный уголь и юзать поленья то таким разборным мангалам быстро приходит конец. или я не прав?
|
|
unname22
P.M.
|
быстрее разумеется, но не на порядок, просто в несколько раз. Они и так если тонкие не долговечны. А толстые нормально могут послужить. Моему уже три года в июне было
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by unname22:
шашлык
Рецепт не подскажите??
|
|
KsI
P.M.
|
Originally posted by vladqq:
насколько я знаю если забыть про древесный уголь и юзать поленья то таким разборным мангалам быстро приходит конец. или я не прав?
Х.з. у меня разборной тонкостенный мангал со студенческой скамьи года так с 99-го... Углем его не кормили никогда. Шашлык готовили много. Живее всех живых. Ну если мангал совсем из фольги, тогда ой.. . может и сломаться. ------ Наш путь извилист, но перспективы светлые. (c) Мао Цзе Дун
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
17-8-2009 00:34
po4emu4ka
Наиболее надежной конструкцией являются 2 П-образные штуки, на которые кладутся шампуры. Легкость и простота очевидны, + малый вес и отсутствие необходимости мыть и чистить мангал.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Не перебивайте. Дайте послушать рецепт!!!
Да-да! Очень интересно!
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by vladqq:
вот хочу купить переносной мангал
vladqq, уточните, Вам мангал нужен для выездов на пикники или для дачи?
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
17-8-2009 00:50
po4emu4ka
или для дачи?
зачем на дачу переносной? на дачу нужен правильный, стационарный, кованный.
|
|
-Брянск-
P.M.
|
Originally posted by po4emu4ka: Наиболее надежной конструкцией являются 2 П-образные штуки, на которые кладутся шампуры. Легкость и простота очевидны, + малый вес и отсутствие необходимости мыть и чистить мангал.
Мне кажется жар неравномерный будет. Не знаю правда, насколько это критично . С другой стороны, аккуратную прямоугольную ямку вырыть - особого труда не составит в грунте. Сашлык сготовил, -П- образные рамки из земли вытянул, кострище дерном прикрыл. И мангал с собой таскать не надо. И вообще. Проще будьте, товарищи. Мангал походный по бренду выбирают ужо Докатились... . Эдак одноразовую посуду скоро начнете на пикники таскать со стразами от Сваровски И салфетки - с дарственной монограммой от Диора.
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
17-8-2009 01:00
po4emu4ka
Мне кажется жар неравномерный будет
достаточно палочкой разровнять угли и будет ОК. я такой в багажнике вожу в чехольчике мажорном =)) очень выручает когда вдруг по пути куда-нибудь кто-нить начинает стонать: "а дааавайте заедем на это озеро, пожарим шашлычка" =)) Еще для машины есть нармальная штука - называется одноразовый мангал. Такое корыто из толстой фольги, там уже уголь внутри есть. снимаешь упаковку, поджикаешь - 15 минут и можно жарить сосиски =)) Потом полностью выкидывается
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by po4emu4ka:
Еще для машины есть нармальная штука - называется одноразовый мангал.
Подтверждаю, очень удобная вещь. Года четыре назад купил несколько штук на пробу. Понравилось, особенно зимой удобно на природе с такими мангалами. Потом захотел прикупить еще десяток в запас, но народ расхватал эти одноразовые мангалы и больше они мне в продаже не попадались. po4emu4ka, если владеете информацией, подскажите где их можно купить и почём?
|
|
GrekNik
P.M.
|
Сегодня как раз жарил шашлык на двух п-образных штуках )) В транспортировке они удобны спора нет, но когда переворачиваешь шампуры очень обжигает руки да и рукоятки шампуров довольно сильно греются. На мангале как то удобнее.
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
17-8-2009 01:31
po4emu4ka
В москве они на BP бывает лежат рядом с пикниковыми принадлежностями
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by po4emu4ka:
на BP
Я правильно понял, на АЗС "БиПи"?
|
|
Nikofar
P.M.
|
Для топикстартера, ну и остальным, кому интересно: ikirov.ru
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
17-8-2009 01:59
po4emu4ka
Originally posted by Nikofar:
Я правильно понял, на АЗС "БиПи"?
абсолютно в дырочку. видел там пару раз
|
|
vladqq
P.M.
|
мангал нужен для выезда на пикники. почему спрашиваю название фирмы которая делает стоящие вещи, тк заказать планировал через интернет магазин, чтоб не тратить время на езду по магазинам. но видимо прийдётся поездить.
|
|
unname22
P.M.
|
Дело не столько в рецепте. Просто древесный уголь не дает дыма, следовательно нет у мяса запаха костра. Попробуйте ради интереса одно и то же мясо приготовить на угле из мешка и на углях от березового поленца. Разницу почувствуйте сразу. А мангал выбирать надо не по марке а по толщине металла. Да, скорее всего после 5-6 использований разбираться мангал если и будет, то с большим трудом.
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by Nikofar: Подтверждаю, очень удобная вещь. Года четыре назад купил несколько штук на пробу. Понравилось, особенно зимой удобно на природе с такими мангалами. Потом захотел прикупить еще десяток в запас, но народ расхватал эти одноразовые мангалы и больше они мне в продаже не попадались. ... , если владеете информацией, подскажите где их можно купить и почём?
в Оби часто вижу, на Варшавке(надо думать в других тоже должны быть). о цене не скажу, т.к. никогда их не покупал, но думаю дешевле чем на заправке.
|
|
Митян
P.M.
|
:
на углях от березового поленца.
не знаю, меня отец учил делать шашлык только на поленах из фруктовых деревье.
|
|
брянск
P.M.
|
Я выскажу свое диллетантское мнение. Шашлык можно жарить на чем угодно. На дровах, на угольях, на электрогриле или бластером списдженным у Дарта Вейдера. Способ получения жара - вторичен. А уж холивар между любителями -на березе-, -на дубе-, на -яблоне- или на мадагаскарском банане - лишен смысла напрочь, и - чисто выипон дурной. Все равно - если не говорить на чем жарили - ни один не отличит готовый продукт. Особенно - под стопарик. Более того, в чем замачивать - тоже похрену глубоко. Пиво, молоко, кефир, уксус или ссули. И также - хрен кто отличит, откуда было взято мясо - с шеи, с ребер или с жопы. По вкусу, я имею ввиду. Не, я конечно могу себе представить, что профессионал шашлычник, который целыми днями на протяжении многих лет готовит данное блюдо и способен различить нюансы какие-то, то уж "шашлычный мастер выходного дня", который жарит оное блюдо раз-два за лето на это не способен. Вот. Можете шпынять, бить и обижать.
|
|
vladqq
P.M.
|
я тоже слышал что на поленах из фруктовых деревьев надо делать. поленья деревьев, которые содержат в себе смолы использовать нельзя, тк мясо пропитается смолами которые для организма очень не полезны. так что способ получения жара далеко не вторичен.
|
|
Foma
P.M.
|
на чем надо и что в данный момент есть под рукой это две таки большие разницы на даче у себя делаю на яблоне ибо ее дофига. На пикниках рыбалках и т.д... на том что соберется в лесу... . и углем про запас купленным не побрезгуем
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by брянск:
И также - хрен кто отличит, откуда было взято мясо - с шеи, с ребер или с жопы
Зато хорошо отличается мясо с рынка (80% импорта) и деревенское. Originally posted by брянск:
Более того, в чем замачивать - тоже похрену глубоко. Пиво, молоко, кефир, уксус или ссули
Вот тут не согласен. Замачивать вообще не надо. Соль, перец, лук.. . Остальное--- Originally posted by брянск:
чисто выипон дурной
По поводу дров и угля- согласен. Лишь бы не на ёлке. Можно и на лозе. Часто видел как жарят на сухих кукурузных початках (без зёрен).
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Foma:
яблоне ибо ее дофига
Я на даче на абрикосине, либо на орехе грецком.
|
|
Митян
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Вот тут не согласен. Замачивать вообще не надо. Соль, перец, лук.. . Остальное---
замачивать в смысле в воде или на сутки в пиве, как у меня товарищ делает. гадость редкостная получаеца. рецептиками поменяемся?
|
|
Foma
P.M.
|
зачем переводить пиво и воду???? лука побольше, перца черного и соль!
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
17-8-2009 14:39
po4emu4ka
По маринаду абсолютно согласен. Никакого замачивания, только лук - 1к1 к весу мяса и перец. Солить никогда не солю. А вот шашлык на сосновых обрезках досок и на березе отличается достаточно сильно. И отличить это может даже шашлычник выходного дня.
|
|
Митян
P.M.
|
я сам обычно мариную часа за 4-5 до поездки. лука тоже много кладу, базилик!!!, перчик, соль, иногда лимончика добавляю. иногда в вине делаю.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Foma:
зачем переводить пиво и воду???? лука побольше, перца черного и соль!
+миллиард.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Foma:
лука побольше, перца черного и соль!
плюс сок из трех-четырех свежих помидорок и ма-а-а-ленький стопарик ординарного коньяку-с (для карамелизации и сохранения сока в мясе)
|
|
unname22
P.M.
|
незнаю Я сразу отличаю те которые на угле от тех которые на бревнах А вот сорт древесины отличить.. . не уверен.
|
|
Митян
P.M.
|
елку от других сразу отличите.
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
17-8-2009 14:56
po4emu4ka
Где бы яблоневых дров найти куба 3-4? =))
|
|
Квик
P.M.
|
У меня тут сад под боком брошеный. Гектара 3 погибших яблонь и груш... .
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
17-8-2009 15:44
po4emu4ka
вот всегда так =) хорошо там где нас нет =))
|
|
|