Nadezda
P.M.
|
Перепал мне тут по случаю огромный кусок горького шоколада (100% какао). Есть его невозможно муж предлагал кунать его в варенье, но на такой изврат я не готова! Поделитесь проверенными рецептиками, где используется горький шоколад. Пока в инете нарыла только курицу в соусе из горького шоколада с чили перцем, сегодня вечером буду экспериментировать.. .
|
|
natalia_vw
P.M.
|
30-7-2009 10:43
natalia_vw
фондю? правда я люблю молочный
|
|
Foma
P.M.
|
Сало с шоколадом
|
|
Nadezda
P.M.
|
а запивать чем? Горилкой с кока-колой?
|
|
Foma
P.M.
|
кстати... . виски с квасом очень неплохо у меня как то пошло вот накопал чей то..... даже шоколадная лапша с леписинами есть
|
|
Гы
P.M.
|
Самое то для горячего шоколада
|
|
Nadezda
P.M.
|
он же горький
|
|
Гы
P.M.
|
Сахар добавить отдельно
|
|
Ann
P.M.
|
Надя!!!! Хватит издеваться над шоколадом!!! Ыыыы, шоколадик, горький.. . вкусненький.. . ароматненький... А она его.. . хнык... А если честно, то такой шоколад, если не умеешь кушать его прям плитками ночью под одеялкой, лучше натереть на мелкой и крупной терке, положить в плотно закрывающуюся баночку и держать как приправу в холодильнике. Сыпать в: - любую выпечку - любое острое красное мясо (говядину, баранину) - сначала попробуй, это на любителя - сыр(!!!) практически любые сорта от плавленного до какого угодно - спагетти и паста с мясными соусами типа болоньезе, или просто с сыром и помидорками И так далее. Ессно это лучшая приправа к кофе и какао. Можно просто растопить с молоком или сливками теплыми на водяной бане, и получится офигительный напиток Правда гарантий того, что попа потом влезет в штаны, я не дам
|
|
Ann
P.M.
|
А еще можно сделать щшоколадный ликер.. . с желтками, сахаром и водкой... или шоколадное жидкое мыло или даже кусковое мыло для тела... Или крем для торта.. . заварной или сливочный... Ыыыыы....
|
|
Nadezda
P.M.
|
во! Жена брата его в косметику добавляет, когда всякие мылы и скрабы делает, ну я и отхватила у ней кусище от жадности.... Ань, а можно подробнее про ликер? чего, сколько, куда заливать?
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Nadezda:
Ань, а можно подробнее про ликер? чего, сколько, куда заливать?
Надь, вечером только смогу сказать поподробнее, у меня волшебная книжка рецептов дома. Есть два варианта: почти прозрачный рецепт где от шоколада тока вкус, и густой ликер похож на бейлис но шоколадный-шоколадный Прозрачный примерно такой: cookingclub.ru Непрозрачный готовится примерно как молочный или сливочно-яичный, но сначала в сливки кладется шоколад и прогревается. Примерно вот такой, но не забываем про шоколад: tricherry.com
|
|
who
P.M.
|
муж предлагал кунать его в варенье
- на мелкой тёрке, смешать с пломбиром, мазать мужа в жару, слизывать с него и приговаривать: слаткий мой - на тёрке, смешать со сгущёнкой, кунать туда мужа... . далее см. выше - измазать мужа куском тёплого шоколада, посыпать сахером ( фруктозой ).. .
|
|
Nadezda
P.M.
|
Originally posted by who:
- на мелкой тёрке, смешать с пломбиром, мазать мужа в жару, слизывать с него и приговаривать: слаткий мой - на тёрке, смешать со сгущёнкой, кунать туда мужа... . далее см. выше - измазать мужа куском тёплого шоколада, посыпать сахером ( фруктозой ).
да я так диабет заработаю
|
|
-T-
P.M.
|
Я б в мороженное натерла.
|
|
Nadezda
P.M.
|
да горький он, совсем, ОЧЕНЬ!
|
|
Ann
P.M.
|
Надь, я бы так сожрала. Но я просто ОЧЕНЬ люблю такой шоколад. Жалко кушать его не могу, вся сразу прыщами покрываюсь. Прям волшебное омолаживающее действие, сожру несколько кусочков и сразу выгляжу как в 14 лет
|
|
Nadezda
P.M.
|
давай я тогда его для тебя заныкаю? Мои кулинарные таланты дальше горелого пирога с бананами не продвинулись. Думаю в холодильнике он долго пролежит
|
|
-T-
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Но я просто ОЧЕНЬ люблю такой шоколад. Жалко кушать его не могу, вся сразу прыщами покрываюсь.
вот тоже самое, слово в слово
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Nadezda:
давай я тогда его для тебя заныкаю? Мои кулинарные таланты дальше горелого пирога с бананами не продвинулись. Думаю в холодильнике он долго пролежит
Спасибо тебе, но ради сохранности меня от прыщей, нив коем случае(!!!) даже близко меня к нему не подпускай
|
|
riff
P.M.
|
Натереть на терке, добавить сахер и залить кипящим молоком. Классический шоколад. С ув
|
|
Nadezda
P.M.
|
Попробовала сделать ужин вот по этому рецепту. Оказалось несъедобным настолько, что остатки соуса ушли в унитаз. Видимо туда уйдет и остатки шоколада. Горькое гавно Курица в шоколадном соусе 4 куриные грудки, 200 мл белого вина, 100 г горького шоколада, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, зелень петрушки, соль. Разогрейте в сковороде с толстым дном масло и обжарьте на нем куриные грудки до золотистого цвета и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте до мягкости порезанные лук, болгарский перец, чили и чеснок. Влейте вино и тушите на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте разломанный на кусочки шоколад и тушите еще 5 минут. Добавьте в соус курицу, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, до готовности курицы. Соус посолите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку. На гарнир подойдет паровой рис.
|
|
who
P.M.
|
хм... 200 мл белого вина вперёд обжаренные грудки отложить не в сторону, а поближе к сябе соль нафик овощи\зелень вприкуску сырьём шоколад через пару часов после грудок с кофейком на унитаз по требованию натуры
|
|
Nadezda
P.M.
|
Originally posted by who:
200 мл белого вина вперёд обжаренные грудки отложить не в сторону, а поближе к сябе овощи\зелень вприкуску сырьём
во-во! Так и сделали. Всякие извращенские соусы нафик. Шоколадом этим буду мужа кормить, если провинится
|
|
Ann
P.M.
|
Ничего вы не понимаете во вкусняшках.. .
|
|
Nadezda
P.M.
|
Аньк, это правда было несъедабельно Даже Лелик отказался есть, а он ведь военный - может гвоздь с майонезом переварить!
|
|
Ann
P.M.
|
Блин, писала-писала, и опять эти (пииииииип) временные трудности! В общем кратко. Мне понравился рецепт тушеного мяса с пряностями и шоколадом. 100 граммов это докуя, уж простите. Я примерно на кило мяса (плюс лук-чеснок-перец) клала гвоздику, душистый перец, корицу немного, и немного шоколада - примерно четвертинку 75-граммовой плитки. Ну и много чили и паприки. Было вкусно! Очень. Но за обжорство я заплатила диатезом и прыщами, больше так не готовлю. А шоколад ты не выбрасывай, лучше верни назад на мыловаренную мануфактуру. У меня кстати щас гели для душа, шоколадный и кофейный, обычные из магазина. Ооочень приятно ими пользоваться, особенно мне кофейный нравится.
|
|
Nadezda
P.M.
|
мне жена брата подогнала скраб для тела на основе как раз этого шоколада и кофе - потрясный запах, особенно когда утром в напаренной ванной скрабишься )))
|
|
Ann
P.M.
|
Уууууу Классно. Я как-то пыталась сделать маску на ягодицы на основе шоколада, но всё закончилось растапливанием шоколада со сливками и сжиранием его ложкой До жопы он так и не дополз если только на следующий день и изнутри
|
|
Nadezda
P.M.
|
молчи, грусть, молчи ))) у нас тут в бассейне массажист появился, за получасовой антицеллюлитный массажик берет тыщу рублев здорово конечно, тока там часто ходить нужно и долго. "По миру пойдем!" (с)
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Nadezda:
у нас тут в бассейне массажист появился, за получасовой антицеллюлитный массажик берет тыщу рублев здорово конечно, тока там часто ходить нужно и долго.
Надь, во-первых, а муж на что??? Во-вторых, настоящий антицелюллитный (если я правильно поняла это настоящий лимфодренажный) массаж не может быть полчаса, это максимум на одну полузадницу. И после настоящего такого массажа реально есть большие синяки, и это очень больно. А за полчасика тебе максимум попку погладят. Это кто угодно сможет.
|
|
Bonce
P.M.
|
Год назад, на ДР, на даче - обнаружилось отсутствие десерта - пара кг. недозрелых взрезанных, фаршированных тёмным шоколадом, запечённых на решётке бананов - всем понравилась)
|
|
|