|
15-7-2009 17:16
Казбек
перемещено из Выживание
в общем такая тема: рядом с участком есть ЛЭП, незнаю напряжение, ток (постоянный, переменный), но гдето читал, что с помощью индуктивной катушки можно отбирать часть мощностей, так на пару лампочек.. . я не электрик, причем далеко.. . и не в теме абсолютно.. . представление о катушки индуктивности самые посредственные (сердечник с обмоткой)... вот собственно эту бы тему и развернуть.. . |
|
15-7-2009 17:18
Alex_F
угу. Учитывая что на территории России она одна - вероятность, что Ваша дача около неё - ээээ мала около 0 вообщем. |
|
15-7-2009 17:24
ag111
У знакомого похоже лампочку можно тупо включать между крышей и ломом, вбитым в землю
|
|
15-7-2009 17:28
Андрей68
на закате советских времён, емнип в Науке и Жизни, а может и ещё в какой ТМ, было написано про американского фермера который обеспечил свои потребности протянув по своему участку проволоку паралельно проходящей ЛЭП, больше всего мне понравилось, что электрики подали на него в суд и таки выиграли дело |
|
15-7-2009 17:36
Rost
И они были абсолютно правы. Законы физики на их стороне. Это не получение энергии "из ниоткуда" а реальное "воровство" из ЛЭП.
|
|
15-7-2009 17:44
qwwerty
У знакомого гараж под ЛЭП, так там конкретно хреначит током, если скажем одной рукой взяться за гараж, а другой за машину рядом. Прям страшно туда заезжать. А они привыкли. |
|
15-7-2009 17:44
Андрей68
а судят, простите, по учебнику физики за какой класс? а в решении, что пишут? нарушение второго закона термодинамики в особо крупных размерах? |
|
15-7-2009 17:46
qwwerty
Аналогичные случаи были у нас, причем уже после СССРа. Умельцы ставили катушки на крыши гаражей, расположенных под ЛЭП. Также суды были на стороне энергетиков. Кстати, катушка может быть достаточно простая, даже просто толстая бухта с проводом. Чем больше витков - тем лучше. Но опять же, это чревато, т.к. утечка энергии из системы электриками засекается на раз. |
|
15-7-2009 17:49
Казбек
|
|
15-7-2009 17:53
Андрей68
т.е. в пределах города, рядом с прибором учёта, а если от одного прибора до другого пара сотен км.? или под ЛЭП находятся дачи? причём много, их как вычисляют? |
|
15-7-2009 18:02
qwwerty
Я не электрик, но полагаю:
|
|
15-7-2009 18:10
qwwerty
Так попробуйте, а потом мы и узнаем, засекут 200 вт или нет |
|
15-7-2009 19:04
Tracert
Непугайте народ! При тех мегаватах, которые проходят по этому лэпу, несколько лампочек ни заметят никак. перемещено из Выживание |
|
15-7-2009 20:54
qwwerty
Я не пугаю, мне самому интересно. Поскольку ЛЭП проходит рядом (правда не над) гаражом. Хотелось бы опыт первопроходца - если его не посадят, я тоже так сделаю
|
|
15-7-2009 21:01
Казбек
трансом или релюхой, как вы их обозвали, я боюсь и телефон нельзя зарядить
|
|
15-7-2009 21:45
Beowulf
Не совсем понял, каким образом это кража энергии? В детстве собирал детекторный приемник, который без внешнего источника работал - это хищение энергии с радиостанции?
|
|
15-7-2009 21:51
qwwerty
Я извиняюсь, вы дебил (так на аватаре)? или спец? |
|
15-7-2009 21:59
Андрей68
ну и где ближайший прибор учёта от Саяно-Шушенской ГЭС?
Вы действительно думаете, что кто-то из дачников пустит кого-то к себе на чердак поискать катушку? и кстати как они разберут где потери от "катушки", где от моего нового забора из сварной сетки, а где от соседского железного гаража? |
|
15-7-2009 22:04
Андрей68
вот я тут выше тоже этим вопросом занялся
но пока не ответили
|
|
15-7-2009 22:21
Казбек
|
|
15-7-2009 22:22
qwwerty
Я же уже сказал выше - есть специальные дяденьки в оранжевых жилетах, которые патрулируют линии, периодически проверяя утечки
Пардон, но вы наивнее, чем я даже со своим гуманитарным обюразованием думал! Может тогда не стоит лезть в такие сложные вещи ? Для справки: теперь яснее стало? |
|
15-7-2009 22:23
Клавишег
я бы лучше по двойному тарифу за электроэнергию платил, чем стал бы жить под высоковольтной ЛЭП
ну а если под ЛЭП имеются в виду обычная 0,4кВ по столбам на дачах, то лет через 50 вы стоимость проволоки на своих катушках оправдаете. |
|
15-7-2009 22:23
msdn
А как посчитать, какое напряжение будет на выходе катушки? С трансформатором понятно - U1/U2=N1/N2. А за какое "количество витков" считать ЛЭП?
|
|
15-7-2009 22:37
qwwerty
так я написал все, что вы спросили. Вы пробовали, не получилось, или что? |
|
15-7-2009 22:44
krysoboj
слушал я вас долго и внимательно и вот что я вам скажу- далее по тексту райкина. отобрать мощность от лэп наведённым напряжением можно. более того до ВОВ такое практиковалось официально для сторожек путевых ж.д. обходчиков. катушка индуктивности для отбора мощности-бред двоечника. стыдно читать. вдоль лэп нужно натянуть провод. к концам присоединяется лампочка. длина провода зависит от напряжения лэп и расстояния от неё. у обходчиков получалось до 1 км и соответственнно 100 вт. следует учесть, что безопасным считается расстояние например для лэп-150 кВ - 15 м. ближе может .. бнуть. сильно. напряжение лэп примерно определяется по количеству изоляторов- 1 изолятор-10 кВ. все лэп ежегодно обходятся персоналом сетей на предмет исправности но не утечки и конечно вашу хав-ноу заметят. утечку тока без непосредственного присоединения никто ничем не определит
|
|
15-7-2009 22:50
Казбек
вот.. . адекватно и по теме.. . респект |
|
15-7-2009 22:58
Клавишег
не совсем бред. кольцевой соленоид вокруг одной фазы работать будет
|
|
15-7-2009 23:01
Андрей68
вы сказали что между приборами учета не сотни километров, я поинтресовался где ближайший прибор от Саяно-шушенской ГЭС, вы стали рассказывать про каких то дяденек в жилетах, надо ли это понимать как то что прибор это эти дяденьки и есть?
ответить, стало быть, не можете, а зачем тогда лезете в столь сложные вещи?
чиста для общего развития, Россия пишется с большой буквы "энерго" это кто? новый вид эмо? вам не приходилось выезжать из Москвы? не обращали внимание на дачи построенные под ЛЭП? а то что в сорока метрах от них находится другой ряд дач?
специально выглянул в окно, как там, железную дорогу не переносят ещё, а то, представляете, эти идиоты железнодорожники её под ЛЭП построили
вы слышали о том, что землю под ЛЭП арендуют у энергетиков? всю и по всей стране?
а вы как думаете? если ни на один поставленный вопрос не ответили, а ещё на десяток новых наговорили? |
|
15-7-2009 23:14
ZavGar
Дело здесь вот в чём:
Если натянуть провод для съёма параллельно ЛЭП на расстоянии, допустим, 1 км, то для того, чтобы к его концам подключить лампочку, придётся параллельно ему протянуть ещё один провод длиной, сами понимаете, тоже один километр! И тогда напряжение, наведённое во втором проводе, будет равно напряжению, наведённому в первом, но относительно лампочки они будут в противофазе, и на лампочке будет НОЛЬ! Придётся делать отходящие провода (от "съёмного" километра) почти перпендикулярными оси ЛЭП, и "домик обходчика" должен находиться в нескольких километрах в стороне от участка съёма, и провода к нему должны сходиться с разных сторон (вытянутый примерно равнобедренный треугольник). Кольцевой соленоид вокруг фазы работать будет (трансформатор тока), но кто ж его позволит намотать? А фаза, проходящая вне соленоида будет наводить крайне малую ЭДС (особенно если диаметр соленоида будет пренебрежимо мал по сравнению с расстоянием до фазного провода). Пожалуй, обмотка вокруг дома будет более эффективна, и то, если ЛЭП - 550, не меньше. |
|
15-7-2009 23:33
qwwerty
Извинте, я читал про таких, как вы. В целом, это считается "комплекс неполноценности"
|
|
15-7-2009 23:52
Казбек
парни, а можно без албанского.. . читать невозможно
|
|
15-7-2009 23:55
Казбек
это четвертый провод? |
|
15-7-2009 23:55
vasia2009
надпись на мониторе - *помни ! противнег читает*
>это четвертый провод? он могет быть пропущен через планету.. . через заземлители с обоих концов леп - для економии металла... но при етом напряжонность полезново для калхознегов поля будет зависеть от разности нагрузки фаз и соотв стыриваемый результат тоже - нужно ставить ограничитель и стабилизатор... |
|
15-7-2009 23:57
Казбек
залезем в карман чубайсу.. . |
|
16-7-2009 00:02
Казбек
всегда думал, что напряжение на фазах одинаковое т.е перекос не допускается.. . а визуально это можно определить? провисанием? |
|
16-7-2009 00:04
Андрей68
вы можете мне не верить, но одно такого, с комплексом, вы каждый день в зеркале видите
тупите вы, прочтите на досуге 130 статью ГК, там как раз про что такое недвижимое имущество написано
я про то, что если энергетики являются арендодателями земельных участков в отношении дачников которым посчастливилось получить участок под ЛЭП, то должны быть заключены, и не только заключены, но и зарегистрированы в установленном порядке т.к. дачный участок подразумевает пользование им на срок явно более одного года, договоры на аренду земельных участков, пока ни одного такого договора в московской области не заключено, и я даже не буду вас спрашивать почему не заключено
вы знаете, в отличие от вас, да
как говорится, "ви за себя слишком много думаете" или смотрите вступительную часть к своему последнему выступлению |
|
16-7-2009 00:06
Казбек
троллинг.. .
|
|
16-7-2009 00:06
krysoboj
да всё уже обсчитано и изобретается каждым новым поколением электриков. умные электрики этой темой перестают интересоваться в 7 классе школы. глупые-такие как мы- в 40 лет. короче-трудоёмко, напряжение в вашей сети будет сильно зависеть от нагрузки, опасно-т.к. при отсутствии нагрузки напряжение может быть равно или выше-при использовании большой катушки-напряжению в лэп. и в результате будет гореть одна лампочка.
|
|
16-7-2009 00:14
qwwerty
Я все уже сказал, не трудитесь, дальше - к доктору |
|
16-7-2009 00:17
krysoboj
уважаемый казбек, васю вы сможете понять только лично в сопровождении 2х1,5 пива, с оживлённой мимикой, жестикуляцией и пояснительными картинками на засаленных бумажных обёртках от вяленой рыбы. сейчас просто поверьте мне-поймёте потом. теоретически это занимательно, как страшные сказки гоффмана, а на практике-полная хрень.
|
|
|