Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Отбор мощности ЛЭП ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отбор мощности ЛЭП

qwwerty
P.M.
16-7-2009 00:19 qwwerty
Если по теме -мне самому интересно, вычислят или нет. Мой гараж рядом с ЛЭП, но поскольку электричество фиксировано в арендной плате, я пока не заморачиваюсь, тем более, что ЛЭП немного в стороне, но для товарища у котрого от гаража можно прикуривать (из-за наведенног электричества от такого-же ЛЭП, в районе алтуфьево), интересно, насколько реально запитать свет, и насколько вычисляется?
krysoboj
P.M.
16-7-2009 00:41 krysoboj
не вычисляется ващще. только если по внешнему виду балды на крыше. но если можно прикуривать и волосы встают дыбом и искрятся-это не значит что будет гореть лампочка. напряжение большое, а ток, если замкнуть на нагрузку-маленький. т.е. гараж у вас заряжен как конденсатор из розетки-баловались наверное в школе. дёрнуть-то он дёрнет, а лампочку зажжёт на миллисекунду. или если хотите аналогия с водой-два ведра воды соединены трубочкой. одно стоит на 9 этаже, второе на земле. но трубочка тоненькая. перепад высот-напряжение-большое, расход воды через трубочку-сила тока-маленькая. единственное полезное применение -надеть на х.. . гайку, если магнитное поле достаточно сильное-можете обойтись без виагры
da71
P.M.
16-7-2009 00:54 da71
половина вышенаписанного бред.

Реальный эксперимент щас распишу.
значит висят низко 3 фазы , горизонтально, примерно 10 метров над землёй, 12 изоляторов. на высоте 4 метров натягивается провод параллельно крайней фазы в метрах 10 от неё в бок.
теория: получили 2 конденсатора , один между землёй и нашим проводом и второй между проводом и фазой. Имея переменный ток в фазе конденсаторы становятся сопротивлениями, а вся конструкция просто делителем напряжения.
Ёмкосная связь с средней фазой никакая, если бы наш провод был на одинаковом расстоянии то наводка в нём была бы на 180гр противоположна третей фазе. Изза совсем большого расстояния до 2 и 3 фазы влияние учитывать не будем.
практика
От примерно 30 метрового нашего провода протянут провод параллельно земле в дом, тудаже на второй этаж проведён вертикально заземлённый провод.
Судя по искре 10мм снимаемое напряжение примерно 10кВ, естественно мизерный ток. Перерыв имеющиеся детали был найден сетевой трансф. вторичка примерно 6в, приборов померить напряжение не было, как собственно и самого напряжения.
теория первичная обмотка была крайне низкоомна посравнению с нашим межпроводным конденсатором.
практика
Желание найти несколько трансформаторов на 50Гц и первичкой более 220в протерпело крах.
Тогда и родилась импульсная идея!!!
разрядник фигачил искру на провод первички, второй конечно на землю.
Единственно что было найдено в качестве нагрузки это лампочка на 6,3в.
Горела она в пол накала, мерцала, но в полной темноте после целого вечера мучений это был как яркий луч
Потом пришла хозяйка со свечкой и попросила выключить треск разрядника

Теория еслибы я сумел преобразовать(трансформировать) плазму в разряднике то достиг бы большего, понадобилось бы найти около 50 обычных трансформаторов.


Насчёт обременения, на самом деле энергетики платят тока за землю под вышкой , вовремя оформления сервитута описываются ваши обязанности о предоставлении доступа к сетям.
Под линией можете строить что захотите, только БТИ не разрешит.
Можно избавится от проводов над головой. Если вы неразрешали прокладку-установку мачты то вы можете обратится в суд о переносе линии.
Примерные затраты на ведение дела 30тр.


алхимик
P.M.
16-7-2009 00:58 алхимик
Originally posted by Андрей68:

на закате советских времён, емнип в Науке и Жизни, а может и ещё в какой ТМ, было написано про американского фермера который обеспечил свои потребности протянув по своему участку проволоку паралельно проходящей ЛЭП, больше всего мне понравилось, что электрики подали на него в суд и таки выиграли дело

Таки не выиграли так как не было за что наказывать законодательно!
И смотря сколько снимать)))

Хыч
P.M.
16-7-2009 01:52 Хыч
АА!
Монстры.. . Говорила мне мама: "Учи физику, придурок".
da71
P.M.
16-7-2009 02:01 da71
>над было порыццо на помойке фпоисках твс от ламповово телейащега
>(тама на ок 16.. 25 кв обмотка) или хотя бы неочень новово пп (тама на
>ок 8.5 кв обмотка таки йесть).. . и много др обмоток - шоб поменьше
>напряжение получить.. . и току побольше...

>новые тдкс имхо не пойдут - тама высоковольтная обмотка диодами пересыпана...

я бы высверлил нафик всё лишнее, купил бы новый чтобы межвитками не прошивало. Но частота строчной развёртки 16кГц, там стоит тоненький феритик, на 50Гц он работать не будет никак.
Менять железо не выход, дырка в твс от семёрок (ламповые цветные 7xx номера) очень мало и круглое.
Всё же было бы неплохо найти несколько 250в трансов, однако я не знаю как соединить их. Ща поясню дикую проблему.

da71
P.M.
16-7-2009 02:09 da71

извиняюсь за мультипостинг, но трудно писать не видя
da71
P.M.
16-7-2009 02:33 da71
это значит схема двойного преобразования, естественно уже кпд 60%.

Трансформаторы на 220в не могут выдержать 10кв меж обмотками, особенно если воздух влажный а сделаны они кетайскими лапками
Естественно верхний трансформатор будет всегда шить. Ну вот двойным преобразованием можно как бы "улучшить" хар-ки трансформаторов. Хотя блин казалось бы соедини вторички параллельно и радуйся жизни ...

А посему выводы для желающих халявы:
1 Ёмкостный провод надо делать ниже(ближе к земле ну желательно на геометрической линии между фазой и поверхностью земли), длиннее, максимально длинным. Несомненно повысит ток и если провод будет двойной(параллельно 2 проводка на расстоянии несколько см), но вначале будет эффект а потом при достижении ширины сопоставимой с толщиной фазного провода расширение вашего провода будет только мешать, так как емкость на "землю" тоже растёт.
2 Трансформаторы выбирать из сетевых именно по параметру межвиткового пробоя.
3 Все работы производить замкнув Ваш провод на землю в 2 местах !!!!
Например в месте куда провод приходит к вам в трансформатор и в самой дальней точке и ещё бы на самом ближнем столбе. Тем кто будет делать вариант с индуктивностью это правило также касается, не заземлённая катушка так же будет шить на землю. Тока в ней может и не быть а вот шить будет. Панически боятся тоже не стоит, ток очень слаб , но ощущения неприятные, хотя бывает и индивидуальная не переносимость , тогда кирдык.
4 При приезде всяких проверятелей нужно показать документы что вы имеете право собст на землю и в нём нет НИКАКОГО обременения насчёт ЛЭП. Во всех разборках твердить - Делал защиту от наводок, так как ребёнка/тёщу/жену постоянно бьёт током.

Unforgiven
P.M.
16-7-2009 02:37 Unforgiven
А с чего вы вообще взяли, что в катушке, расположенной _под_ ЛЭП будет наводится ток? Вообще, для этого её надо расположить _вокруг_ проводника ЛЭП, ибо встречно-параллельные половины витков будут компенсировать потенциалы друг друга.
da71
P.M.
16-7-2009 02:49 da71
Originally posted by Unforgiven:

А с чего вы вообще взяли, что в катушке, расположенной _под_ ЛЭП будет наводится ток? Вообще, для этого её надо расположить _вокруг_ проводника ЛЭП, ибо встречно-параллельные половины витков будут компенсировать потенциалы друг друга.


Будет. Сумеете если расположить идеально в месте когда на обе половинки вашей катушки будет одинаковое поле , дык поле от тока другой фазы будет работать. Про "_вокруг_" Вы не правы, вокруг это магнитные волны, они как раз перпендикулярны.
Я не сторонник индукции, ёмкость мне понятней и более похожа на антенну от радиоприёмника, чем громоздкая индуктивность
da71
P.M.
16-7-2009 03:50 da71
>щас можна порыццо на тему помоечных свч печек - тама вмеру высоковольтный
>трансф и гарантировано на 50 гц жывет.. . или неск штук последовательно
>соединять - имхо тама на меньше 10 кв трансф...
Спасиб за идею. Но всё что я писал делалось 18 лет назад в уже тогда заброшенном дач. кооперативе. Уговорить электроначальников эл-фицировать кооператив было наверное дешевле чем микроволновку найти
valera_hamburg
P.M.
16-7-2009 07:09 valera_hamburg
обычный траф высокого напряжения от зажигания машин ... только включить наоборот .
там на свечу примерно 20-25 киловольт ..
ZavGar
P.M.
16-7-2009 11:55 ZavGar
Originally posted by valera_hamburg:

обычный траф высокого напряжения от зажигания машин


По-русски это называется катушка зажигания.

Причём, если использовать "двухсосковую", где оба высоковольтных вывода изолированы от земли и от первичной обмотки ("Волга" с 406-м двигателем, "Ока"), то можно проложить два "снимающих" провода под двумя проводами ЛЭП, один из выводов первичной (низковольтной, в нашем случае - вторичной) обмотки заземлить.

da71
P.M.
16-7-2009 13:09 da71
Я плохо понимаю в их конструкции, там имп. процессы, но наверняка катушка должна работать на частоте средние обороты x количество цилиндров. Итого от 2кГц до 32кГц. На 50 Гц .. . увы далеко от нашей.
Но надо экспериментировать, кого волнует что у нас кпд 5%.

Rost
P.M.
16-7-2009 13:18 Rost
Originally posted by Андрей68:

а судят, простите, по учебнику физики за какой класс? а в решении, что пишут? нарушение второго закона термодинамики в особо крупных размерах?

Судят за несанкционированное подключение к ЛЭП. То что оно производится не напрямую, т.е. гальванически а через индуктивную или емкостную схему никого не волнует.
Эффективность подобного подключения тем выше, чем ближе провод/катушка к ЛЭП - в полусотне метров от проводов вообще ничего может не быть, в 5 метрах - могут быть киловольты. Естественно также все зависит от тока протекающего по ЛЭП. Так что эксперименты с этим делом - штука весьма небезопасная, а подобный источник электричества - штука ненадежная. Почему собственно подобные схемы и не используются на практике.
В общем на месте модератора я бы снес эту тему нафиг. А то найдутся умельцы поэкпериментировать, а заземлить надежно проводок забудут.. .


da71
P.M.
16-7-2009 13:53 da71
Originally posted by Rost:

Естественно также все зависит от тока протекающего по ЛЭП.


для ёмкосной связи ток в ЛЭП необязателен.

Originally posted by Rost:

Судят за несанкционированное подключение к ЛЭП.


РФ самая отсталая страна в плане электрификации.
На вашей земле без вашего ведома могут воткнуть мачту и ещё и зону отчуждения огородить.
Если вы захотите эл-фицировать чтото либо то вам выставят счёт. В нём будет, трансформатор от 500тр до .. . столбы , кабель , слуги по монтажу.
Вам надо 20кВт а дадут вам 5.. .
А на самом деле все эти работы за счёт поставщика эл. энергии.


da71
P.M.
16-7-2009 14:35 da71
Originally posted by vasia2009:

какой нах 2 кгц - тама 2000 оборотов в минуту.. . ето ок 33 гц.. .


ну лана, но железо там стоит не на переменный ток а на импульсы и там стержень вроде незамкнутый

2 сердечник.
Надо испытывать. Mожно и импульсами фигачить на катушку, диод -конденсатор - разрядник - катушка (несколько в паралель по высокому)
Разрядник надобно настраевыемый сделать, ну это пустяк
ZavGar
P.M.
16-7-2009 14:39 ZavGar
Originally posted by da71:

РФ самая отсталая страна в плане электрификации.
На вашей земле без вашего ведома могут воткнуть мачту и ещё и зону отчуждения огородить.


Эт точно...

Как-то по осени соседи по дачным участкам собирали денюжку на развитие сети 380 в, говорили, что районные электрики предъявили им "какую-то смету". Я вступил в долю, поскольку подключение было мне необходимо.

Приезжаю весной: у меня на участке поставили два жб столба с анкерами, натянули провода буквой "Г" над моей (не общественной!) землёй, при этом мне лично нужен ввод из-за пределов участка (планировка такая).
К тому же, ещё один столб с анкером поставили за пределами моего участка, но как раз там, где я предполагал сделать въездные ворота!

В этом году собрали денег "на новый трансформатор". Купили и привезли его.
Электрики установили и подключили, и без зазрения совести упёрли старый.

Итого: все собранные деньги идут в кому-то карман, оборудование и материалы в 99% случаев - казённые из бывш. ведомства Чубайса, вновь установленные остаются на балансе электриков.
Оформлять землеотвод и размещение оборудования на частной территории они и не думают. Будешь возмущаться - себе дороже, останешься без подключения.

Спасибо, хоть 10 киловольт по участку не проходит, как у некоторых соседей...

da71
P.M.
16-7-2009 14:40 da71
Originally posted by da71:

йа пока за трансф от свч печки - тама хотя бы на 2 кв обмотка (а 4 кв для магнетрона получаеццо удвоителем из одново диода и сопсна магнетрона)...


а может быть Ваша линия и будет давать наводку на 2кВ, ну и 10 можно подавать не парясь, главное чтобы оно до нуля не просело
Микроволновый транс мне кажется более приближен к реальности чем от зажигания.
da71
P.M.
16-7-2009 14:43 da71
Originally posted by ZavGar:

Приезжаю весной: у меня на участке поставили два жб столба с анкерами, натянули провода буквой "Г" над моей (не общественной!) землёй, при этом мне лично нужен ввод из-за пределов участка (планировка такая).
К тому же, ещё один столб с анкером поставили за пределами моего участка, но как раз там, где я предполагал сделать въездные ворота!


ну да, это можно потерпеть, но когда
Originally posted by ZavGar:

Спасибо, хоть 10 киловольт по участку не проходит, как у некоторых соседей...


это как у меня , радует то что участок большой, но сволочи отгрызли от моего участка пол гектара.
ZavGar
P.M.
16-7-2009 14:58 ZavGar
Originally posted by da71:

ещё один столб с анкером поставили за пределами моего участка, но как раз там, где я предполагал сделать въездные ворота!

ну да, это можно потерпеть,

Вся хохма в том, что по воле дурака-архитектора (земля в нас. пункте) мой участок с четырёх сторон окружён соседскими, и подъезд возможен лишь с угла, к которому подходит ЛЭП (под проводами). И вот на этом углу как раз и впендюрили столб!
По "букве Г" уже стоят соседские заборы, и только с одной стороны ещё не началось строительство.
Придётся как-то договариваться с этими соседями (дай Бог, чтобы люди были адекватными, пока я с ними не знаком), чтобы как-то расположить мои и их ворота, чтобы сделать общий въезд буквой "Y".

Originally posted by da71:

сволочи отгрызли от моего участка пол гектара.

50 соток под ЛЭП-10???
Строить и сажать деревья нельзя, но пахать и высаживать кустарник - вполне.

valera_hamburg
P.M.
16-7-2009 15:17 valera_hamburg
**Причём, если использовать "двухсосковую", где оба высоковольтных вывода изолированы от земли и от первичной обмотки**
ета схема называется
*С холостой искрой* ... двигатели четырех-тактные .. цикл за два оборота .. искра проскакывает и во время рабочего цикла(в.м.т --вспышка-расширение).. и во время впуска смеси .

я вчера специально померял шаговое напряжение возле опоры ЛЕП и в 5ти метрах ... мало ... всего пол-вольта .
так что остается вариант только с подвеской провода .
или с достаточно большой катушкой из нескольких витков плоскость которой паралельна основному проводу .... чтоб магнитное поле пересекало ее .

если будет не лень ---испытаю .
есть *бабина * и катушка провода 0.3

da71
P.M.
16-7-2009 16:04 da71
Originally posted by ZavGar:

50 соток под ЛЭП-10???
Строить и сажать деревья нельзя, но пахать и высаживать кустарник - вполне.


ща бум писать о переносе ЛЭП, не получится засадим вишней.

бетонная узаконена, землеотвод произведён, в кадастровом плане помечена.
А вот 14 изоляторного монстра нету.
ZavGar
P.M.
16-7-2009 17:43 ZavGar
Ёёёё!
"Бетонная" - 35 кВ,
"Монстр" - больше на 220 похоже, а не 110!
Susliks
P.M.
16-7-2009 18:29 Susliks
итаг, ловят вас с этой катушкой, и впаривают вам все потери какие имеца на данном участке, ну или среднее потребление по всем вашим приборам за год. Аналогичны ситуации с накидыванием проводов. Есть умельцы такие, накинули провод свой на лэп подключили пилорамку, попили, бетономешалкой помешали провода сняли свернули и тишина. Тык вот ловят таких красавцев с поличным и попадают они на бабло сурьёзное. А вы катушу хотите, открыто фактически использовать. Нафига, что 2 рубля за кв/ч дорого для вас? Иили у вас свинарник отапливаемый на 500 голов (кстати был такой случай, мужык топил свинарник круглый год электричеством прям со столба)?
ZavGar
P.M.
16-7-2009 20:18 ZavGar
Originally posted by Susliks:

Нафига, что 2 рубля за кв/ч дорого для вас?


Вовсе нет, да и нет электроэнергии по два рубля за кВт*ч, если НЕТ ПРИСОЕДИНЕНИЯ!
Чтобы подключиться в населённом пункте, надо заплатить десятки и сотни тысяч рублей, а всё то, о чём идёт речь, это когда идёшь лесами и полями, ни души вокруг, и только ЛЭП на горизонте, - ради того, чтобы подзарядить мобильник и проч. аккумуляторы, либо зажечь лампочку в палатке или в шалаше. Бензогенератор на горбу не потаскаешь, а солнечные батареи зависимы от погодных условий и не работают ночью (а днём надо идти).
Утром встал, скрутил прибамбасы в клубок, и пошёл дальше!

Вся эта ветка - пустое теоретизирование, не более того ;-)

Вариант с двухвыводной катушкой зажигания, кстати, подходит для прямого подключения к ЛЭП-10 с помощью высоковольтных проводов (и оперативной штанги), но это:
3) открытое хищение (на сумму менее 1000 р, поэтому наказывается административно, а не уголовно);
2) самовольное подключение к электросетям (тоже административное правонарушение);
1) и верное самоубийство для не имеющих опыт в таких делах.

Казбек
P.M.
16-7-2009 20:45 Казбек
это когда идёшь лесами и полями, ни души вокруг, и только ЛЭП на горизонте, - ради того, чтобы подзарядить мобильник и проч. аккумуляторы, либо зажечь лампочку в палатке или в шалаше. Бензогенератор на горбу не потаскаешь, а солнечные батареи зависимы от погодных условий и не работают ночью (а днём надо идти).
Утром встал, скрутил прибамбасы в клубок, и пошёл дальше!

Вся эта ветка - пустое теоретизирование, не более того ;-)

вот, вот, вот.. . послушайте, что говорит здравомыслящий человек

Pavel_A
P.M.
16-7-2009 21:52 Pavel_A
Если в ЛЭП ток постоянный (что врядли, таких наверное вообще нет) украсть не удасться.
Идея такая, надо разместить проводник в электромагнитном поле ЛЭП, и получать с него ЭДС. Проводник надо расчитывать или подбирать опытным путём.
Это считается воровством, т.к. помещая индуктивность с нагрузкой в электромагнитное поле ЛЭП, энергетическая компания будет терять электричество. Так что не советую делать хитрые приспособления, по которым сразу понятно для чего они нужны. Ну и соседям не хвастаться изобретением.
vasia2009
P.M.
16-7-2009 22:53 vasia2009
>т.к. помещая индуктивность с нагрузкой в электромагнитное поле ЛЭП, энергетическая компания будет терять электричество.

она ее и на корону и на утечки по изоляторам и на омицские потери теряет и как-бы сильно поболе...

>когда идёшь лесами и полями, ни души вокруг, и только ЛЭП на горизонте, - ради того, чтобы подзарядить мобильник и проч. аккумуляторы, либо зажечь лампочку в палатке или в шалаше. Бензогенератор на горбу не потаскаешь, а солнечные батареи зависимы от погодных условий и не работают ночью (а днём надо идти).

котелог с тегом на газгорелку (на костре могет быть сильно хужее)...

Казбек
P.M.
17-7-2009 00:10 Казбек
Originally posted by vasia2009:
>т.к. помещая индуктивность с нагрузкой в электромагнитное поле ЛЭП, энергетическая компания будет терять электричество.

она ее и на корону и на утечки по изоляторам и на омицские потери теряет и как-бы сильно поболе...

>когда идёшь лесами и полями, ни души вокруг, и только ЛЭП на горизонте, - ради того, чтобы подзарядить мобильник и проч. аккумуляторы, либо зажечь лампочку в палатке или в шалаше. Бензогенератор на горбу не потаскаешь, а солнечные батареи зависимы от погодных условий и не работают ночью (а днём надо идти).

котелог с тегом на газгорелку (на костре могет быть сильно хужее)...


а есть ссылка на тэг.. . представление имею, но хочется почитать для общего развития

ag111
P.M.
17-7-2009 00:20 ag111
Мне кажется емкостная утечка будет больше индуктивной.
Pavel_A
P.M.
17-7-2009 00:34 Pavel_A
Originally posted by vasia2009:

>т.к. помещая индуктивность с нагрузкой в электромагнитное поле ЛЭП, энергетическая компания будет терять электричество.
она ее и на корону и на утечки по изоляторам и на омицские потери теряет и как-бы сильно поболе...

Это неизбежные потери. А вот когда умники начинают воровать электричество, это уже другие потери.

Serjant
P.M.
17-7-2009 00:53 Serjant
vasia2009

ещё раз увижу удафизмы, забаню и на долго, для изучения правописания.
ваши посты стёрты.
vasia2009
P.M.
17-7-2009 01:12 vasia2009
>а есть ссылка на тэг...

в 151 палате как-то постил разное хозбытовое.. . в тредах про електропитание...

>забаню и на долго

ну тады нах 89 палату - за неуважение конституцыи рфии и йазыков народов рфии...

da71
P.M.
17-7-2009 04:54 da71
ничего никто не заметит, и провод натянутый на высоте 5 метров и деревья вдоль провода такойже высоты создадут одинаковую нагрузку на фазный провод.
da71
P.M.
17-7-2009 05:02 da71
Originally posted by Susliks:

итаг, ловят вас с этой катушкой, и впаривают вам все потери какие имеца на данном участке, ну или среднее потребление по всем вашим приборам за год. Аналогичны ситуации с накидыванием проводов


в моём случае всё выглядит так:
просыпаетесь вы у себя дома, а по комнате топают мужики в сапогах грязных.
Один из них пинком скидывает вас с кровати и грит тут зона отчуждения, тут НИЧЕГО делать нельзя. сквозь вашу спальню протягивают провод, от него немного искрит и рама вовремя дождя пронизывается искрами и дымит
У вас украли провода на улице, и вы остались без света, вы решились.
Взяли лампочку и подсоединили её к проводу. В комнату врываетя ОМОН.. .
Billy Kid
P.M.
17-7-2009 23:15 Billy Kid
Я же уже сказал выше - есть специальные дяденьки в оранжевых жилетах, которые патрулируют линии, периодически проверяя утечки

Как вы себе это представляете технически? Тем более "утечки" типа 200 Вт.. Если брать скажем, ЛЭП 500 кВ, там потери емкостные и индуктивные, учитывая протяжённость таких линий, будут на хрен его знает сколько больше.. Насчёт передвижного измерения мощности, я валяюсь, вы хоть живьём видели это высоковольтное оборудование, представляете его размеры и вес? А вы в курсе, что минимальное безопасное удаление до токоведущих частей при тех же 500 кВ составляет 3,5 метра, что работать вблизи них без заземлённых экранов и защитной одежды не допускается..
Это вам не контрольный счётчик на 0,4 к испытательной коробке присобачить..
По теме, имхо овчинка выделки не стоит, тем более не стоит что-то пытаться рассчитать - проще на месте экспериментальным путём. Намотал - померил - ещё намотал, и так далее. Хотя лично мне в таких местах дача нахрен не нужна.
Насчёт краж электричества таким образом. Сам лично никаких научных изысканий на эту тему не проводил, но предположение у меня следующее. Конечно, из воздуха это электричество, наведённое в самопальной обмотке, не берётся. Однако, как я написал выше, имеют место быть потери - рассеиваемая мощность. Часть коей мы своей обмоткой и улавливаем. Таким образом, если это и можно назвать кражей, то - сродни собирания остатков картошки на колхозном поле, после того, как урожай уже собран. Т.е. реально ущерба никакого - эта мощность так и так теряется. Однако повторюсь, это просто моя гипотеза. насколько она верна - я не знаю.
ЗЫ. На фотке двухцепная ВЛ - 110 кВ, одноцепная - скорее всего 220.
ag111
P.M.
17-7-2009 23:18 ag111
Ну например, если крыша изолирована, то одни потери, если заземлить, то потери в линии вырастут. Если воткнуть лампочку, то потери будут между крайними случаями.
Billy Kid
P.M.
17-7-2009 23:18 Billy Kid
Есть умельцы такие, накинули провод свой на лэп подключили пилорамку, попили, бетономешалкой помешали провода сняли

Это 0,4. Там и сделать просто, и отследить-поймать тоже просто
Если кто решит сделать наброс на ВЛ типа тех что на фото, это будет последнее, что он сделает в своей бренной жизни
ag111
P.M.
17-7-2009 23:23 ag111
Originally posted by Billy Kid:

Это 0,4. Там и сделать просто, и отследить-поймать тоже просто
Если кто решит сделать наброс на ВЛ типа тех что на фото, это будет последнее, что он сделает в своей бренной жизни

Да ладно, один бульдозерист у нас попытался опору из действующей линии спереть. Вроде жив.


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Отбор мощности ЛЭП ( 2 )