Egor
P.M.
|
При очередной ревизии холодильника была обнаружена банка клубники в 5 литров ощутима пахнушая спиртом, рука выкидывать не поднимается. Может можно какунь настойку сварганить? У кого какие креативные мысли есть?
|
|
Egor
P.M.
|
Весь вопрос в том как грамотно это сделать? Бражка эт харашо )))
|
|
Manstopper
P.M.
|
17-6-2009 19:23
Manstopper
Бражку конечно И перегнать.
|
|
Ann
P.M.
|
Бражку лучше перегнать ИМХО потом и получить самогонку. если нет такого оборудования, то: 1) Перекипятить и снова закатать по банкам. Будет вполне съедобное варенье. 2) Сделать наливку (особенно если это протертая клубника а не варенье) - смешать со спиртом и дать постоять месяц, протом процедить и выпить. Внимание, это всё только если нету плесени! если есть немного плесени, то снимать с запасом, выбирать весь верхний слой. Если плесени много, то все варенье в унитаз а банку вымыть и использовать.
|
|
Egor
P.M.
|
Плесени нету, клубника варенье. А соотношение спирта (водкой заливать мона? спирта нету под рукой) какое надо? И канал для выхода давления оставлять или нет при бражении? Ну и перегонять сразу как, при отствии аппарата )) Хотя змеивик согнуть мона - не проблема Никогда не ставил просто
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Egor:
водкой заливать мона? спирта нету под рукой
Мона. Соотношение: 1 часть варенья к 1 части водки. Крепость наливки выйдет в районе 18-20%. Настаивать не меньше месяца, в темном месте при температуре 18-24 оС. Originally posted by Egor:
И канал для выхода давления оставлять или нет при бражении?
Не требуется. Этиловый спирт, содержащийся в водке, убъёт все бактерии, вызывающие брожение.
|
|
Second Max
P.M.
|
17-6-2009 21:10
Second Max
Сделать наливку (особенно если это протертая клубника а не варенье) - смешать со спиртом и дать постоять месяц, протом процедить и выпить.
Иэх + много
|
|
Serjant
P.M.
|
убъёт все бактерии, вызывающие брожение.
какая страшная смерть уготована зверушкам... бухать несколько дней, а потом погибнуть от сушняка и похмелья.. садист
|
|
Квик
P.M.
|
А говорят кризис в стране. 5л КУЛУБНИЧНАВА! ВАРЕНИЯ!!! не знают куда деть!)
|
|
Egor
P.M.
|
Спасиба, с зарплаты зальем 5 литрами водяры ))) Через месяц отчитаюсь о дегустаци, всем спасибо за советы
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Ann: - смешать со спиртом и дать постоять месяц, протом процедить и выпить.
дорогуша - экскюзми на вас - а просто спирт выпить не судьба? а напиток пусть сам перебродит и в зависимости от наличия отсутствия оборудования может быть перегонен...
|
|
mara2107
P.M.
|
блин а я бы поставил на брожение - без залива спирта или водки и НИКАКОЙ перегонки !! просто дрожжи не надо класть получится типа клубничное вино ... . девок потом зауши не оттащишь !! есть книженция рецептов пральных - если надо найду отсканирую .... про вино надо??
|
|
Billy Kid
P.M.
|
17-6-2009 22:46
Billy Kid
5л КУЛУБНИЧНАВА! ВАРЕНИЯ!!! не знают куда деть!)
И не говорите
|
|
kirpi1
P.M.
|
если нет такого оборудования, то:
Оборудование всегда под рукой. В кастрюлю с бражкой ставим банку, на банку тарелку, так, чтобы расстояние между стенками кастрюли и краями тарелки было примерно в 1см. Крышку кастрюли переворачиваем обратной стороной и в нее наливаем холодной воды. Испаряясь из бражки, спирт конденсируется на поверности крышки кастрюли и капает в тарелку. В общем это наколенный вариант. Аппарат конечно несравнимо лучше. Используют этот метод, когда браги немного.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Billy Kid:
И не говорите
Зажрались...
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by mara2107:
получится типа клубничное вино ... . девок потом зауши не оттащишь !!
Вы настолько уверены в бактериальной культуре бактерий, вызвавших брожение в кллубничном вареньи? Продуктами жизнедеятельности которых являестя именно этиловый спирт, а не уксусная кислота?
|
|
air 100
P.M.
|
Originally posted by mara2107: НИКАКОЙ перегонки !! просто дрожжи не надо класть получится типа клубничное вино ... . девок потом зауши не оттащишь !!
+ 1000000
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Serjant: какая страшная смерть уготована зверушкам... бухать несколько дней, а потом погибнуть от сушняка и похмелья.. садист
А Вы, Сержант, в таком случае, предводитель Броуновского движения! Со всеми вытекающими. Уж не обессудьте. Зверушек, на самом деле - жаль. Знаю нескольких виноделов, которые холят и лелеют микробные культуры, перегоняющие виноградную глюкозу в благородное вино, с 16-17% естественного содержания С2Н5ОН. Выше 18% раствора этилового спирта в вине зверушки не переносят. Их надо заранее переносить на новую винную закваску.
|
|
air 100
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
Вы настолько уверенн в бактериальной культуре бактерий, вызвавших брожение в кллубничном вареньи? Продуктами жизнедеятельности которых являестя именно этиловый спирт, а не уксусная кислота?
Ну это легко исправить. Развести водой (слегка) варенье и прокипятить его. Это убьет ВСЕ бактерии. После чего, охладить до комнатной температуры и смешать со стаканом размятой НЕМЫТОЙ (но чистой, без земли) огородной клубники/земляники. Это внесет в раствор ПРАВИЛЬНЫЕ бактерии. Далее-брожение и т.д.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by air 100:
Это внесет в раствор ПРАВИЛЬНЫЕ бактерии. Далее-брожение и т.д.
Да Вы, коллега, какой-то "бродитель". На свежесобранных ягодах такой "букет" из сбраживающих бактерий, не считая вирусов и прочей плесени, что ни я и не Вы не разберемся.. . Сбраживающие культуры бактерий виноделы селектируют веками. Именно с помощью этих бактерий получают домашние вина, крепостью до 16% этилового спирта к объему.
|
|
kirpi1
P.M.
|
Сбраживающие культуры бактерий виноделы селектируют веками.
Ну селектируют, а для нас и дикие бактерии пойдут. Я вино из смородины в свое время чуть ли не десятками литров готовил. Нормальное такое, легкое винцо. Не 16 градусов конечно, но запьянеть можно, если выпить порядочно. В уксус перебраживает (закисает) при плохих затворах. А если забраживать в пластиковых бутылках, то шипучка натуральная. Бутылку с ободком, раздувает в здоровущий шар, хоть в футбол играй .
|
|
air 100
P.M.
|
Originally posted by Nikofar: Да Вы, коллега, какой-то "бродитель". На свежесобранных ягодах такой "букет" из сбраживающих бактерий, не считая вирусов и прочей плесени, что ни я и не Вы не разберемся.. . Сбраживающие культуры бактерий виноделы селектируют веками. Именно с помощью этих бактерий получают домашние вина, крепостью до 16% этилового спирта к объему.
Гм... Ну вам уже ответили, но повторюсь. В ТЕОРИИ-вы таки правы. Есть НЕБОЛЬШАЯ вероятность, что попадутся не те бактерии. Но ПРАКТИКА говорит, что эта вероятность исчезающе мала. Во всяком случае, за более чем 20 лет ПРАКТИКИ.. . 50-60 литров вина ежегодно.. , мне НЕ удалось наблюдать такого редкого явления, как занесение в раствор НЕПРАВИЛЬНЫХ бактерий. Причем, делал вино из самых разных ягод. Качество вина при этом-сильно лучше того, что продается в магазинах по цене выше средней. А после 5-6 летней выдержки вааще пестня.
|
|
kirpi1
P.M.
|
Качество вина при этом-сильно лучше того, что продается в магазинах по цене выше средней. А после 5-6 летней выдержки вааще пестня.
Кстати да. Вообще это может быть что-то врожденное Не могу разобраться в букетах магазинных вин, а вот аромат домашних вин их вкус, различаю очень сильно. Никогда не тащился от фирменных, а вот иногда , от чьего-нибудь домашнего, глаза сами к небу поднимались. Прямо, какое -то лето в бутылке
|
|
mara2107
P.M.
|
главное не допустить попадания кислорода из воздуха !! А после 5-6 летней выдержки вааще пестня.
так то оно так дак кто ж ему даст то столько простоять ??? тут бы до нового года достояло топикстартер - так надо рецепт ???
|
|
x32
P.M.
|
Originally posted by Nikofar: убъёт все бактерии, вызывающие брожение
дрожжи
|
|
mara2107
P.M.
|
дрожжи
не если с дрожжами то будет бражка - бражку перегонять надо ибо запах дрожжей останется и прозрачность пострадает . а перегоните будет клубничный самогон ... смысл ?? тогда лучше водку .
|
|
Egor
P.M.
|
Originally posted by mara2107:
топикстартер - так надо рецепт ???
Конечно надо, я уже конструкции самогонных аппаратов сижу изучаю ))) Интересное оказывется дело это домашнее вино
|
|
mara2107
P.M.
|
пошёл книженцию искать
|
|
mara2107
P.M.
|
нашел - сканирую
|
|
mara2107
P.M.
|
что то со сканером проблемы
|
|
mara2107
P.M.
|
обратно в холодильник сунули ??
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Yep: дорогуша - экскюзми на вас - а просто спирт выпить не судьба? а напиток пусть сам перебродит и в зависимости от наличия отсутствия оборудования может быть перегонен...
Просто бражка: а) может скиснуть запросто и будет клубничный гламурный уксус; б) можно попить бражки так, что потом три дня с сортира не слезешь; в) таки ягодки это вкусно и полезно. Но именно вареное варенье я таки да скорее пустила бы в бражку. 5 литров варенья в большой бак, литров на 20, залить 10 литров воды, пару пачек дрожжей и в теплое место на две недели Потом перегнать, да Можно попытаться и естественное брожение устроить и потом водкой долить и настоять, но я лично так ни разу не пробовала.
|
|
mara2107
P.M.
|
И. Кравцов "домашнее консервирование" если найдёте в инете - будет вам счастье книженция замечательная , рецепты реальные !! сканер кажется к сожелению сломался
|
|
mara2107
P.M.
|
как Ann
говорит , но только без дрожжей и с гидрозатвором качественным ГЛАВНОЕ чтоб кислород из воздуха не попадал !! можно перчатку одеть (привязать) резиновую толстую такую , она раздуется ... о придумал фотик же есть - счас книгу попробую ...
|
|
Квик
P.M.
|
Без вспышки надо было фотать. Не видно нихрена. Засвечено.
|
|
Egor
P.M.
|
mara2107 Спасибо огромное, сижу изучаю
|
|
|