Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Что сделать с пятью литрами клубничного варенья? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что сделать с пятью литрами клубничного варенья?

Egor
P.M.
17-6-2009 18:34 Egor
При очередной ревизии холодильника была обнаружена банка клубники в 5 литров ощутима пахнушая спиртом, рука выкидывать не поднимается. Может можно какунь настойку сварганить? У кого какие креативные мысли есть?
Квик
P.M.
17-6-2009 18:46 Квик
В брашку.

Egor
P.M.
17-6-2009 19:11 Egor
Весь вопрос в том как грамотно это сделать? Бражка эт харашо )))
Manstopper
P.M.
17-6-2009 19:23 Manstopper
Бражку конечно И перегнать.
Ann
P.M.
17-6-2009 19:26 Ann
Бражку лучше перегнать ИМХО потом и получить самогонку. если нет такого оборудования, то:

1) Перекипятить и снова закатать по банкам. Будет вполне съедобное варенье.
2) Сделать наливку (особенно если это протертая клубника а не варенье) - смешать со спиртом и дать постоять месяц, протом процедить и выпить.

Внимание, это всё только если нету плесени! если есть немного плесени, то снимать с запасом, выбирать весь верхний слой. Если плесени много, то все варенье в унитаз а банку вымыть и использовать.

Egor
P.M.
17-6-2009 19:44 Egor
Плесени нету, клубника варенье. А соотношение спирта (водкой заливать мона? спирта нету под рукой) какое надо? И канал для выхода давления оставлять или нет при бражении? Ну и перегонять сразу как, при отствии аппарата )) Хотя змеивик согнуть мона - не проблема

Никогда не ставил просто

Nikofar
P.M.
17-6-2009 20:51 Nikofar
Originally posted by Egor:

водкой заливать мона? спирта нету под рукой


Мона. Соотношение: 1 часть варенья к 1 части водки. Крепость наливки выйдет в районе 18-20%. Настаивать не меньше месяца, в темном месте при температуре 18-24 оС.
Originally posted by Egor:

И канал для выхода давления оставлять или нет при бражении?


Не требуется. Этиловый спирт, содержащийся в водке, убъёт все бактерии, вызывающие брожение.
Second Max
P.M.
17-6-2009 21:10 Second Max
Сделать наливку (особенно если это протертая клубника а не варенье) - смешать со спиртом и дать постоять месяц, протом процедить и выпить.

Иэх + много
Serjant
P.M.
17-6-2009 22:16 Serjant
убъёт все бактерии, вызывающие брожение.

какая страшная смерть уготована зверушкам...
бухать несколько дней, а потом погибнуть от сушняка и похмелья..
садист
Квик
P.M.
17-6-2009 22:22 Квик
А говорят кризис в стране.

5л КУЛУБНИЧНАВА! ВАРЕНИЯ!!! не знают куда деть!)

Egor
P.M.
17-6-2009 22:29 Egor
Спасиба, с зарплаты зальем 5 литрами водяры ))) Через месяц отчитаюсь о дегустаци, всем спасибо за советы
Yep
P.M.
17-6-2009 22:30 Yep
Originally posted by Ann:
- смешать со спиртом и дать постоять месяц, протом процедить и выпить.

дорогуша - экскюзми на вас - а просто спирт выпить не судьба?
а напиток пусть сам перебродит и в зависимости от наличия отсутствия оборудования может быть перегонен...

mara2107
P.M.
17-6-2009 22:34 mara2107
блин а я бы поставил на брожение - без залива спирта или водки
и НИКАКОЙ перегонки !! просто дрожжи не надо класть
получится типа клубничное вино ... . девок потом зауши не оттащишь !!
есть книженция рецептов пральных - если надо найду отсканирую .... про вино
надо??
Billy Kid
P.M.
17-6-2009 22:46 Billy Kid
5л КУЛУБНИЧНАВА! ВАРЕНИЯ!!! не знают куда деть!)

И не говорите
kirpi1
P.M.
18-6-2009 00:43 kirpi1
если нет такого оборудования, то:

Оборудование всегда под рукой.
В кастрюлю с бражкой ставим банку, на банку тарелку, так, чтобы расстояние между стенками кастрюли и краями тарелки было примерно в 1см. Крышку кастрюли переворачиваем обратной стороной и в нее наливаем холодной воды.
Испаряясь из бражки, спирт конденсируется на поверности крышки кастрюли и капает в тарелку.
В общем это наколенный вариант. Аппарат конечно несравнимо лучше.
Используют этот метод, когда браги немного.

Квик
P.M.
18-6-2009 00:53 Квик
Originally posted by Billy Kid:

И не говорите


Зажрались...
Nikofar
P.M.
18-6-2009 00:57 Nikofar
Originally posted by mara2107:

получится типа клубничное вино ... . девок потом зауши не оттащишь !!


Вы настолько уверены в бактериальной культуре бактерий, вызвавших брожение в кллубничном вареньи? Продуктами жизнедеятельности которых являестя именно этиловый спирт, а не уксусная кислота?

air 100
P.M.
18-6-2009 01:07 air 100
Originally posted by mara2107:
НИКАКОЙ перегонки !! просто дрожжи не надо класть
получится типа клубничное вино ... . девок потом зауши не оттащишь !!

+ 1000000

Nikofar
P.M.
18-6-2009 01:11 Nikofar
Originally posted by Serjant:

какая страшная смерть уготована зверушкам...
бухать несколько дней, а потом погибнуть от сушняка и похмелья..
садист


А Вы, Сержант, в таком случае, предводитель Броуновского движения! Со всеми вытекающими.
Уж не обессудьте.
Зверушек, на самом деле - жаль. Знаю нескольких виноделов, которые холят и лелеют микробные культуры, перегоняющие виноградную глюкозу в благородное вино, с 16-17% естественного содержания С2Н5ОН. Выше 18% раствора этилового спирта в вине зверушки не переносят. Их надо заранее переносить на новую винную закваску.
air 100
P.M.
18-6-2009 01:12 air 100
Originally posted by Nikofar:

Вы настолько уверенн в бактериальной культуре бактерий, вызвавших брожение в кллубничном вареньи? Продуктами жизнедеятельности которых являестя именно этиловый спирт, а не уксусная кислота?

Ну это легко исправить.
Развести водой (слегка) варенье и прокипятить его.
Это убьет ВСЕ бактерии.
После чего, охладить до комнатной температуры и смешать со стаканом размятой НЕМЫТОЙ (но чистой, без земли) огородной клубники/земляники.
Это внесет в раствор ПРАВИЛЬНЫЕ бактерии.
Далее-брожение и т.д.

Nikofar
P.M.
18-6-2009 01:31 Nikofar
Originally posted by air 100:

Это внесет в раствор ПРАВИЛЬНЫЕ бактерии.
Далее-брожение и т.д.


Да Вы, коллега, какой-то "бродитель".
На свежесобранных ягодах такой "букет" из сбраживающих бактерий, не считая вирусов и прочей плесени, что ни я и не Вы не разберемся.. . Сбраживающие культуры бактерий виноделы селектируют веками. Именно с помощью этих бактерий получают домашние вина, крепостью до 16% этилового спирта к объему.
kirpi1
P.M.
18-6-2009 01:38 kirpi1
Сбраживающие культуры бактерий виноделы селектируют веками.

Ну селектируют, а для нас и дикие бактерии пойдут. Я вино из смородины в свое время чуть ли не десятками литров готовил. Нормальное такое, легкое винцо. Не 16 градусов конечно, но запьянеть можно, если выпить порядочно.
В уксус перебраживает (закисает) при плохих затворах.
А если забраживать в пластиковых бутылках, то шипучка натуральная. Бутылку с ободком, раздувает в здоровущий шар, хоть в футбол играй .

air 100
P.M.
18-6-2009 01:53 air 100
Originally posted by Nikofar:

Да Вы, коллега, какой-то "бродитель".
На свежесобранных ягодах такой "букет" из сбраживающих бактерий, не считая вирусов и прочей плесени, что ни я и не Вы не разберемся.. . Сбраживающие культуры бактерий виноделы селектируют веками. Именно с помощью этих бактерий получают домашние вина, крепостью до 16% этилового спирта к объему.

Гм...
Ну вам уже ответили, но повторюсь.
В ТЕОРИИ-вы таки правы.
Есть НЕБОЛЬШАЯ вероятность, что попадутся не те бактерии.
Но ПРАКТИКА говорит, что эта вероятность исчезающе мала.
Во всяком случае, за более чем 20 лет ПРАКТИКИ.. . 50-60 литров вина ежегодно.. , мне НЕ удалось наблюдать такого редкого явления, как занесение в раствор НЕПРАВИЛЬНЫХ бактерий.
Причем, делал вино из самых разных ягод.
Качество вина при этом-сильно лучше того, что продается в магазинах по цене выше средней.
А после 5-6 летней выдержки вааще пестня.

kirpi1
P.M.
18-6-2009 02:07 kirpi1
Качество вина при этом-сильно лучше того, что продается в магазинах по цене выше средней.
А после 5-6 летней выдержки вааще пестня.

Кстати да. Вообще это может быть что-то врожденное Не могу разобраться в букетах магазинных вин, а вот аромат домашних вин их вкус, различаю очень сильно.
Никогда не тащился от фирменных, а вот иногда , от чьего-нибудь домашнего, глаза сами к небу поднимались. Прямо, какое -то лето в бутылке
mara2107
P.M.
18-6-2009 02:09 mara2107
главное не допустить попадания кислорода из воздуха !!
А после 5-6 летней выдержки вааще пестня.
так то оно так дак кто ж ему даст то столько простоять ??? тут бы до нового года достояло
топикстартер - так надо рецепт ???
x32
P.M.
18-6-2009 04:20 x32
Originally posted by Nikofar:
убъёт все бактерии, вызывающие брожение

дрожжи

mara2107
P.M.
18-6-2009 09:48 mara2107
дрожжи

не если с дрожжами то будет бражка - бражку перегонять надо ибо запах дрожжей останется и прозрачность пострадает . а перегоните будет клубничный самогон ...
смысл ?? тогда лучше водку .
Egor
P.M.
18-6-2009 10:46 Egor
Originally posted by mara2107:

топикстартер - так надо рецепт ???

Конечно надо, я уже конструкции самогонных аппаратов сижу изучаю ))) Интересное оказывется дело это домашнее вино

mara2107
P.M.
18-6-2009 11:08 mara2107
пошёл книженцию искать
mara2107
P.M.
18-6-2009 11:17 mara2107
нашел - сканирую
mara2107
P.M.
18-6-2009 11:31 mara2107
что то со сканером проблемы
Egor
P.M.
18-6-2009 12:25 Egor
Мне не к спеху
mara2107
P.M.
18-6-2009 12:35 mara2107
обратно в холодильник сунули ??
Ann
P.M.
18-6-2009 12:35 Ann
Originally posted by Yep:

дорогуша - экскюзми на вас - а просто спирт выпить не судьба?
а напиток пусть сам перебродит и в зависимости от наличия отсутствия оборудования может быть перегонен...

Просто бражка:
а) может скиснуть запросто и будет клубничный гламурный уксус;
б) можно попить бражки так, что потом три дня с сортира не слезешь;
в) таки ягодки это вкусно и полезно.

Но именно вареное варенье я таки да скорее пустила бы в бражку. 5 литров варенья в большой бак, литров на 20, залить 10 литров воды, пару пачек дрожжей и в теплое место на две недели Потом перегнать, да

Можно попытаться и естественное брожение устроить и потом водкой долить и настоять, но я лично так ни разу не пробовала.

mara2107
P.M.
18-6-2009 13:10 mara2107
И. Кравцов "домашнее консервирование" если найдёте в инете - будет вам счастье
книженция замечательная , рецепты реальные !! сканер кажется к сожелению сломался
mara2107
P.M.
18-6-2009 13:15 mara2107
как
Ann
говорит , но только без дрожжей и с гидрозатвором качественным ГЛАВНОЕ чтоб кислород из воздуха не попадал !!
можно перчатку одеть (привязать) резиновую толстую такую , она раздуется ...
о придумал фотик же есть - счас книгу попробую ...

click for enlarge 1920 X 1436 424,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 407,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 495,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 351,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 442,3 Kb picture
mara2107
P.M.
18-6-2009 13:45 mara2107
ещё чуть
click for enlarge 1920 X 1436 397,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 401,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 458,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 371,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 363,4 Kb picture
mara2107
P.M.
18-6-2009 13:51 mara2107
и ещё
click for enlarge 1920 X 1436 409,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 436,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 407,8 Kb picture
Квик
P.M.
18-6-2009 14:24 Квик
Без вспышки надо было фотать. Не видно нихрена. Засвечено.
Egor
P.M.
18-6-2009 16:53 Egor
mara2107

Спасибо огромное, сижу изучаю


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Что сделать с пятью литрами клубничного варенья? ( 1 )