ASv
P.M.
|
Был на выходных в Питере и случайно нарвался на корюшку по 120 руб/кг (а в ОКее она по 440, хоть и крупнее). По-тупому намыли, посолили, вываляли в муке и пожарили целиком на раст. масле. Очень интересная на вкус - и не мойва и не килька, а.. . корюшка, в общем. Ещё один пакет остался. Из неё ещё что-нибудь как-нибудь готовят?
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
посушить! очень к пиву хороша
|
|
ASv
P.M.
|
Не, посушить - это не наш метод, у нас местную корюшку сушат, снеток называется. Это подвид корюшки, только мааленький.
|
|
Ann
P.M.
|
Покупала несколько раз норвежскую корюшку, замороженную, как раз около 110-120 рублей за кило. Вкусная. Огурцами не заметила чтобы пах. Эх, а как пахнут свежие ленки.. . Вот там точно огурцы получаются
|
|
ASv
P.M.
|
Не знаю, я питерскую покупал, запах свежего порезанного огурца. Да дело не в запахе, у неё и вкус такой, особенный.
|
|
Ann
P.M.
|
Вкус особенный, это да. Если повезет, меня свозят в Переславль за реликтовой краснокнижной ряпушкой Ибо там ее всегда продают на каждом углу Говорят что что-то необыкновенное.
|
|
Прохожий
P.M.
|
Свежевыловленная корюшка пахнет , как свежий оргурец, хоть занюхивай стопку - весьма приятно . Если мороженая - пахнет уже намного слабее.
|
|
ASv
P.M.
|
Может её как-нибудь по хитрому засолить, как кильку в посоле продают?
|
|
Прохожий
P.M.
|
Originally posted by ASv: Может её как-нибудь по хитрому засолить, как кильку в посоле продают?
Можно конечно солить типа "пряного посола" , но на мой взгляд - корюшка хороша особенно - только выловленная и сразу пожаренная на сковороде - объеденье... .
|
|
Яр Игоша
P.M.
|
13-4-2009 23:24
Яр Игоша
Originally posted by Ann: Вкус особенный, это да. Если повезет, меня свозят в Переславль за реликтовой краснокнижной ряпушкой Ибо там ее всегда продают на каждом углу Говорят что что-то необыкновенное.
Неее, не всегда и не на каждом
|
|
Квик
P.M.
|
Всё время корюшку с ряпушкой путаю. Привозили вяленую с Камчатки. Величиной с крупную мойву. Очень вкусная!!!
|
|
Ann
P.M.
|
Дальневосточная корюшка это нямням! немного другая по виду, там ее иногда зубаткой называют А картина ее ловли это вааще нечто, стаи пингвинов в бухтах на льду Особые маньяки даже отгулы и отпуска берут на время клева
|
|
Квик
P.M.
|
Огурцом не пахнет- точно.
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
жаль нет такой рыбы чтоб пахла остренькими малосольными огурчиками.... пардон за офф
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
пивом должо пахнуть пиво
|
|
Эндрюблейк
P.M.
|
14-4-2009 10:35
Эндрюблейк
Originally posted by Ann: Вкус особенный, это да. Если повезет, меня свозят в Переславль за реликтовой краснокнижной ряпушкой Ибо там ее всегда продают на каждом углу Говорят что что-то необыкновенное.
я, наверное, в субботу поеду.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by НовиЧОКс:
пивом должо пахнуть пиво
А рыба рыбой а не огурцами)))
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
Originally posted by Ann:
реликтовой краснокнижной ряпушкой
Аня, а как это краснокнижную и продают на каждом углу?????
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by SOLNTSE:
Аня, а как это краснокнижную и продают на каждом углу?????
Не знаю Проверю, скажу. По крайней мере все желающие запросто ее покупают
|
|
spit
P.M.
|
Помариновать ее можно, примерно как грибы
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
Originally posted by Квик:
А рыба рыбой а не огурцами)))
согласен, но есть же и исключение. см выше
|
|
ASv
P.M.
|
Originally posted by spit: Помариновать ее можно, примерно как грибы
Пётр, если бы ещё и грибы умел мариновать.. . Это как, подсолить, засыпать репчатым лучком(?) и немного уксуса?
|
|
AlexPit
P.M.
|
пожарить как вы делали. сложить в банку, добавить уксусного рассола и репчатого луку, немного соли и сахару и специй) дать постоять 3-4 дня и можно вперед а можно и дольше)
|
|
Тоётоми
P.M.
|
зря вы отказываетесь ее посушить. вяленая корюшка- это супер закуска к пиву! собственно на дальнем востоке едят корюшку в двух проявлениях- жареная и вяленая. 2 Анн: зубатка- это отдельный вид корюшки. камчатская зубатка по размеру. как небольшая селедка ))
|
|
Ann
P.M.
|
Не знаю, владивостокцы часто при мен называли свою корюшку зубаткой. Она конечно крупнее, но сравнить увы было не с чем. А про тихоокеанскую селедку лучше не напоминай, не трави душу
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by Ann: Не знаю, владивостокцы часто при мен называли свою корюшку зубаткой. Она конечно крупнее, но сравнить увы было не с чем. А про тихоокеанскую селедку лучше не напоминай, не трави душу
ну вообщем они правы с одной стороны, есть зубатка и во Владике, только она не такая как камчатская )) ты уж мне поверь- я на Камчатке родился, во Владике рос ))
|
|
Rumata_70
P.M.
|
15-4-2009 01:26
Rumata_70
У нас недавно продавать стали мороженую. Отправил жену на базар (сам в командировке был.. ),по приезду полон самых радужных мечт ( в деццве одно время жили на Чукотке, так я сушёную до сих пор помню).. . Решил посушить. Рыба достаточно крупная, сантиметров 25-30, на корюшку в принципе похожа, зубастая, правда знакомого с децтва запаха огурцов - нету.. . Ну погрешил на заморозку.. Засолил потрощёную, повесил и 2 недели ходил вокруг неё кругами. Снял. открыл пиво .... НЕ ТО!!!Сухая(а я помню, что жир с неё аж капал!)... От такой крах деццких воспоминаний, блин.. толи корюшка ммм не совсем корюшка, толи в деццве всё вкуснее, толи потрошить не надо было.. Убил жабу, купил пачку сушёной за 25 гривен/100 гр... Вкус-тот. жаба-воскресла ..
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Тоётоми:
ну вообщем они правы с одной стороны, есть зубатка и во Владике, только она не такая как камчатская )) ты уж мне поверь- я на Камчатке родился, во Владике рос ))
Да я знаю что ты гуру Я эту рыбку только жареной пробовала, оченно вкусная! В портовой столовке, как сезон, так дежурное блюдо было корюшка и картофельное пюре. Ням! Originally posted by Rumata_70:
Убил жабу, купил пачку сушёной за 25 гривен/100 гр... Вкус-тот. жаба-воскресла ..
У нас подкопченая продается, коробками, не особо дорогая, но невкусная совершенно. Происхождение я не знаю.
|
|
Прохожий
P.M.
|
Originally posted by Rumata_70: У нас недавно продавать стали мороженую. Отправил жену на базар (сам в командировке был.. ),по приезду полон самых радужных мечт ( в деццве одно время жили на Чукотке, так я сушёную до сих пор помню).. . Решил посушить. Рыба достаточно крупная, сантиметров 25-30, на корюшку в принципе похожа, зубастая, правда знакомого с децтва запаха огурцов - нету.. . Ну погрешил на заморозку.. Засолил потрощёную, повесил и 2 недели ходил вокруг неё кругами. Снял. открыл пиво .... НЕ ТО!!!Сухая(а я помню, что жир с неё аж капал!)... От такой крах деццких воспоминаний, блин.. толи корюшка ммм не совсем корюшка, толи в деццве всё вкуснее, толи потрошить не надо было.. Убил жабу, купил пачку сушёной за 25 гривен/100 гр... Вкус-тот. жаба-воскресла ..
Корюшка перемороженная уже не пахнет огурцом.. . И жира в ней остается мало. Пахнет свежевыловленная и охлажденная корюшка.
|
|
chanoz
P.M.
|
Покупал сёмгу в Ашане. Тоже пахла огурцом. Рыбой пахнет речная рыба.
|
|
-T-
P.M.
|
мороженная корюшка - это уже не корюшка..
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by -T-: мороженная корюшка - это уже не корюшка..
+ мильён
|
|
ajvf
P.M.
|
Сахалинская корюшка очень вкусная. А вообще корюшка как и бычки вкусная если готовить свежую.
|
|
Прохожий
P.M.
|
Любая рыба тем вкуснее, чем раньше приготовлена с момента вылова.
|
|
|