Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашняя колбаса! КАК? ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Домашняя колбаса! КАК?    (просмотров: 2517)
 версия для печати
Foma
posted 11-12-2008 10:08    
Народ а подскажите плис!
Вообщем по случаю досталась мне хрюша и может быть не одна еще будет, по нормальной цене тушой. В целях экономии взял вместе с кишками и кровью.. причем все отдельно акуратно промыли мне и упаковали. Так вот думаю мож колбаски сделать кровяной и обычной?? на мясорубке есть приблуда для этого. Мясо кишки кровь все есть . Делать то как? Инетовские рецепты особо не понял! Когда служил ел на Украине кровяную колбасу с гречкой внутри!! О КАК! вкус.... спицфический конечно.... но вкусно блин! Жена так вообще у меня как вампир любит и ливер и такие вещь.
Поможите а?
Фото доказывает серьезность намерений ээх и сала я насолил...
и какой я молодец был когда выбирал холодильник ...Атлант здоровенный рулит! все влезло!!!

click for enlarge 1920 X 1440 379,7 Kb picture

edit log

Artem444
posted 11-12-2008 11:02    
Вот тут подробно: http://community.livejournal.com/foodclub_ru/31997.html
Ann
posted 11-12-2008 11:37    
У меня есть из какого-то журнала красиво расписанное приготовление итальянской домашней колбасы. Но там не в кишке а в плёнке, не знаю насколько существенная разница. Дома попробую отфоткать и выложить. Смысл в том ,что мелко делается фарш двумя перекрутками, сало отдельно режется кубиками и добавляется в фарш. Далее всё максимально плотно заворачивается в пленку и завязывается. Причем в любой упаковке важно завязать не только по краям но и сделать перевязки в серединке.
Далее продукт варится на оооочень тихом огне часа полтора. Можно варить час, а потом подкоптить.
ASDER_K
posted 11-12-2008 11:59    
дарагой! апять дразнисся, да?
Выбирай
http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%83
-T-
posted 11-12-2008 12:14    
Пыталась делать, рецепт тырила как всегда с пельмешек (только брала не конину, естественно)))

http://kulinaria.nnm.ru/pro_otpusk_i_kazahskuyu_kuhnyu

Foma
posted 11-12-2008 12:16    
ага спасибо всем ну что и виноват если кушать хочется )) а мясо много переработать то все надо чтобы не испортилось во надо на конезавод наш выйти может конины адут... раньше оне кумыс настоящий продавали из кобыльего молока.

edit log

Ann
posted 11-12-2008 12:55    
Издеваесся.
ASDER_K
posted 11-12-2008 13:48    
quote:
Originally posted by Ann:

Издеваесся.



+1 явно издеваеццо.
Ann
posted 11-12-2008 14:03    
Есть другой вариант, кроме как делать колбасу.
Кишки просто так пожарить и съесть. Желудок вычистить, забить например кровью, с солью там и т.п., сварить и съесть.
Мясо частично закоптить целиком, частично заморозить.

P.S. Ромк! А где-нить в январе не получится свинку у вас там занедорого прикупить? Ну или полутушу. Я п взяла. А еще лучше баранинку или телятинку и уж тем более лошадку, но и свинка сойдет.

Foma
posted 11-12-2008 14:18    
Ань попробуем! как раз и с крошечки своей ты епитимью снимешь! ) смотри свинтуса.. я брал сейчас весом по 120 рупий. с кишками , чистая тушка... без кишков крови башки и ливера идет где то по 160-180 это нормально?
Баранчика я брал по 150 рублей как то...но было мало масквачи голодные скупили все стадо ) народ возит из калмыкии ..откармливает и продает! по поводу конинки сложнее всего но узнаем конечно! Насчет телятинки не знаю даже выходов особо не было! НО поищем

edit log

Ann
posted 11-12-2008 14:29    
Свинья целиком по 120 рублей это в целом дороговато конечно, но нормально, если разделают и упакуют. Хотя можно и полутушу взять, уже без нутрей. Там видно будет.
Барашек конечно получше
Конинка - это так, деликатес прздничный
ASv
posted 11-12-2008 14:32    
А тушняка чего бы не наварить?
Foma
posted 11-12-2008 14:32    
я не умею
Ann
posted 11-12-2008 14:40    
quote:
Originally posted by ASv:

А тушняка чего бы не наварить?



ИМХО тушняк это перевод мяса на говно минуя стадию кишечника.
Я еще понимаю для выездов куда-нить, или если надо тонну мяса на пару лет заготовить.
А при наличии дома нескольких жрунов, свинка и так моментально уйдет Ты морду у кота его видел?
Foma
posted 11-12-2008 14:44    
да свинка кстати заканчивается быстро плюс родители с двух сторон, и друзья которые стали подозрительно часто захаживать именно вечером ))
а морда у кота... дааа....славная
click for enlarge 1920 X 1440 913,9 Kb picture
Serjant
posted 11-12-2008 14:58    
кота скоро на мясо пора будет.. того.. немножечко шиссен
Ann
posted 11-12-2008 15:02    
quote:
Originally posted by Foma:

да свинка кстати заканчивается быстро плюс родители с двух сторон, и друзья которые стали подозрительно часто захаживать именно вечером ))



У меня морозилка небольшая, но тож если брать, то и на сеструху и на всех родителей. Мои правда свинину стараются не есть. Но не думаю что от пары кусочков попостнее откажутся
ASv
posted 11-12-2008 15:08    
Да бросьте вы, с тушняком можно много всяких блюд изготовить, даже в супец закидывать. А сразу всё мясо сожрать - так неинтересно. Можно ещё фарша накрутить и в морозилку, я всегда так лосятину хранил, меньше объёма занимает.

Морда у кота знатная, пузо ещё знатнее.

Ann
posted 11-12-2008 15:13    
Можно и просто в морозилку. А щас, если морозы ударят, можно и в сарае хранить недолго

Мордель у Фунта Романыча просто чудо

Yak9t
posted 11-12-2008 15:19    
quote:
Originally posted by Foma:

Делать то как?


Примерно так
click for enlarge 1920 X 1436 420,7 Kb picture
click for enlarge 1156 X 1556 368,1 Kb picture

Так вкусно, шо аж больше не лезет
click for enlarge 1920 X 1436 427,0 Kb picture


П.С. Насчёт кровянки не скажу - не делаем, а вот обычная - через мясорубку мясо + сало и специи. С помощью спецнасадки заталкиваем в кишку (не сильно забивать, чтобы на перетяжку хватило), надевая сначала всю кишку на насадку и потихоньку, по мере заполнения, давая сползать. Перетягиваем нитками - и в духовку, шкварчать и пахнуть.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашняя колбаса! КАК? ( 1 )
guns.ru home