Originally posted by Ann: Ты мясо из духовки кладешь в холодильник вместе с духовкой? Или все же перекладываешь?
Неуместое сравнение. А вот к примеру я борш в ней сварю. И чего, переливать в другую ёмкость? А если переливать, то и закипятить надо будет. Иначе О-Х прокиснет. Да и мыть это чудо после жирной баранины, например.. .
Ну и нах мне кастрюля, из которой надо переливать в другую кастрюлю? А ещё я люблю наблюдать за процессом, пробовать, помешивать.. . А тут закрыл крышку и сиди, жди- чего эта стиральная машинка тебе наварит.... Была бы хотя бы функция автоклава.. . подумал бы. А так- очередная игрушка, которая надоест и будет пылиться. Полная кладовка Яйце-Паро-Кофе -варок и прочей хрени типа тостеров и соковыжималок для цитрусовых.
Originally posted by Квик: Ну и нах мне кастрюля, из которой надо переливать в другую кастрюлю? А ещё я люблю наблюдать за процессом, пробовать, помешивать.. . А тут закрыл крышку и сиди, жди- чего эта стиральная машинка тебе наварит.... Была бы хотя бы функция автоклава.. . подумал бы. А так- очередная игрушка, которая надоест и будет пылиться. Полная кладовка Яйце-Паро-Кофе -варок и прочей хрени типа тостеров и соковыжималок для цитрусовых.
Руслан, я вчерась поговорила с маменькой.. . Это приблуда именно для меееедленного долгого варения. Типа варенья, или повидла, или холодца. Ну и опять же аналог скороварки. Уверяют что лучше, так как нагрев не снизу а со всех сторон. Ну, не знаю. Маман хотела именно для варенья, на дачу. Но там видимо электрическая сеть не вытянет такую прелесть.
у меня у сестры ребят такая так что знаю уже про что говорю! каши готовит офигенно! гречка и перловка разваривается так.. . что просто блин как попрокн становится размером очень вкусно получается тушеная с ребрами картошка... . у самого куча всякой электро хрени скопилось.. . раздаю потихоньку. Но эта реально понравилась! а варенье я в хлебопечке делал очень вкусно.. варенье становится как бы сказать.. конфитюроподобным чтоль... вот про нее нее много написано good-cook.ru bmwclub.ru а проводку я себе в новой хате чуть ли на под каждый агрегат заложил отдельную со своим автоматом эээх смочь бы ремонт доделать....
Блин про тему то забыл ) а я вчера колбасу сделал все таки ))) кровяную и такую.. . обычную... .Кровяная страшная получилось шо пипец ) но жена слопала ей понравилось. мы с сыном такую ели.. вкусно получилось... . намного вкуснее чем магазинные купаты всякие. правда я традиционно переперчил все Положил аджики грузинской производства ЗАО "Натрули"... классная она мне очень нравится, а потом еще смеси специй с базара сыпанул а под холодец у меня есть советская здоровенная эмалированная кастрюля литров не знаю насколько даже. используется только для квашения капусты приготовления самогона и холодца и освященное временем право жены разбирать эти кости с утра пораньше...
Originally posted by Foma: posted 12-12-2008 11:46
Блин про тему то забыл ) а я вчера колбасу сделал все таки ))) кровяную и такую.. . обычную... .Кровяная страшная получилось шо пипец ) но жена слопала ей понравилось. мы с сыном такую ели.. вкусно получилось... . намного вкуснее чем магазинные купаты всякие. правда я традиционно переперчил все Положил аджики грузинской производства ЗАО "Натрули"... классная она мне очень нравится, а потом еще смеси специй с базара сыпанул
кишки подготавливала жена )) я мудро руководил процессом!!! она их ну очень долго промывала очищала на всякий случай.. . кстати промывать прикольно одеваешь на кран )) и воду включаешь... . ! вот только рвутся сволочи они сильно и какие то не сильно широкие чтоль были... . колбаски больше на сосиськи похожие получились! перевязывали их ну скадем сантиметров через 10-15 обычной суровой ниткой.
Помница, разделывала как-то козлика. Еще удивлялась, как из этих кишок можно что-то готовить, толсты и жирные. Как их чистить, даж не представляю. Тогда, в отсутствие водопровода, просто отдали кишки и все желудки-пузыри-легкие местным татарам, соседям. Нам хватило печенки, почек, сердечко опять же.
Originally posted by Foma: Блин про тему то забыл ) а я вчера колбасу сделал все таки ))) кровяную и такую.. . обычную... .Кровяная страшная получилось шо пипец )
Никогда в деревне не мучились с набиванием кровяной колбасы. Из крови в глубоких противнях готовили кровяную запеканку с той же гречкой. В духовке запечется и когда остынет- разрезали на порционные куски и на мороз. Замороженый ломоть занесешь домой, на сковородку с маслицем кинешь.. . Няяммм....
кровяная колбаса делается в толстых кишках (обрезки сала, кровь, гречка, заливаем в кишки, завязываем, готовом в духовке/печке до кондиции)
в тонких - классическая чесночная колбаса (мясо без жилок с салом желательно мелко именно порезать на кубики ибо если через мясорубку то получается.. , ай, быстый вариант на продажу, порезанное перчим, солим, чесночёк, зира, тмин и в кишки через мясорубку без ножей). Потом либо жарить/варить, либо заморозить для последующей жарки/варки, либо сушим в сухом прохладном тёмном месте.
толстое сало солим в ящике, надолго, стратегический запас
брюшко слоёное солим быстрым вариантом с чесноком и обильно специями (либо морозим на потом, поджарка или запекание в духовке/печке из него тоже великолепны)
крупное мясо (спина, шея, лопатки) разделываем на отбивные и замораживаем переложив целофаном, что б потом огромные куски не размораживать
филе столбики можно посолить и потом ещё и завялить, тут уж как угодно
рёbра с межрёберным мясом - классическаое запекание в духовке/печке, либо морозим на потом
бесформенные мясные остатки и сало идут на колбасы туда же классически идёт и один окорок
второй окорок солим со специями (солится долговато и потом нужно грамотно просушить), висит этот окорок потом в тёмном сухом прохладном чулане, приходешь, режешь сколько надо и лопаешь
нижниe части ног, хрящи, уши, кости, копыта варим на холодец
в желудке делаем салтисон (зельц), набиваем порезанными кубиками подотваренные потроха, сало, мясо, специи, чеснок, варим дальше всю конструкцию, охлаждаем, режем ломтиками, лопаем
голову разрелываем аккуратно, желательно ножовкой по металлу (кстати и остальные кости советую именно пилить), а не топором рубать, что бы потом осколки костей не попадались, извлекаем мозг (великолепная поджарка из него за пару минут получается), голову варим и отделяем потом по максимуму мясо в литровые банки и залицваем растопленным жиром (штука называется "головизна" очень вкусна прямо из банки в охлаждённом виде), пыска и прочие кожно-сальные части вкусны сами по себе после варки
вот собственно и весь кабан, так по быстрому, не вдаваясь в детали проще пареной репы
Originally posted by -T-: супер а я б и не догадалась кишку сразу на измельчитель одеть )))
Нет, так сразу не надо - ничего не выйдет. Нужно вынять все режущие детали. В мясорубке остаётся только шнек и насадка для наполнения колбас. Если оставить нож - его заклинит в насадке
Коллеги, а где можно прикупить порося или барашка? Так чтоб не дельше 100-200 км от Москвы ехать. Мы тут осознали, что морозилка пустая простаивает - надо бы чем нибудь заполнить.
Профессионала видно по полету... Просто забыла показать, что для сохранения цвета мяса надо добавить 20-30г коньяка на 1кг фарша (до холодильника). А для тех, кто не любит связываться с кишками, есть отличная альтернатива http://kovbasahomemade.blogspot.com/ Проверено на себе.