Ann
P.M.
|
18-9-2008 10:45
Ann
Вот тут заметила - последнее время то ли устаю, то ли еще что.. . В общем, готовлю всё проще и проще, чтобы быстро и ничего не делать. А получается всё вкуснее. Но так как хочется разнообразия, то собираю аналогичные рецепты. Задачи: - простые продукты, которые можно купить в любом супермаркете; - время готовки не более 40 минут; - время на подготовку не более 5 минут. Также желательно при этом не очень большое кол-во испачканной посуды, и не доставать всякие миксеры и блендеры, ибо их потом мыть и сушить лень. Посоветуйте что-нить?
|
|
Петрусь
P.M.
|
В общем, готовлю всё проще и проще, чтобы быстро и ничего не делать. А получается всё вкуснее.
так приходит МАСТЕРСТВО.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Пока кроме яичницы или омлета на ум ничего не приходит. Хотя, у меня в периоды пустоты кастрюль популярностью пользуются куриные сердечки (вспоминали недавно с Натахой Сахарой). Тупо бросаю замороженый брикет на сковороду, накрываю крышкой, потом лук, соль перец, сметана (молоко, томат, майонез.. . что под руку попалось). Параллельно в МВ готовится гречка. Час "Х" наступает через 30мин. после начала готовки.
|
|
sahara
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Натахой Сахарой
и вот она поменяла фамилию..
|
|
Ann
P.M.
|
Да, курица - чемпион в категории "просто и вкусно и быстро", и купить везде можно. Тупо купил пару цыплят на кило примерно каждый, разрезал пополам, посолил-поперчил и засунул в духовку на 30 минут. Если духовка с таймером, то можно туда же поставить горшок каши, залитой кипятком, и идти гулять с собакой или валяться на диване Впрочем, со свиной шейкой кусками запросто проходит тот же фокус.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Впрочем, со свиной шейкой кусками
Ты же про супермаркетовские продукты спрашивала.
|
|
sahara
P.M.
|
куриная печенка готовится быстро можно сказать моментально
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by sahara: и вот она поменяла фамилию..
Прошу прощения.
|
|
sahara
P.M.
|
самая быстрая в приготовлении еда для девушки.. . АРБУЗ
|
|
sahara
P.M.
|
Originally posted by Квик: Прошу прощения.
да ну что ты, смешно и весело получилось Спасибо
|
|
tani
P.M.
|
Я активная читательница форума и данного раздела в том числе но тут не могу удержаться.. обоими руками за эту тему.. пож... поделитесь своими скоростными ноу-хау.. очень острый вопрос, когда после работы надо прокормить мужа и ребенка.. . и чтоб еще время на себя любимую осталось очень понравился рецепт Лапы с фаршем и спагетти.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by sahara:
для девушки.. . АРБУЗ
Девушка с арбузом... . в животе... )) Упс..
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Ты же про супермаркетовские продукты спрашивала.
Дык в супермаркетах я и покупаю холодную курицу и мясо. Не рыночное конечно же вкусное, а самое простое, но охлажденное. При желании там и полуфабрикаты готовые можно купить, типа котлет или голубцов, но я предпочитаю сама что-нить сбацать по-быстрому. Вот кстати тут верно упомянули два быстро готовящихся мяса - фарш и печенка. Печенку тупо режем и жарим, больше ничего не надо. Очень быстро. Фарш лично я быстро обжариваю с луком, потом заливаю томатным соком или водой с томат. пастой, накрываю крышкой. Ну там чеснок-зелень по желанию. Варим спагетти и усё. Вариантов этого блюда множество, искать в инете всё что связано со спагетти болоньезе или болонез, кто как пишет это слово. tani, велкам
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann:
tani, велкам
Ага. Originally posted by Ann:
Варим спагетти и усё.
Это да. Можно вместо фарша использовать обжаренные с луком остатки колбасы, сала, ветчины сыра и прочую завалявшуюся и засохшую в холодильнике еду))))
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Девушка с арбузом... . в животе... )) Упс..
Тут родители благоверного привезли нам в подарок с югов арбуз. Я сначала подумала - да ну какая ерунда, такие тяжести возить, как будто в Москве купить низя. А потом разрезали.. . Ммммм, нереально просто, ароматно и вкусно и сладко и ваще. В общем, так я за один вечер почти весь немаленький арбузик и сточила Зато если када-нить буду беременной, то буду заранее знать, как выглядит пузо месяце на шестом
|
|
Квик
P.M.
|
С юга говоришь?
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Это да. Можно вместо фарша использовать обжаренные с луком остатки колбасы, сала, ветчины сыра и прочую завалявшуюся и засохшую в холодильнике еду))))
А, на это есть такое блюдо как "плов" с колбасой. Пародия, конечно, но весьма съедобно. У меня такой маменька делает после праздников, когда много всего остается. Наш ответ польскому бигусу, быстрый. Когда берутся все остатки мяса, бекона, колбасы, ветчины, сосисок, и т.п. из холодильника. Берем кастрюльку, ставим на огонь, наливаем децл масла или кидаем сало, а затем просто рубим и кидаем туда лук и то мясо что есть. Затем режем или трем морковку, кладем специи какие нравятся. Насыпаем риса. Даем слегка рису впитать жир, заливаем всё это кипятком, закрываем крышкой, и оставляем на полчасика. Готовится быстро, в 40 минут запросто укладывается. Получается вкусно.
|
|
tani
P.M.
|
Не уделяется должное внимание овощу - баклажан! и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.. можно порезать вдоль на пластинки и обжарить, чтоб плавал в масле, а потом натереть чесночком.. и еще можно рядом на сковородке обжарить морковку с луком и добавить в конце сыра.. и завернуть это в баклажан закрепляя зубочисткой.. понимаю, что Америку не открыла.. но быстро, вкусно.. правда не полезно совсем
|
|
Glee
P.M.
|
Originally posted by Квик: С юга говоришь?
))) Ань, а дыню не привозили. Дыни познатнее арбузов будут, имхо На тему быстрых "ленивых" вкусностей из курицы. На днях купила в ближайшем супермаркете охлажденных куриных бедрышек, промыла, натерла их подобием соуса майонез-соль-перец-чеснок и на противень. Обложила еще нарезанным довольно крупными кусками картофелем с разных сторон. В духовку. Банально, но вкууусно
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Glee:
кусками картофелем
Ну про вкуснейший картофан в МВ я уже писал. 12минут.
|
|
Glee
P.M.
|
Originally posted by tani:
Не уделяется должное внимание овощу - баклажан! и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.. можно порезать вдоль на пластинки и обжарить, чтоб плавал в масле, а потом натереть чесночком.. и еще можно рядом на сковородке обжарить морковку с луком и добавить в конце сыра.. и завернуть это в баклажан закрепляя зубочисткой.. понимаю, что Америку не открыла.. но быстро, вкусно.. правда не полезно совсем
Я баклажаны обычно кружками режу, обжариваю и укладываю в посудину слоями, поверх каждого слоя обжаренный с морковью лук + мелко-мелко рубленный чеснок. А сыр я не очень люблю добавлять в жаренную-вареную еду (за исключением, посыпания всяких запеканок и отдельного сырного соуса к макарошкам)
|
|
Ann
P.M.
|
Это уход от условий задачи - не более 5 минут на подготовку, и минимум испачканной посуды. А тут все 40 минут у плиты и постоишь. Вот запихнуть мелкие синенькие в духовку, половинками, на полчасика, и потом сожрать с чесноком и майонезом - вот это проходит.
|
|
-T-
P.M.
|
По поводу баклажан(а можно и кабачек так же). Берем противень и слоями кабачек-помидор-зелень с чесноком-сыр и так пока все не закончится, сверху сыр. И в духовку. Можно кабачок сначала децл обжарить, а можно и нет. Запекаетсяя быстро, закусь вполне нормальная. Ну что салить-перчить это и так понятно.
|
|
Ann
P.M.
|
Чего-то народ по-моему упорно не читает техзадание. Если посмыть-почистить-порезать несколько кил овощей у вас занимает 5 минут, то я просто завидую. У меня это отнимает от 20 минут, а техзадании сказано не более пяти. Либо открывайте отдельную тему. У нас тут про ПРОСТО, БЫСТРО, вкусно ну или типа того. (Таня, ты можешь опять обзывать меня злобной сукой, но блин начальное сообщение лучше все же читать)
|
|
-T-
P.M.
|
С курицей, кста, простецкий и быстрый рецепт. Берем грудку, нарубаем, обжариваем децл, к ней помидоры-лук, еще децл обжариваем, заливаем сливками, кидаем нарезанный ананас, и минут через 20 готово. Быстро, безпроблемно и недорого.
|
|
Квик
P.M.
|
А ещё дома должна быть банка со шкварками. Любая каша, картоха, макароны с ними- сытная еда.
|
|
-T-
P.M.
|
Originally posted by Ann:
У меня это отнимает от 20 минут
Тогда хз. Можно любую смесь овощную вывалить на сковородку, залить сливками и минут через цать слопать. А нарезать овощи у меня минут пять и уходит, не вижу проблемы. К тому ж кабачек можно ну кругалями, а тупо поперек, вообще минуту займет.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик:
А ещё дома должна быть банка со шкварками. Любая каша, картоха, макароны с ними- сытная еда.
У меня нету, я просто сало с хлебом люблю трескать, а вот шкварки совершенно не переношу. Как и прочее жареное в жире. Парадокс, сала могу стрескать полкило за день и все ок. А жареную на ста граммах сала картошку слопать не могу, тошнит Сорри за офф. Вообще если раскрывать тему заготовок заранее, то всякие "быстро и просто" сильно обогащаются. Типа сварил пельмешек домашних и вуаля. Но это не совсем то, о чем хотелось поговорить. Ситуация такая - за час надо закупиться в супермаркете, приготовить еду, и желательно еще успеть пока готовится еда собаку выгулять и себя в порядок привести. А дома изначально пустой холодильник или около того
|
|
sahara
P.M.
|
Originally posted by Glee:
Я баклажаны обычно кружками режу, обжариваю и укладываю в посудину слоями, поверх каждого слоя обжаренный с морковью лук + мелко-мелко рубленный чеснок.
я еще предварительно в морковь с чесноком добавляю уксус (кажется сейчас у меня виноградный) подруга сказала что возьмет на вооружение тоже
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann:
пустой холодильник или около того
Новая вводная.)))) Следующей будет "Супермаркет закрыт") Тупо сварить кусок телятины, нарезать и навернуть с хреном или горчицей.
|
|
Ann
P.M.
|
Да, овощи, как ни тресни, требуют времени на подготовку. Для быстрого и беспроблемного приготовления, ну кроме свежих салатиков, лучше подходят разные каши и макароны. Я вот например люблю пшеничную кашу, оченно, а она быстро готовится. Ячневая чуть подольше, но тоже неплохо. Овсянка с мясом - вообще моментально, и очено вкусно О, чуть не забыла. То, что готовится гарантированно быстро и почти без участия человека. Рыба. Быстро кинули в духовку или на сковородку, сделали гарнирчик. И вуаля. Самое быстрое и ленивое из рыбы, что делаю. Берем лук, самую простую любую рыбу (для олегархов можно морской коктейль) и рис. Ставим чайник. Разогреваем сковородку с маслом, на нее рубим лук. Сверху лука кладем рубленную рыбу, можно даже замороженную. Солим. Закрываем крышкой. Огонь должен быть большой. Кипятком быстро заливаем рис, удобнее в пакетиках, и варим в отдельном ковшике, пару пакетиков. Как рис сварился, перекладываем его в сковородку в луку и рыбе, перемешиваем, и оставляем на маленьком огне на 5 минут. Те 15 минут, что варится рис и рыба на сковородке, участия человека не требуется.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Новая вводная.)))) Следующей будет "Супермаркет закрыт") Тупо сварить кусок телятины, нарезать и навернуть с хреном или горчицей.
Не, Руслан, не ерничай. Хорошо конечно придти домой, достать всё готовое и погреть. Или сварить пельменчиков, достать рыбки соленой, икры овощной из баночки похомячить, огурчиком и помидорчиком и грибочком закусить... Но зада простая. Купить в универсаме сырые продукты и сготовить жратву с минимумом времени и усилий.
|
|
Квик
P.M.
|
На вскидку: Курица Печёнка Картоха в мундире+селёдка морская рыба шампиньёны Всё готовится быстро и не геморно.
|
|
algol
P.M.
|
Курицу в рукав для запекания (есть готовые наборы магги с рукавом и специями) + специи в духовку - вуаля и всё готово и нехрена ничего мыть не надо .
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by algol:
Курицу в рукав для запекания (есть готовые наборы магги с рукавом и специями) + специи в духовку - вуаля и всё готово и нехрена ничего мыть не надо .
Готовые наборы магги конечно же бяка, а вот рукава для завпекания и отдельно продаются. Хорошая штука, пользительная весьма. И духовка потом чистая Originally posted by Квик:
шампиньёны
А вот их меня задалбывает чистить. Тем более что самые вкусные ИМХО это мелкие грибочки, а их чистить вообще умаешься.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
А просто мясо бросить на сковородку - посолить - поперчить, гочицей по вкусу помазать.. . и пуска жариццо. параллельно варим сапогетти. пока оно варится - жарится - огурчики - помидорчики в куски - и в мисочку - травками присыпать, оливковым маслом полить. усе. ужин готов. пивка и все хорошо. зы есичо - все покупеццо в супермаркете.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Ага, примерно так Я бы вместо макарончиков гречку забодяжила, но это дело вкуса Причем все это готовится минут за 20, что есть оченно гут.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Ann:
за 20
за 30. ибо мясо. еще вариант. из серии супермаркет закрыт. лезем в морозилко, достаем криведко. параллельно варим чОрный рис (он, сцуко, вкусный). варим - чистим криведко. смешиваем с рисом. соевый соус по вкусу. тоже минут 40 макс. ФКУУУСНА. и не забыть сливовое вино, ага.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Я бы вместо макарончиков гречку забодяжила
это еще проще. варим гречку. мешаем со слив. маслом, заливаем молоком. ВУАЛЯ!
|
|
Melaniya
P.M.
|
Курица наверно самое простое решение.. . Я делаю так - куриные грудки быстренько обжариваю, солю, перчу (можно добавить любые специи), добавляю майонез и чуть-чуть воды, накрываю крышкой и все это спокойно тушится. Отнимает минимум времени.
|
|
|