Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
И опять про еду:) ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

И опять про еду:)

Ann
P.M.
18-9-2008 10:45 Ann
Вот тут заметила - последнее время то ли устаю, то ли еще что.. . В общем, готовлю всё проще и проще, чтобы быстро и ничего не делать. А получается всё вкуснее.

Но так как хочется разнообразия, то собираю аналогичные рецепты.
Задачи:
- простые продукты, которые можно купить в любом супермаркете;
- время готовки не более 40 минут;
- время на подготовку не более 5 минут.
Также желательно при этом не очень большое кол-во испачканной посуды, и не доставать всякие миксеры и блендеры, ибо их потом мыть и сушить лень.

Посоветуйте что-нить?

Петрусь
P.M.
18-9-2008 11:02 Петрусь
В общем, готовлю всё проще и проще, чтобы быстро и ничего не делать. А получается всё вкуснее.

так приходит МАСТЕРСТВО.. .
Квик
P.M.
18-9-2008 11:14 Квик
Пока кроме яичницы или омлета на ум ничего не приходит.
Хотя, у меня в периоды пустоты кастрюль популярностью пользуются куриные сердечки (вспоминали недавно с Натахой Сахарой). Тупо бросаю замороженый брикет на сковороду, накрываю крышкой, потом лук, соль перец, сметана (молоко, томат, майонез.. . что под руку попалось). Параллельно в МВ готовится гречка.
Час "Х" наступает через 30мин. после начала готовки.

sahara
P.M.
18-9-2008 11:38 sahara
Originally posted by Квик:

Натахой Сахарой


и вот она поменяла фамилию..

Ann
P.M.
18-9-2008 11:40 Ann
Да, курица - чемпион в категории "просто и вкусно и быстро", и купить везде можно.
Тупо купил пару цыплят на кило примерно каждый, разрезал пополам, посолил-поперчил и засунул в духовку на 30 минут. Если духовка с таймером, то можно туда же поставить горшок каши, залитой кипятком, и идти гулять с собакой или валяться на диване

Впрочем, со свиной шейкой кусками запросто проходит тот же фокус.

Квик
P.M.
18-9-2008 11:42 Квик
Originally posted by Ann:

Впрочем, со свиной шейкой кусками


Ты же про супермаркетовские продукты спрашивала.
sahara
P.M.
18-9-2008 11:43 sahara
куриная печенка готовится быстро можно сказать моментально
Квик
P.M.
18-9-2008 11:43 Квик
Originally posted by sahara:

и вот она поменяла фамилию..

Прошу прощения.

sahara
P.M.
18-9-2008 11:43 sahara
самая быстрая в приготовлении еда для девушки.. . АРБУЗ

sahara
P.M.
18-9-2008 11:44 sahara
Originally posted by Квик:

Прошу прощения.

да ну что ты, смешно и весело получилось Спасибо

tani
P.M.
18-9-2008 11:48 tani
Я активная читательница форума и данного раздела в том числе но тут не могу удержаться.. обоими руками за эту тему.. пож... поделитесь своими скоростными ноу-хау.. очень острый вопрос, когда после работы надо прокормить мужа и ребенка.. . и чтоб еще время на себя любимую осталось очень понравился рецепт Лапы с фаршем и спагетти.. .
Квик
P.M.
18-9-2008 11:48 Квик
Originally posted by sahara:

для девушки.. . АРБУЗ

Девушка с арбузом... . в животе... )) Упс..

Ann
P.M.
18-9-2008 11:54 Ann
Originally posted by Квик:

Ты же про супермаркетовские продукты спрашивала.

Дык в супермаркетах я и покупаю холодную курицу и мясо. Не рыночное конечно же вкусное, а самое простое, но охлажденное.
При желании там и полуфабрикаты готовые можно купить, типа котлет или голубцов, но я предпочитаю сама что-нить сбацать по-быстрому.

Вот кстати тут верно упомянули два быстро готовящихся мяса - фарш и печенка.

Печенку тупо режем и жарим, больше ничего не надо. Очень быстро.

Фарш лично я быстро обжариваю с луком, потом заливаю томатным соком или водой с томат. пастой, накрываю крышкой. Ну там чеснок-зелень по желанию.
Варим спагетти и усё.
Вариантов этого блюда множество, искать в инете всё что связано со спагетти болоньезе или болонез, кто как пишет это слово.

tani, велкам

Квик
P.M.
18-9-2008 11:59 Квик
Originally posted by Ann:

tani, велкам

Ага.

Originally posted by Ann:

Варим спагетти и усё.


Это да. Можно вместо фарша использовать обжаренные с луком остатки колбасы, сала, ветчины сыра и прочую завалявшуюся и засохшую в холодильнике еду))))
Ann
P.M.
18-9-2008 12:00 Ann
Originally posted by Квик:

Девушка с арбузом... . в животе... )) Упс..


Тут родители благоверного привезли нам в подарок с югов арбуз. Я сначала подумала - да ну какая ерунда, такие тяжести возить, как будто в Москве купить низя. А потом разрезали.. . Ммммм, нереально просто, ароматно и вкусно и сладко и ваще. В общем, так я за один вечер почти весь немаленький арбузик и сточила Зато если када-нить буду беременной, то буду заранее знать, как выглядит пузо месяце на шестом
Квик
P.M.
18-9-2008 12:02 Квик
С юга говоришь?
Ann
P.M.
18-9-2008 12:06 Ann
Originally posted by Квик:

Это да. Можно вместо фарша использовать обжаренные с луком остатки колбасы, сала, ветчины сыра и прочую завалявшуюся и засохшую в холодильнике еду))))

А, на это есть такое блюдо как "плов" с колбасой. Пародия, конечно, но весьма съедобно.
У меня такой маменька делает после праздников, когда много всего остается. Наш ответ польскому бигусу, быстрый.
Когда берутся все остатки мяса, бекона, колбасы, ветчины, сосисок, и т.п. из холодильника.
Берем кастрюльку, ставим на огонь, наливаем децл масла или кидаем сало, а затем просто рубим и кидаем туда лук и то мясо что есть. Затем режем или трем морковку, кладем специи какие нравятся. Насыпаем риса. Даем слегка рису впитать жир, заливаем всё это кипятком, закрываем крышкой, и оставляем на полчасика.
Готовится быстро, в 40 минут запросто укладывается.
Получается вкусно.
tani
P.M.
18-9-2008 12:08 tani
Не уделяется должное внимание овощу - баклажан! и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.. можно порезать вдоль на пластинки и обжарить, чтоб плавал в масле, а потом натереть чесночком.. и еще можно рядом на сковородке обжарить морковку с луком и добавить в конце сыра.. и завернуть это в баклажан закрепляя зубочисткой.. понимаю, что Америку не открыла.. но быстро, вкусно.. правда не полезно совсем
Glee
P.M.
18-9-2008 12:10 Glee
Originally posted by Квик:
С юга говоришь?

)))
Ань, а дыню не привозили. Дыни познатнее арбузов будут, имхо

На тему быстрых "ленивых" вкусностей из курицы.
На днях купила в ближайшем супермаркете охлажденных куриных бедрышек, промыла, натерла их подобием соуса майонез-соль-перец-чеснок и на противень. Обложила еще нарезанным довольно крупными кусками картофелем с разных сторон. В духовку.
Банально, но вкууусно

Квик
P.M.
18-9-2008 12:12 Квик
Originally posted by Glee:

кусками картофелем

Ну про вкуснейший картофан в МВ я уже писал. 12минут.

Glee
P.M.
18-9-2008 12:13 Glee
Originally posted by tani:

Не уделяется должное внимание овощу - баклажан! и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.. можно порезать вдоль на пластинки и обжарить, чтоб плавал в масле, а потом натереть чесночком.. и еще можно рядом на сковородке обжарить морковку с луком и добавить в конце сыра.. и завернуть это в баклажан закрепляя зубочисткой.. понимаю, что Америку не открыла.. но быстро, вкусно.. правда не полезно совсем

Я баклажаны обычно кружками режу, обжариваю и укладываю в посудину слоями, поверх каждого слоя обжаренный с морковью лук + мелко-мелко рубленный чеснок.
А сыр я не очень люблю добавлять в жаренную-вареную еду (за исключением, посыпания всяких запеканок и отдельного сырного соуса к макарошкам)

Ann
P.M.
18-9-2008 12:19 Ann
Originally posted by tani:
Не уделяется должное внимание овощу - баклажан! и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.. можно порезать вдоль на пластинки и обжарить, чтоб плавал в масле, а потом натереть чесночком.. и еще можно рядом на сковородке обжарить морковку с луком и добавить в конце сыра.. и завернуть это в баклажан закрепляя зубочисткой.. понимаю, что Америку не открыла.. но быстро, вкусно.. правда не полезно совсем

Это уход от условий задачи - не более 5 минут на подготовку, и минимум испачканной посуды.
А тут все 40 минут у плиты и постоишь.
Вот запихнуть мелкие синенькие в духовку, половинками, на полчасика, и потом сожрать с чесноком и майонезом - вот это проходит.

-T-
P.M.
18-9-2008 12:24 -T-
По поводу баклажан(а можно и кабачек так же). Берем противень и слоями кабачек-помидор-зелень с чесноком-сыр и так пока все не закончится, сверху сыр. И в духовку. Можно кабачок сначала децл обжарить, а можно и нет. Запекаетсяя быстро, закусь вполне нормальная.
Ну что салить-перчить это и так понятно.
Ann
P.M.
18-9-2008 12:28 Ann
Чего-то народ по-моему упорно не читает техзадание.
Если посмыть-почистить-порезать несколько кил овощей у вас занимает 5 минут, то я просто завидую. У меня это отнимает от 20 минут, а техзадании сказано не более пяти.
Либо открывайте отдельную тему.

У нас тут про ПРОСТО, БЫСТРО, вкусно ну или типа того.

(Таня, ты можешь опять обзывать меня злобной сукой, но блин начальное сообщение лучше все же читать)

-T-
P.M.
18-9-2008 12:29 -T-
С курицей, кста, простецкий и быстрый рецепт. Берем грудку, нарубаем, обжариваем децл, к ней помидоры-лук, еще децл обжариваем, заливаем сливками, кидаем нарезанный ананас, и минут через 20 готово. Быстро, безпроблемно и недорого.
Квик
P.M.
18-9-2008 12:30 Квик
А ещё дома должна быть банка со шкварками. Любая каша, картоха, макароны с ними- сытная еда.
-T-
P.M.
18-9-2008 12:32 -T-
Originally posted by Ann:

У меня это отнимает от 20 минут


Тогда хз. Можно любую смесь овощную вывалить на сковородку, залить сливками и минут через цать слопать.
А нарезать овощи у меня минут пять и уходит, не вижу проблемы. К тому ж кабачек можно ну кругалями, а тупо поперек, вообще минуту займет.
Ann
P.M.
18-9-2008 12:36 Ann
Originally posted by Квик:

А ещё дома должна быть банка со шкварками. Любая каша, картоха, макароны с ними- сытная еда.


У меня нету, я просто сало с хлебом люблю трескать, а вот шкварки совершенно не переношу. Как и прочее жареное в жире. Парадокс, сала могу стрескать полкило за день и все ок. А жареную на ста граммах сала картошку слопать не могу, тошнит Сорри за офф.

Вообще если раскрывать тему заготовок заранее, то всякие "быстро и просто" сильно обогащаются. Типа сварил пельмешек домашних и вуаля.
Но это не совсем то, о чем хотелось поговорить.
Ситуация такая - за час надо закупиться в супермаркете, приготовить еду, и желательно еще успеть пока готовится еда собаку выгулять и себя в порядок привести. А дома изначально пустой холодильник или около того

sahara
P.M.
18-9-2008 12:38 sahara
Originally posted by Glee:

Я баклажаны обычно кружками режу, обжариваю и укладываю в посудину слоями, поверх каждого слоя обжаренный с морковью лук + мелко-мелко рубленный чеснок.


я еще предварительно в морковь с чесноком добавляю уксус (кажется сейчас у меня виноградный) подруга сказала что возьмет на вооружение тоже
Квик
P.M.
18-9-2008 12:48 Квик
Originally posted by Ann:

пустой холодильник или около того


Новая вводная.))))
Следующей будет "Супермаркет закрыт")

Тупо сварить кусок телятины, нарезать и навернуть с хреном или горчицей.

Ann
P.M.
18-9-2008 12:53 Ann
Да, овощи, как ни тресни, требуют времени на подготовку.
Для быстрого и беспроблемного приготовления, ну кроме свежих салатиков, лучше подходят разные каши и макароны. Я вот например люблю пшеничную кашу, оченно, а она быстро готовится. Ячневая чуть подольше, но тоже неплохо. Овсянка с мясом - вообще моментально, и очено вкусно

О, чуть не забыла. То, что готовится гарантированно быстро и почти без участия человека. Рыба. Быстро кинули в духовку или на сковородку, сделали гарнирчик. И вуаля.

Самое быстрое и ленивое из рыбы, что делаю.
Берем лук, самую простую любую рыбу (для олегархов можно морской коктейль) и рис. Ставим чайник. Разогреваем сковородку с маслом, на нее рубим лук. Сверху лука кладем рубленную рыбу, можно даже замороженную. Солим. Закрываем крышкой. Огонь должен быть большой. Кипятком быстро заливаем рис, удобнее в пакетиках, и варим в отдельном ковшике, пару пакетиков. Как рис сварился, перекладываем его в сковородку в луку и рыбе, перемешиваем, и оставляем на маленьком огне на 5 минут.
Те 15 минут, что варится рис и рыба на сковородке, участия человека не требуется.

Ann
P.M.
18-9-2008 12:57 Ann
Originally posted by Квик:

Новая вводная.))))
Следующей будет "Супермаркет закрыт")
Тупо сварить кусок телятины, нарезать и навернуть с хреном или горчицей.


Не, Руслан, не ерничай. Хорошо конечно придти домой, достать всё готовое и погреть. Или сварить пельменчиков, достать рыбки соленой, икры овощной из баночки похомячить, огурчиком и помидорчиком и грибочком закусить...

Но зада простая. Купить в универсаме сырые продукты и сготовить жратву с минимумом времени и усилий.

Квик
P.M.
18-9-2008 13:05 Квик
На вскидку:
Курица
Печёнка
Картоха в мундире+селёдка
морская рыба
шампиньёны
Всё готовится быстро и не геморно.
algol
P.M.
18-9-2008 13:06 algol
Курицу в рукав для запекания (есть готовые наборы магги с рукавом и специями) + специи в духовку - вуаля и всё готово и нехрена ничего мыть не надо .
Ann
P.M.
18-9-2008 13:11 Ann
Originally posted by algol:

Курицу в рукав для запекания (есть готовые наборы магги с рукавом и специями) + специи в духовку - вуаля и всё готово и нехрена ничего мыть не надо .


Готовые наборы магги конечно же бяка, а вот рукава для завпекания и отдельно продаются. Хорошая штука, пользительная весьма. И духовка потом чистая

Originally posted by Квик:

шампиньёны

А вот их меня задалбывает чистить. Тем более что самые вкусные ИМХО это мелкие грибочки, а их чистить вообще умаешься.
ASDER_K
P.M.
18-9-2008 13:13 ASDER_K
А просто мясо бросить на сковородку - посолить - поперчить, гочицей по вкусу помазать.. . и пуска жариццо. параллельно варим сапогетти. пока оно варится - жарится - огурчики - помидорчики в куски - и в мисочку - травками присыпать, оливковым маслом полить. усе. ужин готов. пивка и все хорошо.
зы есичо - все покупеццо в супермаркете.. .
Ann
P.M.
18-9-2008 13:25 Ann
Ага, примерно так Я бы вместо макарончиков гречку забодяжила, но это дело вкуса
Причем все это готовится минут за 20, что есть оченно гут.
ASDER_K
P.M.
18-9-2008 13:29 ASDER_K
Originally posted by Ann:

за 20


за 30. ибо мясо.

еще вариант.
из серии супермаркет закрыт.
лезем в морозилко, достаем криведко.
параллельно варим чОрный рис (он, сцуко, вкусный).
варим - чистим криведко. смешиваем с рисом. соевый соус по вкусу. тоже минут 40 макс.
ФКУУУСНА. и не забыть сливовое вино, ага.

ASDER_K
P.M.
18-9-2008 13:30 ASDER_K
Originally posted by Ann:

Я бы вместо макарончиков гречку забодяжила


это еще проще. варим гречку. мешаем со слив. маслом, заливаем молоком. ВУАЛЯ!
Melaniya
P.M.
18-9-2008 13:37 Melaniya
Курица наверно самое простое решение.. . Я делаю так - куриные грудки быстренько обжариваю, солю, перчу (можно добавить любые специи), добавляю майонез и чуть-чуть воды, накрываю крышкой и все это спокойно тушится.
Отнимает минимум времени.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
И опять про еду:) ( 1 )