fkbr
P.M.
|
Originally posted by Ann: Задачи: - простые продукты, которые можно купить в любом супермаркете; - время готовки не более 40 минут; - время на подготовку не более 5 минут. Также желательно при этом не очень большое кол-во испачканной посуды, и не доставать всякие миксеры и блендеры, ибо их потом мыть и сушить лень.Посоветуйте что-нить?
купить в супермаркете или заказать пиццу с доставкой, и посуду не испачкаешь .
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by fkbr:
купить в супермаркете или заказать пиццу с доставкой, и посуду не испачкаешь .
Гы. У мене седня благоверное жывотнае возжелало креветок с пивом. Но не получилось, так как я пожарила мелких картофелинок целиком. Оченно удобно, чистить не надо, только отмыть получше. Жарила в смеси сливочного и растительного масла, просто с солью. Открыла большую банку селедочки и достала из заначки запрещенный но вкусный майонез. Мммммм опять пришлось пить вотку P.S. Я поняла. Осень, это такая пора, когда майонез покупается в банках
|
|
Alanbechyr
P.M.
|
19-9-2008 10:51
Alanbechyr
А что? Не так что ли? Ты бы еще бульонные кубики предложил пряностью считать.
Значит, копаться в 10 склянках с пряностями у вас времени нет, а вегета вам плохая? Вы себя загоняете в угол Не клевещите и на ролтон тоже - я им завтракал полгода (гарнир к ветчине и пр.) - ему нет конкурентов по скорости и простоте приготовления.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Alanbechyr:
Значит, копаться в 10 склянках с пряностями у вас времени нет, а вегета вам плохая? Вы себя загоняете в угол Не клевещите и на ролтон тоже - я им завтракал полгода (гарнир к ветчине и пр.) - ему нет конкурентов по скорости и простоте приготовления.
Вегета это тот же глютамат с прочей химией намешанный. Если у меня нет времени копаться в приправах, я тупо кладу немножечко абхазской аджики, из банки. Вкусно. Тут купила еще тунисской аджики баночку. Тож типа настоящая, но аромата минимум, одна острота, фе. Абхазская зе бест, из того что видела в продаже. Если с собой на природу брать, то сухая смесь "аджика" или уцхо-сцнели Для баранины есть готовая индийская смесь пряностей, зернышки зиры, кориандра, анис какой-то и еще всякая мерзость, всё зернами, аромат клевый. Лучше конечно прокаливать, но для скорости можно и так сыпануть децл. А изыски с подбором пряностей оставим на потом
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Alanbechyr:
Не клевещите и на ролтон тоже - я им завтракал полгода
Бедный!)
|
|
Ann
P.M.
|
Кстати про быструю лапшу. Есть дофига быстро-быстро варящихся макаронов и лапши. От простой вермишели, до рисовой и гречневой лапши. Самое быстрое и простое и бюджетное - обычная вермишель "минутка". И просто, и вкусно. Тупо варим минуту, сливаем, кладем сливочное масло. Чесслово, этот картонный роллтон потом даже нюхать не хочется. Кстати, из быстрого и бюджетного и вкусного есть жареная вермишель. Кладем на сковородку сливочное масло немного, или смесь сливочного масла и растительного. Прогреваем, высываем вермишель не очень толстым слоем. Жарим вермишель до рыжего цвета. Потом быстро-быстро (и руки беречь!) выливаем в сковороду чашку кипятка, и закрываем крышкой. Готовим под крышкой минуты 3-4. В принципе, это вполне самостоятельная сытнае еда, которой можно наестся даже голодным мужикам-студентам. Студенты побогаче могут сначала обжарить курицу или мясо, затем на этом же жире подарить вермишель, затем вернуть в сковороду мясо, залить водой, и опять под крышку. Фкусно.
|
|
Alanbechyr
P.M.
|
19-9-2008 11:21
Alanbechyr
Семь лет прошло с того "полгода", Но вермишел не позабыт - Как только портится погода, Варю его, хотя и сыт
|
|
Квик
P.M.
|
Да. Ностальгия, мля, однако! Воспоминанья, по щеке слеза. Сожрал порцайку "Доширака" И по китайски сузились глаза. )
|
|
Ann
P.M.
|
Мальчики о чем-то о своём, я даже не поняла о чем. У меня вот один товарисч перловку не переносил, говорил что в армии обожрался. Гречку - аналогично. А я лично могу годами такую кашу трескать, и не надо мне ни риса японского ни спагеттей итальянских Кстати про перловку. Каша вкуснючая, но варится долго. Но тут мне открыли волшебный секрет ее варки, так чтобы вкусно и быстро. Как ни странно, надо ее залить холодной несоленой водой, довести до кипения, прокипятить чуток, и слить воду. Затем снова залить водой, холодной, и поставить снова вариться. Как закипит, посолить. Так перловка варится примерно за 30 минут. Идеальной нежности не получается, не та это крупа. Но вкусно оченно! А если сварена перловка, то на гарнир к ней ничего лучше азу пока не придумали. В примитивном варианте это просто тушеное мясо с луком-морковкой и солеными огурчиками. Если взять телятину, то как раз можно уложиться в 40 минут готовки. Берем телятину, режем мелко, обваливаем с мукой, быстро обжариваем на сковородке на сливочном масле. Выкидываем в кастрюльку на огонек, пусть тушится. Потом обжариваем натертую морковку и резанный лук, туда же режем или трем на терке огурцы соленые или маринованные, обжариваем на сильном огне, чтоб прихватилось слегка. И тож в кастрюлю. Досаливаем без фанатизма, потому что там уже огурцы соленые. Заливаем воды, под крышку, и тушить еще минут 30. Если уложиться на подготовку в 15 минут, и за это же время успеть слить и снова закипятить перловку, то можно ставить маленький огонь и идти получаса гулять с собакой. По приходу, дома будет офигительная вкуснота
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Ann:
У меня вот один товарисч перловку не переносил, говорил что в армии обожрался.
я вот в армии не служил, но перловку жрать могу тока в состоянии крайней голодухи. примерно тогда же, когда и баклажаны с кабачками. иначе не могу. не вкусно, аж противно. а гречка - нормуль
|
|
Квик
P.M.
|
Перловку обожаю.
|
|
verwolf
P.M.
|
Originally posted by Ann: есть жареная вермишель. Фкусно.
Тьфу, какая гадость!(с)До сих пор с содроганием вспоминаю.
|
|
Немо
P.M.
|
Я после армии не могу есть перловку в принципе, а пшенку ну если в доме ничего нет вообще и все магазины в округе закрыты.
|
|
verwolf
P.M.
|
но перловку жрать могу тока в состоянии крайней голодухи
До армии вообще не переносил, но там приучили. Правда и сейчас её ем только в виде рассольника.
|
|
verwolf
P.M.
|
Originally posted by Немо: Я после армии не могу есть перловку в принципе, а пшенку ну если в доме ничего нет вообще и все магазины в округе закрыты.
А меня браконьеры угощали пшёнкой с молоками бычков. Вкуснотища неимоверная, да ещё и на костре приготовленная. ММММММММням.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by ASDER_K:
я вот в армии не служил, но перловку жрать могу тока в состоянии крайней голодухи. примерно тогда же, когда и баклажаны с кабачками. иначе не могу. не вкусно, аж противно. а гречка - нормуль
На вкус и цвет все фломастеры разные Мы вот с сеструхой с детства с папулькой на рыбалке тырили у него наживку. Наварит пакет перловки, пойдем на берег, и главное ему занычить себе коробочку на наживку. Остальное сожрут даже только что позавтракавшие/пополдничавшие дети Он постепенно на манку перешел, ибо ее никто не трескает в семье. Баклажаны обожаю оченно, кабачки при наличии выбора жрать не буду. Кстати про гречку. Не раз опробован и оченно зашибательски получается "антиплов". Очень быстрое и вкусное блюдо. Писала уже. В большой кастрюль кидаем кусочки порубленной свинины (ну или телятинки если есть молодая - главное то, что сготовится быстро). Мне понравилось так свиные ребрышки готовить, которые с хрящиками. И децл масла для инициации процесса. Пусть обжаривается слегка, а мы пока строгаем лук и туда же. Обжариваем на сильном огне. По-хорошему, лук надо отдельно пожарить, но это ж сковородку пачкать и гемороиться... В общем, жарим-тушим все это минут 20, можно соль али пряность какую добавить, если нравицца. Жарится оно само, но помешивать надо. А вот потом высыпаем туда гречку, доливаем кипятка, закрываем плотно крышкой, и идем по своим делам. То же самое можно провернуть с капустой, но капусту строгать надо не полениться. И вкуснее если готовить чуть подольше ,чтоб капуста пожелтела. А с гречкой раз и готово. И вкусно, и просто, любая бестолочь справится
|
|
Alanbechyr
P.M.
|
19-9-2008 12:41
Alanbechyr
Насчет перловки не скажу, а вот сгущенку, тушенку и слив. масло после армии еще лет пять есть не мог. Да и сейчас ем очень редко. Наелся.
|
|
Квик
P.M.
|
Про замороженую рыбу из супермакетов. Аня меня убьёт)))) Навеяло! Я жду самолёт с водородною бомбой. Чтоб вывести перхоть с волос. За стенкой, крестьянин, суровый как зомби. Целует крестьянку в засос. Крестьянка стучит каблучками по полу. На радость окресным жильцам. Жильцы допивают коньяк с кока - колой. И кушают мясо тунца. Тунец был убит рыбаком из Алжира. И продан ливийским купцам. Купцы, довезли его труп до Каира. Фреоном залив слегонца. Консервный заводчик, Али- ибн - Сия. Подпольный троцкист - радикал. Отдал все консервы мятежной России. А сам воевать ускакал. Он храбро сражался с отрядом хасидов. На склонах голландских высот. Голландцы шмаля косячками всех видов. Всё думали, чья же возьмёт? Взяла, как известно стажёрка Ливински. Устроив оральный скандал. А в это - же время на Малой Люблинской. Народец тунца доедал. Вот так из случайных нелепых моментов. Создатель творит полотно. В котором, мы видим, всего лишь фрагменты. И большего, нам не дано. Вари же скорее сосиски родная. И прыгай с разбегу в кровать. Проснёмся ли завтра, ей Богу не знаю. Так, что же нам время терять. Так, что же нам время терять. (Трофим)
|
|
Лапа
P.M.
|
В пять минут? Вкусные бутерброды в печке или на сковородке. 15 минут вкусное картофельное пюре и сосиски
|
|
Немо
P.M.
|
15 минут вкусное картофельное пюре
Это как? Пюре из пакетика???
|
|
Лапа
P.M.
|
Нет, это я очень быстро чищу картошку , режу ее на четыре части, ставлю кастрюлю на сильный огонь... . собственно вот.. . Сливая, доливаю туда же молока и кладу масло, грею в этой же кастрюльке и мну+яйцо сырое. Секундное дело, в общем-то. Как и макароны
|
|
Квик
P.M.
|
За 15 мин не успеешь.))))
|
|
Лапа
P.M.
|
Originally posted by Квик: За 15 мин не успеешь.))))
Думаешь за восемь лет не натренировалась? Это же любимое блюдо в семье. Легко!
|
|
Квик
P.M.
|
Тань. Вот не верю. Пол-часа минимум)
|
|
Лапа
P.M.
|
Зачем мне врать-то? На две порции нужно максимум 4-5 картофелин. За какое время ты их почистишь? А За сколько они у тебя закипят в алюминиевом ковшике, тем более если вода уже подходит, пока ты чистишь?
|
|
Квик
P.M.
|
Ну так ей ещё минут 10 повариться надо)
|
|
Лапа
P.M.
|
Ну? Так пока мы тут трындим, мне уже сливать ее надо)
|
|
Квик
P.M.
|
Тыкс! А трындим мы с 16.00) Итого- час пятнадцать)
|
|
Лапа
P.M.
|
Включи туда разморозку курицы , шпигование ее чесноком и жарку Хотя и того меньше, больше треплюсь вот с некоторыми
|
|
Квик
P.M.
|
Муж за порог а она тут уже стол накрывает)
|
|
Glee
P.M.
|
Ща придет автор темы и забанит вас обоих без выходного отверстия :P
|
|
Квик
P.M.
|
У автора завтра ДР и она добрая)
|
|
Лапа
P.M.
|
Originally posted by Квик: Муж за порог а она тут уже стол накрывает)
Да нет никакого настроения готовить. Сама не ем. Мелкого только кормлю. А на одного, какая радость что-то делать? Я люблю большими порциями, для семьи творить.. Originally posted by Glee: Ща придет автор темы и забанит вас обоих без выходного отверстия :P
мы топик поднимаем
|
|
Wanderer.057
P.M.
|
24-9-2008 11:06
Wanderer.057
Простые продукты, готовим быстро - гости_на_пороге? - пользуюсь некоторыми рецептами, которые раньше нашёл в "Домашнем": 1. "Пьяная курица": тёмное пиво, специи по вкусу, соль - натираем кусочки курятины, заливаем пивом - и в духовку. 2. Пакет овощной смеси (в "Магнитах" продаётся "Деревенская" с бешенным количеством лука + пакет "Овощной" с ингредиентами, которые предпочитаете) + говядину (для быстроты - не киллограмовым куском, а кусочками) заворачиваем в фольгу - и в духовку. 3. В "заначке" всегда стоят несколько банок консерв. фасоли в соусе - можно схомячить "из банки", можно пустить на гарнир, можно добавить в мясо при его прожаривании. Недавно жена "по-экспериментировала" - разогрела гречку с добавлением "фасоли по-мексикански" - своеобразный вкус получился, слопали Ещё понравился рецепт шпигования вырезки морковью-чесноком, солим-перчим, заворачиваем в фольгу - и в духовку. Делается оч. быстро, но запекается... С уважением, Wanderer PS. Рецепты яичниц и омлетов, ИМХО, всё же не заслуженно "отодвинули". Мои два: пока ещё есть домашние помидорки - берём самые крупные, режем "толстыми" кольцами, обжариваем с одной стороны на растительном маслице, переворачиваем, вбиваем яйца. Солим-перчим по вкусу. 2. Обжариваем лучок с шампиньончиками (для быстроты берём резаные-консервированные), всыпаем зелёный горошек, ещё минутку-две обжариваем и вбиваем яйца. Зелень_соль_перец - по вкусу.
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by Wanderer.057:
Пакет овощной смеси (в "Магнитах" продаётся "Деревенская" с бешенным количеством лука + пакет "Овощной" с ингредиентами, которые предпочитаете) + говядину (для быстроты - не киллограмовым куском, а кусочками) заворачиваем в фольгу - и в духовку.
а сколько по времени? говядина успевает приготовиться? или она очень тонкими и мелкими кусочками?
|
|
Wanderer.057
P.M.
|
25-9-2008 12:45
Wanderer.057
Originally posted by SashaAn:
а сколько по времени? говядина успевает приготовиться? или она очень тонкими и мелкими кусочками?
Не понял вопрос Овощи - не размораживаем, время приготовления - зависит от размеров кусочков говядины - что бы они успели потушиться. Я обычно тушу целым куском, говядина "внутри" овощей. С уважением, Wanderer PS. Интересуют рецепты блюд из печени (говорят она полезная) - накидаете рецептов или лучше завести отдельную темку? Сейчас готовим оладушки/котлетки, торт из печени.
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by Wanderer.057: Сейчас готовим оладушки/котлетки, торт из печени.
ну оладушки и котлетки я понимаю, но торт из печени?
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by Wanderer.057:
Я обычно тушу целым куском, говядина "внутри" овощей
вот я и спрашивай, - сколько, примерно по времени это занимает? говядина - куском в килограмм примерно? а овощие в "однородное месиво" не превращаются? Так как, судя по всему, не меньше часа надо тушить, - для овощей многовато, ИМХО.. .
|
|
|