Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А как очистить утюг?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А как очистить утюг?

ole
P.M.
26-8-2008 12:50 ole
Кто что посоветует как очистить стальную подошву от пригоревшей ткани?
Ромбаль-Коше
P.M.
26-8-2008 12:54 Ромбаль-Коше
Чуть-чуть подогреть подошву утюга и протереть её маслом WD-40.

Ну, или "кирасин" WD-40.

Короче, просто WD-40.

ole
P.M.
26-8-2008 12:56 ole
ы? правда что ли? попробую
ole
P.M.
26-8-2008 12:57 ole
а почему масло-то? или есть ВД-40 другая, которая МАСЛО?
Foma
P.M.
26-8-2008 13:02 Foma
Есть специальные средства для очистки подошв утюга!
ole
P.M.
26-8-2008 13:22 ole
Есть специальные средства для очистки подошв утюга!

вот кстати немного походил по хозмагам и супермаркетам-нигде нету! а есть только составы для удаления накипи и загрязнений изнутри!
Glee
P.M.
26-8-2008 13:33 Glee
Мама всю жизнь чистила уксусом или нашатырным спиртом (либо в сочетании), разогрев предварительно "подошву" утюга.

Снимался налет ватой, смоченной в уксусе, можно добавить в уксус нашатырный спирт. При сильной загрязненности гладить утюгом, "подошва" которого смочена этим раствором, влажный кусочек ткани.

Сейчас на утюгах всяческие тефлоновые, керамические покрытия - не рискну, пожалуй, их чистить нашатырем и уксусом. Продается куча всяких мелков для чистки утюгов в хозмагах

офер
P.M.
26-8-2008 13:48 офер
Попробуйте насыпать соли на бумагу, нагреть утюг и повазюкать.
Иногда помогает.
ole
P.M.
26-8-2008 13:50 ole
Попробуйте насыпать соли на бумагу, нагреть утюг и повазюкать.

абразив... .
офер
P.M.
26-8-2008 13:52 офер
абразив....

как очистить стальную подошву

Glee
P.M.
26-8-2008 13:55 Glee
Вообще-то и стальные подошвы утюгов не рекомендуется наждачкой даже с малым абразивом обрабатывать.
ole
P.M.
26-8-2008 14:07 ole
вот и я о том же.соль, всякие кометы отпадают мгновенно
офер
P.M.
26-8-2008 14:23 офер
не рекомендуется наждачкой даже с малым абразивом обрабатывать

соль, всякие кометы отпадают мгновенно

Наждачка , напильники, и комет отпадают мгновенно.
Но если насыпать на бумагу 2-3 мм мелкой соли, нагреть утюг и повазюкать почти не нажимая, то через 10 минут Вы меня здесь принародно благодарить будете.
Если поцарапаете, я куплю Вам новый утюг. При всех говорю!
Ann
P.M.
26-8-2008 14:25 Ann
Современная полированная нержавейка так же боится абразивов, это ж не совецкий чугуний.
У меня сейчас та же проблема. Утюг Бош, свежий. Решила "погладить" прозрачную блузочку. Ну теперь это блузочка с короткими рукавами, хорошо что начала гладить с манжет А вот утюг от прилипшего вусмерть пластика не знаю чем отодрать Карандаши для чистки утюгов помогут?
Glee
P.M.
26-8-2008 14:29 Glee
Originally posted by Ann:
Современная полированная нержавейка так же боится абразивов, это ж не совецкий чугуний.
У меня сейчас та же проблема. Утюг Бош, свежий. Решила "погладить" прозрачную блузочку. Ну теперь это блузочка с короткими рукавами, хорошо что начала гладить с манжет А вот утюг от прилипшего вусмерть пластика не знаю чем отодрать Карандаши для чистки утюгов помогут?

Как-то оттирала мелком (названия не скажу, не помню) утюг. В целом неплохо удалось, правда, тереть пришлось долго.

офер
P.M.
26-8-2008 14:30 офер
это ж не совецкий чугуний

Сходил, посмотрел. Мой не чугунный, а с тефлоновым покрытием, второй с нержавейкой.
Glee
P.M.
26-8-2008 14:30 Glee
Originally posted by офер:

О!
Заметьте, не я это предложил (с) Покровские ворота

Обещание распространяется на всех участников темы?

Foma
P.M.
26-8-2008 14:34 Foma
Ань у меня жена шьет профессионально! дома куча всякой швейно утюжительной техники! Так вот она когда покупала какую то лапу лдя утюга ей дали как бы сказать то правильно.. . вообщем паста такая в пакетиках маленькая.. вот она очищает все и краску пригоревшую и целофанн когда я домашней ламинацией занимался тайком от жены... . и жидкостью пользуется специальной для очистки утюгов. А есть советский утюг ее любимый так она его просто бритвочкой чистит тоже советской! А пластик мне можно попробовать ацетончиком или жидкостью для снятия лака.

офер
P.M.
26-8-2008 14:36 офер
Обещание распространяется на всех участников темы?

Мы сейчас экспериментируем с ole. Говорю на полном серьезе, сам так чищу. Если на утюге вековая корка, конечно, не очиститься но если мазки расплавленной ткани, должно помочь.
Сщаз все побегут утюги наждачкой тереть.
Ann
P.M.
26-8-2008 14:39 Ann
Originally posted by Glee:

Как-то оттирала мелком (названия не скажу, не помню) утюг. В целом неплохо удалось, правда, тереть пришлось долго.

Я старый филипс с покрытием у родителей как-то спешно оттирала карандашом специальным. Отличный ютуг кстати, ну да это офф. Но там карандаш был такой, что его наносишь на разогретый утюг и выключаешь утюг. А далее после остывания снимаешь расплавленную пленку со всей грязью. Легко и удобно. Но я такой не сумела купить, не нашла. Красненький такой, в большой коробке с прозрачным окошком.
Я давно для себя сделала вывод, что утюг - это не моё Вот долгое время жила без утюга и прекрасно себя чувствовала. Потом сожитель принес свой утюг, забрал у бывшей девушки Потом когда от меня ушел - снова забрал, переходящее знамя У меня опять не было утюга и я не страдала. Но вот потом сестра подарила черненького красавца Но лучше им не пользоваться - то обожгусь, то сожгу что-нить.. .
Glee
P.M.
26-8-2008 14:45 Glee
Недавно купили утюг (задолбалась играться с хозяйским допотопным) с керамическим покрытием. Пока ТТТ ничего не сожгла, ничем не испачкала.

А там поглядим, чем его можно скоблить, а чем не очень
Но эксперименты начну, пожалуй, с каких-нить профсредств, а потом уже народными.

San7
P.M.
26-8-2008 14:54 San7
Есть такой карандаш для чистки утюга "Gold zack"

Способ применения:
1. Переключить регулятор температуры утюга на 145-150 градусов
. 2. Смазать поверхность подошвы утюга чистящим карандашом, включить утюг. 3. Когда утюг нагреется до нужной температуры, протереть его подошву мягкой тряпкой. 4. Переключить утюг в режим отпаривания
, выпустить пар, после чего еще раз протереть подошву мягкой тряпкой. - очищает любые утюги - удаляет загрязнения, нагар, накипь - пары не вдыхать - не давать детям

офер
P.M.
26-8-2008 15:01 офер
А вот чтобы не пригорал eurodom.ru
Glee
P.M.
26-8-2008 15:02 Glee
Originally posted by Ann:

Но лучше им не пользоваться - то обожгусь, то сожгу что-нить.. .

Так там же вроде и режимы есть соответствующие тканям...
Имхо, если гладить ткань при подходящем режиме - никаких проблем не будет. Вполне реально. За время пользования предыдущим Тефалем (порядка 3-ех лет) ни разу ничего не сожгла, не испачкала сам утюг. Часто использую режим отпаривания - уж при нем-то вообще нужно еще особо умудриться сжечь вещь.

Ann
P.M.
26-8-2008 15:09 Ann

Так там же вроде и режимы есть соответствующие тканям...
Имхо, если гладить ткань при подходящем режиме - никаких проблем не будет. Вполне реально. За время пользования предыдущим Тефалем (порядка 3-ех лет) ни разу ничего не сожгла, не испачкала сам утюг. Часто использую режим отпаривания - уж при нем-то вообще нужно еще особо умудриться сжечь вещь.
Я просто ничего никогда не глажу Не умею, не хочу, не люблю и не буду.
Мне и негде - нет ни стола, ни гладильной доски.
И при каждой попытке я сильно обжигаюсь
sahara
P.M.
26-8-2008 15:20 sahara
а я борщи не люблю готовить , а гладить вполне, особенно тефалевским утюгом, особенно
Ann
P.M.
26-8-2008 16:11 Ann
Да мне особо и нечего гладить.
spp
P.M.
27-8-2008 00:45 spp
в электричках продают карандаши дли чистки весьма эффективны кстати.
FFFF
P.M.
27-8-2008 06:59 FFFF
в студенчестве как-то утюг сгорел. Пришлось брать у соседок (в общаге жили). Ужас как загажен был, но легко отчистился каркндашом для утюгов отечественным каким-то. Соседки потом просили ещё у них утюг взять :-)
Пошукайте по хозмагам - должны быть там карандаши для чистки утюгов
Glawstarshina28
P.M.
27-8-2008 12:32 Glawstarshina28
у меня утюг без покрытия, чистил всего два раза. купил микродрель с насадкой из резины, в ней присутствует мелкий образив, чистит отлично, в то же время шлифует, мне оч нравится.
DrLupus
P.M.
27-8-2008 13:50 DrLupus
Ann, ты в купальнике круглый год чтоли ходишь?
Ann
P.M.
27-8-2008 13:53 Ann
Originally posted by DrLupus:

Ann, ты в купальнике круглый год чтоли ходишь?

В смысле?
sahara
P.M.
27-8-2008 13:56 sahara
ну что гладить нечего
Ann
P.M.
27-8-2008 14:07 Ann
Наташ спасиб, не поняла сразу, сорри.
А что гладить надо?
Я толстенькая, на верх ношу в основном трикотаж всех видов, особенно люблю водолазки. Их гладить не надо, надела и дальше само растянулось Аналогично летние всякие платья.
Рубашек у меня еще с периода командировок много осталось немнущихся или сразу жатых Да и вообще хороший рубашечный трикотаж гладить не надо.
Брюки после стирки я сразу вешаю на прищепки и сушу в таком же виде, храню в шкафу. Меня устраивает.
Пиджаки и приличные юбки и брюки отдаю в химчистку.
Камуфляж и домашнюю одежду я просто не глажу.
Постельное белье не глажу, не вижу смысла, да и геморойно это очень.
Скатертей у меня нет, как и стола.
Благоверному рубашки сушу на плечиках, полностью застегнутыми и расправленными. При желании, пусть гладит их сам. Как и всё остальное. Я этим никогда не занималась и не планирую.
natalya
P.M.
9-5-2009 20:25 natalya
это я удачно зашла, как раз в поиске судорожном была, чем утюг очистить))проверено опытом(только что)если уж нету карандаша для чистки утюгов, лучше чистить или спиртом или жидкостью для снятия лака, уксусом размазывается по подошве, долго оттирать потом придется)ну естественно подогреть утюг надо чуть-чуть и по тепленькому оттирать, тока такой шмон-уфф.. аж глаза слезятся)))
13mm
P.M.
9-5-2009 22:20 13mm
А офисная бумага тоже абразив?
алхимик
P.M.
12-5-2009 01:29 алхимик

Сейчас на утюгах всяческие тефлоновые, керамические покрытия - не рискну, пожалуй, их чистить нашатырем и уксусом.

Элё! ты ж должна понимать што тефлон сиречь фторопласт один из химически инертных материалов.. . абразива вот не терпит.. .
алхимик
P.M.
12-5-2009 01:33 алхимик
кому не жалко утюга - попробуйте советы имени пьяного меня -
димексин - продаёцца в аптеках.. . смывает цианакрилат с пластика... . но пластег не трогает...

в старых советах использовали не токма соль но и парафин...
и пробуйте щёлочь.. . тупо раскалите и сыпаните крота, апосля чуток воды - шоп не кипело и дерзайте

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А как очистить утюг?