Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Икра баклажанная (заморская):)

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Икра баклажанная (заморская):)

Kivar
P.M.
7-8-2008 09:52 Kivar
Господа бывшие студиозусы, а кто из вас вспомнит, что можно приготовить из икры баклажанной или кабачковой, но чтоб было - пальчики оближешь?
Я вот почему тему-то завёл - обжарил, по старой памяти, лучок слегка, высыпал из банки икру баклажанную, пожарил ещё чуть-чуть, добавил тёртого чесночка и -
зачуфанил с хлебом и чаем с сахаром! Уммм.. .
Kivar
P.M.
7-8-2008 09:53 Kivar
Заодно пишите и блюда из кабачков, а то подогнали с дачи штук восемь, рагу овощное надоело уже.. .
ASDER_K
P.M.
7-8-2008 12:45 ASDER_K
Originally posted by Kivar:

Господа бывшие студиозусы, а кто из вас вспомнит, что можно приготовить из икры баклажанной или кабачковой, но чтоб было - пальчики оближешь?


икру выкинуть, пожарить мясо - пальчики оближешь.
зы ну не люблю я кабачки и баклажаны.. . не люблю.. .
Kivar
P.M.
7-8-2008 13:10 Kivar
Таакс...
Пришёл злой флудер ASDER_K
Не любишь икру заморскую, не засоряй тему

ASDER_K
P.M.
7-8-2008 13:12 ASDER_K
а чо злой - то? я по доброму - вкусняшку универсальную посоветовал.. . а меня.. . злым объявили ;(
Keltec
P.M.
7-8-2008 18:14 Keltec
ОТДЕЛЬНО ЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ:
Баклажаны.
Морковку.
Лук.
Помидоры.
Перец.
ВСЕ СМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ, ЧЕСНОК
КУШАТЬ С АППЕТИТОМ. Можно в горячем виде, можно в холодном.
Keltec
P.M.
7-8-2008 18:17 Keltec
Саму икру заморскую баклажанную отлично можно использовать для бутербродов, гарниров к мясу, просто как холодную закуску.
Keltec
P.M.
7-8-2008 18:18 Keltec
Originally posted by Kivar:

Заодно пишите и блюда из кабачков


Натереть на крупной терке, добавить чуток муки, яичко - и пожарить оладушки! Да со сметанкой! На завтрак!
Квик
P.M.
7-8-2008 20:39 Квик
Нарезал колечками, обжарил.. . Сверху мелконарубленного чесмочка с зеленухой (кинзой) и под водочку.
AKOS
P.M.
7-8-2008 22:06 AKOS
Нарезал колечками, обжарил.. . Сверху мелконарубленного чесмочка с зеленухой

и сверху майонезом (пдходит и для кабачков, и для баклажанов)
AKOS
P.M.
7-8-2008 22:18 AKOS
Натереть на крупной терке, добавить чуток муки, яичко - и пожарить оладушки! Да со сметанкой! На завтрак!

+100 Супер вкусняшка!!!
Ann
P.M.
8-8-2008 00:00 Ann
Кабачки не лублу, лично я, единственно съедобные рецепты, ИМХО - обжарить в муке и засыпать чесноком, но там от собстно кабачка мало что остается. Ну и некоторые варианты рататуев, чтоб с помидорами и чесноком и сыром - съедобно.

Баклажаны лично я обожаю с любом виде, термически обработанные. Правда, покупная икра - это консервированная изжога в 99% случаев. А вот домашняя.. . могу трескать ложками, особенно если с чесноком. А уж с черными греночками и капелькой майонезика.. . Или в сырных рулетиках.. . ыыыыы

ElwoodBlues
P.M.
8-8-2008 00:31 ElwoodBlues
Лучче всего взять баклажаны, порезать вдоль ломтями, посолить, подождать, пока водичка стечет и обжарить потом. Укладывать слоями в кастрюлю, на каждый ломтик положить рубленый чеснок и острый перец, попутно пересыпая петрушкой. В конце всего действа залить это все маринадом (по 1 части воды, уксуса и растительного масла) и поставить на сутки в холодильник. Должно получиться примерно так:

click for enlarge 1536 X 1024 421,8 Kb picture

По прошествии суток достаем из морозилки поллитру, наливаем, закусываем баклажаном и довольно крякаем)))

RAYNGER
P.M.
8-8-2008 01:27 RAYNGER
Знаю я рецепт прекрасной домашней баклажановой икры.
Её готовила моя Бабушка с Украины (Одесса), готовит моя Мама и все родственники из Одессы.
Теперь её готовлю и я.
Такая миска икры, как на верхнем фото уходит за один присест!
Все просят рецепт, но я никому не даю, типа по наследству.
Всё, что здесь выше описывалось, жалкое подобие икры.
ElwoodBlues
P.M.
8-8-2008 01:33 ElwoodBlues
Originally posted by RAYNGER:

Все просят рецепт, но я никому не даю, типа по наследству.


Может, "по секрету всему свету"?))

Вариации могут в нюансх: мы икру готовим пережаривая баклажаны, лук, помидоры.. . добавки острого перца, чеснока, петрушки. Думаю, ингредиенты плюс-минус одинаковые должны быть...

Или, как вариант, жарить только баклажаны, а все остальное добавлять в сыром виде.. . сам не пробовал, но мама говорила как то что это очень вкусно.

Kivar
P.M.
8-8-2008 02:50 Kivar
Хорошие рецепты, спасибо всем!
benya
P.M.
8-8-2008 06:56 benya
акуратно ложкой вынимаем сердцевину, напихивает всяких вкустностей и запекаем в оливковом масле, или "насухую". всех делов
для гурманов - фаршируйте цветы кабачков или цукини
Квик
P.M.
8-8-2008 10:44 Квик
В теме про шашлык писал.
Разрезаем вдоль баклажан, вырезаем канавки вдоль и кладём туда сыр. Солим, перчим и соеденив обе половинки протыкаем шампуром.
После чего запекаем на углях.
ElwoodBlues
P.M.
8-8-2008 11:02 ElwoodBlues
Вместе с шашлыком часто готовим так называемый "Бдрджан хоровац" - баклажаны, помидоры и болгарский перец жарятся на мангале, потом тщательно чистятся от кожицы, режутся мелко, соль, перец, репчатый лук и кинза.. . ничего другого не надо - масла там или еще чего - оно и так очень вкусно получается. Водку закусывать - тока наливать успевай)
RAYNGER
P.M.
8-8-2008 11:59 RAYNGER
Originally posted by RAYNGER:

Все просят рецепт, но я никому не даю, типа по наследству.


Буду в эти выходные делать! Мням-мням-мням!
Килограмм так 5-7.

Kivar
P.M.
8-8-2008 12:39 Kivar
Originally posted by RAYNGER:

Буду в эти выходные делать!


Жадный флудер.
RAYNGER
P.M.
8-8-2008 13:49 RAYNGER
Originally posted by Kivar:

Жадный флудер.


Я не жадный.
Просто у меня есть маленький секрет.


Вот рецептами плова, могу делиться сколько угодно.

forum/89/284622

ElwoodBlues
P.M.
8-8-2008 14:15 ElwoodBlues
Originally posted by RAYNGER:

Я не жадный. Просто у меня есть маленький секрет.


Ладно бы, если этот секрет в коммерческих целях использовать хотели... . а так же для себя все)
Вот, помню, году эдак в 1992, когда я работал шашлычником в парке, не дал рецепт приготовления соуса двум мадамам, хотя они очень настаивали, денех предлагали... . ибо шли к нам на точку зачастую именно из-за этого соуса.. . а щас могу дать рецепт кому угодно))
Kivar
P.M.
8-8-2008 15:45 Kivar
Originally posted by ElwoodBlues:

а щас могу дать рецепт кому угодно))


Да с удовольствием и благодарностью возьмём
Можете здесь, а можете в теме про шашлык, если не трудно, то там и там
ElwoodBlues
P.M.
9-8-2008 01:58 ElwoodBlues
Originally posted by Kivar:

Можете здесь, а можете в теме про шашлык, если не трудно, то там и там


Тему про шашлык чет не нашел, поэтому накатаю здесь.
Собственно, все довольно просто - нужно иметь под рукой томатную пасту (лучше иранскую), чеснока побольше, петрушки тоже прилично (1-2 добрых пучка), хмели-сунели и острый молотый перец. К сожалению, есть в этом соусе и такие ингридиенты, состав которых я описать не смогу.. . просто не знаю. Нужна смесь специй, которая у бабушки на нашем рынке называется "Приправа для мяса" и вторая, "Ореховая приправа". В следующий свой поход на рынок постараюсь разузнать их состав...
Пасту разводим водичкой, чтоб получилось не очень жидко - у меня банка 0.7 идет на 2.5 литровую кастрюлю, ставим на маааленький огонь и начинаем выдавливать туда чеснок - на такую же кастрюлю смело давите пару головок - чесноком соус не испортишь. Затем добавляем специи - тут уж все по вкусу - главное, чтобы они все там были... . как правило, острый перец я добавляю последним, т.к. в составе пряных смесей уже есть какая то доля остроты.. . перебарщивать не надо. Все время это дело помешиваем.. . если огонь будет большой - соус начнет брызгать, как гейзер и засрёт вам всю плиту)
Довели до кипения, добавляем мелкорубленную зелень петрушки, размешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем остыть в кастрюле.. . после этого ставим в холодильник, т.к. упортеблять его лучше холодным.
Можно готовить впрок - хранится в холодильнике с месяц точно будет.
Приятного аппетита!)
Kivar
P.M.
9-8-2008 03:19 Kivar
Originally posted by ElwoodBlues:

поэтому накатаю здесь.


Cпасибо, уважаемый ElwoodBlues
VASILICH
P.M.
9-8-2008 14:00 VASILICH
Originally posted by Kivar:
Господа бывшие студиозусы, а кто из вас вспомнит, что можно приготовить из икры баклажанной или кабачковой, но чтоб было - пальчики оближешь?
Я вот почему тему-то завёл - обжарил, по старой памяти, лучок слегка, высыпал из банки икру баклажанную, пожарил ещё чуть-чуть, добавил тёртого чесночка и -
зачуфанил с хлебом и чаем с сахаром! Уммм.. .

У меня был в жизни период , когда питался кабачковой икрой, хлебом и пил чай с сахаром. И все! И продолжалось это 2 месяца утром днем и вечером. Заморская икра, как ни странно, не опротивела, и сейчас в охотку могу баночку сметнуть.. .

Kivar
P.M.
9-8-2008 15:37 Kivar
Originally posted by VASILICH:

Заморская икра, как ни странно, не опротивела, и сейчас в охотку могу баночку сметнуть...


Полность согласен с Вами, уважаемый VASILICH.
Только советская икра была вкуснее ИМХО, как и тушёнка.
ElwoodBlues
P.M.
9-8-2008 16:13 ElwoodBlues
А я вот замариновал 3 кг свиного почечного мяска - завтра будем тестя-строителя чествовать)

Kivar
P.M.
9-8-2008 16:15 Kivar
Originally posted by ElwoodBlues:

завтра будем тестя чествоавть - он строитель)


От нас поздравьте!
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Икра баклажанная (заморская):)