Kivar
P.M.
|
Господа бывшие студиозусы, а кто из вас вспомнит, что можно приготовить из икры баклажанной или кабачковой, но чтоб было - пальчики оближешь? Я вот почему тему-то завёл - обжарил, по старой памяти, лучок слегка, высыпал из банки икру баклажанную, пожарил ещё чуть-чуть, добавил тёртого чесночка и - зачуфанил с хлебом и чаем с сахаром! Уммм.. .
|
|
Kivar
P.M.
|
Заодно пишите и блюда из кабачков, а то подогнали с дачи штук восемь, рагу овощное надоело уже.. .
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Kivar:
Господа бывшие студиозусы, а кто из вас вспомнит, что можно приготовить из икры баклажанной или кабачковой, но чтоб было - пальчики оближешь?
икру выкинуть, пожарить мясо - пальчики оближешь. зы ну не люблю я кабачки и баклажаны.. . не люблю.. .
|
|
Kivar
P.M.
|
Таакс... Пришёл злой флудер ASDER_K Не любишь икру заморскую, не засоряй тему
|
|
ASDER_K
P.M.
|
а чо злой - то? я по доброму - вкусняшку универсальную посоветовал.. . а меня.. . злым объявили ;(
|
|
Keltec
P.M.
|
ОТДЕЛЬНО ЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ: Баклажаны. Морковку. Лук. Помидоры. Перец. ВСЕ СМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ, ЧЕСНОК КУШАТЬ С АППЕТИТОМ. Можно в горячем виде, можно в холодном.
|
|
Keltec
P.M.
|
Саму икру заморскую баклажанную отлично можно использовать для бутербродов, гарниров к мясу, просто как холодную закуску.
|
|
Keltec
P.M.
|
Originally posted by Kivar:
Заодно пишите и блюда из кабачков
Натереть на крупной терке, добавить чуток муки, яичко - и пожарить оладушки! Да со сметанкой! На завтрак!
|
|
Квик
P.M.
|
Нарезал колечками, обжарил.. . Сверху мелконарубленного чесмочка с зеленухой (кинзой) и под водочку.
|
|
AKOS
P.M.
|
Нарезал колечками, обжарил.. . Сверху мелконарубленного чесмочка с зеленухой
и сверху майонезом (пдходит и для кабачков, и для баклажанов)
|
|
AKOS
P.M.
|
Натереть на крупной терке, добавить чуток муки, яичко - и пожарить оладушки! Да со сметанкой! На завтрак!
+100 Супер вкусняшка!!!
|
|
Ann
P.M.
|
Кабачки не лублу, лично я, единственно съедобные рецепты, ИМХО - обжарить в муке и засыпать чесноком, но там от собстно кабачка мало что остается. Ну и некоторые варианты рататуев, чтоб с помидорами и чесноком и сыром - съедобно. Баклажаны лично я обожаю с любом виде, термически обработанные. Правда, покупная икра - это консервированная изжога в 99% случаев. А вот домашняя.. . могу трескать ложками, особенно если с чесноком. А уж с черными греночками и капелькой майонезика.. . Или в сырных рулетиках.. . ыыыыы
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
8-8-2008 00:31
ElwoodBlues
Лучче всего взять баклажаны, порезать вдоль ломтями, посолить, подождать, пока водичка стечет и обжарить потом. Укладывать слоями в кастрюлю, на каждый ломтик положить рубленый чеснок и острый перец, попутно пересыпая петрушкой. В конце всего действа залить это все маринадом (по 1 части воды, уксуса и растительного масла) и поставить на сутки в холодильник. Должно получиться примерно так: По прошествии суток достаем из морозилки поллитру, наливаем, закусываем баклажаном и довольно крякаем)))
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Знаю я рецепт прекрасной домашней баклажановой икры. Её готовила моя Бабушка с Украины (Одесса), готовит моя Мама и все родственники из Одессы. Теперь её готовлю и я. Такая миска икры, как на верхнем фото уходит за один присест! Все просят рецепт, но я никому не даю, типа по наследству. Всё, что здесь выше описывалось, жалкое подобие икры.
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
8-8-2008 01:33
ElwoodBlues
Originally posted by RAYNGER:
Все просят рецепт, но я никому не даю, типа по наследству.
Может, "по секрету всему свету"?)) Вариации могут в нюансх: мы икру готовим пережаривая баклажаны, лук, помидоры.. . добавки острого перца, чеснока, петрушки. Думаю, ингредиенты плюс-минус одинаковые должны быть... Или, как вариант, жарить только баклажаны, а все остальное добавлять в сыром виде.. . сам не пробовал, но мама говорила как то что это очень вкусно.
|
|
Kivar
P.M.
|
Хорошие рецепты, спасибо всем!
|
|
benya
P.M.
|
акуратно ложкой вынимаем сердцевину, напихивает всяких вкустностей и запекаем в оливковом масле, или "насухую". всех делов для гурманов - фаршируйте цветы кабачков или цукини
|
|
Квик
P.M.
|
В теме про шашлык писал. Разрезаем вдоль баклажан, вырезаем канавки вдоль и кладём туда сыр. Солим, перчим и соеденив обе половинки протыкаем шампуром. После чего запекаем на углях.
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
8-8-2008 11:02
ElwoodBlues
Вместе с шашлыком часто готовим так называемый "Бдрджан хоровац" - баклажаны, помидоры и болгарский перец жарятся на мангале, потом тщательно чистятся от кожицы, режутся мелко, соль, перец, репчатый лук и кинза.. . ничего другого не надо - масла там или еще чего - оно и так очень вкусно получается. Водку закусывать - тока наливать успевай)
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by RAYNGER:
Все просят рецепт, но я никому не даю, типа по наследству.
Буду в эти выходные делать! Мням-мням-мням! Килограмм так 5-7.
|
|
Kivar
P.M.
|
Originally posted by RAYNGER:
Буду в эти выходные делать!
Жадный флудер.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by Kivar: Жадный флудер.
Я не жадный. Просто у меня есть маленький секрет.
Вот рецептами плова, могу делиться сколько угодно.
forum/89/284622
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
8-8-2008 14:15
ElwoodBlues
Originally posted by RAYNGER:
Я не жадный. Просто у меня есть маленький секрет.
Ладно бы, если этот секрет в коммерческих целях использовать хотели... . а так же для себя все) Вот, помню, году эдак в 1992, когда я работал шашлычником в парке, не дал рецепт приготовления соуса двум мадамам, хотя они очень настаивали, денех предлагали... . ибо шли к нам на точку зачастую именно из-за этого соуса.. . а щас могу дать рецепт кому угодно))
|
|
Kivar
P.M.
|
Originally posted by ElwoodBlues:
а щас могу дать рецепт кому угодно))
Да с удовольствием и благодарностью возьмём Можете здесь, а можете в теме про шашлык, если не трудно, то там и там
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
9-8-2008 01:58
ElwoodBlues
Originally posted by Kivar:
Можете здесь, а можете в теме про шашлык, если не трудно, то там и там
Тему про шашлык чет не нашел, поэтому накатаю здесь. Собственно, все довольно просто - нужно иметь под рукой томатную пасту (лучше иранскую), чеснока побольше, петрушки тоже прилично (1-2 добрых пучка), хмели-сунели и острый молотый перец. К сожалению, есть в этом соусе и такие ингридиенты, состав которых я описать не смогу.. . просто не знаю. Нужна смесь специй, которая у бабушки на нашем рынке называется "Приправа для мяса" и вторая, "Ореховая приправа". В следующий свой поход на рынок постараюсь разузнать их состав... Пасту разводим водичкой, чтоб получилось не очень жидко - у меня банка 0.7 идет на 2.5 литровую кастрюлю, ставим на маааленький огонь и начинаем выдавливать туда чеснок - на такую же кастрюлю смело давите пару головок - чесноком соус не испортишь. Затем добавляем специи - тут уж все по вкусу - главное, чтобы они все там были... . как правило, острый перец я добавляю последним, т.к. в составе пряных смесей уже есть какая то доля остроты.. . перебарщивать не надо. Все время это дело помешиваем.. . если огонь будет большой - соус начнет брызгать, как гейзер и засрёт вам всю плиту) Довели до кипения, добавляем мелкорубленную зелень петрушки, размешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем остыть в кастрюле.. . после этого ставим в холодильник, т.к. упортеблять его лучше холодным. Можно готовить впрок - хранится в холодильнике с месяц точно будет. Приятного аппетита!)
|
|
Kivar
P.M.
|
Originally posted by ElwoodBlues:
поэтому накатаю здесь.
Cпасибо, уважаемый ElwoodBlues
|
|
VASILICH
P.M.
|
Originally posted by Kivar: Господа бывшие студиозусы, а кто из вас вспомнит, что можно приготовить из икры баклажанной или кабачковой, но чтоб было - пальчики оближешь? Я вот почему тему-то завёл - обжарил, по старой памяти, лучок слегка, высыпал из банки икру баклажанную, пожарил ещё чуть-чуть, добавил тёртого чесночка и - зачуфанил с хлебом и чаем с сахаром! Уммм.. .
У меня был в жизни период , когда питался кабачковой икрой, хлебом и пил чай с сахаром. И все! И продолжалось это 2 месяца утром днем и вечером. Заморская икра, как ни странно, не опротивела, и сейчас в охотку могу баночку сметнуть.. .
|
|
Kivar
P.M.
|
Originally posted by VASILICH:
Заморская икра, как ни странно, не опротивела, и сейчас в охотку могу баночку сметнуть...
Полность согласен с Вами, уважаемый VASILICH. Только советская икра была вкуснее ИМХО, как и тушёнка.
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
9-8-2008 16:13
ElwoodBlues
А я вот замариновал 3 кг свиного почечного мяска - завтра будем тестя-строителя чествовать)
|
|
Kivar
P.M.
|
Originally posted by ElwoodBlues:
завтра будем тестя чествоавть - он строитель)
От нас поздравьте!
|
|
|