Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
"Морской коктейль" - креветки, мидии, кальмары ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Морской коктейль" - креветки, мидии, кальмары, осьминоги... столько нужно варить...

Sherp
P.M.
30-3-2008 21:52 Sherp
или жарить
Serjant
P.M.
30-3-2008 22:22 Serjant
на обратной стороне пакета есть инструкция...
Sysanin
P.M.
30-3-2008 23:09 Sysanin
Я в большую кастрюлю кипящей воды кладу сетчатый дуршлаг с небольшим количеством коктейля ,открываю газ на полную , жду когда вода снова закипит и сразу снимаю . Если воды много и коктейль нормальный то резиновых морских гадов не бывает.
С жарить - креветки как покраснеют на 50% со стороны противоположной сковороде так переворачиваю и на противоположной еще пару минут . Передержать не критично только хитин от мяса отделяться будет плохо.

Sherp
P.M.
31-3-2008 00:10 Sherp
To Serjant

Я развесные в OKee и Ленте взял,
пакетные категорически не понравились,
там льда на четверть веса было.

To Sysanin

Я если суп с ними варить?
Сначала все овощи чтобы сварились, а потом гадов засыпать?

==

Вкусный знаете ли супчик получается из коктейля этого самого и
пакета овощной заморозки

Меня баски на Атлантическом побережье накормили,
понравилось, если посильнее наперчить

Правда гады свежие были, только из моря,
а вот сколько варить, спросить позабыл

И еще осьминогами кормили тушеными в чернилах от каракатиц

Без водки пришлось мучаться... , эх-х-х-х.. .

-T-
P.M.
31-3-2008 00:45 -T-
Попробуйте в пиве сварить - не пожалеете
Sysanin
P.M.
31-3-2008 00:48 Sysanin
Понял о чем речь ,а то я про салатик с айсбергом маслинками с оливковым маслом да лимонным соком написал.
Супчик пробовал не у басков правда но на уровне.
Как правильно готовить не знаю , мне кажется варить овощи и коктейль надо раздельно и по готовности овощей закинуть их в бульон из гадов .
Мне в поцессе не понятно как добиться одновременно мягких гадов и насыщенного гадского вкуса в бульоне .
Sherp
P.M.
31-3-2008 00:49 Sherp
Я пЫво не потребляю совсем

Sherp
P.M.
31-3-2008 00:52 Sherp
Может как щи или борщ, хорош вчерашним?

Хотя там ел свежим, только что сваренным

Sysanin
P.M.
31-3-2008 01:11 Sysanin
Дык я тож не суточным
Заделай из гадов салатик раз с супчиком нет ясности.
Sherp
P.M.
31-3-2008 01:35 Sherp
Супчик, кстати, могут варить на готовом рыбном бульоне

Прошу рецепт в студию

Sysanin
P.M.
31-3-2008 02:11 Sysanin
Originally posted by Sherp:
Супчик, кстати, могут варить на готовом рыбном бульоне

Не думаю вкус имено гадов.

Originally posted by Sherp:

Прошу рецепт в студию


Да почти озвучил уже . Берется салат айсберг не слишком мелко рвется (кочан) , маслины без косточки режутся на шаебочки (грам 100), коктейль варится как написал выше (с полкило ) все это перемешивается в салатнике заправляется маслом лучше оливковым и заливается соком лимона . Важно не перелить масла правильно это когда после перемешивания его на дне салантника нет.
Все в сборе гордо называется "Анти паста де маро"

З.Ы. Приятного аппетита !

Орегонец
P.M.
31-3-2008 10:23 Орегонец
морская еда это дело тонкое
click for enlarge 960 X 720 127,0 Kb picture

Ann
P.M.
31-3-2008 19:53 Ann
Морепродукты готовить надо очень быстро. Коктейли - максимум минут 5, по моему опыту. Но лучше брать гадов по-отдельности, и готовить также отдельно.

У меня самая любимая вкусная и быстрая еда:
При заходе в магазин покупается белая рыба (лучше филе красный окунь), рис, лук, гады разные, креветки обычные пропаренные, и т.п. Вместо коктейля лучше отдельно кальмаров тушек нечищенных, отдельно мидий, отдельно гребешков мелких, отдельно осьминожков.

Приходим - нагреваем сковородку и ставим чайник. На сковородке обжариваем лук, на кипятке варим рис в кастрюльке. Пока жарится медленно лук (лучше посолить чтобы был золотой), обдираем и срезаем с кости рыбу, мелко режем, кидаем на сковородку, огонь на максимум, 5 минут. Добавляем соевый соус, так вкуснее. Чили перчик резанный.. . Потом туда же в сковородку мелко резанный кальмар, прям со шкурой, только ость надо вытащить и промыть. И осьминожков сразу, только в них всегда льда много, лучше промыть холодной водой. Как сок будет и закипит - сразу туда мидии, и я креветки не чищу и тож сразу кладу. Последними - гребешки, после этого прогреть 1 минуту. Засыпать свареный рис, досолить, добавить приправ какие нравятся к рыбе. Перемешать, прогреть, и оставить на холодной конфорке минут на 15-20. А потом съесть, мурча и мяукая Итого времени на готовку - минут 20, и успеваешь прибраться и накрыть на стол, пока наставивается еда. Нямням - вкусно с пивом, винцом, водкой.


Суп из гадов я варю как корейцы варят, на креветочном ночном соусе. Но это не каждый европеец выдержит, такую готовку Основные мотивы - сварить креветок в чистой воде, почистить, очистки все в бульон, долить воды, на слабый огонь на ночь Далее туда гадов, водоросли сухие, пекинскую капустку, соевой перечной пасты, и соевого соуса, и перца красненького.. . Разбодяживать вареным рисом прям в тарелках, и лопать

Вдогонку: очень классно заправлять еду с морепродуктами, в том числе супы, креветочным или устричным соусами. Лучше всего устричным. Мяу.

benya
P.M.
31-3-2008 23:06 benya
Originally posted by Ann:
лучше брать гадов по-отдельности, и готовить также отдельно.
Вдогонку: очень классно заправлять еду с морепродуктами, в том числе супы, креветочным или устричным соусами. Лучше всего устричным. Мяу.

+1. что касается кальмаров и других "многоногих"
их говить надо или 3 минуты или 3 часа. между будет резина.
кальмары очень вкусны фаршированные крабьим салатом

Ann
P.M.
31-3-2008 23:28 Ann
+1. что касается кальмаров и других "многоногих"
их говить надо или 3 минуты или 3 часа. между будет резина.
кальмары очень вкусны фаршированные крабьим салатом

У моего папы есть ирменное блюдо, кальмаровый салат. Усё просто - вареные кальмары, вареное яйцо, обдатый кипятком лук, соль. Усё. Кальмаров он чистит только собственноручно и варит ровно по секундомеру 7,5 минут как закипели. Бросает в кипяток с перцем и лаврушкой. Потом сразу промывает холодной водой. Кальмары всегда нежные, и салат обалденно вкусный. Хотя я люблю более вонючие рыбные блюда, с более сильным ароматом. Поэтому и кальмаров не чищу

А фаршированные кальмары вкусные, по моему мнению, с рисом, яйцом и простой вареной белой рыбой, хоть с минтаем.

Максим С
P.M.
1-4-2008 10:03 Максим С
"ровно по секундомеру 7,5 минут как закипели."

Это очень долго.. . Странно, что они получаются нежными(может в воду чё добавляет??).

Куш-тэнгри
P.M.
1-4-2008 13:02 Куш-тэнгри
Бельгиш у нас один в вине почти "на парУ" готовил, недолго по времени.. .
Ann
P.M.
2-4-2008 10:59 Ann
Это очень долго.. . Странно, что они получаются нежными(может в воду чё добавляет??).

Ага. Черный перец и лавровый лист
Я тож обычно варю кальмары на салат минуты 3 как закипели. Продукт немного мягче, но не особо заметно. И так вкусно как у папеньки - у меня не получается.
В то же время, фаршированные кальмары иной раз и 20 минут в кастрюльке тушатся, или минут 15 запекаются в духовке. И ничего, вкусно получается и сочно, и не резиновые. Не сказать чтоб офигенно мягкие, но ровно так чтобы удержать начинку
verwolf
P.M.
2-4-2008 14:55 verwolf
У моего папы есть ирменное блюдо, кальмаровый салат.

Есть такое дело. Только я лук лимонным соком поливаю, так пикантней. А с гадами вообше не заморачиваюсь. Беру в маркете овощную заморозку(пофиг какую, главное,чтоб с рисом)и коктейль. На разогретую сковороду пару ложек оливкового масла и высыпаю офочную смесь. Закрываем крышкой. В это время гады кайфуют в микроволновке на разморозке. Через 5 минут смесь перемешиваем, добавляем гадов, предварительно слив 2/3 жидкости и снова закрываем крышкой. Через 5 минут открываем, добавляем соль и специи, перемешиваем и не закрывая крышкой держим ещё 5 минут на самом мелком огне. Апосля выкладываем на тарелки, по краям украшаем любой СОЛЁНОЙ рыбой и в бой.
ЗЫ Кто употребляет без водки, можно рыбой не украшать

------
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с гавном, просто насрите на это. <BR>

Ann
P.M.
2-4-2008 15:09 Ann
В это время гады кайфуют в микроволновке на разморозке.

Рыбу и гадов категорически не рекомендую размораживать в СВЧ. Очень сок теряют.
verwolf
P.M.
2-4-2008 15:25 verwolf
не рекомендую размораживать в СВЧ. Очень сок теряют.

За совет спасибо, но здесь был экспресс-рецепт. Когда водка уже на столе, знаете как сок теряется .Слюна Ниагарой низвергается
Ann
P.M.
2-4-2008 15:37 Ann
За совет спасибо, но здесь был экспресс-рецепт. Когда водка уже на столе, знаете как сок теряется .Слюна Ниагарой низвергается

Я делаю чуть иначе, и тоже весьма быстро. Чуть выше полный рецепт. Коротко и очень быстро выглядит так:
Надо - две сковородки или сковороду и кастрюльку
Пропаренный рис или смесь с рисом
Пакет гадов

Приходим домой, ставим чайник, прогреваем большую сковородку или кастрюльку. Туда масла немного, и рис или смесь. Слегка обжариваем, заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой и пусть готовится. Смесь готова за 5 минут, рис за 10-15 в зависимости от сорта.
К моменту готовности риса разогреваем сильно другую сковородку, и быстро туда выкидываем замороженых гадов. Можно промыть холодной водой, можно забить. Я обычно забиваю. А если оттаяли, то и прям вместе с соком на сковороду. И, не убирая огонь - три минуты чтобы выкипел сок. Если делать нечего, то можно туда чесночку и перчик чили покрошить. Если лень, то потом пряности добавить Китайцы под конец еще бы сырых яиц вбили, для питательности В общем, через три минуты в эту сковороду готовый рис или смесь, перемешать, полминуты прогреть, выключить. Вот тут как раз можно резать рыбу и собирать на стол, пусть слегка настоится, хотя бы 5 минут. При должной сноровке, такая "типа паэлья" сооружается примерно за 15 минут По слухам, если сготовить смесь в микроволновке за 5 минут, и гадов за 3 минуты, то на всё блюдо уйдет минут 6-7 Но это неспортивно

verwolf
P.M.
2-4-2008 15:50 verwolf
Но это неспортивно

Зато результативно. Блин,аппетит разыгрался. Пойду собаку скушаю.
LAD
P.M.
4-4-2008 00:18 LAD
Если с морожеными овощами- минуты три овощи грею, потом добавляю морское и ещё минут 4-5, соевый соус при готовке добавляю...


click for enlarge 1920 X 1440 570,6 Kb picture

... завтрак жене.. .

Орегонец
P.M.
4-4-2008 00:24 Орегонец
вот эти на фото красненькие свернутые как по руски называются ?
LAD
P.M.
4-4-2008 00:32 LAD
Креветки.
Я их сначала немного на пустой сковородке грею, потому, как они мороженные.
Потом чищу, а в это время мороженные (в данном случае фасоль резанная) отогревается, потом яиц и креветок.. .
Орегонец
P.M.
4-4-2008 05:05 Орегонец
Креветки.

10 минут вариш в соленой воде . потом на сковородке с красным жгучим перцем жариш мин 5 и потом .. . пальцы смотрите не откусите ...... см фото которое запостил . они там сбоку . жареные и вкусные как сникерс

alex1
P.M.
4-4-2008 08:45 alex1
на резаных,, гадов,, третью часть резаных вареных яиц и майонеза, могу сьесть тазик такого салата.
Максим С
P.M.
4-4-2008 12:12 Максим С
"10 минут вариш в соленой воде . потом на сковородке с красным жгучим перцем жариш мин 5 и потом .. . пальцы смотрите не откусите"

Уточните какие креветки Вы собрались варить 10(!) минут- варёно-мороженые или сырые(зелёные)?

Орегонец
P.M.
4-4-2008 19:04 Орегонец
сырые(зелёные)?

конечно же . а если вареные то просто пожарить
Sysanin
P.M.
4-4-2008 20:06 Sysanin
Originally posted by Орегонец:

10 минут вариш в соленой воде . потом на сковородке с красным жгучим перцем жариш мин 5 и потом .. . пальцы смотрите не откусите ...... см фото которое запостил . они там сбоку . жареные и вкусные как сникерс

А зачем варить ?

Как сникерс делаю но по другому ,
На сковороде выпариваю апельсиновый сок примерно на половину ,добавляю масло и взбиваю до образования эмульсии ,добавляю соевый соус и специи .
В получившимся продукте обжариваю сырые хвосты креветок с двух сторон , потом подаю на стол для макания креветок и чесночных гренок.

Орегонец
P.M.
4-4-2008 20:51 Орегонец
добавляю соевый соус

его делают из майских жуков . никогда не пользуюсь..
Именно пожарить с перчиком острым в этом весь вкус

LAD
P.M.
4-4-2008 21:07 LAD
Originally posted by Орегонец:

его делают из майских жуков .

Не, лучше- он пол-года должен бродить. Без жуков, жуков там нет. - http://www.kuking.net/10_624.htm

или-
".. . http://www.sostra.ru/mir_sousov.php

Соус с Востока

Прочное место среди потребительских предпочтений занял соевый соус, являющийся неотъемлемой частью восточной кухни. Как гласит корейская пословица, "в доме, где сладок соус, много счастья". Соевый соус считается очень полезным по своим питательным свойствам, оттого и присутствует на столе большинства приверженцев здорового образа жизни. В древнем Китае соя считалась священной сельскохозяйственной культурой, ее начали использовать еще в XI в. до н. э., впоследствии она была широко распространена в Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме, Таиланде и т. д. Известно, что соевый соус умели готовить уже 2500 лет назад. Его добавляли практически ко всему - он придавал пикантный вкус пресному рису, гасил резкий запах морепродуктов. В XVI в. в него стали добавлять пшеницу, что существенно улучшило вкус, цвет и аромат. На стол к европейцам соевый соус попал достаточно поздно - в самом начале XVIII в., став предметом не прекращающейся и по сей день торговли между странами Востока и Запада. Первое подробное описание соевых бобов и рецепты приготовления соевого соуса были представлены уже в 1712 г. в книге голландского врача Энгельберта Кампфера, который провел несколько лет в Японии. Соус из сои высоко ценили при дворе Людовика XIV - повара французского короля называли этот соус "Черным золотом".

Соевый соус получается в результате длительного брожения разваренных семян сои. Столетия назад пареные соевые бобы толкли, превращая их в массу, которую затем развешивали в специальных мешках на улице, где она висела с поздней осени до весны. С наступлением тепла массу снимали, чистили и помещали в чаны с соленой водой. При этом выделялся сок - это и был соевый соус. Сегодня соевый соус производят промышленным способом, однако технология его приготовления осталась почти неизменной, только теперь пареные бобы смешивают в равной пропорции с обжаренными молотыми зернами пшеницы. Полученную сухую массу заливают соленой водой. Начинается брожение, которое длится около полугода. В это время происходит расщепление белка и крахмала и образование сахарозы, которая впоследствии преобразуется в спирт и натуральные кислоты. Спустя шесть месяцев соевую массу выжимают, в результате чего выделяется соус, который затем фильтруют и пастеризуют.
... "

LAD
P.M.
4-4-2008 21:20 LAD
Originally posted by Орегонец:

его делают из майских жуков

а жуки- они должны быть в эле!

"...
- Если вопрос только в производительности, - вмешался Шарп, - то
ведь мы могли бы вам помочь.
Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.

- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не
допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены!

А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
- Мы набросаем в него жучков, -пообещал Оп.- Наберем целое
ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют.

Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и...

..." 1. lib.web-malina.com Заповедник гоблинов - Клиффорд Саймак

-T-
P.M.
5-4-2008 00:10 -T-
Originally posted by LAD:

- Мы набросаем в него жучков, -пообещал Оп.- Наберем целое
ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют.
Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и


прям как в бочках уличных с квасом
Ann
P.M.
5-4-2008 01:04 Ann
Originally posted by LAD:

Заповедник гоблинов - Клиффорд Саймак


Лад, спасибо большое за цитату. Обожаю именно эту вещь до сиреневых соплей Отрывок про жуков мы с папенькой наизусть цитируем
Орегонец
P.M.
5-4-2008 01:36 Орегонец
его делают из майских жуков

Да конечно я пошутил . Просто американское название этого соуса на сленге Bugs juice. Жинка моя сильно его любит . Но япошки которые были в гостях уменя сразу сказали что это китайский . японский другой по вкусу . .Оказывается они еше подразделяются .
Ann
P.M.
5-4-2008 01:54 Ann
У меня в холодильнике четыре разных соевых соуса, плюс один соево-креветочный, и один устричный.. . Я их тоже оченно лублу
-T-
P.M.
5-4-2008 03:06 -T-
Originally posted by Орегонец:

Но япошки которые были в гостях уменя сразу сказали что это китайский . японский другой по вкусу . .Оказывается они еше подразделяются .


Не сказали, чем отличаются? А то нам, ламерам, интересно узнать, что вкуснее
LAD
P.M.
5-4-2008 11:19 LAD
Originally posted by -T-:

Не сказали, чем отличаются?

В первую очередь, думаю, -ценой.
Я обычно недорогие использую для готовки, а полее "аутентичные" для поливания непосредственно еды.
Originally posted by Орегонец:

Да конечно я пошутил .

Я понимаю, но не мог упустить случай процитировать.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
"Морской коктейль" - креветки, мидии, кальмары ... ( 1 )