DIZZI
P.M.
|
Это не уха а рыбный суп ИМХО конечно ЗЫ Уха - Рыба, Вода, Соль. перец лук перед употреблением Картофель и другие овощи превращают уху в рыбный суп
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
Картофель и другие овощи превращают уху в рыбный суп
Зависит от местности, ИМХО. У Сабанеева ещё и морковь с пшеном.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Зависит от местности
Потому и написал что мое ИМХО Дед мой уху варил так (я вобщем-то продолжаю традицию) Лещ или окуни(крупные) вода, соль, желательно на открытом огне, для этих целей во дворе был сделан примитивный очаг. Картофель варился отдельно. На стол подовалась собственно сама уха(бульон), рыба отдельно(дополнительно посыпаная солью) и вареная картошка.
|
|
Квик
P.M.
|
У нас так же, но картоха варится в ухе. А рыба отдельно- эт святое.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Квик:
У нас так же, но картоха варится в ухе.
Есть еще рецепт рыба по Карельски Лещ, судак, крупный окунь или щука, картофель кружочками, лук, в глубокой сковороде с небольшим количеством воды.
|
|
DIZZI
P.M.
|
За хорошим, наваристым окунем дед ездил специально и довольно далеко. На разных озерах у него разный вкус. Самая любимая у него уха была из окуня.
|
|
ASv
P.M.
|
Уха: мелочь (хороши ерши) варим в марле, вынимаем, а в бульене варим куски круп. рыбы. Соль, лаврушка, перец гор., лук головками.
|
|
Serjant
P.M.
|
.. . варим в марле
Тряпку варить в котелке???? Буээээээ
|
|
-T-
P.M.
|
Originally posted by Serjant:
Тряпку варить в котелке???? Буээээээ
Зря, с мелочью всегда так и поступают. Навар получил, выкинул и нормальную рыбу закинул.
|
|
Serjant
P.M.
|
мы просто процеживаем через марлю юшку... но не варим тряпку в котелке..
|
|
-T-
P.M.
|
У меня все варили всегда, было вкусно. Не бойтесь, вкус тряпки не ощущается)
|
|
Antti
P.M.
|
Вместо марли можно использовать котёл специальной конструкции. В основной котёл вставляется меньший, чтоб на краях висел, с мелкими дырками в днище наподобие дуршлага. Мелочь кладётся именно в него и по готовности лёгким движением руки вынимается. Бульон выливается, наливается чистая вода, дуршлаг снова в котел и довести до кипения. Так получается настоящая двойная уха. Солить нельзя, а то выйдет рыбный суп, DIZZI ругаться будет.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Antti:
котёл специальной конструкции.
У нас продают такие. Ролб дурщлага играет сетчатый цилиндр от воздушного фильтра для гр. машин. Мелкая сетка из металла. Иногда, когда уху варить не из чего и есть только мелочь, применяем её.
|
|
Лапа
P.M.
|
Мне варили уху.. местные, вкусно. На следующий день, не мудрствуя я варила, так как варю рыбный суп. Рыбаки бывалые облизывались (я ж им не сказала, что это обычный домашний рецепт ) Сказала бы, плевались наверное)
|
|
DIZZI
P.M.
|
Один раз на Ладоге, варил судака с картошкой и белыми грибами. Причем часть судака пришлось вытащить и отдельно на сковороде зажарить, иначе уха была бы слишком густая. Получилось вкусно и первое, и второе. Originally posted by Antti:
DIZZI ругаться будет.
Antti Привет!
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
варил судака с картошкой и белыми грибами.
Привет! А из сига на прозрачном курином бульоне не пробовал? Если тщательно всё сделать, особенно не прозевать, когда закипает, чтоб не кипануло слишком яростно, получается красивейшая и вкусная вещь. Обладает закусочной силой.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Antti:
А из сига на прозрачном курином бульоне не пробовал?
Ел, но сам не варил. Сиг в ухе мне не нравится, сиг лучше соленый. Хотя попробовать можно
|
|
shanty
P.M.
|
А из сига на прозрачном курином бульоне не пробовал?
Архиерейская, или патриархская, называется!Отвал башки
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
11-3-2008 14:15
ElwoodBlues
Еще на курином бульоне ел с названием Уха по-царски.. . вкусно, канешна! У нас так - чтобы рыбный суп превратить в уху надо всего навсего в тарелку перед употреблением вылить 30-50 грамм водочки... . кто не пробовал - очень рекомндую!
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by ElwoodBlues:
курином бульоне
Эти извращения от недостатка рыбы)
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by ElwoodBlues:
в тарелку перед употреблением вылить 30-50 грамм водочки
вообщето 50-100 на кастрюлю льется ИМХО
|
|
-T-
P.M.
|
Originally posted by Alex_F:
вообщето 50-100 на кастрюлю льется ИМХО
Тогда уж правельно - стопку и в котелок, а не кастрюлю И уголек
|
|
Сгиня
P.M.
|
в котелок, а не кастрюлю
кастрюля подвешенная над костром считается котелком?
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by -T-: Тогда уж правельно - стопку и в котелок, а не кастрюлю И уголек
У нас такие стопки!!!
|
|
-T-
P.M.
|
Originally posted by Сгиня:
кастрюля подвешенная над костром считается котелком?
введем определение - любая посуда подвешенная над костром считается кателком
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by -T-:
любая посуда подвешенная над костром считается кателком
Кроме кофейных чашек...
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by Квик: Кроме кофейных чашек...
грм.. грм.... спорно спорно
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
11-3-2008 17:05
ElwoodBlues
Ну, кол-во водки на уху - дело индивидуальное) Вобщем любое количество можно - процесс поедания все равно будет дополнен процессом выпивания)))
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by ElwoodBlues:
Ну, кол-во водки на уху - дело индивидуальное)
Понты. Ничего не даёт.
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
11-3-2008 17:44
ElwoodBlues
Да конечно!!! Сам-то пробовал?)) Если б пробовал - не говорил, что понты. Очень даже дает - вкус меняется радикально
|
|
Квик
P.M.
|
Пробовал. поэтому и говорю.
|
|
-T-
P.M.
|
Я пробовала С водкой - вкуснее
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
11-3-2008 18:04
ElwoodBlues
Вот и я утверждаю что с водкой вкуснее... . и думаю любой, кто пробовал - подтвердит
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by -T-:
Я пробовала С водкой - вкуснее
Когда водка отдельно.
|
|
-T-
P.M.
|
И отдельно тоже.. . но если влить немного получается вкусно(уж не знаю почему)..
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
11-3-2008 18:14
ElwoodBlues
Originally posted by -T-:
но если влить немного получается вкусно
.... и чутка чёрного перчика можно в тарелку.. . совсем чуть-чуть.... . ммммм... уже хочу)
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by -T-:
но если влить немного получается вкусно(уж не знаю почему)..
Самовнушение и оправдание за испорченную водку.)
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
11-3-2008 18:33
ElwoodBlues
Ага... . аутотренинг!))
|
|
|