Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
В предверии сезона рыбалки. Варим уху. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В предверии сезона рыбалки. Варим уху.

Квик
P.M.
8-3-2008 21:53 Квик
Варим уху.)

Задавайте вопросы, если что не ясно.))))

DIZZI
P.M.
8-3-2008 23:01 DIZZI
Это не уха а рыбный суп ИМХО конечно

ЗЫ Уха - Рыба, Вода, Соль. перец лук перед употреблением
Картофель и другие овощи превращают уху в рыбный суп

Квик
P.M.
8-3-2008 23:04 Квик
Originally posted by DIZZI:

Картофель и другие овощи превращают уху в рыбный суп

Зависит от местности, ИМХО. У Сабанеева ещё и морковь с пшеном.

DIZZI
P.M.
8-3-2008 23:05 DIZZI
Originally posted by Квик:

Зависит от местности


Потому и написал что мое ИМХО

Дед мой уху варил так (я вобщем-то продолжаю традицию)

Лещ или окуни(крупные) вода, соль, желательно на открытом огне, для этих целей во дворе был сделан примитивный очаг. Картофель варился отдельно. На стол подовалась собственно сама уха(бульон), рыба отдельно(дополнительно посыпаная солью) и вареная картошка.

Квик
P.M.
8-3-2008 23:12 Квик
У нас так же, но картоха варится в ухе. А рыба отдельно- эт святое.

DIZZI
P.M.
8-3-2008 23:17 DIZZI
Originally posted by Квик:

У нас так же, но картоха варится в ухе.


Есть еще рецепт рыба по Карельски
Лещ, судак, крупный окунь или щука, картофель кружочками, лук, в глубокой сковороде с небольшим количеством воды.

Квик
P.M.
8-3-2008 23:20 Квик
Знаю)))
DIZZI
P.M.
8-3-2008 23:26 DIZZI
За хорошим, наваристым окунем дед ездил специально и довольно далеко. На разных озерах у него разный вкус. Самая любимая у него уха была из окуня.
ASv
P.M.
9-3-2008 09:45 ASv
Уха: мелочь (хороши ерши) варим в марле, вынимаем, а в бульене варим куски круп. рыбы. Соль, лаврушка, перец гор., лук головками.
Serjant
P.M.
9-3-2008 18:21 Serjant
.. .
варим в марле

Тряпку варить в котелке????
Буээээээ

-T-
P.M.
9-3-2008 22:21 -T-
Originally posted by Serjant:

Тряпку варить в котелке????
Буээээээ


Зря, с мелочью всегда так и поступают. Навар получил, выкинул и нормальную рыбу закинул.
Serjant
P.M.
9-3-2008 22:40 Serjant
мы просто процеживаем через марлю юшку...
но не варим тряпку в котелке..
-T-
P.M.
9-3-2008 22:44 -T-
У меня все варили всегда, было вкусно.
Не бойтесь, вкус тряпки не ощущается)
Antti
P.M.
10-3-2008 15:43 Antti
Вместо марли можно использовать котёл специальной конструкции.
В основной котёл вставляется меньший, чтоб на краях висел, с мелкими дырками в днище наподобие дуршлага. Мелочь кладётся именно в него и по готовности лёгким движением руки вынимается. Бульон выливается, наливается чистая вода, дуршлаг снова в котел и довести до кипения. Так получается настоящая двойная уха.
Солить нельзя, а то выйдет рыбный суп, DIZZI ругаться будет.
Квик
P.M.
10-3-2008 15:51 Квик
Originally posted by Antti:

котёл специальной конструкции.


У нас продают такие. Ролб дурщлага играет сетчатый цилиндр от воздушного фильтра для гр. машин. Мелкая сетка из металла. Иногда, когда уху варить не из чего и есть только мелочь, применяем её.
Лапа
P.M.
10-3-2008 16:21 Лапа
Мне варили уху.. местные, вкусно.
На следующий день, не мудрствуя я варила, так как варю рыбный суп. Рыбаки бывалые облизывались (я ж им не сказала, что это обычный домашний рецепт ) Сказала бы, плевались наверное)
DIZZI
P.M.
10-3-2008 17:27 DIZZI
Один раз на Ладоге, варил судака с картошкой и белыми грибами. Причем часть судака пришлось вытащить и отдельно на сковороде зажарить, иначе уха была бы слишком густая. Получилось вкусно и первое, и второе.

Originally posted by Antti:

DIZZI ругаться будет.



Antti Привет!
Antti
P.M.
10-3-2008 21:56 Antti
Originally posted by DIZZI:

варил судака с картошкой и белыми грибами.

Привет!

А из сига на прозрачном курином бульоне не пробовал? Если тщательно всё сделать, особенно не прозевать, когда закипает, чтоб не кипануло слишком яростно, получается красивейшая и вкусная вещь. Обладает закусочной силой.

DIZZI
P.M.
10-3-2008 22:47 DIZZI
Originally posted by Antti:

А из сига на прозрачном курином бульоне не пробовал?


Ел, но сам не варил. Сиг в ухе мне не нравится, сиг лучше соленый.
Хотя попробовать можно
shanty
P.M.
11-3-2008 08:41 shanty
А из сига на прозрачном курином бульоне не пробовал?

Архиерейская, или патриархская, называется!Отвал башки

ElwoodBlues
P.M.
11-3-2008 14:15 ElwoodBlues
Еще на курином бульоне ел с названием Уха по-царски.. . вкусно, канешна!
У нас так - чтобы рыбный суп превратить в уху надо всего навсего в тарелку перед употреблением вылить 30-50 грамм водочки... . кто не пробовал - очень рекомндую!
Квик
P.M.
11-3-2008 15:02 Квик
Originally posted by ElwoodBlues:

курином бульоне

Эти извращения от недостатка рыбы)

Alex_F
P.M.
11-3-2008 15:31 Alex_F
Originally posted by ElwoodBlues:

в тарелку перед употреблением вылить 30-50 грамм водочки


вообщето 50-100 на кастрюлю льется ИМХО
-T-
P.M.
11-3-2008 15:35 -T-
Originally posted by Alex_F:

вообщето 50-100 на кастрюлю льется ИМХО


Тогда уж правельно - стопку и в котелок, а не кастрюлю И уголек
Сгиня
P.M.
11-3-2008 15:41 Сгиня
в котелок, а не кастрюлю

кастрюля подвешенная над костром считается котелком?

Alex_F
P.M.
11-3-2008 15:41 Alex_F
Originally posted by -T-:

Тогда уж правельно - стопку и в котелок, а не кастрюлю И уголек

У нас такие стопки!!!

-T-
P.M.
11-3-2008 15:46 -T-
Originally posted by Сгиня:

кастрюля подвешенная над костром считается котелком?


введем определение - любая посуда подвешенная над костром считается кателком
Квик
P.M.
11-3-2008 15:49 Квик
Originally posted by -T-:

любая посуда подвешенная над костром считается кателком

Кроме кофейных чашек...

Сгиня
P.M.
11-3-2008 15:52 Сгиня
Originally posted by Квик:

Кроме кофейных чашек...

грм.. грм.... спорно спорно

ElwoodBlues
P.M.
11-3-2008 17:05 ElwoodBlues
Ну, кол-во водки на уху - дело индивидуальное) Вобщем любое количество можно - процесс поедания все равно будет дополнен процессом выпивания)))
Квик
P.M.
11-3-2008 17:13 Квик
Originally posted by ElwoodBlues:

Ну, кол-во водки на уху - дело индивидуальное)


Понты. Ничего не даёт.
ElwoodBlues
P.M.
11-3-2008 17:44 ElwoodBlues
Да конечно!!! Сам-то пробовал?))
Если б пробовал - не говорил, что понты. Очень даже дает - вкус меняется радикально
Квик
P.M.
11-3-2008 17:56 Квик
Пробовал. поэтому и говорю.
-T-
P.M.
11-3-2008 17:59 -T-
Я пробовала С водкой - вкуснее
ElwoodBlues
P.M.
11-3-2008 18:04 ElwoodBlues
Вот и я утверждаю что с водкой вкуснее... . и думаю любой, кто пробовал - подтвердит
Квик
P.M.
11-3-2008 18:04 Квик
Originally posted by -T-:

Я пробовала С водкой - вкуснее

Когда водка отдельно.

-T-
P.M.
11-3-2008 18:10 -T-
И отдельно тоже.. . но если влить немного получается вкусно(уж не знаю почему)..
ElwoodBlues
P.M.
11-3-2008 18:14 ElwoodBlues
Originally posted by -T-:

но если влить немного получается вкусно


.... и чутка чёрного перчика можно в тарелку.. . совсем чуть-чуть.... . ммммм... уже хочу)
Квик
P.M.
11-3-2008 18:27 Квик
Originally posted by -T-:

но если влить немного получается вкусно(уж не знаю почему)..

Самовнушение и оправдание за испорченную водку.)

ElwoodBlues
P.M.
11-3-2008 18:33 ElwoodBlues
Ага... . аутотренинг!))

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
В предверии сезона рыбалки. Варим уху. ( 1 )