Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Печка (типа "Булерьян", "Варвара")

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Печка (типа "Булерьян", "Варвара")

ПЕТЛЮРА
P.M.
2-2-2008 00:22 ПЕТЛЮРА
Нужна печка, чтобы топить её в доме (в том числе, и зимой). Объём воздуха для отопления - 80 метров кубических. Дом бревенчатый. Русскую печь ставить накладно и геморно, думаем брать печку типа "Булерьян" или "Варвара". Хочу спросить знающих людей, насколько эти печки удобны в использовании, сколько примерно жрут дров, насколько хорошо обогревают такой объём и держат тепло. Так как эти печки металлические, интересно узнать, примерно за сколько в них прогорает металл. Посоветуйте, пожалуйста, наиболее удобную для таких условий модель.
Pers
P.M.
2-2-2008 22:50 Pers
У меня друг на дачу купил печь "Профессор Бутаков". Очень доволен
ZVT
P.M.
3-2-2008 09:59 ZVT
Пользую булерьян-впечатления неоднозначные..
ag111
P.M.
3-2-2008 11:09 ag111
От печки нужен быстрый нагрев, уменьшение нагрева и долгое, не менее 12 часов, сохранение тепла. Как у этих печек ???

Олова бы где спереть, килограмм 20

ПЕТЛЮРА
P.M.
3-2-2008 12:16 ПЕТЛЮРА
Пользую булерьян-впечатления неоднозначные..

А по-точнее, какие плюсы/минусы???

------
Плох тот ёж, который не мечтает стать противотанковым !

ZVT
P.M.
3-2-2008 17:53 ZVT
ну во первых-требовательность к топливу-топлю только дубовыми дровами-иначе засираются дымоход и сама печь. Во вторых, всё что в рекламках, дели на 2.
Хотя в моих условиях это пока оптимум, но летом хочу перейти на другой вид-с жидкостным контуром.
Торус
P.M.
3-2-2008 18:59 Торус
Originally posted by ZVT:
Пользую булерьян-впечатления неоднозначные..

Тоже пользовал.
Нагревает моментально.
Дубак наступает тоже моментально - никакой инерции.

DenisP
P.M.
3-2-2008 22:16 DenisP
По вашему каменка лучше в плане отопления?
Купили год назад дачу. На первом этаже камин - гуано редкостное. Хочется более продуктивное отопление. Думаю найти печника и переделать его на печку, дымоход вроде позволяет.
Соседи просто купили булеан и вывели трубу печки в дымоход камина. Вроде довольны, но углем топить нельзя(ИМХО минус), остывает быстро.
Торус
P.M.
3-2-2008 23:40 Торус
Originally posted by DenisP:
По вашему каменка лучше в плане отопления?
Купили год назад дачу. На первом этаже камин - гуано редкостное. Хочется более продуктивное отопление. Думаю найти печника и переделать его на печку, дымоход вроде позволяет.
Соседи просто купили булеан и вывели трубу печки в дымоход камина. Вроде довольны, но углем топить нельзя(ИМХО минус), остывает быстро.

Ну дык я ж и говорю - никакой инерции.
Массы нет и остывает моментально.
Натопишь - ташкент!
Ляжешь спать, а через 1-2 часа просыпаешься от стука собственных зубов.

Pers
P.M.
4-2-2008 11:10 Pers
Originally posted by Торус:
Натопишь - ташкент!
Ляжешь спать, а через 1-2 часа просыпаешься от стука собственных зубов.

Хм, а как же режим медленного горения? Я так понимаю, что именно он позоляет компенсировать теплопотери и редко производить закладку топлива.

Орегонец
P.M.
4-2-2008 11:30 Орегонец
Натопишь - ташкент!
Ляжешь спать, а через 1-2 часа просыпаешься от стука собственных зубов.

а что в стенах, на потолку и под полом утепления нет ??
ag111
P.M.
4-2-2008 12:35 ag111
Originally posted by Pers:

Хм, а как же режим медленного горения?

Вот об этом и хотим услышать от пользовавшихся.

Можно типа стеклотканью прикрыть когда разогреется, лишь бы часов 12 горела.

Волков
P.M.
4-2-2008 12:51 Волков
У меня на даче Булерьян стоял 8 лет. В принципе, я доволен. Главное - приехав в любой мороз в холодный дом, я зажигал печку и через 10-20 минут в доме было тепло. Мои соседи с русской печкой нагревали ее в течение субботы, а тепло было только в воскресение. В режиме полной мощности тепла дает очень много и прогревает помещение практически мгновенно. А вот после этого можно перевести печку в режим длительного горения. У меня был самый маленький Булерьян. Мне удавалось на одной закладке топить его 5-6 часов. Таким образом, его малая инерционность при разогреве - только плюс, а в рабочем режиме не имеет значения. Главное - при переводе в режим медленного горения вовремя прикрыть заслонку, иначе будет гореть слишком жарко.
Недостаток, с моей точки зрения, один - очень низкая температура отходящих газов. Дымовую трубу в режиме медленного горения можно трогать рукой. Это следствие высокого КПД, но, из-за этого, в трубах образуется очень много нагара. У меня последний участок трубы был диаметром 89 мм, чистить приходилось несколько раз в год (менять было лень, да и новый дом строил). Уверен, если использовать трубы большего диаметра и из нержавейки, проблема будет стоять значительно менее остро.
Что касается прогорания, то за 8 лет не заметил ни малейших его следов.
Сейчас переехал в новый дом, Булерьян перетащил бы и туда, но жена не согласилась из-за эстетических соображений.
ag111
P.M.
4-2-2008 13:01 ag111
5 - 6 часов мало. Если я напьюсь, то лень вставать будет, подкладывать, регулировать.

У меня кирпичная печка, если крупной березой набить, тоже часов пять гореть будет. И от кирпича потом тепло идет. Я на ночь чугунную плиту кирпичем заставляю, чтоб тепла меньше шло. Проблема что сейчас нет печного кирпича, только строительный, теплоизоляционный.

Торус
P.M.
4-2-2008 13:41 Торус
Originally posted by ag111:
5 - 6 часов мало. Если я напьюсь, то лень вставать будет, подкладывать, регулировать.

Вот!!!
Вот об чем и речь!!!

Волков
P.M.
4-2-2008 13:44 Волков
Ну, у меня такой проблемы не было. А вот быстро прогреть дом при приезде была. Мне кажется, Булерьян справляется с этим лучше всего.
Fotik
P.M.
4-2-2008 14:02 Fotik
narod.ru rusbani.ru geolife.ru http://www.ksk.int.ru/pechi/index.html mastercity.ru

может пригодится кому информация

Торус
P.M.
4-2-2008 14:34 Торус
Originally posted by Волков:
... быстро прогреть дом при приезде.. . Мне кажется, Булерьян справляется с этим лучше всего.

Точно.
В этом Булерьяну равных нет.

Yep
P.M.
6-2-2008 10:43 Yep
Originally posted by ZVT:
ну во первых-требовательность к топливу-топлю только дубовыми дровами-иначе засираются дымоход и сама печь. Во вторых, всё что в рекламках, дели на 2.
Хотя в моих условиях это пока оптимум, но летом хочу перейти на другой вид-с жидкостным контуром.

Засирается дымоход? А он утепленный вообще, и правильно ли установлен? А правильно печью пользуетесь?
У меня стояло на производстве двенадцать самых больших буллерьянов - нормально работали, нельзя было жечь только ДСП, вот от него засирались действительно дымоходы...

Log
P.M.
7-2-2008 17:56 Log
Пользуюсь булерьяном (точнее он называется бренеран). Тип 01 по классификации http://www.ankona.ru/breneran.htm
В отзывах полностью согласен с Волковым. Главное не забыть перевести в газогенераторный режим.
Топлю дровами какими придется. Кроме химии и дсп.
Дымоход двухконтурный полностью утепленный, http://www.flues.ru/ брал в кунцево 2. Конструкция точно как на картинке ссылки.
Засирается здорово, поэтому надо делать дымоход так, что бы легко чистить. Причем следить за ним необходимо ибо печь газогенераторная. В моем случае она засралась так, что печь начала дымить (из первых двух трубок, где вварены дожигательные патрубки).
Чистить легко, особенно когда есть доступ ко всем прямым участкам. Для этого лучше предусмотреть на поворотах тройники с заглушками, а не поворотные уголки (как сделал я).
Чистить как ни странно оказалось легко (ожидал худшего), поскольку при засирании образуется не сажа, а ошметки субстанции черного цвета и по механическим свойствам напоминающих небольшие кусочки хрупких сухих осенних листьев. Причем пачкаются они по сравнению с сажей гораздо слабее. Отделяются от стенок легко. Но засирают трубу капитально, по всему диаметру. Чистить удобно банником сделанным из металлического ершика для дрели, насаженного на палку прим. 2 метра. При чистке вертикального участка банником шуруешь снизу тройника, привязывая дополнительные палки по два метра к банной. Я таким образом легко очистил прим. за полчаса трубу общей длиной ок. 8 метров, даже несмотря, что пришлось частично разбирать уголок. Но труба шла вдоль дома и ошметки падали прямо на землю.
И еще, в славянах видел подобный булерьян-бренеран с водяным контуром, то есть тепловые трубы (кроме первых двух с дожиганием) вварены на входе и выходе в общие трубы для подключения водяного контура.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Печка (типа "Булерьян", "Варвара")