Samum
P.M.
|
Что это такое и с чем его едят.. .  Предложили купить тут коньячного спирта по 1500р за 10 литров /кстати цена нормальная?/ Вот сижу и думаю, нужен ли он мне и зачем? Куда его можно применить, кроме как выпить? И как он пьется?
|
|
Гуманоид
P.M.
|
30-11-2007 10:48
Гуманоид
Пьётся на ура, только не стоит перебарщивать - дубильных веществ много.
|
|
spit
P.M.
|
Берем спирт, разводим водой, красим жженым сахаром, и крупица ванилина на бочку - это обычно и продают. Есть и более похожие ароматизаторы.
|
|
Ann
P.M.
|
Какая крепость и какой источник спирта? Если менее 40% и дагестанский с завода - я бы с радостью напросилась на заказ канистрочки  А коньяк из него делается, по технологии. как раз наоборот - берем коньячный спирт, добавляем виноградного спирта до 40-42 градусов (либо спирта с водой, в зависимости от наглости производителя и марки конины), и разливаем Мож и подкрашиваем
|
|
Квик
P.M.
|
А не легче обычного взять вдвое дешевле и самому настоять на чём нибудь. Как то пил "хереску" это то, чем крепят херрес. С массандры привозили. Вот это вещь! Правда 70гр.
|
|
Ann
P.M.
|
А не легче обычного взять вдвое дешевле
Квик, по идее коньячный спирт - натуральный виноградный. А то, что сейчас как брынцаловский продается - хз что, гидролизный небось.
|
|
Samum
P.M.
|
По идее спирт натуральный, с завода предлагает хороший знакомый. Возьму на пробу канистрочку, а там посмотрим. Если будет нормальный, отпишусь и предложу. Вопрос то на самом деле в другом - как еще его мона использовать? Ну кроме как пить
|
|
Ann
P.M.
|
Вопрос то на самом деле в другом - как еще его мона использовать? Ну кроме как пить
Можно делать совершенно шикарные настойки. Прежде всего калина, рябина, клюква, брусника на коньяке. Особенно калина и рябина хорошо получаются. Рябина даже черноплодная зело гут. В выпечку для взрослых добавлять (бисквиты, кексы, ром-бабы). При готовке для приема "фламбе" использовать, ням-ням  Молочные коктейли делать, опять же для взрослых. При варке варенья - разливаем варенье по банкам, сверху кладем вымоченный в коньяке бумажный кружок по диаметру банки и наливаем ложку коньяка. Закрываем не крышкой, а кулинарной бумажкой и завязываем веревочкой красивой Варенье пару лет не заплеснеевеет, а сахара при варке можно класть меньше раза в полтора. И так далее. Ну еще конечно можно окна им мыть и в бачок омывателя авты заливать
|
|
кролик
P.M.
|
Коньячный спирт это продукт перегонки виноматериала. Имеет ярко выраженный аромат винограда. Русским языком: самогон из вина. И не просто из вина, а из смеси определенных сортов. Разделяется на категории. 1-я (или высшая ???) получается при первичной перегонке вина. Контроль за процессом осуществляет специальный человек, исключительно на запах и вкус. Люди и аппараты для получения такого спирта состоят на учете, как великие специалисты своего дела. Хотите ссылку? На Н.Каховском коньячном заводе (коньяки торговой марки "Таврия") уже давно спирт покупают во Франции, а виноматериал продают. В нашей химлаборатории есть 0.5л коньячного спирта, предоставленного с этого завода, как эталон. Он применяеться как эталон при определении подлинности коньяка (прибл. 70% находящегося в продаже - фальсификат) На мои просьбы дать 100гр на пробу, дают только нюхнуть трясущимися руками. Теперь попытайтесь себе представить ЧТО Вам продают. +100 в бачек омывателя, есля не хотите к дохторам.
|
|
Ann
P.M.
|
Когда-то из Дагестана привозила кизлярский коньячный спирт. Насколько мне объясняли люди, также бравшие канистрочки - это выдержаный в бочках перегнанный виноматериал, до дальнейшего купажа и разлива по бутылкам. Приятная штука была, выхлебали с удовольствием. При том, что я например очень капризна к качеству спиртного (точнее мой организм). Настойки, наливки - совершенно чудесные получались. Даже если это просто виноградный самогон, то не факт что он хуже чем гидролизный спирт от ферейна.
|
|
Страшила мудрый
P.M.
|
30-11-2007 16:09
Страшила мудрый
Originally posted by Ann:
А коньяк из него делается, по технологии. как раз наоборот - берем коньячный спирт, добавляем виноградного спирта
Коньячный спирт всегда виноградный и есть.
|
|
Ann
P.M.
|
Коньячный спирт всегда виноградный и есть.
Именно поэтому разбодяживают именно виноградным. Некоторые уроды добавляют зерновой.. .
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Ann: Некоторые уроды добавляют зерновой...
Убил бы уродов Зерновой спирт по мне так лучше виноградного. Но он дикий дефицит.
|
|
кролик
P.M.
|
Даже если это просто виноградный самогон, то не факт что он хуже чем гидролизный спирт от ферейна.
Я разве говорил, что виноградный самогон плохо?! Я его постоянно делаю. И употребляю, кстати, с гораздо большим удовольствием, чем казенную водку из гидрашки. И тему САМОГОН организовал с той-же целью: НЕ ТРАВИТЬСЯ ДЕРЬМОМ.
|
|
кака
P.M.
|
Originally posted by кролик:
Русским языком: самогон из вина.
А с грузинского это не Чача будет, виноградный самогон. С уважением.
|
|
chanoz
P.M.
|
Во времена моего детства коньячный спирт был не очень, так как традиционно имел малую выдержку. Нынче же при современых достижениях химии просто спирт со спец добавками, анологичными натуральным. Пробовал спирт якобы из дагестана. Гадость, но народ доволен. На не притязательный вкус сойдёт за коньячок
|
|
korenok
P.M.
|
мне привозят 5-литровую канистру за 600 руб.. при чем 2 х видов молдавский и азербайжанский.. молдавский поприятнее. что там и какая крепость неизвестно.. но ребята пьют.. им нравится..
|
|
Amidsan
P.M.
|
Жалкое подобие коньяка.. . еще один недостаток это жуткая головная боль на утро.. + состояние общего разбития организма.. . с коньяка такого ни разу не было.. . Это если про Дагестанский.. . п.с. цена с завода 50 руб. за литр.. . на декабрь 2006 года...
|
|
кролик
P.M.
|
Давайте проясним истину и не будем путать коньяк и коньячный спирт. Последний это продукт первичной перегонки натурального вина. Его крепость 70-80 объемных процентов. Прозрачная, бесцветная жидкость с ярко выраженным запахом натурального винограда. Никакой выдержке не подвергается. И называется коньячным только из-за того, что пригоден для получения коньяка. Если вам предложили коньячный спирт коричневого цвета - Вас хотят отравить. 100% Коньяк - коричневая прозрачная жидкость полученная путем хранения разбавленного коньячного спирта в дубовых бочках. И чем дольше стоит тем лучше. 3 звездочки - 3 года 5- пять лет, КС - коньяк сортовый, КВ коньяк выдержанный (более 10 лет) При современной технологии используют чанно-клепочную методу: коньячный спирт заливается в огромадную нержавеющую емкость, где сложена решетка из дубового паркета, до верха бочки. Там кажись идет год за пять. (И не говорите о дубовой коре, жженом сахаре, чае, растворимом кофе это полный отстой и ничего общего с коньяком. Для аромата + ванилин) У нас такое продается возле завода по 0,5 доллара за бутылку.
|
|
Samum
P.M.
|
Заказал, буду пробовать
|
|
Charnota
P.M.
|
Originally posted by кролик: Давайте проясним истину и не будем путать коньяк и коньячный спирт. Последний это продукт первичной перегонки натурального вина. Его крепость 70-80 объемных процентов. Прозрачная, бесцветная жидкость с ярко выраженным запахом натурального винограда. Никакой выдержке не подвергается. И называется коньячным только из-за того, что пригоден для получения коньяка. Если вам предложили коньячный спирт коричневого цвета - Вас хотят отравить. 100%
Скока знаю, коньячный спирт после получения закатывают в дубовые бочки. Тут он вполне себе может цвет обрести. Потом мешают с водой - и снова в бочки. Потом разливают коньяк.
|
|
кролик
P.M.
|
Заказал, буду пробовать
мама мия, на соседе попробуй! Скока знаю, коньячный спирт после получения закатывают в дубовые бочки. Тут он вполне себе может цвет обрести. Потом мешают с водой - и снова в бочки. Потом разливают коньяк.
Вот это и есть способ получения коньяка, только вроде сначала разводят и только один раз. Еще есть рецепт получения хорошего коньяка: НАДО ЭТИ БОЧКИ СПРЯТАТЬ В ПОГРЕБ и ПОКРЕПЧЕ ЗАКРЫТЬ.
|
|
Charnota
P.M.
|
Originally posted by кролик: Еще есть рецепт получения хорошего коньяка: НАДО ЭТИ БОЧКИ СПРЯТАТЬ В ПОГРЕБ и ПОКРЕПЧЕ ЗАКРЫТЬ.
А перед дверью в погреб - растяжку.
|
|
кролик
P.M.
|
Самум! ты еще жив ? У меня сосед сволочь, приезжай со спиртом, а!
|
|
кролик
P.M.
|
Цитата из форума абсентшиков. ООчень уважаемый человек писал: В 1641 году во французском департаменте Шаранта (Charente, по названию одноименной реки), в которую входил и город Коньяк (Cognac), был сконструирован первый аламбик (Alambic Charentais - франц.) для выгона коньячного спирта. Аламбик состоял из подогревателя вина (рис... ), нагревательного котла, колпака (шлема) в виде луковицы и своеобразно изогнутой трубки - 'лебединая шея'. Колпак и трубка выполняли роль дефлегматора воздушного охлаждения. Окончательная конденсация паров винного спирта происходила в змеевиковом холодильнике, охлаждаемом проточной водой. Все металлические детали конструкции были выполнены только из меди. Окончательный продукт в аламбике крепостью 72-58% об. получался только после второй перегонки. Кажущаяся примитивной конструкция оказалась, как это часто бывает, весьма удачной: позволяла сохранить все оттенки аромата виноградного вина, поэтому в неизменном виде сохранилась до наших дней и безальтернативно используется мировыми коньячными домами: Camus, Croizet, Hennessy, Martell, Remy Martin и др. Каждый аламбик зарегистрирован для уменьшения риска выпуска конрафактной продукции. Более того, французские виноделы считают, что только коньяки, полученные с использованием подобных устройств, являются настоящими.
|
|
3aXaP
P.M.
|
Предлагают мне так называемый коньячный спирт, вкус винограда, цвет темный. Это тоже "отрава"?
|
|
кролик
P.M.
|
А хто его знает! Должен быть бесцветный. Может подкрасили для понтов. Вот вкус винограда тяжело подделать
|
|
3aXaP
P.M.
|
Вкус четко виноградный, цвет как слабый чай. Горит, но 70 % точно нет.
|
|
|