алхимик
P.M.
|
Originally posted by Giga68:
А содой пищивой можно нейтрализовать ?
можно
|
|
кролик
P.M.
|
точно, можно, спиздел. Забыл науку. сильное основание, слабая кислота, общий рН р-ра щелочной. Таким образом удалось очистить даже смертькакойвонючий самогот тестя. Получилось оченьдажепристойное пойло.
|
|
кролик
P.M.
|
Апну тему: почти чача. почти 20л. 65%. Так как исходный продукт виноградные отжимки и сахар (без дрожжей) начинаем чистить: ингридиенты для чистки
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by кролик:
почти чача. почти 20л. 65%
пля! вот это уровень!!
|
|
Huggu
P.M.
|
Ну не знаю что лучше, покупная водка или самогон неизветного приготовления, мне чесслово 13 страниц читать лень! НО! ИМХО самая лучшая "брежневская" водка, и соседская ракия из МОЕГО винограда!
|
|
кролик
P.M.
|
почернело, помутнело, отстаивается. Дальше будет..... .
|
|
кролик
P.M.
|
"брежневская" водка, и соседская ракия из МОЕГО винограда!
че лучше из этого?
|
|
кролик
P.M.
|
неизветного приготовления
эт с какого куя такой вывод? Там кроме винограда и сахара в исходниках, ничего нет, т.е. та же ракия или чача
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by Huggu:
Ну не знаю что лучше, покупная водка или самогон неизветного приготовления
неизвестного - оно да, хер его знает. а когда для себя вона гонют и очищают, то ну его нах ту покупную водку.
|
|
wolfo
P.M.
|
а я наверное на химчистку в следующем сезоне забью.. . с колонны и так нормальный продукт будет идти, а шибко чистый и не надо...
|
|
кролик
P.M.
|
а я наверное на химчистку в следующем сезоне забью.. . с колонны и так нормальный продукт будет идти, а шибко чистый и не надо...
+ пятсот. Аромат винограда убивать не стоит. Я поступил несколько иначе. При отгонке забирал в отдельную емкость ту часть, которая гналась при стабильной температуре. Как только Т начинала ползти вверх, автоматика отключала нагрев и я убирал приемник. Остальное отгонял в отдельную емкость. Таким образом получилось две фракция. (головы, тобиш "первак" не в счет). Вот эту вторую фракцию я подверг хим. очистке содой, перманганатом и едким натром. Сейчас оно отстоится и я его перегоню повторно. Потом, наверное, смешаю с первой фракцией. Этим добьемся чистоты и присутствия аромата. Если бы гнал с чистого виноградного вина, то очистку бы точно не делал.
|
|
wolfo
P.M.
|
Originally posted by кролик:
При отгонке забирал в отдельную емкость ту часть, которая гналась при стабильной температуре.
что-то не понял - у тебя при дистилляции есть стабильная температура?
|
|
кролик
P.M.
|
есть период относительно стабильной. Стабильной быть не может, ведь % спирта в жиже уменьшается. Смотрю по графику зависимости Т кипения от концентрации и задаю конечную Т на электронном термометре. По достижению ее газ (основная конфорка нагрева) переводится на фитиль. Дальше система становится на автоколебание, там выход мизер. Потом отбираю хвосты.
|
|
serg-pop
P.M.
|
20-11-2010 16:20
serg-pop
Originally posted by кролик: На 10 литров 40% самогона берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды. В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма) Выливаешь оба в сем. Растворяешь две чайные ложки без верха едкого натра в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой. Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр. Ждешь пока отстоится. Сутки. Сливаешь. Ректифицируегь или перегоняешь второй раз. Органолептика явно улучшается, особенно у плохого СС. Я взял за практику делать это всегда после первой перегонке, на автомате. Примерно так... Это цитата. Я проверил. Результат преотменнейший.
http://homedistiller.ru/ да, читал
|
|
кролик
P.M.
|
да, читал
так и делаю, ща гонится. Завтра, вернее сегодня, на охоте, будет дегустация.
|
|
кролик
P.M.
|
Стабилизировалось на 80,3С соответствует 69% спирта в перегоняемой жижке. буду отбирать до 85,0С. Потом хвост на третью перегонку. Вот тут бы колонну, но сцуко бля руки не доходят... .
|
|
platon18
P.M.
|
21-11-2010 03:55
platon18
эх, у мну тож бражка стоит, через недельку начну мается .. . есси буду не трезв то по постам увидите
|
|
кролик
P.M.
|
ващще без запаха, водка курит
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by кролик:
ващще без запаха
Чистая дисциллированная вода получилась? И даже спиртом не пахнет? Ни капельки?
|
|
wolfo
P.M.
|
Originally posted by кролик:
ващще без запаха, водка курит
"Нет, если я сегодня доберусь до Петушков - невредимый - я создам коктейль, который можно было бы без стыда пить в присутствии бога и людей. В присутствии людей и во имя бога. Я назову его "Иорданские Струи" или "Звезда Вифлеема" (с)
|
|
кролик
P.M.
|
Да.... , "Москва - Петушки" эт жестко Для ценителей: e-kniga.ru
|
|
Giga68
P.M.
|
Недавно приобрел колону, через АВИТО. Очень культурно зделана из медных труб и фитингов для петьевой воды. Первый раз попробывал выгнать самогон, получилось меньше чем обычно но крепче и чище. Очень простая конструкция, если кого интерисует зделаю детальное фото, кто с руками сделает легко.
|
|
wolfo
P.M.
|
на колонну вроде направляется самогон 30%-40%, а на выходе спирт 96% ? ЗЫ что-то я видимо извращенцем стал - вчерась устроил дегустацию - ром Аньехо Ресерва, виски шотландский односолодовый 14летний и свой продукт.. , что-то свой продукт приколол гораздо сильнее
|
|
кролик
P.M.
|
А у мну горе. Я марганцовкой почистил и все .... . пез.. да 15л продукта. Вроде чистый, три раза перегонял, углем чистил, с обратным холодильником варил, нихрена. Вкус химический жесткий. Originally posted by Giga68:
Очень простая конструкция, если кого интерисует зделаю детальное фото, кто с руками сделает легко.
давай! перегоню еще на колонне. Жаль столько в бачок омывателя лить. ПыСы* Вычитал у Абсетщиков: если сем из своего сырья и оно натуральное, то хим. очистка марганцовкой и щелочью не рекомендуется. Видать у меня так и получилось, лучшее - враг хорошего.
|
|
wolfo
P.M.
|
а скока сыпанул то?
|
|
bes_demon
P.M.
|
3-12-2010 08:58
bes_demon
а ежели его щас почистить яйцом да молоком? вроде от химии эти способы неплохо помогают. Как вариант - наварить кофейного ликера на пиве, родители рассказывали: в германии из "каблука" даже варили, вся дрянь в осадок выпадает.
|
|
кролик
P.M.
|
а скока сыпанул то?
а как по инструкции. На 10л СС 1,5г. марганцовки 1 чайная и 1 столовая. И все - киздец чачевскому аромату, здравствуй резина. Проба на стекле - идеально. Никакого ореола. Вкус - ни в пелотку. Originally posted by bes_demon:
а ежели его щас почистить яйцом да молоком?
можа пробонуть, но есть вариант, что добавится вонизм кипяченого молока. Склоняюсь к мысли сделать травяное болото, настоять и перегнать. Какие травы посоветуете? (существующие на юге Украины)
|
|
clockmaker
P.M.
|
3-12-2010 14:28
clockmaker
Богородская хорошо пахнет, у неё ещё какое то название есть, но сейчас не вспомню.
|
|
wolfo
P.M.
|
Originally posted by кролик:
На 10л СС 1,5г. марганцовки 1 чайная и 1 столовая
в смысле 1 чайная NaOH, 1.5 г марганцовки, и 1 столовая NaOH ?
|
|
кролик
P.M.
|
в смысле 1 чайная NaOH, 1.5 г марганцовки, и 1 столовая NaOH ?
Не помню, но сыпал точно по пропорции, что выше выложена. Только точно, что не два раза NaOH. И последовательность соблюднул. Причем раньше этот фортель прокатывал, сем получался хорошим. Надо уходить от окислителей. Будем пробовать мелом и глиной раскислять.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
3-12-2010 20:32
ZiminVlVl
мужики не дурите с химией! уголь продается в магазине у вас (для шашлыка)? вот через него и фильтруем!!!
|
|
wolfo
P.M.
|
Originally posted by ZiminVlVl:
уголь продается в магазине у вас (для шашлыка)?
БАУ-А
|
|
Giga68
P.M.
|
вот что получилось
|
|
Giga68
P.M.
|
меня достал интернет
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
3-12-2010 21:36
ZiminVlVl
уголь продается в магазине у вас (для шашлыка)?БАУ-А
дорого
|
|
Giga68
P.M.
|
меня достал интернет
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
3-12-2010 21:40
ZiminVlVl
|
|
|