Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самогон

алхимик
P.M.
24-1-2010 15:16 алхимик
Оооо!)))
алхимик
P.M.
24-1-2010 15:20 алхимик
Originally posted by Giga68:

А содой пищивой можно нейтрализовать ?

можно

кролик
P.M.
20-4-2010 13:36 кролик
точно, можно, спиздел. Забыл науку. сильное основание, слабая кислота, общий рН р-ра щелочной.
Таким образом удалось очистить даже смертькакойвонючий самогот тестя. Получилось оченьдажепристойное пойло.
кролик
P.M.
19-11-2010 22:39 кролик
Апну тему:
click for enlarge 1920 X 2560 730,3 Kb picture
почти чача. почти 20л. 65%. Так как исходный продукт виноградные отжимки и сахар (без дрожжей) начинаем чистить:
click for enlarge 1920 X 1440 902,9 Kb picture
ингридиенты для чистки
click for enlarge 1920 X 1440 898,7 Kb picture
Тоётоми
P.M.
19-11-2010 23:07 Тоётоми
Originally posted by кролик:

почти чача. почти 20л. 65%

пля! вот это уровень!!

Huggu
P.M.
19-11-2010 23:33 Huggu
Ну не знаю что лучше, покупная водка или самогон неизветного приготовления, мне чесслово 13 страниц читать лень!
НО! ИМХО самая лучшая "брежневская" водка, и соседская ракия из МОЕГО винограда!
кролик
P.M.
20-11-2010 00:08 кролик
почернело, помутнело, отстаивается. Дальше будет..... .
кролик
P.M.
20-11-2010 00:12 кролик
"брежневская" водка, и соседская ракия из МОЕГО винограда!

че лучше из этого?
кролик
P.M.
20-11-2010 00:25 кролик
неизветного приготовления

эт с какого куя такой вывод? Там кроме винограда и сахара в исходниках, ничего нет, т.е. та же ракия или чача
Тоётоми
P.M.
20-11-2010 00:37 Тоётоми
Originally posted by Huggu:

Ну не знаю что лучше, покупная водка или самогон неизветного приготовления


неизвестного - оно да, хер его знает.
а когда для себя вона гонют и очищают, то ну его нах ту покупную водку.
wolfo
P.M.
20-11-2010 01:12 wolfo
а я наверное на химчистку в следующем сезоне забью.. .
с колонны и так нормальный продукт будет идти, а шибко чистый и не надо...
кролик
P.M.
20-11-2010 12:17 кролик
а я наверное на химчистку в следующем сезоне забью.. .
с колонны и так нормальный продукт будет идти, а шибко чистый и не надо...

+ пятсот. Аромат винограда убивать не стоит. Я поступил несколько иначе. При отгонке забирал в отдельную емкость ту часть, которая гналась при стабильной температуре. Как только Т начинала ползти вверх, автоматика отключала нагрев и я убирал приемник. Остальное отгонял в отдельную емкость. Таким образом получилось две фракция. (головы, тобиш "первак" не в счет). Вот эту вторую фракцию я подверг хим. очистке содой, перманганатом и едким натром. Сейчас оно отстоится и я его перегоню повторно. Потом, наверное, смешаю с первой фракцией. Этим добьемся чистоты и присутствия аромата. Если бы гнал с чистого виноградного вина, то очистку бы точно не делал.
wolfo
P.M.
20-11-2010 12:24 wolfo
Originally posted by кролик:

При отгонке забирал в отдельную емкость ту часть, которая гналась при стабильной температуре.


что-то не понял - у тебя при дистилляции есть стабильная температура?
кролик
P.M.
20-11-2010 15:19 кролик
есть период относительно стабильной. Стабильной быть не может, ведь % спирта в жиже уменьшается. Смотрю по графику зависимости Т кипения от концентрации и задаю конечную Т на электронном термометре. По достижению ее газ (основная конфорка нагрева) переводится на фитиль. Дальше система становится на автоколебание, там выход мизер. Потом отбираю хвосты.
serg-pop
P.M.
20-11-2010 16:20 serg-pop
Originally posted by кролик:
На 10 литров 40% самогона берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды.
В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма)
Выливаешь оба в сем.
Растворяешь две чайные ложки без верха едкого натра в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой.
Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр.
Ждешь пока отстоится. Сутки.
Сливаешь.
Ректифицируегь или перегоняешь второй раз.
Органолептика явно улучшается, особенно у плохого СС.
Я взял за практику делать это всегда после первой перегонке, на автомате.
Примерно так...

Это цитата. Я проверил. Результат преотменнейший.

http://homedistiller.ru/ да, читал

кролик
P.M.
21-11-2010 02:37 кролик
да, читал

так и делаю, ща гонится. Завтра, вернее сегодня, на охоте, будет дегустация.
кролик
P.M.
21-11-2010 03:07 кролик
Стабилизировалось на 80,3С соответствует 69% спирта в перегоняемой жижке. буду отбирать до 85,0С. Потом хвост на третью перегонку. Вот тут бы колонну, но сцуко бля руки не доходят... .
platon18
P.M.
21-11-2010 03:55 platon18
эх, у мну тож бражка стоит, через недельку начну мается .. . есси буду не трезв то по постам увидите
кролик
P.M.
21-11-2010 19:21 кролик
ващще без запаха, водка курит
Nikofar
P.M.
21-11-2010 20:03 Nikofar
Originally posted by кролик:

ващще без запаха


Чистая дисциллированная вода получилась? И даже спиртом не пахнет? Ни капельки?
wolfo
P.M.
21-11-2010 20:16 wolfo
Originally posted by кролик:

ващще без запаха, водка курит

"Нет, если я сегодня доберусь до Петушков - невредимый - я создам коктейль, который можно было бы без стыда пить в присутствии бога и людей. В присутствии людей и во имя бога. Я назову его "Иорданские Струи" или "Звезда Вифлеема" (с)

кролик
P.M.
21-11-2010 21:52 кролик
Да.... , "Москва - Петушки" эт жестко
Для ценителей:
e-kniga.ru
Giga68
P.M.
2-12-2010 19:23 Giga68
Недавно приобрел колону, через АВИТО. Очень культурно зделана из медных труб и фитингов для петьевой воды. Первый раз попробывал выгнать самогон, получилось меньше чем обычно но крепче и чище. Очень простая конструкция, если кого интерисует зделаю детальное фото, кто с руками сделает легко.
wolfo
P.M.
2-12-2010 19:48 wolfo
на колонну вроде направляется самогон 30%-40%, а на выходе спирт 96% ?

ЗЫ что-то я видимо извращенцем стал - вчерась устроил дегустацию - ром Аньехо Ресерва, виски шотландский односолодовый 14летний и свой продукт.. , что-то свой продукт приколол гораздо сильнее

кролик
P.M.
3-12-2010 00:39 кролик
А у мну горе. Я марганцовкой почистил и все .... . пез.. да 15л продукта. Вроде чистый, три раза перегонял, углем чистил, с обратным холодильником варил, нихрена. Вкус химический жесткий.
Originally posted by Giga68:

Очень простая конструкция, если кого интерисует зделаю детальное фото, кто с руками сделает легко.


давай! перегоню еще на колонне. Жаль столько в бачок омывателя лить.
ПыСы*
Вычитал у Абсетщиков: если сем из своего сырья и оно натуральное, то хим. очистка марганцовкой и щелочью не рекомендуется. Видать у меня так и получилось, лучшее - враг хорошего.
wolfo
P.M.
3-12-2010 01:02 wolfo
а скока сыпанул то?
bes_demon
P.M.
3-12-2010 08:58 bes_demon
а ежели его щас почистить яйцом да молоком? вроде от химии эти способы неплохо помогают. Как вариант - наварить кофейного ликера на пиве, родители рассказывали: в германии из "каблука" даже варили, вся дрянь в осадок выпадает.
кролик
P.M.
3-12-2010 13:29 кролик
а скока сыпанул то?

а как по инструкции. На 10л СС 1,5г. марганцовки 1 чайная и 1 столовая. И все - киздец чачевскому аромату, здравствуй резина. Проба на стекле - идеально. Никакого ореола. Вкус - ни в пелотку.
Originally posted by bes_demon:

а ежели его щас почистить яйцом да молоком?


можа пробонуть, но есть вариант, что добавится вонизм кипяченого молока. Склоняюсь к мысли сделать травяное болото, настоять и перегнать. Какие травы посоветуете? (существующие на юге Украины)
clockmaker
P.M.
3-12-2010 14:28 clockmaker
Богородская хорошо пахнет, у неё ещё какое то название есть, но сейчас не вспомню.
wolfo
P.M.
3-12-2010 14:46 wolfo
Originally posted by кролик:

На 10л СС 1,5г. марганцовки 1 чайная и 1 столовая


в смысле 1 чайная NaOH, 1.5 г марганцовки, и 1 столовая NaOH ?
кролик
P.M.
3-12-2010 14:50 кролик
в смысле 1 чайная NaOH, 1.5 г марганцовки, и 1 столовая NaOH ?

Не помню, но сыпал точно по пропорции, что выше выложена. Только точно, что не два раза NaOH. И последовательность соблюднул. Причем раньше этот фортель прокатывал, сем получался хорошим. Надо уходить от окислителей. Будем пробовать мелом и глиной раскислять.
ZiminVlVl
P.M.
3-12-2010 20:32 ZiminVlVl
мужики не дурите с химией! уголь продается в магазине у вас (для шашлыка)?
вот через него и фильтруем!!!
wolfo
P.M.
3-12-2010 21:10 wolfo
Originally posted by ZiminVlVl:

уголь продается в магазине у вас (для шашлыка)?


БАУ-А
Giga68
P.M.
3-12-2010 21:12 Giga68
вот что получилось
click for enlarge 1920 X 1440 892,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 275,3 Kb picture
Giga68
P.M.
3-12-2010 21:19 Giga68
еще
click for enlarge 1920 X 1440 264,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 227,0 Kb picture
Giga68
P.M.
3-12-2010 21:27 Giga68
еще

еще
click for enlarge 1920 X 1440 982,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 260,4 Kb picture
Giga68
P.M.
3-12-2010 21:32 Giga68
меня достал интернет
click for enlarge 1920 X 1440 245,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 263,0 Kb picture
ZiminVlVl
P.M.
3-12-2010 21:36 ZiminVlVl
уголь продается в магазине у вас (для шашлыка)?

БАУ-А


дорого
Giga68
P.M.
3-12-2010 21:38 Giga68
меня достал интернет


click for enlarge 1920 X 1440 220,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 251,0 Kb picture
ZiminVlVl
P.M.
3-12-2010 21:40 ZiminVlVl
меня достал интернет

чем?