Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самогон

Straykl
P.M.
15-5-2022 19:46 Straykl
ДмитрийСтрелок:
Мужики, на гранате делал кто настойку? Хочу сегодня поставить, поделитесь тонкостями

А какие там тонкости? Гранат вкуса не даёт и мягкости не даёт

zubrilov
P.M.
15-5-2022 21:37 zubrilov
Originally posted by Romanz:

В бочку другая Ржаная гонится, по "грязнее", а эта "чистенькая", именно для белого употребления, под закуску всякую: сало, селёдку, грибы и прочие ништяки)).


Мне ржаная в белом виде нравится, но всё-таки пшеничная и рисовая вкуснее. А вот после бочки ржаная самое то.
zubrilov
P.M.
15-5-2022 21:39 zubrilov
Ну и я не охлаждаю напитки в морозилке, всё-таки от них нужно получать удовольствие, а не ошарашивать пупырышки на языке водкой с температурой -20.
kot4674
P.M.
15-5-2022 21:58 kot4674
Бывало несколько раз скисала зерновая, на пророщенном зерне.Стал добавлять на 40л 2 капсулы доксициклина.Проблем больше не было.Решил замутить, в аптеке нет и не предвидится.Мож кто знает чем заменить?
TSV
P.M.
15-5-2022 22:52 TSV
любой антибиотик
но не все аптеки его продают.
рецепт требуют.
чтоб самолечением не занимались.
и дохли быстрее.
Romanz
P.M.
15-5-2022 23:18 Romanz
Originally posted by zubrilov:

я не охлаждаю напитки в морозилке,


Аналогично))
Эт я проверил на опалесценцию - кинул пузырь в морозилку - норм, а он так художественно оброс наледью в свете утренних лучей.. .
Straykl
P.M.
15-5-2022 23:54 Straykl
Опалесценции нет)

шмайссер
P.M.
11-6-2022 13:44 шмайссер
Вот такая штука продолжается. Какая бы чистая и вкусная водка не была, не лезет она в тёплое время. За то настойка старая, на менее чистой водке идёт, градус примерно 16-18% То есть чем холоднее время года, тем напитки крепче, и наоборот. В моём случае закономерно.
Straykl
P.M.
11-6-2022 16:04 Straykl
В тёплое время нужна из морозилки

И закуска чтобы не острая)

melrik
P.M.
14-6-2022 10:30 melrik
Originally posted by Straykl:

Опалесценции нет)


У Вас прям ножемания, в каждом кадре присутствует.
На мой взгляд иногда портит композицию.
Straykl
P.M.
14-6-2022 13:46 Straykl
melrik:

У Вас прям ножемания, в каждом кадре присутствует.

Так фотки изначально для НГВ и ХО делались

А там без ножа - оффтоп)

bmw 444
P.M.
15-6-2022 11:04 bmw 444
Коллеги! Чем промыть сист. Охлаждения аппарата?
Ортофосфорная кислота подойдет?
bmw 444
P.M.
15-6-2022 11:18 bmw 444
Аппарат нержовый. На сколько времени залить?
vorder
P.M.
15-6-2022 11:49 vorder
Originally posted by bmw 444:

На сколько времени залить?

Я горячим раствором лимонки промывал. Гонял насосом минут 30.

шмайссер
P.M.
15-6-2022 11:54 шмайссер
Каналы где вода идёт или пары прекрасной жидкости?
vorder
P.M.
15-6-2022 12:14 vorder
Вопрос про систему охлаждения был. В моем случае спираль димрота. Место прохождения благословенных паров обычно таких действий не требует.
bmw 444
P.M.
15-6-2022 12:52 bmw 444
Каналы, где вода охл.. Вода говно, из скважины, много железа. Загадится система, надо будет промыть.
melrik
P.M.
15-6-2022 13:01 melrik
Может антинакипин развести в кипятке, залить, оставить постоять, слить, промыть проточной водой?
шмайссер
P.M.
15-6-2022 13:07 шмайссер
Каналы в димроте конечно узкие, но сколько надо гнать, что бы накипь осела? Может там таракан или павучек застряли?
Straykl
P.M.
15-6-2022 13:11 Straykl
bmw 444:
Коллеги! Чем промыть сист. Охлаждения аппарата?
Ортофосфорная кислота подойдет?

КМК нечего там промывать если нержа

У меня сливная трубка с димрота из ПВХ за пять лет чуть потемнела - порыжела.

А если накипи боитесь, выход один, димрот в большую емкость и кипятить с лимонкой

bmw 444
P.M.
15-6-2022 13:12 bmw 444
8 перегонов по 10-12 часов. Пока еще ничего не засралось, но предполагаю. Посоветовали ортофосфорной. Но кто-то говорит, что наоборот пленка будет на железистых(рыжих) отложениях, т.е. еще хуже. Нужен однозначный ответ. Пока не купил .
шмайссер
P.M.
15-6-2022 13:22 шмайссер
Originally posted by bmw 444:

Пока не купил .



Если купишь, грубые фильтры на входе-выходе, от павучеков. Накипь контроль, дунул дуется всегда одинаково. Сомневаюсь что накипь там нарастёт, там ничего не кипит в отличие от чайника. А вот букашки реально набиваются по осени, раз было у меня, но не димрот. Для димрота букашка капец.
vorder
P.M.
15-6-2022 13:32 vorder
Два года клюшке с димротом. Гоняю на нем и брагу и второй перегон. Показалось, что продувается тяжело, решил промыть. Раствор лимонки чистый, хлопьев и букашек не было, подозрения успокоил. До этого была медная клюшка. Вот на ней была жесть. Раз в полгода промывка, после перегона зерновой браги капитальная чистка охлаждающей камеры. Продал и радуюсь нерже.
bmw 444
P.M.
15-6-2022 14:51 bmw 444
Благодарю, за мнения, камераден🤝!
Если мысли еще будут, напишите.
Postoronnim V
P.M.
15-6-2022 15:25 Postoronnim V
Originally posted by bmw 444:

Если мысли еще будут, напишите


Ортофосфорной нержавейку мыть можно без доступа кислорода.
Уксусной кислотой наоборот.
Ну и промыть потом всё щёлочью NaOH или КОН.
А то и только щёлочью безо всяких там кислот.
Romanz
P.M.
15-6-2022 17:47 Romanz
Originally posted by bmw 444:

Если мысли еще будут, напишите


Не парься, у меня вода в охлаждение в димрот из колодца подаётся, где вода жёсткая с телегой железа - полёт нормальный с 2017г. без всяких там промывок. А БК с рубшечным дефом с 2015г пашет.
bmw 444
P.M.
15-6-2022 20:57 bmw 444
Romanz:

Не парься, у меня вода в охлаждение в димрот из колодца подаётся, где вода жёсткая с телегой железа - полёт нормальный с 2017г. без всяких там промывок. А БК с рубшечным дефом с 2015г пашет.

Не сравнивай. В колодце жесткая , но не такая железистая вода, как в мобл. из скважины.
Грубо говоря, бочку 260 л залил, 5-7 дней не трогать, вода норм, но 5мм. Железа плотный осадок.

Alitet
P.M.
15-6-2022 22:33 Alitet
bmw 444:
8 перегонов по 10-12 часов. Пока еще ничего не засралось, но предполагаю. Посоветовали ортофосфорной. Но кто-то говорит, что наоборот пленка будет на железистых(рыжих) отложениях, т.е. еще хуже. Нужен однозначный ответ. Пока не купил .

Однозначный ответ - не паникуй, не засрется.
Железо не накипь, на стенках так жестко не откладывается. Ну прокипятишь потом как ни будь минут 10-15.. . Лет через 20.
До этого еще раз сто в лимонке замочишь. Или в кока коле. Про железо и не вспомнишь.

Romanz
P.M.
15-6-2022 23:36 Romanz
Originally posted by bmw 444:

5мм. Железа плотный осадок


У меня такая.
zubrilov
P.M.
16-6-2022 07:44 zubrilov
Железо не осаживается на стенках, оно при контакте с кислородом выпадает в осадок. Поэтому вполне достаточно просто промыть чистой водой.
Romanz
P.M.
16-6-2022 13:19 Romanz
Originally posted by zubrilov:

не осаживается на стенках


Осаживается, но не толстым слоем.
melrik
P.M.
17-6-2022 10:41 melrik
Если с осадком разобрались, предлагаю из одной ипостаси железа переключиться на другую.
Есть соединение кламп, крышка и куб. Есть 2 одинаковых кольца - замка. Одно запирает нормально, второе не держит. Если в кубе поднимается давление (например при работе колонны) через соединение начинает сопливить.
Внимание вопрос, что может быть не так с кольцом? Визуально различий не наблюдаю.
bmw 444
P.M.
17-6-2022 12:26 bmw 444
Фото бы посмотреть о чем речь.
melrik
P.M.
20-6-2022 10:59 melrik
В сборе выглядит приблизительно вот так:
click for enlarge 960 X 1280 118.5 Kb

Речь вот про такой хомут, соединяющий крышку и куб:
click for enlarge 944 X 629 30.0 Kb

Корифеи посоветовали уменьшить силу обжатия,чуть увеличив диаметр (там можно подкрутить) Возможно хомут собирает прокладку между крышкой и кубом гармошкой и в этом месте сопливится.
Если еще есть разумные предположения, покидайтесь ими в меня, буду признателен.

Sauvestre
P.M.
20-6-2022 11:57 Sauvestre
vorder:
Два года клюшке с димротом. Гоняю на нем и брагу и второй перегон. Показалось, что продувается тяжело, решил промыть. Раствор лимонки чистый, хлопьев и букашек не было, подозрения успокоил. До этого была медная клюшка. Вот на ней была жесть. Раз в полгода промывка, после перегона зерновой браги капитальная чистка охлаждающей камеры. Продал и радуюсь нерже.

Радуешься нерже и теперь пьёшь всю кучу того говна, которое медь задерживала. Молодец, продолжай радоваться )
И всем сообщай какой ты молодец!
click for enlarge 968 X 544 69.1 Kb


А медь да, после зерна отмывать всегда. Каждый раз приходится. И я радуюсь, что все эти сульфаты и сульфиды и прочий непотребный шлак на меди остался.. причём подобрал длины и набил насадки так, чтобы по итогу медный носик с которого капает готовый продукт чистым оставался.

melrik
P.M.
20-6-2022 12:30 melrik
Опять срач за медь намечается? Устроюсь поудобнее и с удовольствием посмотрю.
Alitet
P.M.
20-6-2022 14:49 Alitet
Sauvestre:
И я радуюсь, что все эти сульфаты и сульфиды и прочий непотребный шлак на меди остался.. причём подобрал длины и набил насадки так, чтобы по итогу медный носик с которого капает готовый продукт чистым оставался.

А точно"все эти сульфаты и сульфиды и прочий непотребный шлак" из медного носика нисходящей трубы в продукт НЕ попадают? Нисходящая медь совсем не реагирует?

Может лучше таки восходящую трубу из меди, ну или с медной насадкой, а к сливу в конце нержу?

Alitet
P.M.
20-6-2022 14:57 Alitet
Медную клюшку для перегона зерновой браги на СС, или медные мочалки в восходящую нержовую трубу - это я еще как-то понимаю. Традиции там, хуе-мое.. .
А СС на конечный продукт - тоже с медью?
Alitet
P.M.
20-6-2022 15:03 Alitet
melrik:
Опять срач за медь намечается? Устроюсь поудобнее и с удовольствием посмотрю.

Далеко не уходи, ща развернемся

шмайссер
P.M.
20-6-2022 16:39 шмайссер
Сегодня понедельник, вроде все трезвые должны быть.