Москвичи и соседи! ... А может кому надо? 18л, яблочная. Отбродила. + олколо 10 л сэма первой выгонки, ~ 60%. Только самовывоз. Чего то мне эти игрушки надоели...
Перепост из МР_а, но там чего то народ не желает. Оплата символическая.
Originally posted by Лонжерон: Перепост из МР_а, но там чего то народ не желает
Алексей Васильевич, я последние 15 литров перегонять не стал, а розлил по полторашкам, кинул по ст. ложке глюкозы, подождал пока в тепле забродят и убрал в подвал. Если такой крепкий "сидр" понравится - употреблю, если нет - то перегоню. Надо будет бутылок пять вытащить, заморозить и кинуть туда хмеля для сухого охмеления (где -то читал, что знающие толк в извращениях иногда так поступают... ). И пусть настаивается до весны.
Originally posted by Лонжерон: А может кому надо? 18л, яблочная. Отбродила. + олколо 10 л сэма первой выгонки, ~ 60%.
Забрал бы конечно, если бы не 8000 км. А что мешает это всё через рект колонну пропустить и оставить себе? Этот товар бывает лежит долго, но всегда находит куда утечь.
Подскажите, что с бочками делать, плз Получил бурбон и решил подвязать пока с буратиной. Сухие бочки нормально стоят или надо чтобы постоянно что-то было в них?
Originally posted by zubrilov: Лучше чтобы были заполнены.
Чтоб хотя бы пара литров там плескалась.
У меня в этом году была страшная история. Первый раз оставил бочку сухой на полгода, и не подумав стал туда свежий кальвадос заливать и в итоге литров 15 ушло то ли ангелам, то ли чертям.
Mahombra: Подскажите, что с бочками делать, плз Получил бурбон и решил подвязать пока с буратиной. Сухие бочки нормально стоят или надо чтобы постоянно что-то было в них?
Залей мецерат с какого нить концентрата - тоже хорошо получается, вскрыл годовалую сахарный спирт плюс яблочный концентрат сока и перегон прямотоком этой смеси без отбора голов и хвостов - ибо их нет. Если бочка не полная, крути периодически до уровня пробки.. . Пустую оставишь рассохнется, а если в ней было вино, то получишь распад на "уксус" в составе деревяшки и бочку выбросишь в итоге....
Mahombra: Подскажите, что с бочками делать, плз Получил бурбон и решил подвязать пока с буратиной. Сухие бочки нормально стоят или надо чтобы постоянно что-то было в них?
Налить литр-два 60-70гр сортировки и хорошенько обмотать стрейч пленкой, ну и конечно по возможности держать в помещении со стабильной температурой и влажностью. У меня пара тройка бочек постоянно так хранятся по два три года, все отлично. Сортировка для того чтобы плесень внутри не появлялась.
Попробовал перегон со вторым градусником в царге, на высоте около 25 см над крышкой. Был только один выше середины царги и один над дефом. Градусник 25 см над крышкой более весёлый и живой. Работая с ним, градусники выше весь перегон как вкопанные стоят. Над дефом который вообще можно выкидывать, там он не нужен. Так конечно больше гарантии, что ни какие предхвостья не пролезут.
Originally posted by Straykl: А что мешает узел отбора поставить?
Пока не вижу в нём смысла. Всё равно 96.6% не получится получать с той же скоростью, как и сейчас 95.5%. Сейчас скорость 1000-1100 мл. Маловато знаний работы с узлом отбора, потому пока не могу сравнить много ли в нём преимуществ.
Originally posted by Straykl: выше скорость - ниже градус
Так вот и хотел примерную узнать и при каком градусе. Наверное как у меня примерно и получится А ещё у меня всё самоделошное, надо либо просчитывать как переделать и переделывать, либо готовую купить. Так же высота колонны по потолкам ограничена, не более 1.5 м.
Вот как начал делать недоректификат с хорошим разделением, так и начал видеть, почему такой ужасный химический запах барды второго перегона. Каким то растворителем воняет. Именно этот растворитель даёт запах цветочков в малых дозах, о которых я когда то восхищался. А когда ещё не понимаешь ректификацию и гонишь средний дистиллят, барда второго перегона вообще не воняет. Ну или даже так немного приятно или ни чем. Значит всё дерьмо уходит в погон.
Originally posted by Лонжерон: Всех с Новым годом и Рождеством! Со Старым Новым годом, наступающим! Всем здоровья!
Спасиба!! Взаимно! Решайся нарушить самоизоляцию, жду не весеннюю. ЗЫ. Абсент будет. Двух сортов. Вальдшнеп правда одного сорта Даже если пешком до 10 минут от дома в сторону поймы - там хоть и не изобилие, но пяток за вечер налетает.
шмайссер: Попробовал перегон со вторым градусником в царге, на высоте около 25 см над крышкой. Был только один выше середины царги и один над дефом. Градусник 25 см над крышкой более весёлый и живой. Работая с ним, градусники выше весь перегон как вкопанные стоят. Над дефом который вообще можно выкидывать, там он не нужен. Так конечно больше гарантии, что ни какие предхвостья не пролезут.
А какой принцип работы и на какие температуры ориентироваться? Вот у меня за дефом, отбор по пару, я так понимаю что удерживая температуру нужную путем регулирования напора воды в деф я отсекаю гадость и беру только нужный продукт, лучше всего продукт получается при удержании в диапазоне 2-3 десятых градуса разбега, 76.9-77.2, бывает меньше на стабильную работу после голов выходит.А на что ориентироваться при расположении градусника в нижней части царги? Мониторю изделия местного производства, у нас это акваградус, вроде толковые, везде контроль температуры за дефом, если обор по пару.