Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 476 :  1  2  3 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 473  474  475  476 
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик    первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

TSV
2-3-2017 19:01 TSV
quote:
Originally posted by Slepoy Pjou:
теперь только для СС или в паровой зоне , по этому без нержи жидкостной отбор делать стремаюсь

а какая разница, если медь будет в паровой ?
пар должен быть агрессивнее жидкости, так как жижа уже охладилась
Slepoy Pjou
2-3-2017 20:16 Slepoy Pjou
Пар медь и её соли не переносит а жижа может, ватка была в углеваке для сортировки ,а ведь мог и не углевать .

edit log

TSV
2-3-2017 20:58 TSV
на картинке колонна с арматурой из латуни, покрытая никелем
пар идет по этой арматуре
так какая разница, будет ли это медь или латунь да с никелем, в агрессивной среде?
холодильник из нержи сделан? или тоже медь?
slarkadii67
2-3-2017 23:43 slarkadii67
Перегнал сегодня солодо мучную брагу, 2 кг. к 4 кг. муки, бродиа больше двух недель, но выход СЭИа порадовал, почти на 500 г. больше чем из чистого солода, следующий эксперимент попробую как по рецепту 2 к 6 -ти.
В принципе если бы даже выход был бы не больше, то все равно, зачем тратить 6 кг. солода если можно потратить 2 к. нах. нам тратить если можно не тратить
Slepoy Pjou
3-3-2017 12:39 Slepoy Pjou
У меня холодильник нержа , использую никелированную водопроводную арматуру до зоны конденсации , она темнеет(окисляется) только в местах где есть флегма но оттуда она может попасть в отбор только при захлёбе а это нештатная ситуация .
Slepoy Pjou
3-3-2017 15:06 Slepoy Pjou
Сейчас начал делать новую голову полностью из нержи нашол нерж шаровый кран и уголок на 3/4 димрот возьму медный что готовил для клюшки .
Slepoy Pjou
3-3-2017 17:20 Slepoy Pjou
click for enlarge 1920 X 1080 222.4 Kb
как-то так почти полная копия первой только отбор из нержи и ФЧ от единицы .
П.П. И та и эта слизаны со схемы в конце этой страницы :
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22841.180

edit log

koledinsky_ae
4-3-2017 08:26 koledinsky_ae
Всем ДВС! Спирт не делаю, может из-за этого его и не пью. Сколько людей - столько мнений. Для дистилляции использую медную клюшку. Пока нет пвк, делаю сахарный. К лету думаю прикупить пвк. Если буду брать колонну, то только нержавейки и для перегонки говноостатков на протирку. Может кого интересуют дрожжи Бекмая, стукните в РМ.
Slepoy Pjou
4-3-2017 11:09 Slepoy Pjou
"Ту-104 самый лучший самолёт "-шутка, а клюшка без царг и возвратом флегмы совсем не пользуетесь .
koledinsky_ae
4-3-2017 16:53 koledinsky_ae
Пока нет, т.к. царгу только планирую.
Но металл весь есть и паяю сам, просто нет необходимости)

edit log

Slepoy Pjou
5-3-2017 12:50 Slepoy Pjou
У меня мнение поменялось после первой рюмки с колонны , но я старый и больной, после каждой рюмки прислушиваюсь к организму , на пример после перехода с казёнки на самогон забыл про головные боли на следующий день, а после продукта с колонны плюсом перестало тянуть в спине в районе почек , но это всё мои стариковские заморочки(может там и болеть уже нечему) .
П.П. И насчёт говноостатков , какие хвосты из накопленных голов и головы из хвостов удалось выделить это что то, ну и бонусом почти 6 литров спирта , водочка из него как по мне ну очень хороша .

edit log

kazimirov
7-3-2017 19:52 kazimirov
Привет, друзья!
Сидел всю жизнь в "выжевании" и не знал об этой ветке.

У меня призыв к участникам:
Свои головы активно предлагайте любителям спиртовых горелок. Они как угорелые ищут технического спирта, а у кого-то он сливается в каналью.

edit log

USSR72
8-3-2017 09:58 USSR72
Раздавили вчера с товарищем литр 50% из сахара на двоих.
Никакой каки во рту, никакого бо-бо в голове.

Товарищ сейчас на работе, а я, расслабленный, кнопки на клавиатуре жму.

edit log

USSR72
8-3-2017 10:02 USSR72
quote:
Originally posted by kazimirov:

Привет, друзья!
Сидел всю жизнь в "выжевании" и не знал об этой ветке.

У меня призыв к участникам:
Свои головы активно предлагайте любителям спиртовых горелок. Они как угорелые ищут технического спирта, а у кого-то он сливается в каналью.


За других не скажу, но вот моя тема:
https://forum.guns.ru/forummessage/9/2015796.html
John892
18-3-2017 12:01 John892
увидел в инет магазине смесь солодовую для виски, кто нибудь пробовал что такое? Выход АС 370 г/кг обещают.
TSV
18-3-2017 14:35 TSV
да просто взяли разные солода и смешали их
тоже самое можно и самому сделать.
разные магазины продают солод от 1кг и до мешка
выход этот теоретический при соблюдении всех условий (температуры, паузы)
по тому, что народ в инете пишет, импортный солод дает выход больше. а ароматов больше. наш нестабилен по качеству.
John892
18-3-2017 19:14 John892
quote:
Originally posted by TSV:

да просто взяли разные солода и смешали их


а я думал специальное проращивание какое нибудь или сушка
quote:
Originally posted by TSV:

народ в инете пишет, импортный солод дает выход больше. а ароматов больше. наш нестабилен по качеству.


ну на пиве я разницы в базовых солодах из бельгии и наших не вижу. на последнем мешке пилсена курского вообще выход даже больше был.
slarkadii67
18-3-2017 21:08 slarkadii67
quote:
Originally posted by John892:

Выход АС 370 г/кг обещают.


А разве это много? Я проращиваю кормовую пшеницу и выход такой же, даже чуть побольше.
John892
18-3-2017 21:30 John892
quote:
Originally posted by slarkadii67:

Я проращиваю кормовую пшеницу и выход такой же, даже чуть побольше.


Так для пшеницы 420 по справочнику. С потерями на проращивание как раз и получается. А для ячменного солода всё меньше.
slarkadii67
18-3-2017 22:49 slarkadii67
quote:
Originally posted by John892:

Так для пшеницы 420 по справочнику. С потерями на проращивание как раз и получается.

А при осахаривании пш муки солодом, 2Х4 получилось три литра СЭМа.

  всего страниц: 476 :  1  2  3 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 473  474  475  476