Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Самогон ( 406 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 436 :  1  2  3 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 433  434  435  436 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Самогон версия для печати
кролик
11-11-2007 22:43 кролик        первое сообщение в теме:

Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

TSV
21-2-2017 21:11 TSV    

на РК головы хорошо отбирать. покапельно вырезаются довольно избирательно.
никакой дистиллятор так не сделает
а после отбора голов можно и дистилляторную голову поставить
Slepoy Pjou
21-2-2017 22:18 Slepoy Pjou    

Спору нет РК себя оправдывает полностью , было 7,5 л 70% голов(копил с прошлого февраля + жуткой вонючести хвосты с БК , получил после разбавления продукта 7 л 40% напитка изумительной мягкости и вкуса без всяких добавок и очисток , но с полуночи до 6 утра пришлось просидеть на кухне , часто себе такое позволить я не могу возраст и здоровье не позволяют .
TSV
21-2-2017 22:49 TSV    

к сожалению, РК вещь такая, неторопливая
долго раскочегаривается, еще дольше делит-отбирает
но в качестве "скальпеля" просто незаменимая вещь
я теперь сырец обязательно на РК прогоняю, режу бошки.
на яблоке тоже резал. хоть и говорят, что у фрукта нет голов, но набралось же ацетончика. под долгую бочку народ 1% от АС на яблоке резал. я отбирал 2-3 (на нюх).
хорошего игольчатого крана пока нет. пользуюсь самодельным зажимом.
на китайских кранах очень короткий ход вентиля. чуть тронул, и побежало.
если голов много ожидается, то ставлю на медленный отбор и пусть всю ночь капает.
Slepoy Pjou
22-2-2017 10:23 Slepoy Pjou    

Надо завязывать с ночными посиделками ,вчера набрал два сообщения и походу не отправил , есть проблемы с паровым отбором , из-за использования готовой детали(сантехника) в узле ФЧ получилось от 10 и выше результат захлёбы и низкая производительность на не крепких материалах ,буду переделывать , если дайду до жидкостного то буду делать только обратную клюшку .
Klingo
22-2-2017 11:21 Klingo    

quote:
с полуночи до 6 утра пришлось просидеть на кухне

Я тоже вчера свою первую недоректификацию. С 8 вечера до 7 утра Долгое дело...
Slepoy Pjou
22-2-2017 17:34 Slepoy Pjou    

click for enlarge 720 X 1280 124.7 Kb
подумалось а что тянуть ,за поллитра свеженькой сварили из кусочков заготовочку вот где бы ещё нерж. трубочки шестёрочки надыбать .

edit log

Postoronnim V
22-2-2017 20:28 Postoronnim V    

Рис на кодзях сбродился за две недели.
Как раз в прошлое воскресенье булькать перестал.
Вино попробовал - действительно имеет во вкусе что то похожее то ли на сыр то ли на грибы. Но не впечатлило..., не моё.
Сегодня вино пустил в перегон вместе с остальной рисовой брагой.
В куб залил без осадка, но осадок в бродильне разбавил вполовину водой и тоже слил в куб сколько смог.
В 50 литровом баке было литров 40.
Пенообразования не заметил.
На всякий случай отсёк поллитра голов (и в сборнике невозвратного дефлегматора ещё в районе литра дурнопахнущей жижи).
Далее гнал до крепости 10%.
Получил 10 литров 40% спирта сырца при рисозатратах 11 кг.
Про хвосты не сказал бы, что заметно вонючие были.
Головы с изоаминольчиком, но его там явно меньше, чем с сахарной.
Сейчас поставил на второй дробный перегон.
В общем уже вижу, что первый опыт с кодзи удался.

edit log

Papic
22-2-2017 22:59 Papic    

quote:
Изначально написано Slepoy Pjou:
провёл свою первую ректификацию , продукт(разведён до 40%) сладкий ,

т.н. карамелька получилась. колонна у тебя короткая, да? пить можно, но привкус меня лично напрягает - хотелось то чистого спирта ))
slarkadii67
22-2-2017 23:10 slarkadii67    

В первый раз попробовал осахаривание пшеничной муки с помощью солода (тоже пшеничного) взял в пропорциях 2 кг. солода на 4 кг. муки, процесс осахаривания прошел неплохо, в результате сусло получилось сладкое, поставил брагу, вот только бродит дольше чем на чистом солоде, раньше 4-7 день брожжение замедлялось, помешаеш пузырей несколько появится, сейчас седьмой день. думал сегодня перегнать, взбалтал брагу а там нормальное брожение, интенсивное газоотделение, температура окружающей среды правда низковатая в районе 22 гр. но при такой температуре всегда бродила, теперь остается дождаться окончания процесса брожения и посмотреть какой выход СЭМА, если хотя бы на уровне браги из чистого солода, от нет никакого смысла тратить солод в таких количествах и попробую прпорцию как в рецепте 2-6.
Slepoy Pjou
23-2-2017 00:55 Slepoy Pjou    

Я привкуса не чувствую , специально за спиртом не гонюсь самогон хорошей чистоты вполне устраивает , на данный момент предполагаю что клюшка в турбо режиме (что то близкое к НДФР) меня вполне устроит .
TSV
23-2-2017 01:11 TSV    

пытался ндрф выгнать
не вышло. без клапана и автоматики не прокатывает
надо перекрывать отбор при увеличении температуры на 0.2
при этом постоянно поддерживать большой нагрев (давление по манометру до 10мм. р.ст) и большой отбор
поэтому плюнул, и за несколько перегонов отбираю дистиллят 90 градусов
а что осталось, то на спирт идет
Slepoy Pjou
23-2-2017 13:13 Slepoy Pjou    

Товарищи, а что будет если димворт на жидкостный отбор сделать из алюминиевой трубки , просто медный в зоне конденсации чёрный но там паровой отбор, на жидкостном часть этой гадости полюбому попадёт в отбор , с нержой в Питере как оказалось тоже геморой , на сколько алюминий в нашем деле вреден вроде как окись вообще не растворима .
П.П. Лужение не предлагать(хрен редьки не слаще).

edit log

DIZZI
23-2-2017 13:31 DIZZI    

quote:
Originally posted by Postoronnim V:

Рис на кодзях сбродился за две недели. Как раз в прошлое воскресенье булькать перестал.Вино попробовал - действительно имеет во вкусе что то похожее то ли на сыр то ли на грибы. Но не впечатлило..., не моё.



Какая крепость вина ориентировочно? Китайцы вроде под 15% обещают. Жду свою порцию кодзи с али. Уже кегами для брожения запасся.
wolfo
23-2-2017 13:48 wolfo    

quote:
Originally posted by Slepoy Pjou:

алюминий



Говорят люминий Альцгеймера вызывает.

edit log

Slepoy Pjou
23-2-2017 15:05 Slepoy Pjou    

С нашим хобби раньше почки отвалятся, а я слышал от альцгейммера сигаретка помогает , всё вопрос про люминь снимается съездил в магаз где пару лет назад восьмёрка мягкая лежала(делал стрелы на арб и мне такая была не нужна) облом сменили сортамент теперь хрен погнёш .
П.П. На обратной дороге заехал на авторынок купил 3 метра медной шестёрки , ватные диски "Я та Самая" наше всё.

edit log

wolfo
23-2-2017 19:16 wolfo    

quote:
Originally posted by Slepoy Pjou:
сигаретка помогает


Сегодня как раз наткнулся на пользу от сигарет
http://maxfux.livejournal.com/1227439.html

quote:
Originally posted by Slepoy Pjou:
сменили сортамент теперь хрен погнёш


а отжечь её нельзя?

edit log

Slepoy Pjou
23-2-2017 20:30 Slepoy Pjou    

Может и можно но там скорей в сплаве много цинка(вообще анафема) , старая была не анодированная стенка толще милиметра при наружном 8 мм болт шестёрка в неё не влезал сейчас явно тоньше при том-же наружном влетает со свистом и ещё болтается
Postoronnim V
23-2-2017 22:12 Postoronnim V    

quote:
Изначально написано DIZZI:

Какая крепость вина ориентировочно? Китайцы вроде под 15% обещают. Жду свою порцию кодзи с али. Уже кегами для брожения запасся.


Рефрактометр показал около 7-7,5 по шкале брикс, а это соотв. примерно 18% объёмных или 15 % массовых.
На вкус где то так оно и было.
Потом, когда всё слил в куб и добавил туда воду, которой полоскал дробину - то рефрактометр показал 5 брикс, что соотв. 13% об., и, судя по выходу спирта, рефрактометр показывал всё правильно и впредь ему буду полностью доверять при определении крепости браги на козди.

TSV
23-2-2017 22:23 TSV    

рефрактометр спиртовой?
я себе заказал спиртовой. чтоб пробирками не набирать-измерять
жду когда приедет.
Postoronnim V
24-2-2017 08:11 Postoronnim V    

Рефрактометр винный, где шкала в бриксах (до 32) и в коэфф. преломления, т.к. меня в первую очередь интересует содержание сахара в яблочном сусле.
Но не суть важно спиртовой или винный или ещё какой.
Все они измеряют преломление, а уж в чём проградуирована шкала - это дело сферы первоочередного предназначения.
Те же бриксы пересчитывается по таблице в любые иные интересующие значения для других в-в.
Конечного значения шкалы 25-32 брикс, ИМХО, для нашего дела более чем достаточно, т.к. :
1. Сахара больше, чем 25-32% в сусле не бывает. а точность измерения тем выше. чем конечное значение шкалы ближе к реально-измеряемым значениям.
2. После 55-60 % об. шкала для спирта делается уже сильно нелинейной, что резко снижает точность. В реальности же измерять большую крепость не актуально. Вот быстро контролировать спиртуозность ниже 50-55% - приходится гораздо чаще и рефрактометром это очень удобно.

ЗЫ. Шкалу пересчёта выложу чуть позднее.

edit log

  всего страниц: 436 :  1  2  3 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 433  434  435  436 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Самогон ( 406 )
guns.ru home