Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самогон

Ratnik
P.M.
16-11-2021 18:00 Ratnik
Billi Boi:

Как бы сильно спорное утверждение.
На чем Вы основываетесь?

На литературе - не блогерской есно, но на другом компе, нет под рукой.
Возможно автор Нягу "иготовление коньяков и кальвадоса в молдавии"

Ratnik
P.M.
16-11-2021 18:07 Ratnik
zubrilov:
И как это соотносится со словами, что в пятидесятилитровой после года достойный продукт?

Видишь ли, я его просто выпиваю, и одновременно сравнивал с хенеси ВСОП В бочке это первая заливка, и ее не рекомендуют держать больше, чтоб не получить плинтус...

Ratnik
P.M.
16-11-2021 18:16 Ratnik
zubrilov:

Пипец!
Первая моя типа колонна это шульмановская плёночная. В ней рубашечный дефлегматор полностью запирает колонну. Этот рубашечник правильнее люкстайловского кожухотрубника?

Я писал только про свои, и что в них нет явных косяков, и не более... .

Ratnik
P.M.
16-11-2021 18:24 Ratnik
Billi Boi:

Но по факту - такие же железяки как и у всех остальных. Кто то выше написал что это 2 дюйма? По фото мне сложно определить.
Если два - то нафига?

2 Дюйма, потому, что куб на 50 л, и это оптимальное соотношение. Вот ее использовать с кубом ниже 37л , было бы скорее глупостью, аналогично глупость использовать 3 дюйма с кубом на 50л. У каждого типоразмеры колонны есть свое оптимальное соотношение с кубом. Скорость отбора, подаваемая мощность и не отбираемый остаток в колонне в режиме тепломассообмена, пдюс колличество сивухи которая с комфортом должна разместиться в колонне с заданным объемом насадки, не пробиваясь в отбор.
TSV
P.M.
16-11-2021 18:53 TSV
Originally posted by Ratnik:
В бочке это первая заливка, и ее не рекомендуют держать больше, чтоб не получить плинтус...

год в полтиннике и чтоб плинтуса не было?
это где ж такое накатали?
либо бочка из сырого пня вырезана ?
а ничего что французы делают миллезимный коньяк в баррике, выдерживая его минимум 10 лет(законодательное требование) в бочке, при том, что и 50 лет не редкость ?
при этом разница в площади поверхности между бочками 50л и 225л не в 4 раза
Ratnik
P.M.
16-11-2021 19:07 Ratnik
Сохранял как то у себя, на мой взгляд толково написано:
"Как происходит созревание дистиллята в бочке
В практике любого винокура самым сложным является правильно организовать процесс созревания очищенного напитка (дистиллята). Именно в ходе созревания изготовленный продукт приобретает тот неповторимый вкус и аромат, который приводит в восторг настоящих ценителей алкогольных напитков.
Как происходит созревание дистиллята в бочке
Содержание
1. Показатели качества выдержанного напитка
2. Что такое 'зрелый вкус'
3. Как правильно подбирать бочки
4. Винные бочки: почему их нельзя использовать

Естественно, этот процесс длится достаточно долгий период времени, и если для дистилляции зачастую хватает пары дней, а с ферментацией можно управиться за неделю, то созревание должно проистекать от двух-трёх месяцев до нескольких лет, и лишь тогда мы вправе рассчитывать на высококачественный дистиллят.

Неофиты в вопросах винокурения полагают, что для придания изготовленному напитку неповторимого аромата достаточно будет подержать его какое-то время в приготовленной для этого бочке, после чего процесс можно считать законченным. На самом деле всё далеко не так просто.

3 показателя качества выдержанного напитка
Понятие 'треугольника в бочке' пришло к нам из-за океана от американских производителей виски и говорит о том, что качество произведенного напитка определяется тремя показателями:

насыщенностью вкуса напитка;
особенностями бочки;
характером аромата, образовавшегося в процессе созревания.
выдержанный напиток
Каждый показатель представляет собой одну сторону треугольника, и при этом далеко не всегда он получается равносторонним.


Теперь на эту тему поподробнее. Если ваш получившийся в результате перегонки дистиллят имеет деликатный аромат, а вы хотели бы иметь на выходе боле яркую ноту, то в результате помещения его в бочку сроком примерно на год вы добьётесь того, что у напитка будет мягкий аромат, однако рассчитывать на выдержанный вкус, который получается в процессе созревания, в этом случае не приходится. Он приобретёт вкус дуба и ничего более.
Всё дело в продолжительности нахождения дистиллята в бочке: для того, чтобы он приобрёл более крепкие ноты, срок должен быть значительно длиннее.

Что такое 'зрелый вкус'
Давайте попробуем расшифровать понятие 'зрелый вкус' дистиллята. Сразу отметим, что вкус дуба и зрелый вкус - это совершенно разные категории, и смешивать их ни в коем случае не следует.


Зрелость представляет собой результат процессов окисления, этерификации (образование сложных эфиров при взаимодействии кислот и спиртов) и созревания.


Сложность и насыщенность аромата напитка достигается за счёт того, что происходит химическая реакция в результате попадания кислорода в дистиллят.


Простой пример. Открыв бутылку, вы сразу же чувствуете ноты свежих яблок или груш, в то время как после окисления в бочке возникает боле сложный третичный аромат, например, подсушенной кожуры яблока. Именно такие ароматы и являются показателями зрелости напитка.


Если вы наряду с раскрывающимся запахом дистиллята чувствуете дерево, значит напиток ещё пребывает в стадии развития аромата, так как у зрелого напитка такого запаха быть не должно. Если напиток созрел, то вы должны ощутить запах 'коробки сигар' (дословно с английского переводится как 'кедровый аромат') и оттенков различных специй. Таким образом, в результате взаимодействия чистого дистиллята и дерева у напитка появляются абсолютно новые оттенки, которые свидетельствуют о его зрелости.


Следует учитывать, что созревание дистиллята как таковое может происходить и в отсутствие дерева. Если посмотреть на структуру молекулы этанола, то можно увидеть, что она имеет небольшое разветвление, с помощью которого и вступает в связь с другими молекулами, создавая ещё более ложные цепочки. Таким образом и создаётся сложный и концентрированный аромат напитка. Процесс это небыстрый, и требует от винокура значительного терпения и выдержки. Следует учитывать, что чем выше содержание алкоголя, тем медленнее процесс будет двигаться.


Давайте в качестве примера поместим в бочку дистиллят при 50% и при 62,5% крепости соответственно. Как уже было сказано ранее, дистиллят 50% крепости будет снижать действие дуба и способствовать процессам окисления и развития аромата на другом уровне сложности. Безусловно, в различных регионах климат накладывает свой отпечаток на процессы созревания помещённых в бочки напитков. Но ни при каких обстоятельствах напиток более высокой крепости не созреет быстрее, чем тот, у которого этот показатель ниже. Кроме того, нужно всегда исходить из того, что напиток никогда не созреет быстрее, чем ему положено по времени. Образно говоря, мы можем придать тринадцатилетнему подростку вид взрослого, подобрав ему соответствующую одежду, но он всё равно останется мальчишкой.

созревание напитка в бочке
Следует помнить, что при большей крепости напиток быстрее приобретёт аромат дуба, но было бы ошибкой полагать, что это является показателем его зрелости. Поэтому совершенно логичным является то, что при крепости 50% дистиллят получит больше зрелых ароматов. Таким образом, самым главным является подобрать баланс и, зная крепость заливаемого дистиллята, научиться контролировать степень окисления и интенсивность аромата.
Для работы с другими сторонами 'треугольника' следует научиться подбирать бочки к нашим дистиллятам.
Как правильно подбирать бочки
Выбирая новую бочку, не стесняйтесь её понюхать - таким образом вы сможете уловить исходящие от неё ароматы и оценить их. Так, бочка сильного обжига с приятным ароматом сможет смягчить запах дистиллята со слишком ярко выраженными фруктовыми нотками. А вот если же хотите подчеркнуть фруктовый аромат, то следует и бочку подбирать с соответствующим запахом. Оптимальным же будет вариант с наличием у бочки букета ароматов, ведь именно они в конечном итоге и передадутся напитку.
Можно использовать бочки, в которых ранее хранились бренди или бурбон, они передадут напитку хранящийся в древесине аромат от предыдущих дистиллятов. В конечном итоге это может быть именно то, что позволит сбалансировать все стороны 'треугольника'. И помните: всякая бочка имеет свой 'характер', который при каждой заливке раскрывается совершенно по-новому.


При создании новых ароматов не забывайте делать записи о ходе процесса, так вам легче будет вносить необходимые коррективы. При этом помните, что малейшая ошибка может свести весь ваш труд насмарку, и придётся всё начинать заново.

Как правильно подбирать бочки
Винные бочки: почему их нельзя использовать
Неопытные винокуры в начале своей карьеры по незнанию заливают дистиллят в бочки из-под вина. Следует знать, что химические вещества, остающиеся в бочке после этого напитка, нарушают процесс созревания дистиллята. Так, крайне негативно на помещённый в бочку напиток может повлиять уксусная кислота. Вы, наверное, обращали внимание, что если бутылку вина некоторое время подержать открытой, то вино под влиянием ацетобактерий превратится в уксус. Аналогичный процесс проистекает и в пустых винных бочках. Дистиллят за счёт высокого процента алкоголя, в нём содержащегося, бактерию уничтожит, а вот уксусный запах наверняка приобретёт.
Помимо этого, следует избегать попадания в ваш напиток трихлоранизола, почти неизбежного спутника всех виноделен. Узнать его можно по запаху прогорклой пробки, и если он попадёт в ваш дистиллят, то напиток будет безвозвратно погублен.
Поэтому не экономьте на покупке новых бочек и минимизируйте использование старых, причём в этих случаях обязательно нужно делать пробный запуск. Конечно, не у всех винокуров есть возможность использовать бочки, и в некоторых случаях вместо них можно применить дубовые чипсы, но при этом следует помнить, что качественную дубовую бочку заменить они не смогут никогда."

Из другого источника, есть и формулы как на любой объем пересчитать, все это по отнощению эталонной 200 л:
click for enlarge 980 X 356 72.2 Kb

Ratnik
P.M.
16-11-2021 19:19 Ratnik
TSV:

год в полтиннике и чтоб плинтуса не было?

Скорее "плинту"с был, но он был промежуточным этапом, я ж писал что пробовал на всем диапазоне выдержки, а так кальвадос дозрел, и плинтуса нет.
Мне некуда было торопится ибо это сезонная тема, внутренне был готов потом перегнать - не потребуется, опыт удачный.
Дальше держать не буду, ибо новую партию надо загружать.
Свои бочки вымачивал месяц, почти ежедневно меняя воду, потом горячая вода содой и последующая промывка.
В бочку заливал 47% сейчас 49%
click for enlarge 551 X 735  40.8 Kb
Ratnik
P.M.
16-11-2021 19:29 Ratnik
И да, пишу здесь не для того чтоб понтануться, скорее для себя, иначе если приобретенные знания не используешь - забываешь, а так тренировка памяти ну и если вдруг кому полезным окажется тоже хорошо.
Бочки у меня от Ставбондоря - не самые плохие.....
TSV
P.M.
16-11-2021 19:38 TSV
кто-то понаписал кучу текста, часть откровенный бред
хороший виски держат в хересных бочках. винных. а согласно статьи они идиоты что это делают
истощенные бочки это не просто дрова, а то что обычно называют "мембраной" - в бочке продукт преобразуется без дополнительного насыщения танином.
французы хранят и используют старые бочки. сроком поболее 100 лет
если бочка не из сырых дров, и сделана как полагается, то полтинник никак не может дать плинтус за год. даже за два. это не пятера, которая моментом окрашивает
Gegemon_17
P.M.
16-11-2021 19:46 Gegemon_17
Мене кааца, в одну кучу свалено и про коньяк и про заокеанское виски.

Между тем, объединяет эти два бухлишка только то, что оба они содержатся в бочках. Там дажеж режимы разныя. Один из подвала не вылазит, а другой на высоте кантуется с этажа на етаж.

Я бы, значицца, с осторожностью воспринимал подобное эпистолярное творение. Некоторым образом критически. Прости господи.

Ratnik
P.M.
16-11-2021 19:52 Ratnik
TSV:

истощенные бочки это не просто дрова, а то что обычно называют "мембраной" - в бочке продукт преобразуется без дополнительного насыщения танином.

Читал научные иследования, по истощенным бочкам, картинка со сроками оттуда, в бочке не только танины, а более 100 хим элементов, один из них можно восстановить повторной чисткой - скоблением и обжигом, но только один из ... . были попытки заполнить истощенные бочки опилками, танины получают, но это от бедности - в итоге дубовая настойка...
Ratnik
P.M.
16-11-2021 19:57 Ratnik
TSV:

если бочка не из сырых дров, и сделана как полагается, то полтинник никак не может дать плинтус за год. даже за два.

У меня у коллег по мотолодке такие же бочки, у них плинтус по памяти месяц - два, могу ошибаться не намного. Но крепость закладки делали 60+, а она дрова "растворяет"
Ratnik
P.M.
16-11-2021 20:01 Ratnik
TSV:

хороший виски держат в хересных бочках. винных. а согласно статьи они идиоты что это делают

Вопрос в скорости новой закладки, время хранения пустой после вина и "уксус" не зря описаны, на мой взгляд все логично... .
zubrilov
P.M.
16-11-2021 20:54 zubrilov
Originally posted by Ratnik:

Видишь ли, я его просто выпиваю, и одновременно сравнивал с хенеси ВСОП


У меня тоже есть с чем сравнивать. Правда максимальный объем моих бочек 35 литров (пока). Но со всей ответственностью могу сказать, что даже для 35-литровой бочки 2 года не предел. Из чего делаю вывод, что после года из 50-литровой бочки может получиться.. . Блин, боюсь обидеть.. . Шмурдяк получится!
Хеннеси не из дьютика случаем? Так там всегда польским контрафактом торговали.
Originally posted by Ratnik:

В бочке это первая заливка, и ее не рекомендуют держать больше, чтоб не получить плинтус...


Не всегда нужно следовать рекомендациям.
У меня кукурузный дистиллят по пропорциям Джека Денилсона в двадцатке сильного обжига стоял 24 месяца - ни намека на плинтус. Сейчас в этой бочке стоит ржаной дистиллят.
Originally posted by Ratnik:

Сохранял как то у себя, на мой взгляд толково написано:


Даже если тебе кажется, что написано толково, то на практике ты эту толковость не применяешь Вот же пишет человек:


Если ваш получившийся в результате перегонки дистиллят имеет деликатный аромат, а вы хотели бы иметь на выходе боле яркую ноту, то в результате помещения его в бочку сроком примерно на год вы добьётесь того, что у напитка будет мягкий аромат, однако рассчитывать на выдержанный вкус, который получается в процессе созревания, в этом случае не приходится. Он приобретёт вкус дуба и ничего более.
Всё дело в продолжительности нахождения дистиллята в бочке: для того, чтобы он приобрёл более крепкие ноты, срок должен быть значительно длиннее.


Следует помнить, что при большей крепости напиток быстрее приобретёт аромат дуба, но было бы ошибкой полагать, что это является показателем его зрелости. Поэтому совершенно логичным является то, что при крепости 50% дистиллят получит больше зрелых ароматов. Таким образом, самым главным является подобрать баланс и, зная крепость заливаемого дистиллята, научиться контролировать степень окисления и интенсивность аромата.

У меня кукурузный дистиллят крепостью 64% после двухгодовалой выдержки в новой бочке сильного обжига объёмом 20 литров был слит, разбавлен до питейных 40% и залит в старую выработанную бочку 35 литров, в которой до того шесть лет был яблочный бренди (три заливки по два года), а до этого было красное полусладкое виноградное вино от Сысоева.
А ты "год в пятидесятилитровой бочке, и хороший результат".
Originally posted by Ratnik:

опыт удачный.


Это удачный опыт? Мда.. .
Originally posted by Ratnik:

В бочку заливал 47%


Ну что я могу сказать.. . Кому-то и кобыла невеста.
Originally posted by Ratnik:

И да, пишу здесь не для того чтоб понтануться


Первый пост был как раз с понтами. Все настолько охренели, что тишина была в эфире мёртвая, пока я, молчаливый самогонщик, не встрял со своим постом, после этого все остальные разразились.
Originally posted by Ratnik:

Вопрос в скорости новой закладки, время хранения пустой после вина и "уксус" не зря описаны, на мой взгляд все логично....


Я свои сысоевки покупал на распродаже с их склада, были они рассохшиеся, потому что долго хранились пустыми.
Пропарил, около месяца вымачивал каждую, сливая воду каждый день. В результате получилась вещь.
zubrilov
P.M.
16-11-2021 20:57 zubrilov
Originally posted by Ratnik:

на мой взгляд


Было бы неплохо в конце каждого поста добавлять ИМХО.
veteran-96
P.M.
16-11-2021 21:14 veteran-96
У меня 10 рабочих бочек от 10 до 100л,плинтус пока не ловил, т.к. слежу за процессом, и есть еще 3 бочки 5,25,50 совсем подуставшие типа истощенные, сколько им лет не знает никто, стоят еще с СССР в них заливаю только only potstill конечно без хвостов, главное их достоинство что можно не следить за процессом созревания, цвет они дают до сих пор, а начальный вкус сырья оставляют прежним, минус то что выдерживать нужно от 3 лет и доля ангелов 25 проц. или даже больше, стоят просто в терраске со свойственным Подмосковью перепаду температур зима-лето, при заливке 45 гр. дистиллята через три года выходит +- 50 гр бухло, отличной питейности с ароматом того чего удалось надыбать на холяву в год постановки.
Иногда бухание этих напитков вызывает ностальгию и бурные воспоминания друзей, по типу, а ты помнишь в тот год кабана взяли на 400 кило, ну или Иван в том году умер и т.п.
Straykl
P.M.
16-11-2021 21:16 Straykl
Да хватит ему уже))
Romanz
P.M.
16-11-2021 23:03 Romanz
Читаю..
Потягиваю 2-х летний бурбик из черешчатой 50-ки от В.Воробьёва, первая заливка.. Вкусняшка, а годик ещё можно было бы подержать, но в плане был солодовый на перезалив.. .
Ratnik
P.M.
17-11-2021 07:33 Ratnik
zubrilov:

Первый пост был как раз с понтами..

Зашел представился, да и на Ганзе я с 2003г, правда дальше гладкого и нарезного не лазил по темам. Показал что имею в личном пользовании Все субъективно, понтов у меня с детства нет, может писал на скорую руку быстро и по сути, чтоб если у кого вопросы по моему оборудованию появились обращались, ибо свое изучил.. . Другое\ чужое не критикую Сложно так то это понтами назвать....
А хенеси хороший, не из дютика, вот только его больше 0,250л за раз не заходит, голова потом тяжелая, а вот со своей бочки и 0,5 л нормально... .
Можно было конечно из себя по капле выдавливать, важно надувая щеки, с загадочной таинственность показать о наличии сакральных знаний.... , но это не мой формат, я уж по простецки - не обессудьте

Ratnik
P.M.
17-11-2021 07:49 Ratnik
Кому интересно могу показать как себе автоматику старт стоп сделал с Китайских комплектующих, со ссылками на али где брал, и не дорого. Ночью можно спокойно спать пока РК работает, без риска хвосты пропустить
Межсезонье - на писанину пробило.

Это с чего начал, забрал у отца валялся в гараже, резиновый шланг от скороварки на трубку по наитию заменил, тему изучать стал после....
click for enlarge 1920 X 1152 210.8 Kb

Ratnik
P.M.
17-11-2021 08:13 Ratnik
Кстати в бочку заливал 47% из расчета что упадет за год до питейной, чтоб с водой не бадяжить, а вышло наоборот. Правда логика противится, хотя всякие обоснования роста читал Все думаю, что это плотность снизилась за счет легких фракций вытянутых с бочки, отсюда и спиртуозность по ареометру выше, но тут уже не докажешь, только органолептика
У кого бочки уже стали просто деревяшками (после 7 лет), как меняется крепость после выдержки в них?
veteran-96
P.M.
17-11-2021 08:31 veteran-96
Судя по ареометру повышается, с 45 до 55+-, но доля ангелов повышается тоже и повышается существенно.
zubrilov
P.M.
17-11-2021 08:59 zubrilov
Originally posted by Ratnik:

Кстати в бочку заливал 47% из расчета что упадет за год до питейной, чтоб с водой не бадяжить, а вышло наоборот. Правда логика противится, хотя всякие обоснования роста читал Все думаю, что это плотность снизилась за счет легких фракций вытянутых с бочки, отсюда и спиртуозность по ареометру выше, но тут уже не докажешь, только органолептика
У кого бочки уже стали просто деревяшками (после 7 лет), как меняется крепость после выдержки в них?


Спиртуозность напитка, находящегося в бочке, изменяется в зависимости от влажности температуры окружающей среды. Если влажность высокая, спиртуозностт понижается, если в помещении сухо, то испарение будет идти интенсивнее, а спиртуозность увеличиваться.
Выработка бочки тут вообще ни о чём.
У меня бочки стоят в подвале, летом влажность выше, зимой из-за включенного отопления ниже, спиртуозность в итоге практически не изменяется.
Ratnik
P.M.
17-11-2021 09:29 Ratnik
zubrilov:

Спиртуозность напитка, находящегося в бочке, изменяется в зависимости от влажности температуры окружающей среды. Если влажность высокая, спиртуозностт понижается, если в помещении сухо, то испарение будет идти интенсивнее, а спиртуозность увеличиваться.

Читал я все это, говорю же собственная логика противится, типа как вода может испаряться быстрее спирта? Изучать не стал, принял как данность
800 x 600

Romanz
P.M.
17-11-2021 10:34 Romanz
У меня бочки стоят в хранилище при влажности 75-85% и Т 20-21грЦ.
Спиртуозность заливки практически не меняется ±1%.
И это статистика по разным объёмам 30, 50 и 100л.
Заливаю 65-67%.
zubrilov
P.M.
17-11-2021 11:52 zubrilov
Originally posted by Ratnik:

Читал я все это,


А у меня практический опыт использования бочек.
Я же не какую-то статью из интернета процитировал, а описал свой опыт.
шмайссер
P.M.
17-11-2021 12:17 шмайссер
У меня нет практического опыта использования бочек, но измерять спиртуозность напитков с них не благодарное дело. Меняется плотность жидкости, при увеличении плотности из за дуба, сахара, ягоды и так далее, будет увеличиваться градус по спиртометру, а это не правда, по суди градус будет меньше и никому он не известен. Потому примерную крепость своих ягодных напитков говорю примерно. исходя из примерных объёмов смешивания жидкостей. Точно можно только спирт-вода при 20 градусах цельсия. И то смотря какой спиртометр.
Straykl
P.M.
17-11-2021 12:43 Straykl
шмайссер:
Точно можно только спирт-вода при 20 градусах цельсия. И то смотря какой спиртометр.

А он ими не пользуется

Стакан вода и весы кухонные дают ему гостовскую точность))

Alitet
P.M.
17-11-2021 12:58 Alitet
Straykl:

А он ими не пользуется

Стакан вода и весы кухонные дают ему гостовскую точность))


"... если че сейчас вся нефтянка по учету сырой нефти в РФ и не только, учитывается по мной разработанным алгоритмам... "

"понтов у меня с детства нет... "

шмайссер
P.M.
17-11-2021 13:01 шмайссер
Originally posted by Straykl:

А он ими не пользуется

Стакан вода и весы кухонные дают ему гостовскую точность))


Ну у меня то же, вроде спиртометр ТС-3, соблюдая температуру смешивания, и руководствуясь калькулятору, получается, что у меня не 95% спирт а 96%. Так как воды требуется больше чем по калькулятору и данным спиртометра. Но я считаю что получаю спирт 95-95.5% судя по спиртометру и температуре жидкости. Хотя говорят что калькулятор искажает данные, в сторону занижения реального градуса спирта. Ну скорее всего что бы им не было претензий.
шмайссер
P.M.
17-11-2021 13:06 шмайссер
С другой стороны, какая разница какой у вас спирт, 95 или 97% Главное, что бы головы и хвосты с лихвой отсечены, и будет счастье. Хоть в сыром виде, хоть с бочки. Вкусите вкусняшки, а утро лёгкое.
Romanz
P.M.
17-11-2021 13:13 Romanz
Originally posted by шмайссер:

Меняется плотность жидкости, при увеличении плотности из за дуба,


Почему тогда АПС в виски, коньяке и водке одинаково тонет на 40%?
Straykl
P.M.
17-11-2021 13:20 Straykl
Romanz:

Почему тогда АПС в виски, коньяке и водке одинаково тонет на 40%?

Потому что Вы разбавляете их до этой отметки

Romanz
P.M.
17-11-2021 13:33 Romanz
Я про из магаза, акцизные.
шмайссер
P.M.
17-11-2021 13:35 шмайссер
Originally posted by Romanz:

Почему тогда АПС в виски, коньяке и водке одинаково тонет на 40%?


Не знаю. Предполагаю из за увеличения плотности в виске и коньяке. при фактически меньшем градусе, из за примесей. АСП-3 чётко реагирует на увеличение плотности. Потому на продажу белую сахарную делаю 41 %. После внедрения меньше чайной ложки сухой декстрозы на литр, становится чуть больше 40% или равной. Если сахар насыпать столько же, то градус падает на 1.5% точно или чуть больше, и вульгарная сладость. Такие мои данные.Но по факту в обоих продуктах 41%
Gegemon_17
P.M.
17-11-2021 13:45 Gegemon_17
Доля растворённых веществ в бочковых ликкерах - ничтожна.
Выходит за пределы погрешности поплавка.

Изменения мениска на какие то микроны никогда глазом не отловить. Поэтому и кажет 40. Или сколько там, каск стренг.

Да и пофиг жи.

шмайссер
P.M.
17-11-2021 13:57 шмайссер
Вот именно пофиг, +-5% главное вкус и утро.
Straykl
P.M.
17-11-2021 14:00 Straykl
Romanz:
Я про из магаза, акцизные.

А магазные обязаны быть разбавлены до отметки 40%

Ratnik
P.M.
17-11-2021 14:13 Ratnik
Alitet:


"... если че сейчас вся нефтянка по учету сырой нефти в РФ и не только, учитывается по мной разработанным алгоритмам... "

"понтов у меня с детства нет... "

Странные ты веще за понты принимаешь

Ratnik
P.M.
17-11-2021 14:15 Ratnik
Straykl:

А он ими не пользуется

Стакан вода и весы кухонные дают ему гостовскую точность))

Сомневаешься ? Проверь:
1. Берешь стакан, взвешиваешь на маленьких кухонных электронных весах - они бывают довольно точные, обнуляешь весы, кнопка обычно есть минус тара.
2 Наливаешь в этот стакан 200 грамм воды, с крана - плотность 1000 кг\м3 = 20О мл, проводишь черту по уровню.
3. Выливаешь и заправляешь его своим спиртом по риску, взвешиваешь есно за минусом тары, получаешь 160,7 Гр.
4. 160,7\200=0,80334 гр.см3
5 ищешь по таблице свое значение.. Это я при в20Гр посчитал, чтоб тебе проще было линию провести, точка пересечения на 97%

Можешь не благодарить.. . а извинится за подъебки вполне
В целом это примитивная куйня\расчеты, но даже если их для понтов отяготить приведением к стандартным условиям, типа сильно заумно чтоб ни куя никто с ходу не понял, они точнее не будут... . Сорри отпуск выпиваю
click for enlarge 1366 X 768 83.0 Kb