Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самогон

Postoronnim V
P.M.
25-7-2017 10:30 Postoronnim V
Те кодзи (которые мы пользуем) по сути тоже ферменты, только уже в смеси с дрожжами.
И, как и с ферментами сахара здесь в чистом виде не накапливается. т.к. то, что ферменты осахарят - дрожжи тут же кушают. что уменьшает вероятность развития жадной до сахара недрожжевой флоры.
И ещё бонусом есть возможность измерять крепость наброда браги обычным рефрактометром.
DIZZI
P.M.
25-7-2017 11:10 DIZZI
Ну да. От плесени кодзи в наших "кодзи" только название. Там ферменты, минеральные вещества для подкормки дрожжей и сами дрожжи(насколько понял хересные)
koledinsky_ae
P.M.
28-7-2017 18:34 koledinsky_ae
Альфаамилаза, глюкоамилаза, фитоамилаза и дрожжи спиртовые. Не думаю, что там есть прикорм.
Avega
P.M.
28-7-2017 18:59 Avega
Друзья,подскажите какие обычные дрожжи хороши для браги на фруктах ,овощах. Винных, спиртовых в продаже мало. В основном сухие кулинарные и полусырые хлебные.
koledinsky_ae
P.M.
28-7-2017 19:20 koledinsky_ae
На каких овощах?
Avega
P.M.
28-7-2017 19:31 Avega
Тыква, дыня.
TAURUS
P.M.
28-7-2017 19:47 TAURUS
Avega
P.M.
28-7-2017 20:00 Avega
Было время, гнал самогон из фиников, в стране где за это имела место смертная казнь. Пили все и наши и не наши ,- круговая порука.Самогоноварение ,не истребимо,- как проституция. Тем более все прелести, только для себя... .
TSV
P.M.
28-7-2017 20:49 TSV
TAURUS:
rbc.ru

серьезная забота о здоровье населения
а вот и причина этого:
"По данным Росалкогольрегулирования, в 2014 году продажи крепкого алкоголя в рознице упали на 14,5 процента из-за повышения цен, вызванного ростом акцизов. При этом количество проданных самогонных аппаратов за последний год увеличилось в три - четыре раза."

бабло не затекает в карманы. перестали пить гидролизный спирт. вот же ироды. к ногтю их за это!

Postoronnim V
P.M.
28-7-2017 20:53 Postoronnim V
Наконец то тепла дождался..
Затарился 10 кг. риса, 3 кг ячки, 15 кг. кукурузы.
Завтра поставлю на кодзях и на недельку в отпуск отъеду к тёще на юбилей.
Правда пока не решил где ставить.
Так и подмывает оставить бродить в деревне в теплице, да только потом в город брагу переть для перегона не шибко вдохновляет.. .
Avega
P.M.
28-7-2017 20:59 Avega
Друзья, по дрожжам просветите, дыня попёрла. Сладкая.... .
Postoronnim V
P.M.
28-7-2017 21:03 Postoronnim V
Originally posted by Avega:

Друзья, по дрожжам просветите, дыня попёрла. Сладкая....


Я бы на сухих винных ставил.
ИМХО, оптимальное решение.
Всякие хлебопекарные и спиртовые нафиг.
Romanz
P.M.
28-7-2017 21:05 Romanz
Lalvin EC-1118 хорошо по фруктам работают. Делал ими яблоки, грушу и сливу - понравилось. Вполне вероятно что и для дыни пойдут.
Slepoy Pjou
P.M.
28-7-2017 21:10 Slepoy Pjou
Делаю только сахарную заметил что из сухих лучше инстантные , показалось что набраживают больше и запах и вкус у СС я явно луче (СС не пью но как не пригубить капельку) .
Postoronnim V
P.M.
28-7-2017 21:14 Postoronnim V
Я для яблок-груш-слив довольно давно пользуюсь Витилевюр Б+Ц, но на них свет клином не сошёлся.
Штаммов винных дрожжей множество и все они выведены именно для оптимального сбраживания плодово-ягодного сырья.
ЗЫ И ещё - при использовании винных дрожжей - сырьё очень желательно пастеризовать полчасика при 70 градусах.
Avega
P.M.
28-7-2017 21:17 Avega
Понятно, спасибо. Хотя нет,- а что такое(ваше ) СС ?
Romanz
P.M.
28-7-2017 21:20 Romanz
Хотя нет,- а что такое(ваше ) СС ?

А Вы что из дыни делать то будете?
СС - спирт сырец, жидкость получаемая из браги путём простой перегонки (дистилляции). Пить не рекомендуется.
Из СС фракционной перегонкой получают питьевой дистиллят. Качество зависит от оборудования и режимов погона.
Avega
P.M.
28-7-2017 21:23 Avega
Самогон, СЭМ , дынянка и т. д.
TSV
P.M.
28-7-2017 21:45 TSV
Originally posted by Postoronnim V:
Так и подмывает оставить бродить в деревне в теплице, да только потом в город брагу переть для перегона не шибко вдохновляет...

скоро жара спадет
hmn.ru
TSV
P.M.
28-7-2017 21:47 TSV
сейчас дыни дешевле яблок
кто-то планирует на них ставить?
zubrilov
P.M.
28-7-2017 21:52 zubrilov
Originally posted by TSV:

сейчас дыни дешевле яблок
кто-то планирует на них ставить?


Originally posted by Avega:

Друзья, по дрожжам просветите, дыня попёрла. Сладкая.....



Originally posted by Postoronnim V:

Так и подмывает оставить бродить в деревне в теплице


В теплице в солнечную погоду и перегреть легко.
Avega
P.M.
28-7-2017 21:57 Avega
У нас солнышко сороковник давит, брагу только в тени держать можно, да ещё и с верху укрывать надо, чтобы термобаланс держать.
Postoronnim V
P.M.
28-7-2017 22:01 Postoronnim V
Originally posted by zubrilov:

В теплице в солнечную погоду и перегреть легко.


Там у меня автоматика форточки открывает при +27 и закрывает при +24.
Так, что выше +35 вряд ли перегреется.

Originally posted by TSV:

скоро жара спадет


На гисметеоо предсказывают от 23 до 27.
Для кодзей нормально.

Наверное всё же две трети дома поставлю, а в теплицу для экскрименту остальное.

koledinsky_ae
P.M.
28-7-2017 22:11 koledinsky_ae
Я поставил в прошлую субботу нектарины и абрикосы (купил мятые) только с добавлением сахара, т.к. нет такого количества сырья. Дрожжи Бекмая, использую для сахарной. По результатам отпишусь!
TSV
P.M.
28-7-2017 22:12 TSV
Originally posted by zubrilov:
Сладкая.... . quote:

так мы в разных странах находимся
у них фруктов завал
а у нас дыня продукт проходящий
Avega
P.M.
28-7-2017 22:19 Avega
Верно, но зерна и сахара у нас тоже много. И Китай рядом. Всякой гадости вагонами шлёт.
TSV
P.M.
28-7-2017 22:42 TSV
фрукты и зерно - разные ароматы
у яблок нежный мягкий
у зерновых более резкий
zubrilov
P.M.
28-7-2017 22:42 zubrilov
Originally posted by TSV:

так мы в разных странах находимся
у них фруктов завал
а у нас дыня продукт проходящий


При чем тут это? Ты спросил, "кто-то планирует на них ставить?" Выяснилось, что планирует.

Ну да ладно.
Из борщевика никто не пробовал делать брагу? Хочу попробовать поставить на кодзи, посмотрю, вдруг получится.

TSV
P.M.
28-7-2017 22:45 TSV
у них дыни свежак, зрелые
а у нас в это время как правило накачанные химией
ростовцы говорили, что покупать арбуз можно не ранее конца августа
это я к тому, что кто из местных делал, то в какое время, из чего и как
в теории пока что представляю что их надо пропустить через блендер.
но получится каша.
можно ли будет потом эту кашу отделить от жидкого или придется паром выгонять?
TSV
P.M.
28-7-2017 23:08 TSV
рядом с Домодедово есть терминал "4 сезона" (плодоовощная база)
кто-нибудь там был?
почем там фрукты?
DIZZI
P.M.
30-7-2017 18:59 DIZZI
Поставил рисовую на кодзи, добавил туда брусники, черники и клюквы прошлогодней(морозилку под новый урожай освобождаю) Цвет красивый. Должно красное вино выйти.

Сейчас будете смеяться. Вчера провел эксперимент. Пока за ягодами ходил, наглядел полянку с ягелем. Нарвал. Дома в содовом растворе вымочил. Сварил. По запаху как вареная картошка. На кодзях не запустилось. Может мало усниновую кислоту нейтрализовывал или крахмала там нет?

John892
P.M.
30-7-2017 19:34 John892
Originally posted by DIZZI:

Может мало усниновую кислоту нейтрализовывал или крахмала там нет?


крахмала там точно нет, надо кислотой целюлозу разложить, потом погасить и сбраживать. Будет ягельный гидролиз!
TSV
P.M.
30-7-2017 19:51 TSV
в инете пишут, что в нем 50% крахмала
и кислота, которая бактерицидными свойствами обладает (и душит дрожжи)
John892
P.M.
30-7-2017 20:27 John892
Originally posted by TSV:

в инете пишут, что в нем 50% крахмала


почитал, аж неудобно стало за верхний пост, и кислота с антибиотиками в нём, супер продукт. Антибиотики на дрожжи вроде не действуют?
TSV
P.M.
30-7-2017 20:38 TSV
насчет чистого не знаю
но на пекарской пшеничной муке я уже столкнулся с тем, что какая-то химия в составе муки затормаживает развитие дрожжей. разбродил сахаром, они шустрые прыгают, жрать просят. внес в затор. и дрожжи дохнут почти все разом.
потом спустя время единицы выживших начинают еле-еле шевелиться и очень медленно размножаться
как вариант измельчить мох блендерем, добавить воды
проверить PH. сильная кислотность тоже плохо. в случай чего добавить воды и мел. и попробовать разброженные дрожжи
без активации они могут и не запуститься сразу при жестких для них условиях

а вообще, автору поста про ягель надо его просто собирать как лекарство.
и бартер устроить. на фрукты менять

slarkadii67
P.M.
31-7-2017 11:52 slarkadii67
Originally posted by TSV:

у них дыни свежак, зрелые
а у нас в это время как правило накачанные химией
ростовцы говорили, что покупать арбуз можно не ранее конца августа
это я к тому, что кто из местных делал, то в какое время, из чего и как
в теории пока что представляю что их надо пропустить через блендер.
но получится каша.
можно ли будет потом эту кашу отделить от жидкого или придется паром выгонять?



Я Делаю проще, меня так в белорусии по винограду научили, что бы обходиться без преса, перебиваю яблоки или ту же дыню на мясорубке, ставлю на несколько дней в темное место, весь жмых отделяется от сока и всплывает, выливаю все это в кулек из прочного но не плотного материала выдавливаю в основном всю жидкость и ставлю на брожжение, а жмых заливаю водой добавляю немного сахара и тоже ставлю бродить, после брожжения снова процеживаю через тот же матерчатый кулек, иногда получается не плохое вторичное вино, а если не удачное то на перегон, а первмчка отбраживает, осветляется, пару раз снимаю его с осатка и продукт готов.
slarkadii67
P.M.
31-7-2017 11:55 slarkadii67
Originally posted by DIZZI:

или крахмала там нет?


Так проверь наличие крахмала с помощью йода.
DIZZI
P.M.
31-7-2017 16:41 DIZZI
Про йод потом уже подумал )
TSV
P.M.
2-8-2017 18:17 TSV
в Москве официально "дали отмашку" торговли бахчевыми
кто-то уже дынную начал делать?
John892
P.M.
2-8-2017 21:44 John892
Я их есть боюсь, у нас у двоих знакомых дети очень сильно арбузами отравились в прошлом году.