P-Alex
P.M.
|
Дано: есть куриная тушка потрошеная 1 шт. Есть схема удаления костей из тушки тут: community.livejournal.com Надо: Придумать чем же нафаршировать куру после удаления костей, для последующего запекания в духовке? ПС: Гречка и перловка уже были отвергнуты по религиозным соображениям
|
|
sahara
P.M.
|
а мне почему то нравится просто зажаренная, без каш внутри. ну можно там фркты, а каши нет.
|
|
WB
P.M.
|
В курице кажись жирка маловато, для того, чтобы фаршировать. А так рис остаётся или какая-нибудь экзотика.
|
|
P-Alex
P.M.
|
Originally posted by sahara: а мне почему то нравится просто зажаренная, без каш внутри. ну можно там фркты, а каши нет.
Хочется чего то нового-неизведанного
|
|
Ironic
P.M.
|
Я бы натолкал жареными с большим количеством лука грибами, шампиньонами или там вешенками.. .
|
|
P-Alex
P.M.
|
Originally posted by Ironic: Я бы натолкал жареными с большим количеством лука грибами, шампиньонами или там вешенками...
ТОже склоняюсь к грибам, но не могу выбрать наполнитель к ним.. . курица то большая довольно .. . либо можно конечно очень много грибов с луком
|
|
Ironic
P.M.
|
Я бы на килграмм курицы взял кило грибов и пол-кило (или даже больше) лука. Понятное дело, это не заполнит весь объем курицы. Тогда ее либо слегка сплюснуть, либо в начинку добавить поструганную курятину другого происхождения (например, пару окорочков)
|
|
Ann
P.M.
|
Я иногда клала вареный рис с овощами. Можно даже извратиться - взять все куриное мясо, порубить кусочками, смешать с рисм, и обратно набить тушку. Вкусно и быстро. А из костей можно немножко бульона сварить - вкусный получается. Но давно уже так не делаю, целиком запеченая курочка еще вкуснее. Одно время фирменным блюдом была картошка под курицей: режем кусочками картошку в сковородку или блюдо для дкуховки, и сверху как крышкой накрываем такой дескелетизированной курицей, кожей вверх. Специи-чеснок-лук ессно по вкусу, вниз можно сметанки плеснуть. Солить и картошку сверху и курицу сверху. Запекать пока картошка мягкая не будет. Вкусно очень.
|
|
P-Alex
P.M.
|
Ironic, Ann - спасибо.. хорошая идея про куриное мясо дополнительное
|
|
P-Alex
P.M.
|
Originally posted by Ann: Одно время фирменным блюдом была картошка под курицей: режем кусочками картошку в сковородку или блюдо для дкуховки, и сверху как крышкой накрываем такой дескелетизированной курицей, кожей вверх. Специи-чеснок-лук ессно по вкусу, вниз можно сметанки плеснуть. Солить и картошку сверху и курицу сверху. Запекать пока картошка мягкая не будет. Вкусно очень.
Делаю что то подобное.. . Но куриные окорочка, на лучинах лежащих на бортах сковороды, на дне которой картоха ломтиками
|
|
Ann
P.M.
|
Делаю что то подобное.. . Но куриные окорочка, на лучинах лежащих на бортах сковороды, на дне которой картоха ломтиками
Под бескостной курицей получается вкусно и необычно, как пирог. И картошка под соком, мягая, вкусная. Благо вынимать кости при навыке - пара минут. В идеале брать старую сковородку, чтобы курица прилипла к краям. Тогда самый смак получается Грибочков еще вниз накидать, на картошку.. . красота
|
|
P-Alex
P.M.
|
Originally posted by Ann: Под бескостной курицей получается вкусно и необычно, как пирог. И картошка под соком, мягая, вкусная. Благо вынимать кости при навыке - пара минут. В идеале брать старую сковородку, чтобы курица прилипла к краям. Тогда самый смак получается Грибочков еще вниз накидать, на картошку.. . красота
Возьму на вооружение
|
|
napalm
P.M.
|
С курицей какая беда: много начинки в неё всё равно не затолкаешь Хотите экзотики - можно начинить кедровыми орешками пополам с варёным рисом; а между кожей и мясом натереть тонко смолотым шалфеем (сгодится и аптечный; надо только смолоть в пыль). Не раз готовил такое; получается вкусно и необычно.
|
|
T-L7
P.M.
|
тринитротолуол... Главное,градус в духовке правильный выбрать..
|
|
P-Alex
P.M.
|
Получилось вкусно... . Но на будущее : надо поаккуратнее и поменьше сметанку мазать ибо неравномерная корочка выходит
|
|
Ann
P.M.
|
Класс! Вглядит весьма соблазнительно. Наверное было оченно вкусно
|
|
Matilda
P.M.
|
Я делаю так. Курица. В зависимости от того, сколько в нее влезет, ананасы (можно консервированные)и чернослив без косточек. Натирается сверху солью, пополам с куриными специями и в духовку. На гарнир цветная капуста. Ну или кто что любит.
|
|
Ironic
P.M.
|
Originally posted by Matilda: Я делаю так. Курица. В зависимости от того, сколько в нее влезет, ананасы (можно консервмрованные)и чернослив без косточек. Натирается сверху солью, пополам с куриными специями и в духовку.
Вчера испробовал ваш рецепт. Плюс соус из ананасового сока и белого вина. Спасибо, очень понравилось.
|
|
SONATA
P.M.
|
Еще один симпатичный способ, оченно вкусный и простой: Замачивается чернослив без костей. После того, как разбухнет, чернслив шпигуется ядром грецкого ореха. Всю эту красоту засовываем в курочку, дальше запекаем по обычной схеме. Если вы ен полинитесь и сварите глинтвейн к этому блюду, вечер будет совсем приятным!!!
|
|
Glee
P.M.
|
Originally posted by SONATA: Если вы ен полинитесь и сварите глинтвейн к этому блюду, вечер будет совсем приятным!!!
Вик, я думаю, что с глинтвейном любой вечер будет приятным ))) Особливо промозглый и холодный как сейчас, бр-р-р /*посматривая за окно/
|
|
chanoz
P.M.
|
Курица выдерживает любую начинку. Но со временем убедился, что самая вкусная это пожареная без всяких наворотов, а просто соль и всё.
|
|
GULO
P.M.
|
Интересно, а из перепела такое получится или кожа слишком тонкая. Может кто пробывал? ------ Однако.
|
|
Ann
P.M.
|
Петелинских (не диких, а с птицефабрики) перепелок сестрица делала в духовке со сливой внутри. Очень вкусно. Лично я люблю курицу без извращений, просто целиком в рукаве пожареную. Но какой-нить фрукт внутрь обязательно кладу. Последний раз это было порезанное яблоко и горсть чернослива, чеснок и специи. Деревенская курица - она жесткая, но вкусная сама по себе. А вот в магазинную надо что-то для смаку добавлять
|
|
GULO
P.M.
|
Слива или чернослив? Если слива, то какая? Сейчас в продаже видел только мутанты грамм по 100-150. Если не трудно, можно подробней ------ Однако.
|
|
Ann
P.M.
|
Слива или чернослив? Если слива, то какая? Сейчас в продаже видел только мутанты грамм по 100-150. Если не трудно, можно подробней
Тогда было лето, так что это были обычные сливы с дачи. Я думаю, конкретно подробности не так важны. Любой фрукт сгодится, мне кажется. Все равно перепелов надо делать сразу много. Купите 1 яблоко, 1 лимон, 1 сливу, и так далее И потом расскажете нам, с какой начинкой вкуснее А вообще на вкус и цвет, как говорится. Я вот в курицу никогда не кладу морковку, лук, орехи, мед, и прочие сухофрукты кроме чернослива. А некоторые делают курочку с морковкой, луком, изюмом и орехами, в меду, и уверяют что это вкусно
|
|
turok
P.M.
|
Есть еще национальное Азербайджанское блюдо Левенги.Берется грецкий орех и столько же изюма и вместе проводится через мясорубку. Полученную массу суют в курицу(мона и в рыбу)и так готовят в духовке.курицу можно помазать шафраном или на худой конец сметанкой.Получается оч вкусно.
|
|
turok
P.M.
|
Упс. И еще в эту массу из изюма и грецких орехов нужно добавить жаренный лук.
|
|
benya
P.M.
|
Originally posted by P-Alex: Хочется чего то нового-неизведанного
начинка - по-полам урюк и сушённая алыча, пару звёздочек аниса перед запеканием - дать курице "дойти" до комнатной температуры и сбрызнуть рисовым уксусом. за 30 минут до окончания смазать кожицу пастой мисо, слегка зарведённой в вустершировом соусе. или тереяки. соус - "выварить" и загустить мадеру с фигой или малиной. если любите поострее - добавьте перец Habanero.
|
|
|