quote:Изначально написано SAN555:
Мушки это скорее всего завезли с покупной землёй. Они кусают ствол у земли и перчик чахнет, затем погибает. Им же надо ,чем то харчиться))
quote:Originally posted by AlexandrVoronin1889:
1 и 3 фото точно не перец
На среднем фото Бяла Люта Чушка?
Погуглил.
Похож, но вроде не он.
У моего перцы вверх торчат, а у того вниз висят.
https://www.tomat-pomidor.com/...88%D0%BA%D0%B0/
Точное название сорта я не знаю, купил в Питере у метро у бабки.
Константин Зайцев из Чесночной фермы этот сорт не знает, но говорит, что это вроде сорт венгерской селекции, ищет его концы.
Договорились, что вышлю ему несколько штук по осени.
quote:Изначально написано AlexandrVoronin1889:
Что не хотят у меня суперхоты завязываться... Дома в горшках цветы опадают, пытался опылять простыми перцами- результат тот же.... Ладно хоть на даче пара хабанерок завязалась.
А вот халопешек баночку замариновал
Аналогично - дома на семи кустах только одна хабанерка красная (пока еще оранжевая) висит.
quote:Изначально написано tref7:
Пару ульев дома решат проблему. 😁
Еще мягкой кисточкой можно попробовать.
quote:Originally posted by AlexandrVoronin1889:
пытался опылять простыми перцами
quote:При употреблении возникает странный эффект, печёт не только в роте, но и лицо снаружи, как после палатки с хлорпикрином.😁
quote:При употреблении возникает странный эффект, печёт не только в роте, но и лицо снаружи, как после палатки с хлорпикрином.😁
quote:Изначально написано Kinnn:
Утром в туалет пойдёте - ещё один эффект почувствуете.
Это особый "смак"
quote:Изначально написано Berks:
Вопрос знатокам - я тут трясусь над своей единственной хабанеркой, а когда ее можно срывать? Красная уже полностью, неделю как. Или ждать, пока сама отвалится? Держится крепко.
У меня хабанеро желтый, причем из зеленого желтел стремительно, дня за 2-3. Я его и снял
http://www.garlicfarm.ru/catal...habanero-oranz/
Ну у меня на опыты хватит с запасом, на кусту наверно штук 40-50 перчин висит и еще цвести пытается.
Халапеньо я дождался пока повисит красным несколько дней - так почти полностью переспел, стал сильно мягким, а вот когда покраснел на 70-80% оказался самый смак - сладкий, острый и хрустящий!
http://www.garlicfarm.ru/catal...jalapeno-jumbo/
==========
Как вариант, пробегитесь по перечню. Наверно для красных Хабанер указан цвет технической и биологической спелости.
http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/
Вот первый же попавшийся Хабанеро
http://www.garlicfarm.ru/catal...s-chocolate-de/
Острый перец SBS Chocolate Demon Habanero
c. chinense
Очень необычный сорт острого перца из сортовой группы Хабанеро. Растение высотой до 70 см, штамбовое, почти без бокового ветвления. Стручки необычной формы, при созревании перецветают из зеленого в темно-коричневый цвет. Срок вегетации 140-150 дней при выращивании в теплице или в парнике. Вкус сладкий, аромат - смесь тропических фруктов. При выращивании в домашних условиях понадобится горшок от 3 литров.
У меня порядка сотни сортов) Закупал , что то на Авито, что то в Ашане. Много где) Но самые лучшие у Елены. Она в ОК под таким ником-
Елена Перчинка (Пахомова)-Ставрополь.
Рекомендую Чаусо Русо, Лимон Дроп, Халапеньо, Мелокатон , да много хороших перцев)
Урожайный Пурира , в начале черный , затем становится красным)
Я купил 7 сортов в Чесночной ферме. Все растут на отлично!
А что у Вас самое урожайное не из ацццки острых?
Оранжевый хабанеро уже совсем на пределе, к нему требуется банка сметаны и пакет молока
А у Елены есть сайт-каталог?
В ОК все в кучу.
Самый урожайный Чаусо Русо) Мой любимчик.
У Елены сайта нет. Я с ней через ОК сейчас связываюсь. Но она и на Авито всегда продаёт. Напишите "купить острый перец Ставрополь") Там всегда масса сортов от неё)
Ну Авито уже лучше, чем ОК!
Самый крупный где-то 3.5х2.5 см.
По описанию до 400 тыс.сковиллов.
Сколько на самом деле не знаю, но для меня ацццки остро
Замаринуем, раздам на подарки.
Растет в 7 л горшке на веранде и в теплице.
quote:Хабанеро оранж
quote:Изначально написано TAURUS:
вынуть семена сверху, присолить, набить кусочками сыра, сделать тарелочку из фольги, поместить вертикально чтоб сыр не вытек и запекать при 180гр 10-15мин...вот с него, целого, как раз приход эндорфинов наблюдается.
И беконом снаружи еще обернуть!
quote:Изначально написано AlexandrVoronin1889:
Что не хотят у меня суперхоты завязываться... Дома в горшках цветы опадают, пытался опылять простыми перцами- результат тот же.... Ладно хоть на даче пара хабанерок завязалась.
А вот халопешек баночку замариновал
А можно рецепт,
а то в интернетах пропорция 200 мл 9% уксуса на 1 литр воды как-то пугает!
quote:Originally posted by Sherp:
А можно рецепт
Если я правильно понимаю, то Хабанеро оранж и Халапеньо являются многолетними.
Внятных подсказок и видео в интернете на тему зимовки не попалось
Есть ли смысл оставить их, растущих в 7-литровом горшке на зимовку? Если да, то как подготовить и как содержать в зимний период?
у меня Хабанера после выкапывания и пересаживания в горшок дома загнулась
Мну выкапывать не надо и так в горшке сидит
100 гр Habanero orange + 600 гр Faluda + 400 гр яблок, чеснок, сок 1 шт. лайма, соль, сахар, уксус
quote:Originally posted by TAURUS:
у меня Хабанера после выкапывания и пересаживания в горшок дома загнулась
quote:100 гр Habanero orange + 600 гр Faluda + 400 гр яблок, чеснок, сок 1 шт. лайма, соль, сахар, уксус
quote:100 гр Habanero orange + 600 гр Faluda + 400 гр яблок, чеснок, сок 1 шт. лайма, соль, сахар, уксус
ЖИВОПИСЬ!!! Завидую по-хорошему.
Есть кому что сказать про фитолампы для рассады?
quote:про фитолампы
По мне они бесполезны...трата времени и электричества...по своему опыту в моем регионе (Пенза) света хватает растениям (перец, томаты) нормально вырастить и развиться потом в поликарбонатной теплице...Урожаи обильные даже с лишком! буду уменьшать количество в новом году...переработка занимает много времени а снабжать рукожопых бездельников (соседи, родственники и т.д) желания нет
Я про фитолампы имел ввиду только на стадии выращивания рассады. А я мая уже вполне все хорошо.
Все таки на севере Ленинградской области до мая темно
Кто что скажет?
Обновленная табличка чуть ниже
quote:Кто что скажет?
quote:Изначально написано Gun_ar:
Чет я загорелся. Жена у виска рукой крутит. Можно вашей табличкой воспользоваться? В первых трех колонках количество в штуках?
Посоветуйте пожалуйста троечку сортов не сильно острых, не особо привередливых. Я б купил семян, может кто из камрадов предложит.
Вот обновленная табличка
Да, обозначено количество в штуках.
Острый Habanero Orange наверно сажать не буду, все-таки 400 тыс. слишком остро. Вместо него Lemon Drop, у него острота до 100 тыс.
Ухаживать надо за всеми, но опыт прошлого года показал, что не сложнее чем за помидорами.
Не сильно остро - это все субъективно. Я 400 тыс не потянул, а тесть их жрет свободно.
Наверно брать острее 10-20 тыс. не стоит
На garlicfarm.ru есть краткое описание сортов.
Мои названия именно оттуда.
Еще порекомендую ютуб-канал 18sotok. Так ролики по 2-3 минуты ко очень многим сортам. Там же есть ссылка на каталог.
https://www.youtube.com/channel/UC14sOVbV_JPHjeW3hTpKtxQ
Еще неплохой канал непрофессионала-перцевода
https://www.youtube.com/user/Vumako
Лимон Дроп
Какой с него урожай вышел?
quote:На garlicfarm.ru есть краткое описание сортов.
quote:Я 400 тыс не потянул,
quote:Изначально написано Kubl:
Пошла посылка от чесночной фермы с Лимон Дроп.
Вопрос магам и волшебникам: когда готовиться и начинать высевать рассаду в Подмосковье?
У меня в наличии лоджия застеклённая + подоконники.
По Северу Ленинградской области будем сажать в первой половине февраля, но это под теплицу с высадкой в районе 10 -15 мая.
quote:Изначально написано Sherp:По Северу Ленинградской области будем сажать в первой половине февраля, но это под теплицу с высадкой в районе 10 -15 мая.
quote:Изначально написано Valery22:
Господа, правильно ли я понимаю, что попросить семян в данной теме - не совсем корректно? У этих/острых перцев какая-то проблема со сбором семян?
А чего не попросить?
Но я покупаю, на данный момент в Чесночной ферме, свои прошлогодние решил не оставлять, боюсь переопыления разных сортов.
quote:Изначально написано Sherp:Наверно не проблема, но я покупаю, на данный момент в Чесночной ферме, свои прошлогодние решил не оставлять, боюсь переопыления разных сортов.
Да я уже почитал, они почти все гибриды.
Зашел на ферму, слегка удивлен выбором. Жалко там в каталоге острота не указывается. Хочу взять 100-200-300-400 на пробу. Сотку пробовал, вполне съедобно. Но, опять же, это характеристики сорта, а сколько там на самом деле было - неизвестно.
quote:Изначально написано Sherp:А чего не попросить?
Я когда писал, не ожидал, что семена стали настолько доступными. Лет 15 назад, я через знакомых знакомых доставал, а сейчас только заказывай. Больше проблем с выбором.
quote:Изначально написано Valery22:Лет 15 назад, я через знакомых знакомых доставал, а сейчас только заказывай. Больше проблем с выбором.
Именно так!
quote:Изначально написано Valery22:Да я уже почитал, они почти все гибриды.
Зашел на ферму, слегка удивлен выбором. Жалко там в каталоге острота не указывается. Хочу взять 100-200-300-400 на пробу. Сотку пробовал, вполне съедобно. Но, опять же, это характеристики сорта, а сколько там на самом деле было - неизвестно.
Все там указывается!
Там под каждый сорт из каталога идет отдельная страница, например
http://www.garlicfarm.ru/catal...s-jigsaw-peach/
Острый перец Jigsaw Peach
c. chinense
Очень острый сорт острого перца. Один из самых острых сортов в нашей коллекции. Острота около 2 млн сковиллей. Растение высотой до 90 см при выращивании в теплице. В технической зрелости стручки светло-зеленого цвета, потом перецветают в грязно-розовый. Срок вегетации 150-160 дней. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 5-ти литров. Аромат очень сильный, фруктовый. Вкус сладкий с небольшой пикантной горчинкой. Для очень острых соусов.
quote:Изначально написано Sherp:Вот обновленная табличка
Да, обозначено количество в штуках.
Как вы собираетесь бороться с перекрестным опылением, особенно в парнике?
quote:Изначально написано Valery22:Как вы собираетесь бороться с перекрестным опылением, особенно в парнике?
Так плоды, как я понимаю, получаются сортовыми, а вот семена из них уже перемешиваются.
Но сладкие перцы сидят в другом парнике, они могут дать горечь, если посадить вместе с острыми.
quote:Изначально написано Sherp:Так плоды, как я понимаю, получаются сортовыми, а вот семена из них уже перемешиваются.
Но сладкие перцы сидят в другом парнике, они могут дать горечь, если посадить вместе с острыми.
Я сам не знаю. Увидел достаточно большой разброс по остроте в таблице и вспомнил про горечь, которую приобретает сладкий перец. Подумал, не будет ли аналогичного эффекта? Подравняются все под 100 сковиллов.
quote:Изначально написано Valery22:Я сам не знаю. Увидел достаточно большой разброс по остроте в таблице и вспомнил про горечь, которую приобретает сладкий перец. Подумал, не будет ли аналогичного эффекта? Подравняются все под 100 сковиллов.
Ну поэтому я решил не заморачиваться и купить свежие семена
Проблема в том, что семяна продают практически штучно, в пакетиках от 1 до 5, редко 10 семечек. Всхожесть плохая.
У меня они растут на подоконниках. В цветочных горшках. Один растет уже третий год. )
Сейчас посадил нечто под названием "Хабанеро". Привезли из Турции, просто как острую приправу. Но там были семечки. Вот, посадил. Интересно что получится... )
quote:Изначально написано Konstantin Maximov:
А в чем проблема? Даже если проклюнется 1 семечко - через два-три месяца их у вас будет миллион.У меня они растут на подоконниках. В цветочных горшках. Один растет уже третий год. )
Сейчас посадил нечто под названием "Хабанеро". Привезли из Турции, просто как острую приправу. Но там были семечки. Вот, посадил. Интересно что получится... )
2-3 месяца?
Посадив в феврале урожай в основном собирали во второй половине сентября - октябре.
Миллион не нужен, то что вырастет свое - непонятно гибрид чего там может намешаться.
Опыт этого года показал, что замоченные семена в количестве 3-4 штук взошли и выросли очень хорошо. Но семена брал не магазинно-рыночные, а у профессионального перцевода.
Посадив в феврале урожай в основном собирали во второй половине сентября - октябре.
непонятно гибрид чего там может намешаться.
А какая разница? )
Мне интересно вырастить именно, то я вижу на картинке.
Смотря какие сорта Вы сажаете, что урожай поспевает к августу.
В прошлом году у меня были все со сроками 120-170 дней.
В этом году в открытый грунт под солнечную стену попробуем посадить более ранние - 80-90 дней. Более поздние в парник и горшки.
Мне интересно вырастить именно, то я вижу на картинке.
Советую вам не сажать такие перцы в грунт, лучше в горшки. Тогда сможете легко забирать их на зиму в дом. Они же многолетние растения. )
По мне что вырастает, то и хорошо. Тем более я не знаю как выглядит настоящий халапеньо, например.Советую вам не сажать такие перцы в грунт, лучше в горшки. Тогда сможете легко забирать их на зиму в дом. Они же многолетние растения. )
1. На второй-третий год урожайность заметно падает.
2. У меня будет в парнике, на улице и горшках, а постах выше расписал куда какие сорта.
3. Тратить время на "что вырастет" мне лень.
Внешне, какие сорта взял, то и выросло, а из-за переопыления выйдет хер пойми что. Слабоострый может стать ацццким и наоборот ацццкий - сырьем для варенья, оно мне надо?
2. Успехов вам. )
3. Опасность этого весьма преувеличена. )
1.3. Опасность этого весьма преувеличена. )
Один раз посадили вместе сладкие и острык перцы.
На следующий год из сладких получилось горькое говно!
Не сладкие с остротой, а именно горькое говно!
По Халапеньо решил выше 20 тыс. сковиллей не залезать
Сладкий перец Леся понравился урожайный толстостенный...
Из сладких у нас отлично растет магазинный Рамиро и Кубик.
Просто выбираю перцы покрупнее и со стенкой потолще.
Рамиро вырастет лучше, чем в магазине продают - этот израильский.
Кубик примерно такой же - этот гвинейский и вроде тоже израильский.