Учти ещё инертность датчика температуры. Это наверное в частный дом? Я подумываю в квартиру себе поставить систему регулирования температуры душа, а то давление горячей и холодной воды постоянно меняется и то ледяная идёт, то кипяток. Но эту систему лучше на ардуино сделать, хотя в связи с инерционностью датчика температуры всеравно будет контрастный душ. Поэтому скорее всего делать ничего не буду - нет смысла.
Выше правильно сказали, система будет жутко инерционная, да еще и глючная. Подключение в ролике выше описано исчерпывающе. Но я б в таком душе мыться не рискнул )
Если все указанные компоненты достались задаром, а нагреватель в бочке уже встроен, а самому разобраться в инструкциях - не судьба, то нужно попросить шустрого соседа подключить всё за бутыль самогона. Или чурку нанять, он всё умеет.
Originally posted by PROTECTOR: водичка что бы в душе была нужной температуры...
Пускатель будет коммутировать нагреватели воды?
Для четкого поддержания температуры, лучше всего использовать ПИД-регулятор с твердотельным реле. Обычные пускатели не любят частых включений-выключений.
Originally posted by МаратКА: Это их прямое предназначение
Ага ага. Когда ПИД регулятор дает по 5-10 вкл/выключений в минуту у вас даже самый дорогой и надежный пускатель через месяц развалится. Для надежности ставят твердотельные реле одно или трехфазные. Благо электроника нынче развивается и не такая дорогая как ранее.
На тр-75м можно задать какой угодно гистерезис включения/отключения. Для душевой бочки задать этот гистерезис 2-3 градуса. На помывочные свойства температуры воды это не шибко скажется, зато периодичность коммутации ТЭН будет измерятся минутами. При такой периодичности хоть пускателя, хоть простого реле хватит надолго. ЗЫ. Хотя лично я бы пускателем не пользовался по причине громкого срабатывания.
посмотрел видос, ни хрена не понял кроме программирования, ну куда подключать датчик и 220 понял, а вот как коннектить с магнитным пускателем и куда там, что пихать, вообще не понял.
ТС с вашим ТЗ можно все проще решить. Если требуется всего лишь нагрев бака нагревателями до определенной температуры то купите регулируемый термостат с биметаллом или капилярной системой от стиральной машины. Были бы вы в доступности сделал бы вам за час всю систему. Тем более термостат в наличии имеется.
а вот как коннектить с магнитным пускателем и куда там, что пихать, вообще не понял.
C ТР-75 с контакта18 провод на ПМУ (контакт НО13), с контакта НО14 провод на ноль. Если у Вас 380 вольт то с питающего автомата фазные (АБС)провода на контакты 1,3,5 (ПМУ). А с контактов 2,4,6 (ПМУ) уходят на нагрузку (потребитель). Если у Вас там 220В, то на любой контакт (1,3,5) фазный провод. На потребитель ессно уйдёт с с контакта 2,4,6.
xant-1966: C ТР-75 с контакта18 провод на ПМУ (контакт НО13), с контакта НО14 провод на ноль. Если у Вас там 220В, то на любой контакт (1,3,5) фазный провод. На потребитель ессно уйдёт с с контакта 2,4,6.
Вы не забудьте провод ещё до контакта 15 ТР -75 нарисовать с питающей линии. А то у вас участка цепи не будет и питание на контакт НО13 катушки ПМЛ не пойдёт.
Ага. Надо ещё што б электрики ... местные.... утвердили. Только "0" тот что соединяет ТЭН и НО14 отдельными проводами. Я б так сделал. З.Ы. И заземление не забыть.
В верхней схеме ошибка маркировки контактов контактора: должно быть: Сверху входные контакты L1,L2,L3, а снизу выходные контакты - Т1, Т2, Т3.
Типа такой схемы. Выключатель S1 по идее должен включать - выключать реле. А цвыркнуть - это бывает когда короткое замыкание.. . и оно как цвырк.. вспышка, шум, дым - красота! И ноль с фазой не перепутайте (желательно). Контактору то похрен, а вот релюшка может хилой на этот счёт оказаться.
К1 и К2 - контакты питания катушки контактора. Если нагрузка однофазная, то можно соединить контактные группы ПМУ в параллель. Контактор ПМУ-3210 - на ток 32А, а будет 96А. Как то так наверное....