jacker2000
P.M.
|
26-10-2018 20:52
jacker2000
Всем привет, сегодня день нежрамжи, да ещё в лесу. Ездил смотреть чермет, который когда то нашел по охоте. Приехал, затопил печь, поставил котелок с гречкой. А как она меня "надоела". Расскажите, кому не лень, кто что готовит для себя одного,на заимках, избах да в походах, а то у меня фантазия кончилась. Заранее спасибо.
|
|
Gruch
P.M.
|
Ну из экзотики по скорости и безгеморройности кус-кус удобен. По удобству заваривания как доширак. Засыпаешь прямо себе в миску, кинул щепотку соли, залил кипятком чтобы сверху была треть наверное воды от уровня крупы. Через пять минут можно есть. Хранится как все крупы, я в банку пластиковую пересыпаю и с собой вожу. В магазинах сейчас часто встречается в отделах с крупами-макаронами. ozon.ru Но дороже гречки конечно. Хотя как гарнир для одного мне очень нравится, когда готовить в одно лицо не хочется на ходу. А так с чаем одновременно заварил миску из одного вскипевшего котелка - уже и обед готов, и чай. Пол часа и сытый пошел дальше. И потроха как от дошика не страдают. Этого пакета что по ссылке - раза на три поесть хватает, а если в эту кашу еще и покрошить чего из консервы то вообще красота. По вкусу что-то между пшенкой и манкой, но не склизкое как манка.
|
|
ДИМ
P.M.
|
Фасоль с тушенкой и лучком
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
27-10-2018 10:27
Ded Mazay
Originally posted by Gruch: По вкусу что-то между пшенкой и манкой, но не склизкое как манка.
Манка один в один. и готовится также быстро . и манка дешевле.
|
|
Gruch
P.M.
|
Ded Mazay:
Манка один в один. и готовится также быстро . и манка дешевле.
Ну просили экзотики же. И манку как никак но поварить надо.
|
|
п-ф
P.M.
|
куриное филе в бешамели типа бефстроганоф. Больше жыжы - первое, меньше - второе. То же с рисовой кашей. Или типа паэлья со всей шнягой что осталось. То же с паприкой а ля гуляш.
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
27-10-2018 12:56
Ded Mazay
Originally posted by Gruch: Ну просили экзотики же. И манку как никак но поварить надо.
Так и доширак надо минут пять в кипятке держать. Экзотика-это для более свободного со временем и никак не на коленке.и вряд ли на заимке и в походе. Мясо , макароны-гречка, подлива ,что-то похожее на солянку-быстро ,вкусно,сытно.
|
|
Abar
P.M.
|
Кулеш раньше варили.
|
|
Сгиня
P.M.
|
ДИМ: Фасоль с тушенкой и лучком
+1 Можно еще чесночку добавить. Фасоль если в банках брать(так оно быстрей будет), то лучше в томате. Сделать пожиже так что то типа супа будет, можно туда еще вяленых помидоров добавить(места много не занимают, весят мало, хранятся хорошо, добавлять можно почти во все). Готовых супов сейчас полно, а над ними можно изгаляться как угодно. Из консервы: хорошие голубцы в банках, хорошие каши с мясом, попадались и фаршированные перцы. Сублиматы, но это на любителя.
|
|
ДИМ
P.M.
|
Originally posted by Сгиня:
+1 Можно еще чесночку добавить. Фасоль если в банках брать(так оно быстрей будет), то лучше в томате. Сделать пожиже так что то типа супа будет
+100 кто знает тот оценит!!!
|
|
jacker2000
P.M.
|
27-10-2018 17:48
jacker2000
Фасоль20o руб кг)
|
|
Сгиня
P.M.
|
Мы про баночную.
|
|
Миномётчик
P.M.
|
27-10-2018 18:14
Миномётчик
|
|
HARON
P.M.
|
Из консервы: хорошие голубцы в банках, хорошие каши с мясом, попадались и фаршированные перцы.
Вот это все никуда не годится. Не знаю из чего там все делают, но наесться этим невозможно - поел и голодный.
|
|
ДИМ
P.M.
|
Простите камрады! Я уж крайней раз выскажусь и на этом с моей стороны будет точка! То что ранее рекомендовал, это сытно и питательно! Порции с утра, хватает на день!!! С Уважением.
|
|
Speedwind
P.M.
|
27-10-2018 22:12
Speedwind
Беру "Грязинские" ИРП-шки и далее по обстоятельствам комплектую из них своё питание.
|
|
Сгиня
P.M.
|
ДИМ: Простите камрады! Я уж крайней раз выскажусь и на этом с моей стороны будет точка! То что ранее рекомендовал, это сытно и питательно! Порции с утра, хватает на день!!! С Уважением.
Андрей, ты не прав. Вопрос в качестве и в том, что после еды делать. Одно дело "Сникерс и дальше ножками" другое "почавкал сытно и на бочок".
|
|
п-ф
P.M.
|
HARON:
Вот это все никуда не годится. Не знаю из чего там все делают, но наесться этим невозможно - поел и голодный.
Белорусские кашы очхор. Даже дешовые. В дороге банку на двоих и але. А одну рыло воще нажористо.
|
|
HARON
P.M.
|
п-ф: Белорусские кашы очхор. Даже дешовые. В дороге банку на двоих и але. А одну рыло воще нажористо.
Ну если только белорусские, и если они от килограмма - пробовать надо. Да и смотря из чего - если гречка с мясом, то мне это не еда, а закуска. Плюс, если питаться раз вдень с перекусами, то еда вечером должна быть обильной и сытной - иначе сна не будет и на другой день ног не потянуть. Кастрюля картошки с тушёнкой, немного кислой капусты, немного оливкового масла, можно ещё икры заморской баклажанной, да заполировать шахтерским сникерсом и пятком вареных яиц, да залить чаем со сладеньким... тогда днём можно пить кофе с пончиками и трескать бананы - до вечера сил хватит.
|
|
п-ф
P.M.
|
HARON: Ну если только белорусские, и если они от килограмма - пробовать надо. Да и смотря из чего - если гречка с мясом, то мне это не еда, а закуска. Плюс, если питаться раз вдень с перекусами, то еда вечером должна быть обильной и сытной - иначе сна не будет и на другой день ног не потянуть. Кастрюля картошки с тушёнкой, немного кислой капусты, немного оливкового масла, можно ещё икры заморской баклажанной, да заполировать шахтерским сникерсом и пятком вареных яиц, да залить чаем со сладеньким... тогда днём можно пить кофе с пончиками и трескать бананы - до вечера сил хватит.
Пробуйте, никто не запрещает. Остальное без комментов. До насвистели тыщ на пять шесть ккал.
|
|
HARON
P.M.
|
п-ф: Пробуйте, никто не запрещает. Остальное без комментов. До насвистели тыщ на пять шесть ккал.
Вы не калории считайте, а то опять все сведёте к невозможности съесть два мешка брюквы. Мне с моими 83-85кг диета не нужна, можно подумать в калориях дело - в кока коле указывают калории, если ими считать - на одной воде жить можно.
|
|
п-ф
P.M.
|
не калории считайте, а
Почему нет? а то опять все сведёте к невозможности съесть два
Что значить "опять"? Когда и где Мне с моими 83-85кг диета не нуж
Глисты?
|
|
HARON
P.M.
|
п-ф:
Глисты?
Попробуйте слезть с дивана и больше двигать не только телом, но и мозгами .
|
|
Sergo730773
P.M.
|
28-10-2018 16:12
Sergo730773
у меня на работе банка геркулеса с сухими сливками стоит, насыпал в кружку, залил кипятком, 2-3 минуты кушай, иногда изюм кидаю, для вкуса. А так да, готовить в одну каску уныло - ни кто не оценит, по этому максимально просто, без изысков, побольше лука и моркови.
|
|
sanguard
P.M.
|
29-10-2018 15:29
sanguard
Вареная курица (как вариант, варить в говяжьем бульоне из кубиков). На выходе насыщенный бульон + вкусное мясо. Можно овощами, которые под рукой заправить, можно и без них. Вареные яйца, нарезанные кольцами. Укладываются на бородинский, намазанный горчицей + кольца репчатого лука. Охотничьи колбаски/ сосиски - режем небольшими кубиками и добавляем в картофельное пюре (можно из обыкновенной картошки, можно из стаканчиков типа ролтон/ доширак). Есть еще у главпродукта консервированные борщ, харчо, плов. Вот это рекомендую. Есть еще другие блюда, но они ни о чем, на мой вкус.
|
|
Гы
P.M.
|
Микояновский плов зачетный был и перловка еще вкуснее, давно не видел
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
30-10-2018 20:28
Н.Валерич
Когда один в деревне живу то не особо заморачиваюсь готовкой ибо без колбасы не могу . Нужна жирная варёная и полукопчёная . Так-же какое-нибудь мясцо типа грудинки или пастромы ну и куда-же без сала . Сало обычно солим в банку предварительно нарезав на порционные ломотки величиной со спичечный коробок . Кроме тушонки для горячего покупаю консервы типа вторых блюд как-то голубцы , фаршированный перец , тефтели-фрикадельки . Иногда беру пельмени и котлеты полуфабрикаты их жарю в русской печи обмазав майонезом . Гречневая каша из той-же печи на выходных так зая+ывает , что на неделе точно её есть не буду . Рожки и рис иногда по вечерам с тушняком или с субпродуктами в банках типа печени или сердца (говяжьи) . Суп практически не варю , бывает остаётся с выходных когда собирается большая толпа . По утрам яичница-глазунья с колбасой , если есть молоко и печь топлю с утра то можно и в печке яишенку забабахать . К концу недели перед выходными если остался белый батон то жарю на сковороде в печке обмазав ломти - майонезом , съедается пока горячий по полбатона . Так-же остатки черняшки нарезаю с солью и в печку , потом когда все соберёмся с пивом .
|
|
Гы
P.M.
|
Батон с майонезом?
|
|
jacker2000
P.M.
|
30-10-2018 21:43
jacker2000
Гы: Батон с майонезом?
нивжись)лучше еще раз гречки)
|
|
Миномётчик
P.M.
|
30-10-2018 22:36
Миномётчик
jacker2000: нивжись)лучше еще раз гречки)
Горох лучше.
|
|
jacker2000
P.M.
|
30-10-2018 22:37
jacker2000
Миномётчик: Горох лучше.
от гороха пердежь).. чечевицу еще можно 44 рубаса запачку.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
31-10-2018 01:00
Н.Валерич
Originally posted by Гы:
Батон с майонезом?
А чо не так с майонезом ? От майонеза получается румяная и хрустящая корочка . А вообще батон не каждый день ем , от силы 2-3 раза в неделю , а майонез и того реже . Помнится во времена молодости в колхозе на картошке и дешёвый маргарин вместо масла шёл на ура , только песочку сахарного поболе насыпать да под ячменный кофе за семь коп пачка (из пачки получалось два ведра божественного напитка) .
|
|
Kostikfraerok
P.M.
|
31-10-2018 21:49
Kostikfraerok
когда-то давно так сказать "в поле " сторожем работал 1-2 суток, очень неплохо, особенно по финансам заходили супы в брикетах, там одногр брикета на два-три раза пожрать, особенно если еще картошечки покрошить, цибульки и прочего. Ну само сабой что к такому супчику желательно кусочек сала хотя-бы, а куда без него... .
|
|
mihasic
P.M.
|
Банки-тушёнки-колбасы-курицы.. . Тяжело это всё. Если одиночка-автономка хоть на три дня, то на себе не упрёшь. Полуварёный рис, сушёные овощи, булькубики, шоколад. Как роскошь растворимый кофе. Всё.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
1-11-2018 15:10
Н.Валерич
Originally posted by mihasic: Банки-тушёнки-колбасы-курицы.. . Тяжело это всё. Если одиночка-автономка хоть на три дня, то на себе не упрёшь. Полуварёный рис, сушёные овощи, булькубики, шоколад. Как роскошь растворимый кофе. Всё.
Тогда ещё сушёные грибы с сухарями
|
|
mihasic
P.M.
|
Н.Валерич: Тогда ещё сушёные грибы с сухарями
Нет. Сухари непитательны, а грибы и непитательны, и варить долго.
|
|
п-ф
P.M.
|
сли одиночка-автономка хоть на три дня, то на себе не упрёшь.
два сухпая по 4,5 тыщи ккал. исчо и останется
|
|
Aleksandr.M
P.M.
|
1-11-2018 23:13
Aleksandr.M
Горох надо вымачивать,сливать,после варить.Можно конечно и как на видео,но процесс дефекации будет происходить чаще,с короткими интервалами..
|
|
Стас
P.M.
|
Грязное немытое существо, питающееся гороховой кашей, при этом выкладывающее ролики на ютубе, называть "профессиональным отшельником" просто моветон. Оскорбление для отшельников. "Животное" точнее.
|
|
п-ф
P.M.
|
Да хер там. Это чмо побирается не по децки. Зря штоле он около трассы сидит.
|
|
|