PROTECTOR
P.M.
|
16-6-2018 14:17
PROTECTOR
Все время ем, практически со всем. Но проблема как обычно, у ритейлеров говно сплошное, есть тут сырные дУши, где берете какой производитель?
|
|
Платон18
P.M.
|
костромской, гауда, российский молодой, сливочный п.Кез Маасдам г.Можга
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Из Фильяндии, откуда ж еще ближе-то! Пол города импортом торгует.
|
|
goga-313
P.M.
|
Блин, не помню. Но до сих пор ищу. Татары делают - Казань. Семья лопала, не успевал привозить. Килограмм 5 слопали. Пока в магазине был.круглый такой. А последний, что понравился, это ДОН-БЛЮ Белорусский. Очень нежный и не такой ядерный, как ДОР БЛЮ. Рублей 800 стоит.
|
|
Puschistik
P.M.
|
16-6-2018 21:52
Puschistik
у ритейлеров говно сплошное, есть тут сырные дУши, где берете
По большей части да, всякого г много, однако в последний заход в магаз порадовал. Сыра завезли много и разного. Вкусный сыр "Сваля", "Брест-Литовск", "Сербская брынза" в контейнерах, последний брал "Алтайский.. " чего-то там.. , вкусный но очень твёрдый. Дор Блю хорошо-бы с винцом пошёл, но т.к. не употребляю, то с гранатовым соком закинулся - тоже ничего.
|
|
андрэ
P.M.
|
"Брест-Литовск",
мыло мылом.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
17-6-2018 09:10
PROTECTOR
Я как-то по гауде эдаму.
|
|
E-Colt
P.M.
|
Из всех, что пробовал - польские сыры самые вкусные, настоящие.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
17-6-2018 11:18
Отец Михаил
Поскольку часто бываю в славном городе Костроме, то каждый раз привожу оттуда сырр разных видов. Масло сливочное обязательно. Очень хорошие сыры, как и масло, и творог. lifekostroma.ru
|
|
андрэ
P.M.
|
Очень хорошие сыры, как и масло, и творог.
ну если только на внешний вид... .
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
17-6-2018 11:45
Отец Михаил
андрэ:
ну если только на внешний вид....
Почему на внешний вид? И по вкусовым качествам тоже.
|
|
андрэ
P.M.
|
И по вкусовым качествам тоже
далеко не тоже... .
|
|
СергейК76
P.M.
|
17-6-2018 14:05
СергейК76
Originally posted by Отец Михаил:
Очень хорошие сыры, как и масло, и творог.
не задумывались как такое может быть в стране в которой практически уничтожено животноводство
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
17-6-2018 18:11
Отец Михаил
СергейК76:
не задумывались как такое может быть в стране в которой практически уничтожено животноводство
Вы таки не поверите! Но в костромской обьасти я видел живых коров!
|
|
андрэ
P.M.
|
Вы таки не поверите! Но в костромской обьасти я видел живых коров!
увы-этого мало.воьзмите пару поллитровок и напроситесь как нибудь вечерком с местными доярками на дойку.... зело познавательно.
|
|
СергейК76
P.M.
|
17-6-2018 21:33
СергейК76
Отец Михаил: Вы таки не поверите! Но в костромской обьасти я видел живых коров!
у нас в подмосковном районе тоже осталось поголовье тыс под 10 голов а лет 25 назад 60 тыс было вот и прикиньте что к чему
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
17-6-2018 22:26
PROTECTOR
Серег ты меня поражаешь наивностью, как связано поголовье с жидоаскими наклонности производителей?
|
|
СергейК76
P.M.
|
17-6-2018 23:15
СергейК76
PROTECTOR: Серег ты меня поражаешь наивностью, как связано поголовье с жидоаскими наклонности производителей?
так что практическки вся молочка это порошек и заменители , а сыры это дешевая пальма и трагнсегнные жиры , нет у нас сырья банально чтоб качественный продукт гнать да и не выгодно ценник конский будет , а так народ говном комстромским да белорусским травится и то слава богу все вкусно все довольны
|
|
Puschistik
P.M.
|
18-6-2018 08:00
Puschistik
а сыры это дешевая пальма и трагнсегнные жиры
Не ну так можно всё опошлить. Молоко это тоже просто дешёвая жировая эмульсия, а французские сыры просто протухший продукт с плесенью дешёвого пенецилина..
|
|
СергейК76
P.M.
|
18-6-2018 08:04
СергейК76
Puschistik:
Не ну так можно всё опошлить. Молоко это тоже просто жировая эмульсия, а французские сыры просто протухший продукт с плесенью дешёвого пенецилина..
милая дамочка , скажите есть вам скажут или напишут какую то х.. ню каую реакцию обычно у вас вызывает это вам скучно и мужики в жизни не уделяют вам внимания
|
|
Puschistik
P.M.
|
18-6-2018 09:11
Puschistik
милая дамочка
Какая я тебе дамочка?! Я елду могу вместо позвоночника вставить если у кого мягкость в теле.
|
|
СергейК76
P.M.
|
18-6-2018 09:28
СергейК76
Originally posted by Puschistik:
Какая я тебе дамочка
извиняюсь попутал , подумалось что с такими погремухами дамочки тут тусят, а если по сути ни наши сыры ни все то что у нас производиться не как не может конруировать с тем что делается для людей , европа америка япония и им подобные , я недавно был в иваново так там построили коплекс за столько то ярдов и стоят машины с бульбашкими номерами я естественно спросил че за херня ответ был простой , скоммуниздили бабок на строительство по условиям должны сдавать сколько то тонн молока а его проще покупать в бульбашей в порошке договариваться с местными службами и сдаватькак тут произведенное и всем все хорошо , а как контаркт кончиться комплекс растащат по местным крестьянам и всего делов, был в твери как на конаково ехать поразился там сколько всего понастроили но местные тоже сказали что все для отвода глаз и отмытия бабла , так что вот так ничего личного тупо бизнесс
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
18-6-2018 09:52
PROTECTOR
народ, давайте на будем уходить в дебри, что в основном говно это понятно, надо вычленить не говно в из общей калльной массы.
|
|
СергейК76
P.M.
|
18-6-2018 09:59
СергейК76
Originally posted by PROTECTOR:
надо вычленить не говно в из общей калльной массы
так тогда взвоешь от цены , продает же Саша по волоколамке возит куда то север москвы у него и молочка и мясо хорошее но не любиту нас народ платить за качество , все уже к ашановскому говну привыкли так проще и дещевле по итогу
|
|
санёк77
P.M.
|
Брал сыр в Костроме , но после того как на сайте завода производящего сыр (Костромского), увидел в продаже пальмовое масло , отказался от костромских сыров и масла .Беру сыр у Олега Сироты , не дёшево , но есть уверенность в натуральности . От сыров в магазинах отказались давно , уж больно много ввозят в последнее время "продукт белково жировой" , состоящий из обезжиренного молока и пальмового масла , изготовленный по методике сыроварения.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
18-6-2018 13:54
Отец Михаил
санёк77: Брал сыр в Костроме , но после того как на сайте завода производящего сыр (Костромского), увидел в продаже пальмовое масло , отказался от костромских сыров и масла .Беру сыр у Олега Сироты , не дёшево , но есть уверенность в натуральности . От сыров в магазинах отказались давно , уж больно много ввозят в последнее время "продукт белково жировой" , состоящий из обезжиренного молока и пальмового масла , изготовленный по методике сыроварения.
А какой конкретно завод в Костроме пальмовым маслом барыжит????
|
|
mekhanik1981
P.M.
|
18-6-2018 15:01
mekhanik1981
Тут была тема про сыры там я не много писал про широко распространённые сыры на плавках сетевых в МО , попробуйте с плесенью типа дор блю и другие , Сваля Великие луки был не плох он же вроде с Алтая говно , шас отведал Сыр Радость вкуса "Топлёное молочко" 50% на 3 на 3+ не тянет . Вкусы у всех разные.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Ursvamp: Из Фильяндии, откуда ж еще ближе-то! Пол города импортом торгует.
Аналогично - контрабандный товар (с) Кстати, случаи конфискации на таможне теперь не редкость
|
|
какикамбос
P.M.
|
19-6-2018 22:31
какикамбос
Цены на сыр отечественных производителей (если это действительно сыр из молока)такие же как и на импорт(Франция, Швейцария)Приличный сыр купить в Москве не проблема,в Глобусе например неплохие Швейцарские сыры, вонючие(в пределах разумного)бри и т.д.Есть там и отечественные с плесенью и фуагрой... Твердые типа пармезана проблема найти,типа Уругвай не в счёт,за ориджиналом надо идти на рынки,там можно найти средняя цена 1600-1800 и выше за кг.чаще не зрелый грано падано.
|
|
zubrilov
P.M.
|
Хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам. Я только сегодня подумал, а не попробовать ли мне самому изготовить сыр, и тут же увидел тему с подходящим названием, зашел, а тут вы сорта говна обсуждаете. Без обид, парни, но я нашим производителям не доверяю от слова совсем. PROTECTOR
Дружище, ты же козу в прошлом году держал. Как в этом у тебя с животными, не знаю, не следил. Но если держишь опять, что мешает из своего молока сыр сварить? Не хватает своего, купи молока у соседей. Ладно, пошел я дальше про домашнее сыроварение читать.
|
|
какикамбос
P.M.
|
20-6-2018 20:58
какикамбос
[QUOTE]Изначально написано zubrilov: [B]Хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам. Я только сегодня полумал, а не попробовать ли мне самому изготовить сыр, и тут же увидел тему с подходящим названием, зашел, а тут вы сорта говна обсуждаете. Необходимо объем молока,корова с кошку-удоя с ложку.другие ингредиенты(сычужный фермент)и технологии с навыками, условия.Сыры типа сулугуни,брынза , моцарелла, можно сделать а что то другое по "серьёзней"наврядли.
|
|
Abar
P.M.
|
Мы берем дочке козье молоко, там же покупаем сыр козий самодельный - очень вкусный! Но... к сожалению все самодельные сыры (почти все) они мягкие, ну типа сулугуни что ли. Твердого сыра я не видел, да это и понятно он сложнее в приготовлении, его надо выдерживать. Но и этот идет на ура!
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
20-6-2018 23:13
PROTECTOR
Originally posted by zubrilov:
Дружище, ты же козу в прошлом году держал.
ха, 7 было, но в этом я в пролете, сижу в Москве
|
|
санёк77
P.M.
|
Необходимо объем молока,корова с кошку-удоя с ложку.другие ингредиенты(сычужный фермент)и технологии с навыками, условия.Сыры типа сулугуни,брынза , моцарелла, можно сделать а что то другое по "серьёзней"наврядли.
Сейчас всё можно купить в интернете , есть целые тематические сайты , на которых и про технологии приготовления и выдерживания сыров описано очень подробно. Сам пробовал сделать твёрдый сыр , но терпения не хватило , съели выдержав три месяца , сыр был очень вкусный , да и мясо вялю на дверке холодильника , в общем , у меня всё идёт к установке двух климатических камер , для колбас и мяса , вторая для сыра.
|
|
санёк77
P.M.
|
Молоко покупаю на ферме цельное , после дойки.
|
|
СергейК76
P.M.
|
21-6-2018 09:46
СергейК76
Originally posted by санёк77:
да и мясо вялю на дверке холодильника
а как с вонью боретесь , я баструму тоже подсушиваю на кухне но пахан идет от специй по всему жилью
|
|
какикамбос
P.M.
|
21-6-2018 09:51
какикамбос
санёк77:
Сейчас всё можно купить в интернете , есть целые тематические сайты , на которых и про технологии приготовления и выдерживания сыров описано очень подробно. Сам пробовал сделать твёрдый сыр , но терпения не хватило , съели выдержав три месяца , сыр был очень вкусный , да и мясо вялю на дверке холодильника , в общем , у меня всё идёт к установке двух климатических камер , для колбас и мяса , вторая для сыра.
Так посчитать затраты и время (подразумеваю твердые сыры)на это все то выйдет по цене как и купить хороший сыр,ну ежели как хобби,то да можно заняться
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by какикамбос:
Так посчитать затраты и время (подразумеваю твердые сыры)на это все то выйдет по цене как и купить хороший сыр,ну ежели как хобби,то да можно заняться
Только на 100% будешь уверен, что там нет ни капли пальмового масла или еще какой дряни.
|
|
СергейК76
P.M.
|
21-6-2018 10:00
СергейК76
zubrilov:
Только на 100% будешь уверен, что там нет ни капли пальмового масла или еще какой дряни.
так тут люди есть которые этим занимаются к ним можно приехать и сами посмотреть что и как и продегустировать на халяву
|
|
|