wink
P.M.
|
Миномётчик: И что вы там греете-то? Завёл. Чутка покрутил и ехай себе тихо.
Отчий дом сталинка колодцем,так счас окно не открыть .раньше люди были местные,многие работали на одном заводе,счас треть сдаётся,машин не протолкнутся во дворе где раньше была хоккейная коробка.газели стали появлятся,по утрам греть начнут дышать нечем,зимой на прогрева автоматики ставят вообще удовольствие,хочется взять пену и запенить выхлопную.зато быдлу комфорт сел теплую и поехал туниядствовать.мая шушлайка в гараже в основном,10 мир пешком как-то не в ломы сходить.
|
|
tref7
P.M.
|
Русский самурай: Доски - в баню на дрова или в очаг для готовки пищи. Остальное вывозить. Нехрен травить соседей и загрязнять почву.
Таки да. Вот одно кресло сподобился разобрать. Рейки, пружины оставил, обивку и остальное дерьмо вывез в контейнеры. Если бы кресло влезало в багажник целиком, не разбирал бы. Сейчас второе на очереди. Вообще весь мусор, который может перегнить-перегнивает на компостной куче, который не может-собираю в 120-ти литровый пакет и раз в месяц выводу в контейнер.
|
|
klopyara
P.M.
|
Смотрю по ящику как горит Россия.Думаю,вот теперь-то власти проснутся и начнут наводить в стране порядок,однако хрен я угадал.Хитрожопая соседка опять во дворе ночью сжигает бытовые отходы,вонь жуткая.Почему я думаю что отходы бытовые?Потому что у неё нет договора на вывоз мусора с ТБО,а его девать куда-то надо,тем более занимается частной практикой на дому ,ветврач( ну там хвосты,уши и пр.дела) это мне пожаловались в ТБО(не могут заставить).Но это всё ерунда.Звоню пожарникам.Отвечают, что уже ночь и мы приехать на можем,вы фотографируйте,а мы завтра приедем и оштрафуем.Как вы думаете приехали?Нет. Утром Звоню в администрацию,отвечают,что по ночам они спят,вот если бы днем тогда....... Звоню а комитет защиты прав потребителя их вроде с санэпидем объединили.Ответ тот же ночью спим.Так что гореть нам еще долго.
|
|
klopyara
P.M.
|
consultant.ru сжигание мусора частным предпринимателем штраф от 30т.рдо50т.р Но власть ни ухом,ни рылом.
|
|
klopyara
P.M.
|
Дозвонился до Краснодара.И что????А оказывается нет такого закона чтобы граждан заставлять вывозить централизовано бытовые отходы.Во как.Хочу вывожу,хочу жгу.Посоветовали терпеть.
|
|
B8F761
P.M.
|
Originally posted by klopyara:
Посоветовали терпеть.
Вы там держитесь (С)
|
|
Nick Brake
P.M.
|
25-8-2017 18:00
Nick Brake
Originally posted by wink:
,по утрам греть начнут дышать нечем,зимой на прогрева автоматики ставят вообще удовольствие,
Вообще-то в жилой зоне запрещено оставлять мотор включенным больше 5 минут. "Пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС (пункт 1.2 Правил)".
|
|
Страшила Мудрый 2
P.M.
|
25-8-2017 19:31
Страшила Мудрый 2
Nick Brake:
Вообще-то в жилой зоне запрещено оставлять мотор включенным больше 5 минут. "Пункт 17.2
Не знал. Но мне и не положено - я не водитель, ПДД не изучал, хотя зимой регулярно прогреваю под домом машину жены, минут по 10 минимум. Впрочем, не я один - абсолютно ВСЕ прогревают.
|
|
любительбулок
P.M.
|
25-8-2017 21:12
любительбулок
klopyara: Дозвонился до Краснодара.И что????А оказывается нет такого закона чтобы граждан заставлять вывозить централизовано бытовые отходы.Во как.Хочу вывожу,хочу жгу.Посоветовали терпеть.
Приветствую земляка! У нас в Туапсе днем на центральных улицах по матюгальнику мчс постоянно предупреждают, что в регионе по пожароопасности запрещено разведение костров с перечнем штрафов и телефончиками. Звонить мало.Надо писать.Получать ответы с резолюцией,все равно какой,и следом писать выше.Результат будет,если не стремитесь к моментальному результату.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
25-8-2017 22:01
Nick Brake
Originally posted by Страшила Мудрый 2:
Не знал. Но мне и не положено - я не водитель, ПДД не изучал,
Я тоже не водитель. Но очень не люблю, когда под окнами кто-то стоит и воняет на весь двор (у меня 4-й этаж, и если такой м%дак попадается - то в квартире бывает дышать нечем). А каково тем, у кого окна на 1-м этаже?
|
|
Dikon
P.M.
|
Федеральный закон и вывозе и утилизации ТБО с частного сектора и дачных товариществ должен вступить в действие с 1 января 2019. Хотя его пару лет уже откладывали. Суть сей инновации, чтобы денег в бюджете было больше, нехватат на все хотелки.Пока у нас бегают добровольно с заключением этого договора. Вместе с тем такая норма вместе с штрафами за нарушение правил благоустройства может хоть как то пополнить бюджеты городских и сельских поселений, где рады каждой копейке. По крайней мере у нас в администрации в открытую говорят о пополнении бюджета за счет штрафов с населения) Смоленская область, если что. Вообще всегда жгли у нас костры, никаких проблем не было (но сжигали только ветки, палки и прочее природное). С соседями стараемся не осложнять друг другу жизнь, есть же простые правила добрососедства - в сильный ветер не жечь, близко к соседскому участку не жечь, не жечь всякую полимерную херню. А так у меня мангал на дровах почти каждые выходные все лето - никто не жалуется.
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by Dikon:
А так у меня мангал на дровах почти каждые выходные все лето - никто не жалуется.
У соседей(других) банька топится на фруктовых дровишках,так приятно нюхать.Но ведь разговор идет о сжигании бытовых отходов,упаковки от лекарств,бутылки, и пр. пр.ЯД. сплошной,окно не открыть. Originally posted by Dikon:
Федеральный закон и вывозе и утилизации ТБО с частного сектора и дачных товариществ должен вступить в действие с 1 января 2019. Хотя его пару лет уже откладывали.
Ну мне так и сказали,только с 2018 и посоветовали немного потерпеть. Originally posted by любительбулок:
.Надо писать.Получать ответы с резолюцией,все равно какой,и следом писать выше.Результат будет,если не стремитесь к моментальному результату.
Туапсе -это город,тем более курортный,а Абинск.... Ну, Вы поняли.Нашел сайт администрации Абинска,вчера написал в администрацию и сбросил фотки.
|
|
любительбулок
P.M.
|
26-8-2017 09:50
любительбулок
klopyara:
Туапсе -это город,тем более курортный,а Абинск....
Вот здесь то, в статусе и кроется дьявол. Про то,что это город воинской славы вспоминают только по праздникам,и когда на монете чеканку делают.Все остальное время это -городское поселение-обьединенное с районом.Это сделали типа в результате референдума,году емнип в 2010, чтобы в центре набережной этого поселения воткнуть балкерный терминал по перевалке удобрений.Ну и вообще любые промышленные объекты можно втыкать теперь где угодно не спрашивая мнение пипла. Статуса курорта тоже нет и не было со времен ухода батьки Кондрата. Поосто природа богаче чем в Геленджике,просто море всегда на 2-3градуса теплее чем в Крыму. Остальное -"пишет станица"..
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by любительбулок:
Поосто природа богаче чем в Геленджике,просто море всегда на 2-3градуса теплее чем в Крыму.
У меня в Туапсе родственники на Кирова живут,так что я там бывал.Через дворы по Кирова течет ручей,такая красота..... Но придурки через ручей ставят сортиры(нарекая их душевыми),бросают мусор и всё это счастье плывет в море.Так что везде хорошо по своему.
|
|
любительбулок
P.M.
|
26-8-2017 11:08
любительбулок
Да,неканализованные сбросы это есть проблема и наша тоже. Сам живу в верховьях реки Паук.Купаться бы, ан нет-канашки подтекают. Я противник сжигания мусора как такового.Хоть на своем участке,хоть на полигоне тбо.Шашлыкинг это другое  ------ Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by любительбулок:
Шашлыкинг это другое
Как-то осенью (давно ,еще в союзе) погода была отвратительная,а у нас по программе был шашлык из барашка и мариновался он в кастрюле на балконе.Женщины поручили мне и куму на электрошашлычнице приготовить шашлык,а на балконе еще стояла двадцатка с сухачем.Мы мурлыкали песни под гитару,попивали винцо и закусывали луком из маринада и как-то случайно получилось съесть кусочек сырой маринованой барашки,нам так понравилось..... Женщинам нет.Вернее мы им потом не понравились.
|
|
wink
P.M.
|
Nick Brake:
Вообще-то в жилой зоне запрещено оставлять мотор включенным больше 5 минут. "Пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС (пункт 1.2 Правил)".
Если бы все было по правилам,коммунизм бы наступил.но к сожалению страна ждёт героев,пи... да рожает дураков.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
26-8-2017 21:26
Nick Brake
Originally posted by wink:
Если бы все было по правилам,
Здесь важно другое. Если кому-то очень мешает шум двигателей или выхлопные газы под окнами, то он имеет право знать, что закон на его стороне. И дальше от него требуется только проявить желание и настойчивость.
|
|
любительбулок
P.M.
|
26-8-2017 22:46
любительбулок
Буду краток(тм)
|
|
Страшила Мудрый 2
P.M.
|
27-8-2017 08:10
Страшила Мудрый 2
Подумаешь - двигатель не греть!!! Тут люди целые диваны на участке сжигают, и уверяют, что по особой бездымной технологии собственной разработки. Диван горит - а дыма нет! :-)
|
|
B8F761
P.M.
|
Originally posted by Страшила Мудрый 2:
Диван горит - а дыма нет! :-)
Это вполне возможно. Видимых издаля проявлений горения можно избежать
|
|
wink
P.M.
|
Страшила Мудрый 2: Подумаешь - двигатель не греть!!! Тут люди целые диваны на участке сжигают, и уверяют, что по особой бездымной технологии собственной разработки. Диван горит - а дыма нет! :-)
Да сжигай сколько хочешь.если позволяется.вообще Россия живёт разными измерениями пидораскогектные гости столицы и прочих городов.и где разберут халяву ив дело пустят.а участки меньше 20 соток под трактор надолбы ну мин 15 .все остальное для разврата и пьянки сносить их надо
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Мусор.. . Тут мужик пошел соседей просить чтоб ч 2 ночи спать дали, а то от их гулянки дети малые плачут и не спят,, так они ему зубы выбили. А потом удивляются, а откуда по 9 трупов в ряд.
|
|
HARON
P.M.
|
Ursvamp: Мусор.. . Тут мужик пошел соседей просить чтоб ч 2 ночи спать дали, а то от их гулянки дети малые плачут и не спят,, так они ему зубы выбили. А потом удивляются, а откуда по 9 трупов в ряд.
Так ведь выбили не потому, что пошёл.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by HARON:
ведь выбили не потому, что пошёл.
?
|
|
HARON
P.M.
|
Ursvamp:
?
А что непонятного? Отношения с соседями бывают либо предупредительно вежливыми, либо официальными. Ну и разговаривать нужно уметь, а это редкий дар - добиваться не с позиции силы, я вот не умею - потому и переговоры не веду.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
добиваться не с позиции силы,
он там безо всякой силы договариваться пытался, с бычьем. Там надо было брать помповик и усыплять всю банду.
|
|
HARON
P.M.
|
Ursvamp:
он там безо всякой силы договариваться пытался, с бычьем. Там надо было брать помповик и усыплять всю банду.
Кошмар. Не проще просто позвонить в полицию, сообщить адрес и сказать - шумят?
|
|
Ursvamp
P.M.
|
полицию
хе-хе, тут это не канает.  он даже уже после выбитых зубов звонил и был послан.
|
|
HARON
P.M.
|
Ursvamp: хе-хе, тут это не канает. он даже уже после выбитых зубов звонил и был послан. 
Не знаю... у меня тихо, народ редко шумит, но если шумит - я терплю и потом три дня выслушиваю извинения. Но. Если я пойду просит убрать звук - его убавят с извинениями, а есть такие, кто сразу звонит - и я даже не знаю кто... за соседа взялись, натянули даже за плохое содержание собаки - сосед думает, что это я и здоровается сквозь зубы
|
|
Ursvamp
P.M.
|
у меня
тут не Литва, на минуточку.  Россия!
|
|
wink
P.M.
|
HARON: Кошмар. Не проще просто позвонить в полицию, сообщить адрес и сказать - шумят?
Какая полиция.жил на втором этаже на первом кабак чурки поставили,трубу вывели на козырёк и жарят всякую всячину.как банкет вообще конец света.жаловались коллективно ив администрацию и в полицию ноль внимания.потом задолбали в час на козырёк вылез и фуфайку на вентиляцию положил.через десять минут музыка прекратилась.то что начнете лечить что по закону до 23 и не шуметь.это на бумаге.а в деле откупятся и все.
|
|
HARON
P.M.
|
Ursvamp: тут не Литва, на минуточку. Россия!
Люди примерно везде одинаковые.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Люди примерно везде одинаковые.
полиция разная, и времена, и власти.. .
|
|
Limon2017
P.M.
|
12-9-2017 00:45
Limon2017
Срезаные ветки, листву сжигать можно?
|
|
alexaa1
P.M.
|
wink: Какая полиция.жил на втором этаже на первом кабак чурки поставили,трубу вывели на козырёк и жарят всякую всячину.как банкет вообще конец света.жаловались коллективно ив администрацию и в полицию ноль внимания.потом задолбали в час на козырёк вылез и фуфайку на вентиляцию положил.через десять минут музыка прекратилась.то что начнете лечить что по закону до 23 и не шуметь.это на бумаге.а в деле откупятся и все.
У меня не совсем так но очень похоже . Звонишь в милицию. Они приезжают. К примеру вы позвонили в час ночи- в два ночи к вам в двери позвонит милиция. Потом вы будите минут двадцать под диктовку лейтенанта писать заявление. Потом они пойдут разбираться с источником шума. По итогу окажеться что у *источника шума* есть бумага от местной власти что заведению разрешено работать до 4 часов/то ли утра. то ли ночи/. Что самое интересное что спать они мешают только двум человекам из десяти-у остальных восьми ооочень крепкий сон.
|
|
Бахадур_Сингх
P.M.
|
12-9-2017 15:44
Бахадур_Сингх
Прошу прощения у автора топика за флуд, и если он против я удалю этот пост. Несколько раз вызывал полицию, все случаи по делу, и все разы они приезжали. Самые сочные эпизоды: Раннее утро, пятачок за ларьком, трое мутузили четвертого, а он потом подскочил с земли, схватил в руки досочку, и стал гонять своих обидчиков, полиция приехала к финалу, когда два тела лежали на земле, а чувак с доской бегал за третьим телом. Двое пришли в соседний дом требовать с наркомана долг, а он их топориком для рубки мяса отгонял, от подъезда, жаль что полиция приехала когда действо закончилось, и участники шоу разошлись восвояси в добром здравии. Полицейский УАЗ подъехал к подъезду, постоял там пару минут, и уехал обратно. Также полиция приезжала на вызов о шуме, молодежь повадилась ночами слушать громкую музыку в машине, открыв все двери. Все разы, полиция приезжала по звонку, на место происшествия, после этого мне никто не перезванивал, и никаких заявлений я не писал. У меня знакомый купил квартиру рядом с автовокзалом г. Пермь, та еще локация, старые 5 этажные панельные дома, мусор, засаные кусты и т.д. Так вот, он своими звонками и заявлениями в полицию и другие причастные учреждения, добился того, что между домами за автовокзалом регулярно стал ходить патруль, стало чище, крыс травят и т.д. В общем его бы энергию еще во что-нибудь полезное устремить. Жизнь это борьба!
|
|
Limon2017
P.M.
|
12-9-2017 17:56
Limon2017
Limon2017: Срезаные ветки, листву сжигать можно?
Или это тоже мусор?
|
|
HARON
P.M.
|
Limon2017: Или это тоже мусор?
Нет, это не мусор. Но и сжигать наверняка нельзя. У нас хитро выкрутились - бесплатно распределяют компостные ящики.
|
|
|