bufetum.livejournal.com обязательно приготовлю. а удивило- почему президент назвал кулинаров экстракласса, приготовивших ему вместо дешевой закуски нищих матросов- изысканное блюдо высокой русской кухни -"люди простые".. нельзя же так свою неграмотность выпячивать..
Позабавило тоже.... Хотите закуску экстра класса? Куринная печенка, на вилку, солью присыпали и на газу поджарили, 5 минут всего надо, а очень вкусно, прям очень, попробуйте.. . не пожалеете Шашлык можно делать, когда все ждут мясо, а тут вы с печенкой, 5 минут, вкуснятина, потом мясо жрать не будут
К слову коллега, где в Питере такое количество гребешков наберете?) Ща же даже курей без голов продают, по зиме петухов рубил, тож когда шмалил, на гребешки засмотрелся, мясистые, жену спросил, тип а их едят,дураком обозвала, ток на холодец вместе с головой.. . тогда я в инет и полез, оказывается есть такое блюдо)))) гребешки))))
а мне за поваров обидно стало. обосрал людей на ровном месте. типа, серые, в ракушках не разбираются. а они то подошли- "царю- царское блюдо", а не сор.. .
paradox: а удивило- почему президент назвал кулинаров экстракласса, приготовивших ему вместо дешевой закуски нищих матросов- изысканное блюдо высокой русской кухни -"люди простые".. нельзя же так свою неграмотность выпячивать..
не пояснил какие гребешки и получил птичьи, люди там наоборот исполнительные и морские гребешки для них точно не деликатесная странность. Кремлевскую кухню все в мире уважают вообщето.
Постоянно покупал собакам и сам по разному готовил... жирные они сильно,тяжело потом... В фирменом магазине от птицефабрики продавали,ровно цена куриных лап была. Друг всегда уху из хищника на гребешках варит,ну очень вкусно,рекомендую попробовать. В ссылке парадокса удивился что фаршировать гребешки нужно жиром - сразу возник вопрос "писатель" их хоть видел? Да они такие жирные что с них течёт!
Мне сразу показалось, что это какая-то байка. Не принял всерьез. Был у нас один однокурсник издалека, рассказывал нам историю, как у них на родине от алкоголизма лечат "при помощи кузнеца". Мы из вежливости улыбались, хотя знали этот бородатый анекдот.
начинить их мелкорубленым каплуньим или цыплячьим белым мясом, перемешанным с костным мозгом из говяжьих или бараньих костей, а также с нутряным свиным топленым салом
так они с кулинарной точки зрения скучны до невозможности
Чой- то? Вариантов масса, не приедаются. Пару дней назад вот только с луком, сметаной и свежесобранной ламинарией. Можно сделать ассорти с кукумарией или трепангом. Вечерком под запотевшую у костра на берегу вообще огонь.
Андрей Владивосток: Чой- то? Вариантов масса, не приедаются. Пару дней назад вот только с луком, сметаной и свежесобранной ламинарией. Можно сделать ассорти с кукумарией или трепангом. Вечерком под запотевшую у костра на берегу вообще огонь.
и? в основе одно и тоже. либо сырой, либо слегка обжаренный. я не о количестве блюд из него, а о способах издевательства над ним.
Свежего гребня чистим, пятаки и печень отдельно, мантию отдельно. Мясо жарим на слив. масле с луком и морковкой. Мантию в миску, заливаем морской водой, чтоб вода покрыла мясо, чуточку присоливаем и трём между ладонями. По мере загрязнения меняем воду, больше не солим. И так несколько раз, пока мясо не станет чистым. Зачем раскладываем на мелкую сетку, закрываем сверху от мух и на сквозняк в тень. Летом на море готово за день. Вялил под тентом от палатки. Очень вкусно,с привкусом йода. Думаю, должно быть чуть помягче, если перед сушкой пролить в дуршлаге очень горячей водой. Зы. Аж пива захотелось. . Данное блюдо из- за небольшого выхода имеет смысл делать, имея штук сорок ( а лучше больше) крупного гребня. Приятного аппетита.
Андрей Владивосток: Свежего гребня чистим, пятаки и печень отдельно, мантию отдельно. Мясо жарим на слив. масле с луком и морковкой. Мантию в миску, заливаем морской водой, чтоб вода покрыла мясо, чуточку присваиваем и трём между ладонями. По мере загрязнения меняем воду, больше не солим. И так несколько раз, пока мясо не станет чистым. Зачем раскладываем на мелкую сетку, закрываем сверху от мух и на сквозняк в тень. Летом на море готово за день. Вялил под тентом от палатки. Очень вкусно,с привкусом йода. Думаю, должно быть чуть помягче, если перед сушкой пролить в дуршлаге очень горячей водой. Зы. Аж пива захотелось. . Данное блюдо из- за небольшого выхода имеет смысл делать, имея штук сорок ( а лучше больше) крупного гребня. Приятного аппетита.
я вот только мечтаю попробовать и гребешки и огурцы морские, расскажите еще о подобном, что самое лучшее или вкусное из морепродуктов вашего края
гребешки- вкусно очень. купите мороженные (полно в продаже), оттайте, положите на бумажные полотенца, чтоб обсохли, порежьте крупно лук, болгарский перец, разогрейте сковородку, бросьте сливочное масло (можно в смеси с оливковым), быстро обжарьте овощи, совсем чуть- чуть, сразу кидайте гребешки и присыпьте чуток орегано. и помешивайте. как только чуток займутся (позолотятся)- вынимайте и ешьте. есть надо быстро, пока не остыли. овощи есть можно, но не обязательно. чеснок добавлять можно, но не обязательно.
перец, соль- можно, но не обязательно, я предпочитаю без.
это самое простое и вкусное, что можно сделать с гребешками, дальше экспериментируйте сами
paradox: гребешки- вкусно очень. купите мороженные (полно в продаже), оттайте, положите на бумажные полотенца, чтоб обсохли, порежьте крупно лук, болгарский перец, разогрейте сковородку, бросьте сливочное масло (можно в смеси с оливковым), быстро обжарьте овощи, совсем чуть- чуть, сразу кидайте гребешки и присыпьте чуток орегано. и помешивайте. как только чуток займутся- вынимайте и ешьте. овощи есть можно, но не обязательно. чеснок добавлять можно, но не обязательно. это самое простое и вкусное, что можно сделать с гребешками, дальше экспериментируйте сами
спасибо, попробую если смогу купить их, не видел ни разу в продаже в нашей дыре
может, когда нибудь.. а гребешки- это песня. президент просто не понял, что это просто. вот куриные гребешки вкусно- это очень трудно. ему и рассторались.
может, когда нибудь.. а гребешки- это песня. президент просто не понял, что это просто. вот куриные гребешки вкусно- это очень трудно. ему и рассторались.
Да в Кремле умеют готовить и удивлять. вот видео про огурцы
ещё раз- гребешки- что ракушки -искренне рекомендую. уверен, мороженные рано или поздно найдете без труда. мой (не мой на самом деле) рецепт очень простой и испортить по нему практически невозможно. если никогда не жарили морепродукты- обязательно разведите сливочное оливковым. в остальном успех гарантирован
paradox: ещё раз- гребешки- что ракушки -искренне рекомендую. уверен, мороженные рано или поздно найдете без труда. мой (не мой на самом деле) рецепт очень простой и испортить по нему практически невозможно. если никогда не жарили морепродукты- обязательно разведите сливочное оливковым. в остальном успех гарантирован
да, спасибо.. . я люблю готовить, особенно интересные блюда.. .
Трепанг на любителя, тут его не все местные едят. Чистится от кишков, удаляется изнутри плёнка( соскабливаем ножом, оттого и блюдо -"скоблянка"), дальше как фантазия позволит. Можно просто залить кипятком, как тот ролтон, можно обжарить лук -морковь, а как готово будет, высыпать туда порезанного трепанга и мелконарубленный чеснок. Можно солянку с ламинарии сделать, и туда уже добавить. Он готовится либо очень быстро, кратковременный нагрев и всё, либо долго- полчаса тушить, а может, и более. По длинному варианту раз пробовал, как подошва, хрен угрызёшь. Видимо, мало протушил. Можно и сырьем есть, почистил, соевым соусом сбрызнуть и готово, но так только с охотки, или закусывать. Несколько кусочков, и всё, не лезет.