Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как мясо выбрать? ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как мясо выбрать?

п-ф
P.M.
23-6-2017 02:38 п-ф
А почему "и бца" написали раздельно?

странный вопрос. этож очевидно
п-ф
P.M.
23-6-2017 02:48 п-ф
Рус-с:
А не из средней части?

нет. шатобриан это голова. большой стейк из вырезки до килограмма


Рус-с:

Думал что запекают после обжарки.

см. выше - легенда гласит что Шатобрианом как раз и были придуманы спецыальные каминные щипцы с оконцовкой ввиде клетки. типа современной хрени для BBQ. в которою и зажымалсо собсно кусок вырезки, чтоб придать ему форму. и которая оставляла характерные следы на поверхности
paradox
P.M.
23-6-2017 03:37 paradox
mnkuzn:

Т.е. любой кусок с любой части туши именуют стейком. По мне, это не правильно. ПО МНЕ.

не любой.
посмотрите картинку внимательно

paradox
P.M.
23-6-2017 03:38 paradox
crye777:
Извините, еще вот один, как мясо ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ ПРИГОТОВИТЬ?
пока не читал, вижу только, что вопрос выбора мяса непрост

сварить. долго, правда- но вы ж ничего не делаете.

Рус-с
P.M.
23-6-2017 04:52 Рус-с
большой стейк
Ну это я не сомневаюсь.
легенда гласит что Шатобрианом как раз и были придуманы спецыальные каминные щипцы с оконцовкой ввиде клетки. типа современной хрени для BBQ. в которою и зажымалсо собсно кусок вырезки, чтоб придать ему форму. и которая оставляла характерные следы на поверхности
Познавательно.
не любой.
Если переводить буквально, то любой.... . кусок.
paradox
P.M.
23-6-2017 05:19 paradox
Если переводить буквально, то любой.... . кусок.

ну, если переводить то да.
а если посмотреть на американскую схему- таки не любой.
вот если бы мираторг объявлял лопатку рибаем- то да, был бы достоин поругания и наказания.
а поскольку он честно пишет- что и откуда- у меня никаких претензий нет.
к продукту.
продукт великолепный.
и стейки прекрасные.
с тех пор как один раз попробовал- дети другое мясо вообще не признают.
Рус-с
P.M.
23-6-2017 06:29 Рус-с
таки не любой.
Ну так и пишется, стейк(кусок, может добавить/иметь ввиду порционный?) такой то или такой то.
paradox
P.M.
23-6-2017 08:32 paradox
xwing:
Бифштекс это типа стейк жаренный на сковороде, нет?

имхо, это как раз передний край вырезки.
а как пожарен- всё равно.
и ещё бифштекс может быть рубленым.
Рус-с
P.M.
23-6-2017 11:20 Рус-с
и ещё бифштекс может быть рубленым.
Как и рубленая котлета(свиная корейка).
paradox
P.M.
23-6-2017 12:00 paradox
Как и рубленая котлета(

ни фига не стейк
п-ф
P.M.
23-6-2017 12:23 п-ф
Как и рубленая котлета(свиная корейка).

котлета - опять - "кот" - ребро. т.е. котлетой может называццо только кусок свинины с реберной или, в случае с птицей, плечевой костью.
Если переводить буквально, то любой.... . кусок.

это идет от амероф. у них фсе стейк. в тч свинина и рыб. хотя собсно стейки из крс имеют имена собственные с конкретной привязкой к географии тушки. а у нас лохи и так схавают. типа стейк семги, цыплята-корнишоны, антрекот из жопы, и тп
mnkuzn
P.M.
23-6-2017 12:34 mnkuzn
Originally posted by п-ф:

странный вопрос. этож очевидно


Ладно. Я умею читать и понимаю слово BCAA...

Я надеюсь, вы не хотели этим

Originally posted by п-ф:

Изначально написано mnkuzn:

Или банан или шоколадку. Т.е. т.н. быстрые углеводы.

вау. запесал. ага. не забыть бэ.


сказать, что банан или шоколад - это не быстрые углеводы?
mnkuzn
P.M.
23-6-2017 12:42 mnkuzn
Originally posted by paradox:

не любой.


Ладно. Почти любой - что в данном случае не принципиально.

У них и оссо буко - стейк. Пруф: miratorg.ru

И мне совершенно наплевать, даже если сами итальянцы или, по меткому выражению И.Лазерсона, современные говно-блогеры называют этот растушенный кусок ноги стейком. Потому что в понимании не-ковбоев это никакой не стейк, а почти тушенка.

Originally posted by paradox:

вот если бы мираторг объявлял лопатку рибаем- то да, был бы достоин поругания и наказания.
а поскольку он честно пишет- что и откуда- у меня никаких претензий нет.
к продукту.


А есть у вас претензии к ВЫРЕЗКЕ из лопатки?
Originally posted by п-ф:

это идет от амероф. у них фсе стейк. в тч свинина и рыб. хотя собсно стейки из крс имеют имена собственные с конкретной привязкой к географии тушки. а у нас лохи и так схавают. типа стейк семги, цыплята-корнишоны, антрекот из жопы, и тп


О чем и речь. Если у них так принято, то у нас это пример классической подмены понятий. Не более. И не менее.
mnkuzn
P.M.
23-6-2017 12:45 mnkuzn
Вопрос ко всем. Что есть вырезка? И если вырезка - это по западной терминологии тендерлоин, то какого Харитона Мираторг говорит (пруф был) "Вырезка из лопатки"?
paradox
P.M.
23-6-2017 12:50 paradox
А есть у вас претензии к ВЫРЕЗКЕ из лопатки?

quote:


нету.
Что есть вырезка?

длинная мышца спины
mnkuzn
P.M.
23-6-2017 12:57 mnkuzn
Originally posted by paradox:

нету.


Originally posted by paradox:

длинная мышца спины


Т.е. у вас нет претензий к вырезке из лопатки, при том, что вырезка - это длинная мышца, расположенная в задней половине туши?

ЗЫ Я не о качестве мяса. Я о подходе производителя к поименованию своих продуктов.

п-ф
P.M.
23-6-2017 13:05 п-ф
Ладно. Я умею читать и понимаю слово BCAA...

да пох собственно. особенно если сами не жрете, а только "читаете", "понимаете" и пишите.. . гыгыпы
Я надеюсь, вы не хотели этим

не хотел. просто запесал в книжыцу. бо только щаз узнал про быстрые углеводы и прозябал в неведении. низкий поклон. просветили.
сказать, что банан или шоколад - это не быстрые углеводы?

зевнулось. запесал уже. буду знать. спсб
И если вырезка - это по западной терминологии тендерлоин,

по амерской терминологии. бо на международном кулинарном йазыке это филе
говорит (пруф был) "Вырезка из лопатки"?

а хулэ не говорить, если основной потребитель лох? а без лоха какговоритца. их задача не занимацца ликбезом, а бабло на лохах зарабатывать.
лох он как собака павлова - ему достаточно свиснуть - "мраморное мясо" и усё, он твой. сожрет раковую опухоль, лишь бы она была с мраморностью.
п-ф
P.M.
23-6-2017 13:08 п-ф
длинная мышца спины

во первых - "длинных" не существует, есть длиннейшие.
во вторых - вырезки это глубокие поясничные мышцы. пламенный компривет
п-ф
P.M.
23-6-2017 13:10 п-ф
при том, что вырезка - это длинная мышца, расположенная в задней половине туши

писнец, знатоки ыопт
СергейК76
P.M.
23-6-2017 14:28 СергейК76
[QUOTE]Originally posted by п-ф:

вырезки это глубокие поясничные мышцы

по сути правильно еще только добавить не несушие нагрузок вследствме чего они и нежнее, нежели те которые участвуют непосредственно в работе и они не длинные у КРС примерно см 25 придать товарный вид и там вообще слезы будут
Ursvamp
P.M.
23-6-2017 14:45 Ursvamp
Про быстрые углеводы в гейнерах.. . для понимания:

"Углеводным (или метаболическим) окном называется время после физической тренировки, в течение которого организм наиболее чувствителен к поступающим белкам и углеводам. Энергия, получаемая из употребленных в это время нутриентов тратится преимущественно на восстановление и рост мышц.

Углеводное окно открывается сразу после окончания силового тренинга и длится от 45 минут до 2-3 часов. В первую фазу углеводного окна рекомендуются спортивные добавки в виде сывороточного протеина-изолята, быстрых углеводов и креатина, во вторую фазу - полноценный прием пищи.

Силовые тренировки стимулируют выработку кортизола, понижая тестостерон, гормон роста и запуская механизм расщепления мышц на аминокислоты. Прием 1-2 г ВСАА во время тренинга блокирует эти процессы, а прием быстрых углеводов сразу после тренировки поворачивает их в обратную сторону.

Углеводы с высоким гликемическим индексом резко повышают уровень инсулина в крови, блокируя негативное влияние кортизола. Инсулин, в свою очередь, открывает возможность клеток запасать энергию. А поскольку после тренировки энергия нужна мышцам, они начинают ее активно получать."

Понятно? В нормальном гейнере ВСАА присутствуют, равно как и полноценные быстрые углеводы полного спектра, равно как и протеин. После часа-полутора тренировки, после охлаждения, явно чувствуется голод. Прием порцайки гейнера моментально его убирает, даже еще хочется. Получаешь удовлетворение. Если без тренировки такую порцайку залудить - можно и блевануть, по крайней мере плоховато будет, приторно. Никакие бананы тут с толокном и шоколадом не канают - надо моментально выпить и получить раствор уже в венах, грубо говоря. По вышеозначенным причинам. Времени на всё про все - около получаса. Я не знаю, как можно себе смеси делать самому из продуктов, чтоб они были настолько быстроусвояемы и имели выдержанный состав. И как там лейцин с валином отслеживать?

СергейК76
P.M.
23-6-2017 15:09 СергейК76
Originally posted by Ursvamp:

понижая тестостерон,


телка говорила у нее крендель совсем ее не еб.. л может от передоза тренировок
Рус-с
P.M.
23-6-2017 15:38 Рус-с
paradox:

ни фига не стейк
Котлета-стейк а если порубить её то это уже фарш.

Ursvamp
P.M.
23-6-2017 15:43 Ursvamp
Originally posted by СергейК76:

телка говорила у нее крендель совсем ее не еб.. л может от передоза тренировок


стероиды нехрен жрать.

После протеина наоборот больше хочется.

paradox
P.M.
23-6-2017 16:14 paradox
телка говорила у нее крендель

то ли не телка,то ли не крендель..
Рус-с
P.M.
23-6-2017 16:28 Рус-с
может от передоза тренировок

Если каждый день уставать как сволочь, то и не захочется(но если отдохнуть пару деньков, ууууууууу) . Хотя..... . может та тёлка ленивая, еца хотела а помочь парню, подход найти влом было. Бывают такие.
СергейК76
P.M.
23-6-2017 16:31 СергейК76
Ursvamp:

стероиды нехрен жрать.

После протеина наоборот больше хочется.

так тут хоть стероиды хоть нет выж сами написали что пошел в зал тестостерон снизился от нагрузки

Ursvamp
P.M.
23-6-2017 16:47 Ursvamp
Originally posted by СергейК76:

выж сами написали что пошел в зал тестостерон снизился от нагрузки


Вы прочитайте полность что-ли...

Originally posted by Ursvamp:

Силовые тренировки стимулируют выработку кортизола, понижая тестостерон, гормон роста и запуская механизм расщепления мышц на аминокислоты. Прием 1-2 г ВСАА во время тренинга блокирует эти процессы, а прием быстрых углеводов сразу после тренировки поворачивает их в обратную сторону.


Titov_Max
P.M.
23-6-2017 16:51 Titov_Max
Выбирайте мясо от местных производителей. Оно однозначно свежее импортного, да и технология выращивания скота у нас еще не столь продвинутая, так что уровень гормонов и антибиотиков в мясе от местных коровок зашкаливать не будет.
Рус-с
P.M.
23-6-2017 17:02 Рус-с
да и технология выращивания скота у нас еще не столь продвинутая
и мясногоскота хрен да нихрена. Нет у нас такой традиции всяких Шароле, Лемузенов и Абердинов выращивать/разводить. Нащ скот молочный и мясо-молочный, его как не корми, мясо для жарки слабо подходяще. Купишь толстый край, пока очистишь его от жил/плёнок а там мяса то почти и нет.
paradox
P.M.
23-6-2017 17:25 paradox
Нащ скот молочный и мясо-молочный,

давно нет
меховой диктатор
P.M.
23-6-2017 17:30 меховой диктатор
Originally posted by Titov_Max:

Выбирайте мясо от местных производителей. Оно однозначно свежее импортного, да и технология выращивания скота у нас еще не столь продвинутая, так что уровень гормонов и антибиотиков в мясе от местных коровок зашкаливать не будет.

мамаджан, йа уеююююу!какие в маскве производители?!их технологии отбивают желание ... да и не жарится это мсяо-горит... ибо накачано уйней, чтоб не задушилося.
кстати, пересоленое, мясо, ряба,рыба, или накачанное нитритами)та же соль)-дольше не портится, поэтому- кушайте, на "здоровье"!, и отдыхайте за границей, БЕРЕГИТЕ НАШУ РОДИНУ!.

СергейК76
P.M.
23-6-2017 17:38 СергейК76
Originally posted by Titov_Max:

технология выращивания скота у нас еще не столь продвинутая, так что уровень гормонов и антибиотиков в мясе от местных коровок зашкаливать не будет.


сильно ошибаетесь у нас уже это говно лет 10 наза практиковалось у мираторга и ему подобных наверняка еще круче химия иначе не выгодно будет такую имерию содержать
п-ф
P.M.
23-6-2017 17:44 п-ф
СергейК76:

по сути правильно

вау. а не "по сути" неправильно штолэ?
СергейК76:

еще только добавить не несушие нагрузок вследствме чего они и нежнее, нежели те которые участвуют непосредственно в работе

запесал в книжыцу как откровение. не зналь. спсб
СергейК76:

они не длинные у КРС примерно см 25 придать товарный вид и там вообще слезы будут

прикалываетесь штолэ? 25 - это у не самого большого поросенка. у крс вырезка до 2 кг каждая. в зависимости от породы. и размером с руку от логтя взрослого мужыка. зачищенное филе без головы, манжеты и хвоста больше килограмма.
Рус-с
P.M.
23-6-2017 17:48 Рус-с
давно нет
Неужто мясные имеют серьёзный процент по отношению к молочному?
у крс вырезка до 2 кг каждая. в зависимости от породы.
Да, бывает реально здоровенная.
Рус-с
P.M.
23-6-2017 17:50 Рус-с
Кстати.... . Черный Ангус это гибрид(межпородный кросс) что ли? Типа бройлеров куриных?
п-ф
P.M.
23-6-2017 17:54 п-ф
Прием 1-2 г ВСАА во время тренинга блокирует эти процессы, а прием быстрых углеводов сразу после тренировки поворачивает их в обратную сторону.

дануна. во первых - 1-2 грамма кислоты это слезы, а не доза. обычно от 10 и выше.
во - вторых - во время нагрузок желудок толком не работает
Никакие бананы

вполне хватает банана до и после
Инсулин, в свою очередь, открывает возможность клеток запасать энергию. А п

инсулин выступает в качестве мощного гормона роста. поэтому его и колят на курсе вместе с фармой. то что вырабатывает организьм - крохи
Alexander67
P.M.
23-6-2017 17:55 Alexander67
у крс вырезка до 2 кг каждая. в зависимости от породы.

И какой вес туши, чтобы была такая вырезка???

п-ф
P.M.
23-6-2017 17:56 п-ф
Рус-с:
Кстати.... . Черный Ангус это гибрид(межпородный кросс) что ли? Типа бройлеров куриных?

абердино-ангусская порода крс. старая как гавно мамонта. это то что хотели завести в СССР при хруще, и под что собсно расчитывалась эпопея с кукурузой

п-ф
P.M.
23-6-2017 17:58 п-ф
Alexander67:

И какой вес туши, чтобы была такая вырезка???

блин, да у обычной православной холмогорки такие


>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как мясо выбрать? ( 3 )