п-ф
P.M.
|
А почему "и бца" написали раздельно?
странный вопрос. этож очевидно
|
|
п-ф
P.M.
|
Рус-с: А не из средней части?
нет. шатобриан это голова. большой стейк из вырезки до килограмма
Рус-с:
Думал что запекают после обжарки.
см. выше - легенда гласит что Шатобрианом как раз и были придуманы спецыальные каминные щипцы с оконцовкой ввиде клетки. типа современной хрени для BBQ. в которою и зажымалсо собсно кусок вырезки, чтоб придать ему форму. и которая оставляла характерные следы на поверхности
|
|
paradox
P.M.
|
mnkuzn:
Т.е. любой кусок с любой части туши именуют стейком. По мне, это не правильно. ПО МНЕ.
не любой. посмотрите картинку внимательно
|
|
paradox
P.M.
|
crye777: Извините, еще вот один, как мясо ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ ПРИГОТОВИТЬ? пока не читал, вижу только, что вопрос выбора мяса непрост
сварить. долго, правда- но вы ж ничего не делаете.
|
|
Рус-с
P.M.
|
большой стейк
Ну это я не сомневаюсь. легенда гласит что Шатобрианом как раз и были придуманы спецыальные каминные щипцы с оконцовкой ввиде клетки. типа современной хрени для BBQ. в которою и зажымалсо собсно кусок вырезки, чтоб придать ему форму. и которая оставляла характерные следы на поверхности
Познавательно. не любой.
Если переводить буквально, то любой.... . кусок.
|
|
paradox
P.M.
|
Если переводить буквально, то любой.... . кусок.
ну, если переводить то да. а если посмотреть на американскую схему- таки не любой. вот если бы мираторг объявлял лопатку рибаем- то да, был бы достоин поругания и наказания. а поскольку он честно пишет- что и откуда- у меня никаких претензий нет. к продукту. продукт великолепный. и стейки прекрасные. с тех пор как один раз попробовал- дети другое мясо вообще не признают.
|
|
Рус-с
P.M.
|
таки не любой.
Ну так и пишется, стейк(кусок, может добавить/иметь ввиду порционный?) такой то или такой то.
|
|
paradox
P.M.
|
xwing: Бифштекс это типа стейк жаренный на сковороде, нет?
имхо, это как раз передний край вырезки. а как пожарен- всё равно. и ещё бифштекс может быть рубленым.
|
|
Рус-с
P.M.
|
и ещё бифштекс может быть рубленым.
Как и рубленая котлета(свиная корейка).
|
|
paradox
P.M.
|
Как и рубленая котлета(
ни фига не стейк
|
|
п-ф
P.M.
|
Как и рубленая котлета(свиная корейка).
котлета - опять - "кот" - ребро. т.е. котлетой может называццо только кусок свинины с реберной или, в случае с птицей, плечевой костью. Если переводить буквально, то любой.... . кусок.
это идет от амероф. у них фсе стейк. в тч свинина и рыб. хотя собсно стейки из крс имеют имена собственные с конкретной привязкой к географии тушки. а у нас лохи и так схавают. типа стейк семги, цыплята-корнишоны, антрекот из жопы, и тп
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
странный вопрос. этож очевидно
Ладно. Я умею читать и понимаю слово BCAA... Я надеюсь, вы не хотели этим Originally posted by п-ф: Изначально написано mnkuzn: Или банан или шоколадку. Т.е. т.н. быстрые углеводы. вау. запесал. ага. не забыть бэ.
сказать, что банан или шоколад - это не быстрые углеводы?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by paradox:
не любой.
Ладно. Почти любой - что в данном случае не принципиально. У них и оссо буко - стейк. Пруф: miratorg.ru И мне совершенно наплевать, даже если сами итальянцы или, по меткому выражению И.Лазерсона, современные говно-блогеры называют этот растушенный кусок ноги стейком. Потому что в понимании не-ковбоев это никакой не стейк, а почти тушенка. Originally posted by paradox:
вот если бы мираторг объявлял лопатку рибаем- то да, был бы достоин поругания и наказания. а поскольку он честно пишет- что и откуда- у меня никаких претензий нет. к продукту.
А есть у вас претензии к ВЫРЕЗКЕ из лопатки? Originally posted by п-ф:
это идет от амероф. у них фсе стейк. в тч свинина и рыб. хотя собсно стейки из крс имеют имена собственные с конкретной привязкой к географии тушки. а у нас лохи и так схавают. типа стейк семги, цыплята-корнишоны, антрекот из жопы, и тп
О чем и речь. Если у них так принято, то у нас это пример классической подмены понятий. Не более. И не менее.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Вопрос ко всем. Что есть вырезка? И если вырезка - это по западной терминологии тендерлоин, то какого Харитона Мираторг говорит (пруф был) "Вырезка из лопатки"?
|
|
paradox
P.M.
|
А есть у вас претензии к ВЫРЕЗКЕ из лопатки? quote:
нету. Что есть вырезка?
длинная мышца спины
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by paradox:
нету.
Originally posted by paradox:
длинная мышца спины
Т.е. у вас нет претензий к вырезке из лопатки, при том, что вырезка - это длинная мышца, расположенная в задней половине туши? ЗЫ Я не о качестве мяса. Я о подходе производителя к поименованию своих продуктов.
|
|
п-ф
P.M.
|
Ладно. Я умею читать и понимаю слово BCAA...
да пох собственно. особенно если сами не жрете, а только "читаете", "понимаете" и пишите.. . гыгыпы Я надеюсь, вы не хотели этим
не хотел. просто запесал в книжыцу. бо только щаз узнал про быстрые углеводы и прозябал в неведении. низкий поклон. просветили. сказать, что банан или шоколад - это не быстрые углеводы?
зевнулось. запесал уже. буду знать. спсб И если вырезка - это по западной терминологии тендерлоин,
по амерской терминологии. бо на международном кулинарном йазыке это филе говорит (пруф был) "Вырезка из лопатки"?
а хулэ не говорить, если основной потребитель лох? а без лоха какговоритца. их задача не занимацца ликбезом, а бабло на лохах зарабатывать. лох он как собака павлова - ему достаточно свиснуть - "мраморное мясо" и усё, он твой. сожрет раковую опухоль, лишь бы она была с мраморностью.
|
|
п-ф
P.M.
|
длинная мышца спины
во первых - "длинных" не существует, есть длиннейшие. во вторых - вырезки это глубокие поясничные мышцы. пламенный компривет
|
|
п-ф
P.M.
|
при том, что вырезка - это длинная мышца, расположенная в задней половине туши
писнец, знатоки ыопт
|
|
СергейК76
P.M.
|
23-6-2017 14:28
СергейК76
[QUOTE]Originally posted by п-ф:
вырезки это глубокие поясничные мышцы
по сути правильно еще только добавить не несушие нагрузок вследствме чего они и нежнее, нежели те которые участвуют непосредственно в работе и они не длинные у КРС примерно см 25 придать товарный вид и там вообще слезы будут
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Про быстрые углеводы в гейнерах.. . для понимания: "Углеводным (или метаболическим) окном называется время после физической тренировки, в течение которого организм наиболее чувствителен к поступающим белкам и углеводам. Энергия, получаемая из употребленных в это время нутриентов тратится преимущественно на восстановление и рост мышц. Углеводное окно открывается сразу после окончания силового тренинга и длится от 45 минут до 2-3 часов. В первую фазу углеводного окна рекомендуются спортивные добавки в виде сывороточного протеина-изолята, быстрых углеводов и креатина, во вторую фазу - полноценный прием пищи. Силовые тренировки стимулируют выработку кортизола, понижая тестостерон, гормон роста и запуская механизм расщепления мышц на аминокислоты. Прием 1-2 г ВСАА во время тренинга блокирует эти процессы, а прием быстрых углеводов сразу после тренировки поворачивает их в обратную сторону. Углеводы с высоким гликемическим индексом резко повышают уровень инсулина в крови, блокируя негативное влияние кортизола. Инсулин, в свою очередь, открывает возможность клеток запасать энергию. А поскольку после тренировки энергия нужна мышцам, они начинают ее активно получать." Понятно? В нормальном гейнере ВСАА присутствуют, равно как и полноценные быстрые углеводы полного спектра, равно как и протеин. После часа-полутора тренировки, после охлаждения, явно чувствуется голод. Прием порцайки гейнера моментально его убирает, даже еще хочется. Получаешь удовлетворение. Если без тренировки такую порцайку залудить - можно и блевануть, по крайней мере плоховато будет, приторно. Никакие бананы тут с толокном и шоколадом не канают - надо моментально выпить и получить раствор уже в венах, грубо говоря. По вышеозначенным причинам. Времени на всё про все - около получаса. Я не знаю, как можно себе смеси делать самому из продуктов, чтоб они были настолько быстроусвояемы и имели выдержанный состав. И как там лейцин с валином отслеживать?
|
|
СергейК76
P.M.
|
23-6-2017 15:09
СергейК76
Originally posted by Ursvamp:
понижая тестостерон,
телка говорила у нее крендель совсем ее не еб.. л может от передоза тренировок
|
|
Рус-с
P.M.
|
paradox:
ни фига не стейк
Котлета-стейк а если порубить её то это уже фарш.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by СергейК76:
телка говорила у нее крендель совсем ее не еб.. л может от передоза тренировок
стероиды нехрен жрать. После протеина наоборот больше хочется.
|
|
paradox
P.M.
|
телка говорила у нее крендель
то ли не телка,то ли не крендель..
|
|
Рус-с
P.M.
|
может от передоза тренировок
Если каждый день уставать как сволочь, то и не захочется(но если отдохнуть пару деньков, ууууууууу) . Хотя..... . может та тёлка ленивая, еца хотела а помочь парню, подход найти влом было. Бывают такие.
|
|
СергейК76
P.M.
|
23-6-2017 16:31
СергейК76
Ursvamp: стероиды нехрен жрать.После протеина наоборот больше хочется.
так тут хоть стероиды хоть нет выж сами написали что пошел в зал тестостерон снизился от нагрузки
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by СергейК76:
выж сами написали что пошел в зал тестостерон снизился от нагрузки
Вы прочитайте полность что-ли... Originally posted by Ursvamp:
Силовые тренировки стимулируют выработку кортизола, понижая тестостерон, гормон роста и запуская механизм расщепления мышц на аминокислоты. Прием 1-2 г ВСАА во время тренинга блокирует эти процессы, а прием быстрых углеводов сразу после тренировки поворачивает их в обратную сторону.
|
|
Titov_Max
P.M.
|
23-6-2017 16:51
Titov_Max
Выбирайте мясо от местных производителей. Оно однозначно свежее импортного, да и технология выращивания скота у нас еще не столь продвинутая, так что уровень гормонов и антибиотиков в мясе от местных коровок зашкаливать не будет.
|
|
Рус-с
P.M.
|
да и технология выращивания скота у нас еще не столь продвинутая
и мясногоскота хрен да нихрена. Нет у нас такой традиции всяких Шароле, Лемузенов и Абердинов выращивать/разводить. Нащ скот молочный и мясо-молочный, его как не корми, мясо для жарки слабо подходяще. Купишь толстый край, пока очистишь его от жил/плёнок а там мяса то почти и нет.
|
|
paradox
P.M.
|
Нащ скот молочный и мясо-молочный,
давно нет
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
23-6-2017 17:30
меховой диктатор
Originally posted by Titov_Max:
Выбирайте мясо от местных производителей. Оно однозначно свежее импортного, да и технология выращивания скота у нас еще не столь продвинутая, так что уровень гормонов и антибиотиков в мясе от местных коровок зашкаливать не будет.
мамаджан, йа уеююююу!какие в маскве производители?!их технологии отбивают желание ... да и не жарится это мсяо-горит... ибо накачано уйней, чтоб не задушилося. кстати, пересоленое, мясо, ряба,рыба, или накачанное нитритами)та же соль)-дольше не портится, поэтому- кушайте, на "здоровье"!, и отдыхайте за границей, БЕРЕГИТЕ НАШУ РОДИНУ!.
|
|
СергейК76
P.M.
|
23-6-2017 17:38
СергейК76
Originally posted by Titov_Max:
технология выращивания скота у нас еще не столь продвинутая, так что уровень гормонов и антибиотиков в мясе от местных коровок зашкаливать не будет.
сильно ошибаетесь у нас уже это говно лет 10 наза практиковалось у мираторга и ему подобных наверняка еще круче химия иначе не выгодно будет такую имерию содержать
|
|
п-ф
P.M.
|
СергейК76:
по сути правильно
вау. а не "по сути" неправильно штолэ? СергейК76:
еще только добавить не несушие нагрузок вследствме чего они и нежнее, нежели те которые участвуют непосредственно в работе
запесал в книжыцу как откровение. не зналь. спсб СергейК76:
они не длинные у КРС примерно см 25 придать товарный вид и там вообще слезы будут
прикалываетесь штолэ? 25 - это у не самого большого поросенка. у крс вырезка до 2 кг каждая. в зависимости от породы. и размером с руку от логтя взрослого мужыка. зачищенное филе без головы, манжеты и хвоста больше килограмма.
|
|
Рус-с
P.M.
|
давно нет
Неужто мясные имеют серьёзный процент по отношению к молочному? у крс вырезка до 2 кг каждая. в зависимости от породы.
Да, бывает реально здоровенная.
|
|
Рус-с
P.M.
|
Кстати.... . Черный Ангус это гибрид(межпородный кросс) что ли? Типа бройлеров куриных?
|
|
п-ф
P.M.
|
Прием 1-2 г ВСАА во время тренинга блокирует эти процессы, а прием быстрых углеводов сразу после тренировки поворачивает их в обратную сторону.
дануна. во первых - 1-2 грамма кислоты это слезы, а не доза. обычно от 10 и выше. во - вторых - во время нагрузок желудок толком не работает Никакие бананы
вполне хватает банана до и после Инсулин, в свою очередь, открывает возможность клеток запасать энергию. А п
инсулин выступает в качестве мощного гормона роста. поэтому его и колят на курсе вместе с фармой. то что вырабатывает организьм - крохи
|
|
Alexander67
P.M.
|
23-6-2017 17:55
Alexander67
у крс вырезка до 2 кг каждая. в зависимости от породы.
И какой вес туши, чтобы была такая вырезка???
|
|
п-ф
P.M.
|
Рус-с: Кстати.... . Черный Ангус это гибрид(межпородный кросс) что ли? Типа бройлеров куриных?
абердино-ангусская порода крс. старая как гавно мамонта. это то что хотели завести в СССР при хруще, и под что собсно расчитывалась эпопея с кукурузой
|
|
п-ф
P.M.
|
Alexander67: И какой вес туши, чтобы была такая вырезка???
блин, да у обычной православной холмогорки такие
|
|
|