crye777
P.M.
|
В жизни не брал, а фарш с жиром продают. Говядину надо онли.
|
|
почти аноним
P.M.
|
19-6-2017 13:28
почти аноним
купить мясо и провернуть. времени меньше, чем по клаве стучать.
|
|
crye777
P.M.
|
Это я уже понял. Но боюсь плохое купить, еще и заразное.
|
|
paradox
P.M.
|
Говядину надо онли
если не разбираетесь- покупайте "мираторг" в вакуумной упаковке.
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
20-6-2017 06:38
меховой диктатор
мираторг обосрали в "удачной покупке", типа бактерии и палочки превышены.. .
|
|
paradox
P.M.
|
мираторг обосрали в "удачной покупке",
обосрать что угодно можно
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Надо смотреть. Я брал у Мираторга рульки - самые дешевые на тот момент в городе были у них, по 179. Но это Владивосток, там дорогая еда. Брал лопатку и, еще, вроде, что-то. Это все свинина. По качеству меня, в принципе, устроило. Дороговато только показалось. Лопатка в вакууме вышла 257 за кг. А кто что имеет сказать в плане говядины за некий Австралийский торговый дом? Я брал (в разных городах) их рибай, стрип и пашину - понравилось (но я в говядине не силен, я в свинине и куре больше разбираюсь). Особенно рибай хорош - подошву поджарил, а она сочная и мягкая.
|
|
crye777
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn:
Владивосток
Спс!!!
|
|
paradox
P.M.
|
за некий Австралийский торговый дом?
я брал. в принципе очень хорошо, но если стейк- мираторг ещё лучше
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by paradox:
если стейк- мираторг ещё лучше
У них под названием "стейк" продается любая говядина, чуть ли не голяшка, емнип.
|
|
paradox
P.M.
|
У них под названием "стейк" продается любая говядина, чуть ли не голяшка, емнип
вы их хоть раз покупали?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by paradox:
вы их хоть раз покупали?
Говядину от Мираторга пока, вроде, нет. Емнип, только свинину. Точно не помню.
|
|
paradox
P.M.
|
говядину от Мираторга пока, вроде, нет.
ну так- не обижайтесь- не пишите ерунду. стейки у них прекрасно упакованы, кусок легко рассмотреть, а дополнительно на этикетке и какая часть туши и как готовить. кстати- меня мираторг интересует только как говядина- все остальное есть и лучше, и дешевле. и да, у них есть и стейки (по конским ценам) и не стейки- весьма гуманно по цене, хорошо упаковано и великолепно по качеству.
|
|
SDR
P.M.
|
crye777: В жизни не брал, а фарш с жиром продают. Говядину надо онли.
это искусство + знания за один день не придет сразу не научишь
|
|
TAURUS
P.M.
|
Перешел полностью на Мироторг... настоящую свинину выращенную не на комбикормах и премиксах сейчас найти нереально, если кто и выращивает, расходится по своим мгновенно.. . на рынке постоянный обман под видом шеи выдают все что угодно но только не шею.. Про говядину для гриля вообще можно забыть... местную говядину если и брать только на суп, борщ и т.д. На рынке если и беру только баранину... и курдюк.. . Насчет бактерий в упаковке честно пох... на рынках или у частника в разы больше.
|
|
SDR
P.M.
|
TAURUS: Перешел полностью на Мироторг... настоящую свинину выращенную не на комбикормах и премиксах сейчас найти нереально, если кто и выращивает, расходится по своим мгновенно.. . на рынке постоянный обман под видом шеи выдают все что угодно но только не шею.. Про говядину для гриля вообще можно забыть... местную говядину если и брать только на суп, борщ и т.д. На рынке если и беру только баранину... и курдюк.. . Насчет бактерий в упаковке честно пох... на рынках или у частника в разы больше.
а говорят в Пензе ЗП маленькие
|
|
TAURUS
P.M.
|
ну маленькие да... но мяско щас упало в цене на рынке например Красные холмы .. свинина обычная 190-230р. шея 380-430р... говядина от 300до 500р смотря какой кусок... А в Метро С&C честная шея мироторг 380р... говядина Блек ангус для гриля 560-680 смотря какой кусок... не такие уж и большие деньги за вкусное мясо уж можно себя побаловать! Премиксовая свинина уже в горло не лезет... уж лучше курицу .. .
|
|
SDR
P.M.
|
TAURUS: ну маленькие да... но мяско щас упало в цене на рынке например Красные холмы .. свинина обычная 190-230р. шея 380-430р... говядина от 300до 500р смотря какой кусок... А в Метро С&C честная шея мироторг 380р... говядина Блек ангус для гриля 560-680 смотря какой кусок... не такие уж и большие деньги за вкусное мясо уж можно себя побаловать! Премиксовая свинина уже в горло не лезет... уж лучше курицу ...
Ээээ Ну как бы мираторг даже по московским меркам - еда не для бедных средний класс а новая их линейка - заявка на лакшери
|
|
TAURUS
P.M.
|
а новая их линейка - заявка на лакшери
Альтернативы ведь все равно нет... иногда но ведь можно позволить, пусть она будет эта возможность, нежели ее не будет совсем! Местный фермер такое качество все равно не сможет предложить... У нас например в районах (100км от города) мясо даже рубить не могут нормально... как топор попал так и отрубил... а уж просить отрубить только ребрышки или шею это из области фантастики... в ответ круглые глаза и вопрос кому я остальное продам?.. Раз попал рано утром на разгрузку за прилавки тушек из фирменной газели Чергизовского мясококомбината... вот она фермерская хрюшка для покупателей.
|
|
SDR
P.M.
|
Местный фермер такое качество все равно не сможет предложить...
тут на форуме есть люди которые свинину по 500-600р продавали парную нас например в районах (100км от города) мясо даже рубить не могут нормально... как топор попал так и отрубил..
что т о вы прям сгущаете
|
|
John892
P.M.
|
Originally posted by SDR:
тут на форуме есть люди которые свинину по 500-600р продавали парную
При закупочной в 140!
|
|
SDR
P.M.
|
John892:
При закупочной в 140!
там своя. выращивает
|
|
Stalist
P.M.
|
Едешь в ближайшую деревню ищешь натуральное мясо
|
|
John892
P.M.
|
Originally posted by SDR:
там своя. выращивает
Так и у нас свою выращивают, а потом перекупам по 140-150 продают. Говядина 250.
|
|
SDR
P.M.
|
Stalist: Едешь в ближайшую деревню ищешь натуральное мясо
ехать надо не в деревню а на мясокомбинат
|
|
TAURUS
P.M.
|
Вся проблема не в том что сам выращивает или не сам.... а в том чем кормят!!! Мясо по вкусовым качествам отличается сильно... а на вид да мясо как мясо ... да фермер сам растил но кормил премиксами и комбикормом только! и в итоге тоже самое что и у мясокомбината по вкусу. И это не проверить пока не попробуешь сготовить. у нас родня держат каждый год пару поросят... кормят конечно и комбикормами но и яблоками и крапивой и все другое! Мясо вкусное, нам перепадает с пяток кило каждый год... но такое не продается. там даже запах от готовки другой...
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by paradox:
ну так- не обижайтесь- не пишите ерунду.
Какая ерунда? То, что они словом "стейк" называют все, что захотят? Originally posted by paradox:
стейки у них прекрасно упакованы, кусок легко рассмотреть
Зачем говорить то, о чем никто даже и не упоминал? Кто-то спорил? Originally posted by paradox:
а дополнительно на этикетке и какая часть туши и как готовить.
Так я и говорю - а вы в упор не видите, - что Мираторг стейком называет чуть ли не любой кусок мяса с туши. Originally posted by paradox:
и да, у них есть .. . и не стейки
Которые они называют стейками.
|
|
SDR
P.M.
|
TAURUS: Вся проблема не в том что сам выращивает или не сам.... а в том чем кормят!!! Мясо по вкусовым качествам отличается сильно... а на вид да мясо как мясо ... да сам растил но кормил премиксами и комбикормом только! и в итоге тоже самое что и у мясокомбината по вкусу. И это не проверить пока не попробуешь сготовить. у нас родня держат каждый год пару поросят... кормят конечно и комбикормами но и яблоками и крапивой и все другое! Мясо вкусное, нам перепадает с пяток кило каждый год... но такое не продается. там даже запах от готовки другой...
Дорогой друг! Рассказы о вкусе оставьте тем, кто поглупее и поленивее. В 21 год я стал жить один, и стал учиться сам готовить. Приготовить ВКУСНО можно любое мясо, даже протухшее. Было бы желание, специи, и возможности.
|
|
TAURUS
P.M.
|
Я высказал свое мнение... никого убеждать с пеной рта убеждать не собираюсь.... я им не торгую и не ращу... а так да и соевое мясо можно сготовить вкусно.... и сыр тофу... но хочется все таки купить посолить поперчить и сготовить и чтоб вкусно было... .
|
|
SDR
P.M.
|
TAURUS: Я высказал свое мнение... никого убеждать с пеной рта убеждать не собираюсь.... я им не торгую и не ращу... а так да и соевое мясо можно сготовить вкусно.... и сыр тофу... но хочется все таки купить посолить поперчить и сготовить и чтоб вкусно было....
будет вкусно
|
|
paradox
P.M.
|
Какая ерунда? То, что они словом "стейк" называют все, что захотят?
вот именно эта ерунда. что Мираторг стейком называет чуть ли не любой кусок мяса с туши.
и это бред несет человек, который по собственному признанию, в глаза не видел мираторговских стейков. Которые они называют стейками.
ещё один бред. не стейки они "нестейками" и называют если найдете хоть один псевдостейк от мираторга- бутылка коньяка с меня.
|
|
paradox
P.M.
|
//www.bbaum.ru/catalog/ribeye-wagyu/
ну, это вещь специфическая- и кстати, весьма на любителя. вкусно, конечно- но я предпочитаю чтоб было чего жевать. но- именно это и только это и есть настоящая мраморная говядина. всё остальное- просто к ней примазываются. при жизни этот бычок пил пиво, получал ежедневный массаж и слушал классическую музыку.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
говядину есть вредно, доказано докторами. нарветесь на канцер кишечника. мираторговское мясо, не знаю уж как там с превышением по палочкам, но антибиотиков там с гормонами точно выше крыши. Отрава, вонючая притом. В холодильник можно не убирать - не стухнет, с такой начинкой. Больше не поьзую, достаточно было несколько раз. Мясо беру в проверенном магазине у своего мясника, происхождение мяса каждый раз знаю. Именно фермерского домашнего откорма теперь взять малореально. Со жратвой творится эпический пинцет. Я еще изворачиваюсь как-то, но наротт жрет такое.. . Короче, долгожительство - не для россиян, с этакими продуктами. Насытили рынок вредной химией с суррогатами.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Последнее время честно добираю полноценность рациона за счет спортивного питания. Протеин, гейнер, витамины, изотоники, другие присадки - причем всё это как раз натуральное!!
|
|
paradox
P.M.
|
Отрава, вонючая притом
вы не правы. если мы про говядину. кстати- я мираторг уже видел в германии- вряд ли бы туда отраву пустили бы
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by paradox:
если мы про говядину.
Нет, не про говядину. Жена покупала фарш какой-то, включая говяжий, и свинину.. . Больше не покупает. Originally posted by paradox:
мираторг уже видел в германии- вряд ли бы туда отраву пустили бы
Друх Херхард подсуетился? да, наверно там нормы содержания выполнены. Только одно непонятно: нафига там мираторг, в Германии-то? Может их элитное "органическое" направление тут сбыта не находит, только так. Цена-то какая там?
|
|
paradox
P.M.
|
Жена покупала фарш какой-то, включая говяжий, и свинину.
это я не беру. Только одно непонятно: нафига там мираторг, в Германии-то?
ну, во первых, такого качества там мясо ещё дороже выше, чем у нас. а упаковка российская- ну что я видел. только ещё одно бумажное колечко сверху на рыдной мове. повторю- я говорю о стейках- если там. здесь я еще покупаю просто мясо- тоже в вакуумной упаковке. к мясу, в отличии от самого мираторга- у меня не просто нет претензий, у меня щенячий восторг просто. ни полуфабрикаты, ни неговядину от мираторга я не брал и брать не буду. а по говядине они сейчас в россии без конкурентов. ну, если австралийский дом не считать- но это импорт. я патриот, если можно- беру отечественное. сейчас прямо камамбер из краснодарского края хомячу- не хуже французского. правда, и не дешевле.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by paradox:
я патриот, если можно- беру отечественное. сейчас прямо камамбер из краснодарского края хомячу- не хуже французского.
ну, это правильно. Люди работают, и если умеют - надо их поддерживать денюжкой. Хоть какой-то залог на будущее. Да только истинно ли этот камамбер не реимпортный?
|
|
|