Sherp
P.M.
|
Задарили 3 кг кусок от огромного сома. Из простого и понятного: - сварить шурпу или обычный рыбный суп - пожарить или потушить предварительно замариновав (соль, перец, лимон, прованские травы). Какие еще будут варианты?
|
|
Sherp
P.M.
|
PROTECTOR: самое любимое мною- копченый сом, мммммм обожаю.
Дома не прокатит
|
|
тов.Берия
P.M.
|
11-6-2017 11:19
тов.Берия
Жареный порционными кусками сом весьма приятное блюдо. Говорят, еще можно сделать фарш из обрезков сомятины и лука, и налепить котлет. Из щуки подобное блюдо ел, очень вкусно. А копченый сомик - да, выше всяких похвал.
|
|
п-ф
P.M.
|
Балык прокатит. На нижней Волге большую часть сома на это дела пускали. Как вариант нарезать как шашлык и сварить. Когда остынет залить соусом из кинзы, тархуна или сациви.
|
|
TAURUS
P.M.
|
мне щашлык из сома нравится... .
|
|
DesertGhost
P.M.
|
11-6-2017 18:44
DesertGhost
Дома-то, пожалуй, котлеты-самое вкусное.. .
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by Sherp: Sherp 11-6-2017 10:09 профайл Sherp пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать Задарили 3 кг кусок от огромного сома.
Прошло 10 часов с момента публикации воззвания.Чем закончились страдания?
|
|
Sherp
P.M.
|
klopyara:
Прошло 10 часов с момента публикации воззвания.Чем закончились страдания?
Шурпой и жаркой после маринования с солью и лимоном.
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by DesertGhost:
Дома-то, пожалуй, котлеты-самое вкусное.. .
Иваныч, котлеты из сома? Зачем портить продукт. Котлетки лучше из щуки. Тарелка с взбитым яйцом, тарелка со специями, тарелка с мукой/молотыми сухарями. Сома на филе распустить, макаем в специи, макаем в яйцо, макаем в муку/сухари. И на разогретую сковородку.
|
|
paradox
P.M.
|
МАЛОСОЛЬНЫЙ! вкуснее лосося. по мне вообще самая вкусная малосольная рыба в принципе! ну или запечь в кляре с пивом.
|
|
Гы
P.M.
|
Я вареного предпочитаю. и пару раз делал недоваренную картошку на крупной терке положить на филе, сбрызнуть маслом и в духовку до зарумянивания.
|
|
paradox
P.M.
|
Я вареного предпочитаю.
жалко. вкусно, но жалко. вы бы пробовали малосольного!
|
|
unname22
P.M.
|
paradox Там помимо описторхоза можно столько всякой живности у себя в организме завести.
|
|
paradox
P.M.
|
Там помимо описторхоза можно столько всякой живности у себя в организме завести.
боитесь- можно проморозить, засолить покрепче или таки в кляре. ну жалко просто варить такую роскошную рыбу.
|
|
paradox
P.M.
|
я понимаю- ну хотя бы на гриль... не, вареная она вкусная! но сом малосольный или сом с гриля или сом в кляре- это СОМ! а вареный- вкусная рыба.
|
|
BTKO
P.M.
|
Балык еще и горячее копчение. При гк - лучше в пергаменте.
|
|
Grossvater
P.M.
|
16-6-2017 09:58
Grossvater
Нарезать на крупные куски. Отварить в огуречном рассоле с добавлением большого, очень большого, количества укропа. Подавать холодным. Вкуснотища невероятная. Варить небольшими порциями в одном и том же бульоне. Блин, слюнки потерли. Сделать что ли в выходные.
|
|
unname22
P.M.
|
Grossvater: Нарезать на крупные куски. Отварить в огуречном рассоле с добавлением большого, очень большого, количества укропа. Подавать холодным. Вкуснотища невероятная. Варить небольшими порциями в одном и том же бульоне. Блин, слюнки потерли. Сделать что ли в выходные.
под другую рыбу рецепт подходит?
|
|
paradox
P.M.
|
Отварить в огуречном рассоле с добавлением большого,
классный рецепт. вот есть иногда рецепты- читаешь и не понимаешь, как оно получится. а есть, как этот- читаешь и голова кружится. под другую рыбу рецепт подходит?
я полагаю под пресную и жирную -однозначно, под остальные лучше автора спросить
|
|
Гы
P.M.
|
Осетровые подойдут
|
|
|