Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вку ... ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн

андрей фон шеффер
P.M.
30-5-2017 16:16 андрей фон шеффер
Теория и только,вначале начните хоть казан вешать и правильно писать название "КУЛЕШ" а то прям и хочется в вашем супе первой букву Хэ поставить

Это планшетка так отредактировала,чтоб ей пусто было! ))).

Котел вешать начну,когда будет на что!
Писал уже,что конструкция подставки в процессе изготовления.

Вот,например-интересный вариант.
Хочу,использовав саму эту схему-сотворить что то похожее.
(Данная конструкция магазинная не совсем хороша-она не учитывает того,что если налить в котелок воды и отвернуть его в сторону от огня-то все это просто упадет).



click for enlarge 1280 X 960 344.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960  84.1 Kb

Kinnn
P.M.
30-5-2017 19:51 Kinnn
Аналогичную штуку видел осенью на охоте - ничего так, работает нормально.
андрей фон шеффер
P.M.
30-5-2017 23:26 андрей фон шеффер
Работать нормально она будет только если ее сильно нагрузить в нижней части,у основания-а иначе перевернется нафиг.

Или вообще в бетон ее залить,видно так и придумано было изначально-под стационарную установку.Тогда нормально,но тогда она мобильность теряет свою,а это неинтересно!

меховой диктатор
P.M.
31-5-2017 06:56 меховой диктатор
тс, так ты уже хоть что то сготовил в котле?
п-ф
P.M.
31-5-2017 10:58 п-ф
а был ли мальчик? в смысле котелок
андрей фон шеффер
P.M.
31-5-2017 12:26 андрей фон шеффер
п-ф:
а был ли мальчик? в смысле котелок
?

Ну а как же не был?
Говорю же,что купил в предыдущий день перед тем,как тему завел-специально новый,непользованный вообще-для того,чтобы в нем вкуснятину готовить!

Теперь нужны рецепты!
Как сделаю держатель-то сразу и начну готовить на открытом огне.
Поэтому и тему завел,и активно этим интересуюсь!

так ты уже хоть что то сготовил в котле?

В этом еще ничего,как раз готовлюсь к торжественной варке на днях!

меховой диктатор
P.M.
31-5-2017 15:12 меховой диктатор
Originally posted by андрей фон шеффер:

нужны рецепты!

ага за 4 часа один котел, если не загубишь)))
Originally posted by андрей фон шеффер:

готовлюсь к торжественной варке на днях!

ленточка красна дорожка , цветы аркестр... )))
андрей фон шеффер
P.M.
31-5-2017 16:57 андрей фон шеффер
ага за 4 часа один котел, если не загубишь)))

6 литров вкусной жрачки за 4 часа это неплохо!

ленточка красна дорожка , цветы аркестр... )))

Нет,дубинка,чтоб отгонять домашних от вкуснятины,пока не приготовится до конца! ))))

п-ф
P.M.
31-5-2017 17:41 п-ф
Теперь нужны рецепты!

хулэ. голубей нахерачьте и ф котел их. проверено, работает на ура. собака тоже заипись канает. только первый бульон сливать надоть.
Как сделаю держатель-то сразу и начну готовить на открытом огне.
Поэтому и тему завел,и активно этим интересуюсь!

ага. падал прошлогодний снег. ... он и в третий раз ходил за ёлкой. и наконец добыл её. правда это было уже весной .. .
андрей фон шеффер
P.M.
31-5-2017 21:46 андрей фон шеффер

ага. падал прошлогодний снег. ... он и в третий раз ходил за ёлкой. и наконец добыл её. правда это было уже весной


Да нет,не все так печально,я ведь купил то его только двадцать дней назад!
Ну да,испытать пока не довелось,но обязательно буду в нем готовить,и много!
И вкусного!

хулэ. голубей нахерачьте и ф котел их. проверено, работает на ура. собака тоже заипись канает. только первый бульон сливать надоть.


Не,собак не буду,собаки-ониж друзья человека,особенно когда не кусаются😎

А голубей у нас мало лесных,они в книге красной у нас,а дворовых-городских-это только после БП можно жрать будет,когда совсем пофигу уже-что в котле варить,лишь бы чего то туда бросить.....

п-ф
P.M.
31-5-2017 22:56 п-ф
Ну да,испытать пока не довелось,но обязательно буду в нем готовить,и много!
И вкусного!

после первой же чистки котелка сдуетесь руп за сто
Не,собак не буду,собаки-ониж друзья человека,особенно когда не кусаются😎

А голубей у нас мало лесных,они в книге красной у нас,а дворовых-городских-это только после БП можно жрать будет,когда совсем пофигу уже-что в котле варить,лишь бы чего то туда бросить.....


спросили про вкусные рецепты - получите. это проверенная тема. а дальше ваше дело.
андрей фон шеффер
P.M.
1-6-2017 11:22 андрей фон шеффер
п-ф:

спросили про вкусные рецепты - получите. это проверенная тема. а дальше ваше дело.

Вот-вот,этого бы побольше!
Бывают просто прекрасными,вот гляньте например рецепт супа кулеш несколькими постами выше,как там человек прекрасно представляет то,что делает,даже секретами делится,с душой так-к делу подходит!



андрей фон шеффер
P.M.
1-6-2017 11:44 андрей фон шеффер
после первой же чистки котелка сдуетесь руп за сто
quote:

Руководство по чистке котелка-10:30 и далее.


п-ф
P.M.
1-6-2017 18:13 п-ф
,вот гляньте например рецепт супа кулеш несколькими постами выше,как там человек прекрасно представляет то,что делает,даже секретами делится,с душой так-к делу подходит!

блевотину готовит, а вы на нея дрочите. приготовите котёл такой лабуды , подавитесь для порядка , а потом выбросите большую часть
Руководство по чистке котелка-10:30 и далее.

вы свой для начала пидорните
андрей фон шеффер
P.M.
1-6-2017 19:05 андрей фон шеффер
вы свой для начала

Зачем,он пока что чистый,муха не сидела еще!


блевотину готовит, а вы на нея дрочите. приготовите котёл такой лабуды , подавитесь для порядка , а потом выбросите большую часть

Не,почему блевотину,он говорит-что очень вкусно,и вроде толк в этом,и секреты знает,да еще и палочкой специальной все это помешивает-из вербы!
Из вербы!

И рассказывает в процессе-душевно так очень!
Должно быть вкусно,по идее...
Надо пробовать,короче!

андрей фон шеффер
P.M.
1-6-2017 19:34 андрей фон шеффер
Да не,должно быть у того мужика фкусно все-же!
Похоже он в этом-толк то понимает,КОПЕСТКОЮ помешивая... .
п-ф
P.M.
1-6-2017 19:47 п-ф
андрей фон шеффер:

Не,почему блевотину,он говорит-что очень вкусно,и вроде толк в этом,и секреты знает,да еще и палочкой специальной все это помешивает-из вербы!
Из вербы!

млять. вы себя слышыте? "он говорит что вкусно", "палка из вербы", "знает толк"... пиздец. вы своими глазами не видите што он крупу одновременно с мясом херачит?

п-ф
P.M.
1-6-2017 19:52 п-ф
CMS-UA:

Мда... неожиданно как минимум,наверно не едал...

во первых - ел. на галичине. шняга полная. только не говорите банальщины про то что это был неправильный замес. типа надо было и т.д. потомушто во-вторых - там нехеру быть по другому

андрей фон шеффер
P.M.
1-6-2017 21:20 андрей фон шеффер
Давайте разбираться,что он неправильно сделал,и почему вкусно не должно быть у него в котле?

Вот это уже хотя-бы серьезный разговор,и некая претензия на вариант установить некую истину!

Как вы считаете-суп кулеш-сам по себе не может быть вкусен,или именно в исполнении этого человека он неправильно сварен?

андрей фон шеффер
P.M.
1-6-2017 21:33 андрей фон шеффер
По видео получается,что мужик тот закинул мясо,залил холодной водой,потом закипело,потом он добавил картошку резаную и крупу,потом варил еще сорок минут,потом добавил зелень и сало старое!

Чего плохого в том,что по его утверждению-фактически можно даже вместе мясо,картофель и кашу закладывать?
Ну-будут они сильно разверенные-картофель и каша,ну и что?

Костровой
P.M.
1-6-2017 21:51 Костровой
Originally posted by андрей фон шеффер:

Ну-будут они сильно разверенные-картофель и каша,ну и что?


Да просто будет невкусно, да и всё.
Как выше уже написали "блевотину... "

Вы на самом деле как-то напрасно делаете упор на готовку на костре.
Это-же не дефлорация в конце-концов, приготовьте дома на плите ту-же самую
димляму, сами прочувствуете нюансы температурного режима и пр.

андрей фон шеффер
P.M.
1-6-2017 22:47 андрей фон шеффер
Вы на самом деле как-то напрасно делаете упор на готовку на костре.

))).
Вы это сурьезно?! ))).

Да просто будет невкусно, да и всё.
Как выше уже написали "блевотину... "

Ну так вопрос как раз в том -почему не будет вкусно?
Из-за неправильного времени закладки каши и картофеля?

п-ф
P.M.
1-6-2017 23:34 п-ф
Вы это сурьезно?

А вы чо, правда не замечете, хотя бы по прилавкам лабазов, что уже давным давно присутствует все увеличивающийся спрос на всякие там походные примусы и плитки, а костровая трихамудия в состоянии близкой к нулю, не?
Давайте разбираться,что он неправильно сделал,и почему вкусно не должно быть у него в котле?

оно вам не надо
По видео получается,что мужик тот закинул мясо,залил холодной водой,потом закипело,потом он добавил картошку резаную и крупу,потом варил еще сорок минут,потом добавил зелень и сало старое!

"по видео" получаецца что чмырь сначала сжег сало, потом в ём сжег лук, потом ипанул туды холодной (!) воды, и практически вместе начал варить мсяо, картофан и пшено. а вы хаваете на полном серьёзе. первому варицца минимум час, второму и третьему - 20 минут. вы слепой или где? хулэ тут "давайте разбираецца"?
и сало старое!

это гавно по определенийу, которое перебьет вкус даже чеснока в количествах
Чего плохого в том,что по его утверждению-фактически можно даже вместе мясо,картофель и кашу закладывать?

его "утверждение" это фонарь. бо попробывать его трипак сиравно никто не сможет. а вы продолжайте хавать.
Костровой
P.M.
1-6-2017 23:59 Костровой
Originally posted by андрей фон шеффер:

вопрос как раз в том - почему не будет вкусно?


Честно говоря, ответ здесь обычный ганзовский:
- на вкус и цвет все фломастеры разные (С)

Да потому и не вкусно будет человеку, который ранее такой-же набор ингредиентов пробовал в другом (скажем так, более удачном или профессиональном) исполнении.

А просто ради интереса набулькать жорева в котелке - вот самый основной рецепт:
1. Приезжаете на дикое место, занимаетесь его расчисткой, раскидыванием багажа, если есть рядом или с собой вода, то ставите удочки, закидушки и начинаете собирать костер.
2. Собираете его и начинаете зажигать
3. Вспоминаете, были-ли у вас с собой картошка, соль и тушенка. (Вода ДОЛЖНА быть или рядом, или с собой, без неё никак вообще)
4. Если картошка в наличии, то её желательно почистить, тут уж с оглядкой, по состоянию - это может быть травмоопасно. Если так, то просто промойте её водой (Вода ДОЛЖНА быть или рядом, или с собой), кладите ее в заранее приготовленный котелок примерно до половины объема, заливаете её той самой водой и ставите этот сосуд на то, что осталось от костра.
5. Обычно к моменту закипания воды и собственно к началу процесса приготовления еды уже темнеет, здесь уже нужно быть особенно внимательным, каждое движение становится вдвое более травмоопасным.
6. Посветите фонариком, потыкайте в картошку какой-нибудь палочкой. Если Вам показалось, что она протыкается, то можете начинать открывать тушенку.
ОСТОРОЖНО! Это на самом деле опасная процедура - в потемках можно пораниться как консервным ножом, так и самой жестяной банкой, а можно просто всё это вместе уронить самому себе под ноги.
7. Смертельный номер! Нужно снять с остатков костра картошку и слить с неё остатки воды...
8. Поставить все на место, выложить в остатки картошки остатки тушенки и ДОЛИТЬ ВОДЫ!
9. Посветить фонариком, ПОСОЛИТЬ! и т.д.. .

андрей фон шеффер
P.M.
2-6-2017 02:04 андрей фон шеффер
А вы чо, правда не замечете, хотя бы по прилавкам лабазов, что уже давным давно присутствует все увеличивающийся спрос на всякие там походные примусы и плитки, а костровая трихамудия в состоянии близкой к нулю, не?

Так это же,заметьте-не я сомневаюсь в том,что на костре уметь надо,и учиться готовить срочно! )))).


Давайте разбираться,что он неправильно сделал,и почему вкусно не должно быть у него в котле?


оно вам не надо

Как так не надо?
Очень таки надо!
Я вкусно питаться хочу!


А вы чо, правда не замечете, хотя бы по прилавкам лабазов, что уже давным давно присутствует все увеличивающийся спрос на всякие там походные примусы и плитки, а костровая трихамудия в состоянии близкой к нулю, не?

У нас нет дефицита,но ценники подскочили.

по видео" получаецца что чмырь сначала сжег сало, потом в ём сжег лук, потом ипанул туды холодной (!) воды, и практически вместе начал варить мсяо, картофан и пшено. а вы хаваете на полном серьёзе. первому варицца минимум час, второму и третьему - 20 минут. вы слепой или где? хулэ тут "давайте разбираецца"?
quote:

Да,ну,зря вы так,ничего он не сжег,наоборот-как раз сказал,что главное не вытопить сало на шкварки, непережечь!А чуть обжарить!

И про лук сказал!

quote:
и сало старое!

это гавно по определенийу, которое перебьет вкус даже чеснока в количествах

Тоже он подсказал,что строго по вкусу и индивидуально,добавлять по чуть-чуть!


бо попробывать его трипак сиравно никто не сможет. а вы продолжайте хавать.

Ну,дык-а чего там не вкусного то должно быть в том супе,так и не понял? ))).

андрей фон шеффер
P.M.
2-6-2017 02:11 андрей фон шеффер
4. Если картошка в наличии, то её желательно почистить, тут уж с оглядкой, по состоянию - это может быть травмоопасно.

С этим очень согласен-на природу с собой острые ножи берут только ..... не оскорблять не стану,итак понятно кто!
Но это точно неумно.


7. Смертельный номер! Нужно снять с остатков костра картошку и слить с неё остатки воды...
8. Поставить все на место, выложить в остатки картошки остатки тушенки и ДОЛИТЬ ВОДЫ!

А зачем слить воды, а после/потом снова-добавить воды?
В чем тут магия момента?

Или это все-же суп?

меховой диктатор
P.M.
2-6-2017 08:25 меховой диктатор
итак, прошел почти месяц, а котел топикстартера еще не дефлорирован...
сдается мне, к концу лета он обрастет паутиной,мухами и по осени тс его благополучно задвинет в дальний угол кладовки... возможно, разок за лето загубив килограмма 2 продуктом и не особо стараясь отмыть котел))) потом скажет-" херня все эти котелки, купил примус, тефлоновую сковороду, сделал яичницу-нормально!"
андрей фон шеффер
P.M.
2-6-2017 09:33 андрей фон шеффер
Не,ну а как надо было делать-ломануться в лес заснеженный только для того,что бы в котелке что то сварить?

Наоборот-я закупил его к сезону,спросил советов нашел рецептов,вот и стану варить,когда дачный сезон откроется!

Вот начнется сейчас сезон летний-вот тогда да...... !

андрей фон шеффер
P.M.
2-6-2017 09:36 андрей фон шеффер
А пока неплохо бы еще немного в тонкостях разобраться!
Пока что получается -что есть некие разночтения в понимании ого,что вкусно можно готовить на костре,а что нет.
Например-про кулеш.
п-ф
P.M.
2-6-2017 10:20 п-ф
Например-про кулеш.

млин, это блюдо голодных нищебродоф. что нашли, то и сварили на общак. лишь бы не сдохнуть. неужели сложно самомому догацца.
он не сжег,наоборот-как раз сказал,ч

глаза есть, видеть нету?(С)
Ну,дык-а чего там не вкусного то должно быть в том супе,так и не понял? ))).

дык сварите и попробуйте. кто вам запрещает? прям на праздник, вместо колбасы, икры и прочих деликатесоф. мужык же сказал что это вкусно. вот и хавайте говорильню.
Вот начнется сейчас сезон летний-вот тогда да...... !

ипать. у вас исчо лето не наступило? странно.
Как так не надо?
Очень таки надо!
Я вкусно питаться хочу!

см. выше - вамэто на самом деле не нужно. и вы этого и не хотите.
а был ли мальчик?.. . гыгыпы
п-ф
P.M.
2-6-2017 10:40 п-ф
секрет масло сливочное и яйца - причём много,на 20л 1кг сливочного масла и 30 яиц и

гыгыпы.
во первых - см. выше. исторически это шлак в стиле умиленного похлебкина. откуда у работяг сливочное масло и йайца, тем более в количествах.
во вторых - вы никогда порошковую сублимированную картофку не ели? не? а то ею нас на срочной подкармливали летом, когда свежей исчо ёк. редкосная мерзость. сразу из котла свиньям. но когда в котел повара херачили блок 25 кг сливочного - были такие моменты, когда масло не выдавали изза его отсутствия, а потом выдавали долги сразу и много - это уже можно было жрать. и даже было вкусно.
в третьих - см. выше. приготовьте эту хрень к примеру на новый год, вместо всего и радуйтесь. слабо?
обычно лысух и уток варим - интересно увидеть того кто попробовав назвал бы кулеш гавном.

гавно и есть, тем более на вонючих утках. на открытие глаза залили и пох чего жрать. главное понты и палка из вербы. типичная хрень типа ухи с головешкой. и никто не признаецца это жрут блевотину, которую по пьяни приготовил какой нить авторитетный в местных кругах персонаж. беспроигрышный вариант типа круговой поруки. давяцца, но с умным видом кивают головами. и думают - когда это уже прекратицца , лучшеб килькой закусили млять.
проходили уже.
п-ф
P.M.
2-6-2017 11:02 п-ф
чтоп понималось куда йа клоню - гуляш из центра будапешта, из топового кафе "менца", и гуляш с берега хопра на костре.
800 x 533
800 x 533
андрей фон шеффер
P.M.
2-6-2017 12:41 андрей фон шеффер
млин, это блюдо голодных нищебродоф. что нашли, то и сварили на общак. лишь бы не сдохнуть. неужели сложно самомому догацца.

А бытует мнение,что это-наоборот-самая правильная и самая удобоваримая еда!

Самый древний и самый правильный суп,очень полезный как для здоровья вообще,так и для восстановления после утомительных дальних переходов,после очень тяжелой работы,с самым правильным и сбалансированным содержанием питательных веществ,клетчатки,овощей,зелени,витаминов.


дык сварите и попробуйте. кто вам запрещает? прям на праздник, вместо колбасы, икры и прочих деликатесоф. мужык же сказал что это вкусно. вот и хавайте говорильню.
quote:

Дык -обязательно сварю и попробую! ))).
На костре,в котелке!

А чего вы каждый день сервируете стол фамильным серебром и фарфором,разжигаете камин,и сидя в самом лучшем своем одеянии-едите деликатесы,да?! ))).


андрей фон шеффер
P.M.
2-6-2017 12:45 андрей фон шеффер
quote:
Вот начнется сейчас сезон летний-вот тогда да...... !

у вас исчо лето не наступило? странно.


Календарное наступило,а сегодня вот-в куртках ходим,и ветер противный такой-холоднющий.....


см. выше - вамэто на самом деле не нужно. и вы этого и не хотите.
а был ли мальчик?.. . гыгыпы


Нужно!
Мальчик был.
Котел-тоже в наличии!

меховой диктатор
P.M.
2-6-2017 13:38 меховой диктатор
Originally posted by андрей фон шеффер:

А пока неплохо бы еще немного в тонкостях разобраться!

))) для этого надо пробовать. готовить пробовать.только многократный опыт. у меня лагман каждый раз разный по вкусу.( бывает, чего то нет, но это не меняет желания сделать блюдо).
теперь про самую усвояемую пищу.(НО ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА! чем питаются больные-мне не ведомо)
это-каша.перловка, овсянка, пшено,рис, гречка. но не картофан.
опробовано на своем организме.в 90-е херачил на БАМе, почти год кормили перловкой, пшенкой и овсянкой. чай из смородиновых листов, хлеб из поселка привозили. первое блюдо-каша с водой, не разваренная.сахар , масло, мясо- не видили месяцами.только когда паек с поселка привозили.
+ этого питания: ни капли жира для тела,переваривается на ура, после того как посрешь даже жопу не вытираешь-переработка 100%.
и ни у кого проблем с пузом не было. хотя иногда китайский рояль мы тоже жрали.. . очень иногда, а зимой сало, самогон, картофан.. -с опытом пришло.
андрей фон шеффер
P.M.
2-6-2017 15:16 андрей фон шеффер

чтоп понималось куда йа клоню - гуляш из центра будапешта, из топового кафе "менца", и гуляш с берега хопра на костре.


Так а по вкусу какой лучше?
Прокомментировали бы сами,ато угадай-ромашка сплошная......
😁😁😁😁😁


андрей фон шеффер
P.M.
2-6-2017 15:25 андрей фон шеффер
)) для этого надо пробовать. готовить пробовать.только многократный опыт. у меня лагман каждый раз разный по вкусу.( бывает, чего то нет, но это не меняет желания сделать блюдо).


Вы все меня подбиваете зачем то бежать-срочно в лес,ломать орясины,связывать их проволокой,разводить под ними пионэрский костер,и варить там что-то тренируясь!?
Я-же хочу сначала стырить много рецептов,пропустить их через призму скептицизма,отобрав лучшие из них,понять-чего мне хочется,и потом не спеша так это блюдо,с учетом всех тонкостей рецепта,и вкусноты,и простоты изготовления-сотворить!
Воспользовавшись различными знаниями,советами-полученными из видео,по личному опыту и советам камрадов,как и из литературы по приготовлению пищи что то раскопав!

андрей фон шеффер
P.M.
2-6-2017 15:48 андрей фон шеффер
теперь про самую усвояемую пищу.(НО ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА! чем питаются больные-мне не ведомо)
это-каша.перловка, овсянка, пшено,рис, гречка. но не картофан.
опробовано на своем организме.в 90-е херачил на БАМе, почти год кормили перловкой, пшенкой и овсянкой. чай из смородиновых листов, хлеб из поселка привозили. первое блюдо-каша с водой, не разваренная.сахар , масло, мясо- не видили месяцами.только когда паек с поселка привозили.
+ этого питания: ни капли жира для тела,переваривается на ура, после того как посрешь даже жопу не вытираешь-переработка 100%.

Так делитесь опытом тем более,раз такие познания получили!
Колитесь-как кашу то на костре готовили?
Что из трав-кореньев добавляли в ту кашу с голодухи то?
И полезным или вредным оказалось по концовке-оно?
И как это поняли?
Ато там сумбурно как то все-про бам,комаров и картофан,непонятно вообще-то зачем он там?

п-ф
P.M.
2-6-2017 17:18 п-ф
Проще дать теме спокойно сдохнуть чем бороцца с вселенскими тупостью и идиотизмом
меховой диктатор
P.M.
2-6-2017 17:24 меховой диктатор
Originally posted by андрей фон шеффер:

как кашу то на костре готовили?


Originally posted by андрей фон шеффер:

Что из трав-кореньев добавляли в ту кашу с голодухи то?


готовил повар в столовке, в котлах.просто кроме каш ничего не было...

Originally posted by андрей фон шеффер:

И полезным или вредным оказалось по концовке-оно?


зри в корень поста)))) переваривалось все! толстых не было, ебашили на железке-на работу сил хватало)))
Originally posted by андрей фон шеффер:

Ато там сумбурно как то все-про бам,комаров


комаров мало, мошкИ много.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вку ... ( 4 )