Теория и только,вначале начните хоть казан вешать и правильно писать название "КУЛЕШ" а то прям и хочется в вашем супе первой букву Хэ поставить
Это планшетка так отредактировала,чтоб ей пусто было! ))).
Котел вешать начну,когда будет на что! Писал уже,что конструкция подставки в процессе изготовления.
Вот,например-интересный вариант. Хочу,использовав саму эту схему-сотворить что то похожее. (Данная конструкция магазинная не совсем хороша-она не учитывает того,что если налить в котелок воды и отвернуть его в сторону от огня-то все это просто упадет).
Работать нормально она будет только если ее сильно нагрузить в нижней части,у основания-а иначе перевернется нафиг.
Или вообще в бетон ее залить,видно так и придумано было изначально-под стационарную установку.Тогда нормально,но тогда она мобильность теряет свою,а это неинтересно!
Ну а как же не был? Говорю же,что купил в предыдущий день перед тем,как тему завел-специально новый,непользованный вообще-для того,чтобы в нем вкуснятину готовить!
Теперь нужны рецепты! Как сделаю держатель-то сразу и начну готовить на открытом огне. Поэтому и тему завел,и активно этим интересуюсь!
так ты уже хоть что то сготовил в котле?
В этом еще ничего,как раз готовлюсь к торжественной варке на днях!
ага. падал прошлогодний снег. ... он и в третий раз ходил за ёлкой. и наконец добыл её. правда это было уже весной
Да нет,не все так печально,я ведь купил то его только двадцать дней назад! Ну да,испытать пока не довелось,но обязательно буду в нем готовить,и много! И вкусного!
хулэ. голубей нахерачьте и ф котел их. проверено, работает на ура. собака тоже заипись канает. только первый бульон сливать надоть.
Не,собак не буду,собаки-ониж друзья человека,особенно когда не кусаются😎
А голубей у нас мало лесных,они в книге красной у нас,а дворовых-городских-это только после БП можно жрать будет,когда совсем пофигу уже-что в котле варить,лишь бы чего то туда бросить.....
Ну да,испытать пока не довелось,но обязательно буду в нем готовить,и много! И вкусного!
после первой же чистки котелка сдуетесь руп за сто
Не,собак не буду,собаки-ониж друзья человека,особенно когда не кусаются😎
А голубей у нас мало лесных,они в книге красной у нас,а дворовых-городских-это только после БП можно жрать будет,когда совсем пофигу уже-что в котле варить,лишь бы чего то туда бросить.....
спросили про вкусные рецепты - получите. это проверенная тема. а дальше ваше дело.
п-ф: спросили про вкусные рецепты - получите. это проверенная тема. а дальше ваше дело.
Вот-вот,этого бы побольше! Бывают просто прекрасными,вот гляньте например рецепт супа кулеш несколькими постами выше,как там человек прекрасно представляет то,что делает,даже секретами делится,с душой так-к делу подходит!
,вот гляньте например рецепт супа кулеш несколькими постами выше,как там человек прекрасно представляет то,что делает,даже секретами делится,с душой так-к делу подходит!
блевотину готовит, а вы на нея дрочите. приготовите котёл такой лабуды , подавитесь для порядка , а потом выбросите большую часть
блевотину готовит, а вы на нея дрочите. приготовите котёл такой лабуды , подавитесь для порядка , а потом выбросите большую часть
Не,почему блевотину,он говорит-что очень вкусно,и вроде толк в этом,и секреты знает,да еще и палочкой специальной все это помешивает-из вербы! Из вербы!
И рассказывает в процессе-душевно так очень! Должно быть вкусно,по идее... Надо пробовать,короче!
Не,почему блевотину,он говорит-что очень вкусно,и вроде толк в этом,и секреты знает,да еще и палочкой специальной все это помешивает-из вербы! Из вербы!
млять. вы себя слышыте? "он говорит что вкусно", "палка из вербы", "знает толк"... пиздец. вы своими глазами не видите што он крупу одновременно с мясом херачит?
CMS-UA: Мда... неожиданно как минимум,наверно не едал...
во первых - ел. на галичине. шняга полная. только не говорите банальщины про то что это был неправильный замес. типа надо было и т.д. потомушто во-вторых - там нехеру быть по другому
По видео получается,что мужик тот закинул мясо,залил холодной водой,потом закипело,потом он добавил картошку резаную и крупу,потом варил еще сорок минут,потом добавил зелень и сало старое!
Чего плохого в том,что по его утверждению-фактически можно даже вместе мясо,картофель и кашу закладывать? Ну-будут они сильно разверенные-картофель и каша,ну и что?
Originally posted by андрей фон шеффер: Ну-будут они сильно разверенные-картофель и каша,ну и что?
Да просто будет невкусно, да и всё. Как выше уже написали "блевотину... "
Вы на самом деле как-то напрасно делаете упор на готовку на костре. Это-же не дефлорация в конце-концов, приготовьте дома на плите ту-же самую димляму, сами прочувствуете нюансы температурного режима и пр.
А вы чо, правда не замечете, хотя бы по прилавкам лабазов, что уже давным давно присутствует все увеличивающийся спрос на всякие там походные примусы и плитки, а костровая трихамудия в состоянии близкой к нулю, не?
Давайте разбираться,что он неправильно сделал,и почему вкусно не должно быть у него в котле?
оно вам не надо
По видео получается,что мужик тот закинул мясо,залил холодной водой,потом закипело,потом он добавил картошку резаную и крупу,потом варил еще сорок минут,потом добавил зелень и сало старое!
"по видео" получаецца что чмырь сначала сжег сало, потом в ём сжег лук, потом ипанул туды холодной (!) воды, и практически вместе начал варить мсяо, картофан и пшено. а вы хаваете на полном серьёзе. первому варицца минимум час, второму и третьему - 20 минут. вы слепой или где? хулэ тут "давайте разбираецца"?
и сало старое!
это гавно по определенийу, которое перебьет вкус даже чеснока в количествах
Чего плохого в том,что по его утверждению-фактически можно даже вместе мясо,картофель и кашу закладывать?
его "утверждение" это фонарь. бо попробывать его трипак сиравно никто не сможет. а вы продолжайте хавать.
Originally posted by андрей фон шеффер: вопрос как раз в том - почему не будет вкусно?
Честно говоря, ответ здесь обычный ганзовский: - на вкус и цвет все фломастеры разные (С)
Да потому и не вкусно будет человеку, который ранее такой-же набор ингредиентов пробовал в другом (скажем так, более удачном или профессиональном) исполнении.
А просто ради интереса набулькать жорева в котелке - вот самый основной рецепт: 1. Приезжаете на дикое место, занимаетесь его расчисткой, раскидыванием багажа, если есть рядом или с собой вода, то ставите удочки, закидушки и начинаете собирать костер. 2. Собираете его и начинаете зажигать 3. Вспоминаете, были-ли у вас с собой картошка, соль и тушенка. (Вода ДОЛЖНА быть или рядом, или с собой, без неё никак вообще) 4. Если картошка в наличии, то её желательно почистить, тут уж с оглядкой, по состоянию - это может быть травмоопасно. Если так, то просто промойте её водой (Вода ДОЛЖНА быть или рядом, или с собой), кладите ее в заранее приготовленный котелок примерно до половины объема, заливаете её той самой водой и ставите этот сосуд на то, что осталось от костра. 5. Обычно к моменту закипания воды и собственно к началу процесса приготовления еды уже темнеет, здесь уже нужно быть особенно внимательным, каждое движение становится вдвое более травмоопасным. 6. Посветите фонариком, потыкайте в картошку какой-нибудь палочкой. Если Вам показалось, что она протыкается, то можете начинать открывать тушенку. ОСТОРОЖНО! Это на самом деле опасная процедура - в потемках можно пораниться как консервным ножом, так и самой жестяной банкой, а можно просто всё это вместе уронить самому себе под ноги. 7. Смертельный номер! Нужно снять с остатков костра картошку и слить с неё остатки воды... 8. Поставить все на место, выложить в остатки картошки остатки тушенки и ДОЛИТЬ ВОДЫ! 9. Посветить фонариком, ПОСОЛИТЬ! и т.д.. .
А вы чо, правда не замечете, хотя бы по прилавкам лабазов, что уже давным давно присутствует все увеличивающийся спрос на всякие там походные примусы и плитки, а костровая трихамудия в состоянии близкой к нулю, не?
Так это же,заметьте-не я сомневаюсь в том,что на костре уметь надо,и учиться готовить срочно! )))).
Давайте разбираться,что он неправильно сделал,и почему вкусно не должно быть у него в котле?
оно вам не надо
Как так не надо? Очень таки надо! Я вкусно питаться хочу!
А вы чо, правда не замечете, хотя бы по прилавкам лабазов, что уже давным давно присутствует все увеличивающийся спрос на всякие там походные примусы и плитки, а костровая трихамудия в состоянии близкой к нулю, не?
У нас нет дефицита,но ценники подскочили.
по видео" получаецца что чмырь сначала сжег сало, потом в ём сжег лук, потом ипанул туды холодной (!) воды, и практически вместе начал варить мсяо, картофан и пшено. а вы хаваете на полном серьёзе. первому варицца минимум час, второму и третьему - 20 минут. вы слепой или где? хулэ тут "давайте разбираецца"? quote:
Да,ну,зря вы так,ничего он не сжег,наоборот-как раз сказал,что главное не вытопить сало на шкварки, непережечь!А чуть обжарить!
И про лук сказал!
quote: и сало старое!
это гавно по определенийу, которое перебьет вкус даже чеснока в количествах
Тоже он подсказал,что строго по вкусу и индивидуально,добавлять по чуть-чуть!
бо попробывать его трипак сиравно никто не сможет. а вы продолжайте хавать.
Ну,дык-а чего там не вкусного то должно быть в том супе,так и не понял? ))).
4. Если картошка в наличии, то её желательно почистить, тут уж с оглядкой, по состоянию - это может быть травмоопасно.
С этим очень согласен-на природу с собой острые ножи берут только ..... не оскорблять не стану,итак понятно кто! Но это точно неумно.
7. Смертельный номер! Нужно снять с остатков костра картошку и слить с неё остатки воды... 8. Поставить все на место, выложить в остатки картошки остатки тушенки и ДОЛИТЬ ВОДЫ!
А зачем слить воды, а после/потом снова-добавить воды? В чем тут магия момента?
итак, прошел почти месяц, а котел топикстартера еще не дефлорирован... сдается мне, к концу лета он обрастет паутиной,мухами и по осени тс его благополучно задвинет в дальний угол кладовки... возможно, разок за лето загубив килограмма 2 продуктом и не особо стараясь отмыть котел))) потом скажет-" херня все эти котелки, купил примус, тефлоновую сковороду, сделал яичницу-нормально!"
А пока неплохо бы еще немного в тонкостях разобраться! Пока что получается -что есть некие разночтения в понимании ого,что вкусно можно готовить на костре,а что нет. Например-про кулеш.
млин, это блюдо голодных нищебродоф. что нашли, то и сварили на общак. лишь бы не сдохнуть. неужели сложно самомому догацца.
он не сжег,наоборот-как раз сказал,ч
глаза есть, видеть нету?(С)
Ну,дык-а чего там не вкусного то должно быть в том супе,так и не понял? ))).
дык сварите и попробуйте. кто вам запрещает? прям на праздник, вместо колбасы, икры и прочих деликатесоф. мужык же сказал что это вкусно. вот и хавайте говорильню.
Вот начнется сейчас сезон летний-вот тогда да...... !
ипать. у вас исчо лето не наступило? странно.
Как так не надо? Очень таки надо! Я вкусно питаться хочу!
см. выше - вамэто на самом деле не нужно. и вы этого и не хотите. а был ли мальчик?.. . гыгыпы
секрет масло сливочное и яйца - причём много,на 20л 1кг сливочного масла и 30 яиц и
гыгыпы. во первых - см. выше. исторически это шлак в стиле умиленного похлебкина. откуда у работяг сливочное масло и йайца, тем более в количествах. во вторых - вы никогда порошковую сублимированную картофку не ели? не? а то ею нас на срочной подкармливали летом, когда свежей исчо ёк. редкосная мерзость. сразу из котла свиньям. но когда в котел повара херачили блок 25 кг сливочного - были такие моменты, когда масло не выдавали изза его отсутствия, а потом выдавали долги сразу и много - это уже можно было жрать. и даже было вкусно. в третьих - см. выше. приготовьте эту хрень к примеру на новый год, вместо всего и радуйтесь. слабо?
обычно лысух и уток варим - интересно увидеть того кто попробовав назвал бы кулеш гавном.
гавно и есть, тем более на вонючих утках. на открытие глаза залили и пох чего жрать. главное понты и палка из вербы. типичная хрень типа ухи с головешкой. и никто не признаецца это жрут блевотину, которую по пьяни приготовил какой нить авторитетный в местных кругах персонаж. беспроигрышный вариант типа круговой поруки. давяцца, но с умным видом кивают головами. и думают - когда это уже прекратицца , лучшеб килькой закусили млять. проходили уже.
млин, это блюдо голодных нищебродоф. что нашли, то и сварили на общак. лишь бы не сдохнуть. неужели сложно самомому догацца.
А бытует мнение,что это-наоборот-самая правильная и самая удобоваримая еда!
Самый древний и самый правильный суп,очень полезный как для здоровья вообще,так и для восстановления после утомительных дальних переходов,после очень тяжелой работы,с самым правильным и сбалансированным содержанием питательных веществ,клетчатки,овощей,зелени,витаминов.
дык сварите и попробуйте. кто вам запрещает? прям на праздник, вместо колбасы, икры и прочих деликатесоф. мужык же сказал что это вкусно. вот и хавайте говорильню. quote:
Дык -обязательно сварю и попробую! ))). На костре,в котелке!
А чего вы каждый день сервируете стол фамильным серебром и фарфором,разжигаете камин,и сидя в самом лучшем своем одеянии-едите деликатесы,да?! ))).
Originally posted by андрей фон шеффер: А пока неплохо бы еще немного в тонкостях разобраться!
))) для этого надо пробовать. готовить пробовать.только многократный опыт. у меня лагман каждый раз разный по вкусу.( бывает, чего то нет, но это не меняет желания сделать блюдо). теперь про самую усвояемую пищу.(НО ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА! чем питаются больные-мне не ведомо) это-каша.перловка, овсянка, пшено,рис, гречка. но не картофан. опробовано на своем организме.в 90-е херачил на БАМе, почти год кормили перловкой, пшенкой и овсянкой. чай из смородиновых листов, хлеб из поселка привозили. первое блюдо-каша с водой, не разваренная.сахар , масло, мясо- не видили месяцами.только когда паек с поселка привозили. + этого питания: ни капли жира для тела,переваривается на ура, после того как посрешь даже жопу не вытираешь-переработка 100%. и ни у кого проблем с пузом не было. хотя иногда китайский рояль мы тоже жрали.. . очень иногда, а зимой сало, самогон, картофан.. -с опытом пришло.
)) для этого надо пробовать. готовить пробовать.только многократный опыт. у меня лагман каждый раз разный по вкусу.( бывает, чего то нет, но это не меняет желания сделать блюдо).
Вы все меня подбиваете зачем то бежать-срочно в лес,ломать орясины,связывать их проволокой,разводить под ними пионэрский костер,и варить там что-то тренируясь!? Я-же хочу сначала стырить много рецептов,пропустить их через призму скептицизма,отобрав лучшие из них,понять-чего мне хочется,и потом не спеша так это блюдо,с учетом всех тонкостей рецепта,и вкусноты,и простоты изготовления-сотворить! Воспользовавшись различными знаниями,советами-полученными из видео,по личному опыту и советам камрадов,как и из литературы по приготовлению пищи что то раскопав!
теперь про самую усвояемую пищу.(НО ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА! чем питаются больные-мне не ведомо) это-каша.перловка, овсянка, пшено,рис, гречка. но не картофан. опробовано на своем организме.в 90-е херачил на БАМе, почти год кормили перловкой, пшенкой и овсянкой. чай из смородиновых листов, хлеб из поселка привозили. первое блюдо-каша с водой, не разваренная.сахар , масло, мясо- не видили месяцами.только когда паек с поселка привозили. + этого питания: ни капли жира для тела,переваривается на ура, после того как посрешь даже жопу не вытираешь-переработка 100%.
Так делитесь опытом тем более,раз такие познания получили! Колитесь-как кашу то на костре готовили? Что из трав-кореньев добавляли в ту кашу с голодухи то? И полезным или вредным оказалось по концовке-оно? И как это поняли? Ато там сумбурно как то все-про бам,комаров и картофан,непонятно вообще-то зачем он там?