Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вку ... ( 31 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн

nik373k
P.M.
14-10-2017 14:23 nik373k
Originally posted by Вася ДМБ 90:

И как удалять лишнее?

жамкай кнопку с карандашиком над сообщение, которое хочешь удалить.
ставь галочку в окно "удалить", затем кнопка "редактировать".

Вася ДМБ 90
P.M.
14-10-2017 14:42 Вася ДМБ 90
nik373k
Спасиббы)))
андрей фон шеффер
P.M.
14-10-2017 14:53 андрей фон шеффер
Не обязательно удалять своё лишнее,можно редактировать,это даже умнее.
Нажимаете книжку с карандашиком,редактируете сообщение,дальше слева нажимаете"редактировать".
Вася ДМБ 90
P.M.
14-10-2017 15:22 Вася ДМБ 90
Ну тогда в качестве спасиббы небольшой азиатский секрет)))
Любое мясо перед готовкой обжарить на сухом дне ( без масла) любой посуды до коричневой корочки, ну или рядом.
ФФФсё!
Готовьте дальше как хотите.
Вкус уже есть)))
андрей фон шеффер
P.M.
14-10-2017 15:39 андрей фон шеффер
Стр.36,сообщение 751 как раз то самое!
roykin
P.M.
14-10-2017 16:13 roykin
Вот рецепт, как раз для котелка ))
мерген:

Как приготовить баклана.
"Мне товарищ мой хороший, после трёх стаканов 'шила', раскрыл секрет приготовления баклана, известный только офицерам подплава Северного флота.
1. Берём подстреленного баклана, ошпариваем его кипятком и потрошим.
2. Потом кладём баклана в бак и варим полчаса на медленном огне.
3. После чего сливаем воду из бака, наливаем свежей воды. Варим баклана ещё полчаса.
4. Сливаем воду из бака. Наливаем свежей воды. Варим баклана ещё полчаса.
5. Выливаем воду из бака. Выбрасываем баклана. Выбрасываем бачок.
6. Всё это запивается большим количеством шила, чтобы отбить запах баклана.
Авторскими правами на рецепт владеет Мыкола, питерский гражданин, заслуженный подводник Северного флота."

Взят отсюда
Разговор в зимовье.
Вася ДМБ 90
P.M.
14-10-2017 16:19 Вася ДМБ 90
андрей фон шеффер:
Стр.36,сообщение 751 как раз то самое!

Сорри! Букафф много.
Так. Наблюдал за темой слегонца)))
Готовил и изгилялся в юности.
Щазз корочка хлебца и теплая кипячёная водичка натощак)))

Barm
P.M.
14-10-2017 17:37 Barm
Originally posted by roykin:

Как приготовить баклана.


а есть рецепты, как из одного баклана приготовить три блюда?
BTKO
P.M.
14-10-2017 19:17 BTKO
Originally posted by Вася ДМБ 90:

Это как рыба только снятая с крючка - хоть сырую ешь, чуток присалив и поперчив, ну и само собой под антидепрессантку)))


Есть риск того, что дохтур скажет тебе: поздравляю, в Вас зародилась новая жизнь!
Вася ДМБ 90
P.M.
14-10-2017 20:24 Вася ДМБ 90
BTKO:

Есть риск того, что дохтур скажет тебе: поздравляю, в Вас зародилась новая жизнь!

Ага.
Да.
Тады по-корейски уксусной эссенцией с красным перцем её падлу!
Типа - ХЕ!

Barm
P.M.
14-10-2017 23:32 Barm
Originally posted by Вася ДМБ 90:

Тады по-корейски уксусной эссенцией с красным перцем её падлу!
Типа - ХЕ!


редкий случай, когда специи дают обеззараживающее действие
nik373k
P.M.
14-10-2017 23:47 nik373k
это всё новомодные вольности - уксусную кислоту к специям приписывать...
возможно и от капсаицина в конкретных дозах, паразитам/их яйцам/личинкам поплохеет летально.
мне поплохеет от значительно меньших доз.. .
андрей фон шеффер
P.M.
15-10-2017 00:00 андрей фон шеффер
BTKO:

Есть риск того, что дохтур скажет тебе: поздравляю, в Вас зародилась новая жизнь!

А конкретно-описторхоз,гадость та ещё,мелкие гельминты,сжирающие печень,и доводящие ее очень быстро- до цирроза.

андрей фон шеффер
P.M.
15-10-2017 00:04 андрей фон шеффер
Barm:

а есть рецепты, как из одного баклана приготовить три блюда?

Ну,допустим первое-это суп из баклана!
Второе-это те самые кусочки баклана,из которых суп варен-еще и обжарены.
А третье-это заливное из костей баклана.

Barm
P.M.
15-10-2017 00:05 Barm
Originally posted by андрей фон шеффер:

А конкретно-описторхоз


/разочарованно/ и все?
skaz76
P.M.
15-10-2017 00:32 skaz76
андрей фон шеффер:

Ну,допустим первое-это суп из баклана!
Второе-это те самые кусочки баклана,из которых суп варен-еще и обжарены.
А третье-это заливное из костей баклана.

Чего-то взоржал. Особенно с заливного из костей баклана.
Кстати, Barm, с отдельным удовольствием (без подкола, на самом деле)читаю ваши комменты.

Вася ДМБ 90
P.M.
15-10-2017 00:54 Вася ДМБ 90
Barm:

редкий случай, когда специи дают обеззараживающее действие

Ну хоёсё!
жрите суши и х"юши сделаные узбеками)))
Из рыбы которую уже кто-то ел. (Жванецкий)

BTKO
P.M.
15-10-2017 05:14 BTKO
skaz76:

Чего-то взоржал. Особенно с заливного из костей баклана.
Кстати, Barm, с отдельным удовольствием (без подкола, на самом деле)читаю ваши комменты.

Эта шволач ишшо и крестиком вышивает.

Barm
P.M.
15-10-2017 07:27 Barm
Originally posted by Вася ДМБ 90:

жрите суши и х"юши сделаные узбеками


отвечу словами Ложкина

Barm
P.M.
15-10-2017 07:30 Barm
андрей фон шеффер:

Ну,допустим первое-это суп из баклана!
Второе-это те самые кусочки баклана,из которых суп варен-еще и обжарены.
А третье-это заливное из костей баклана.

Barm
P.M.
15-10-2017 07:32 Barm
skaz76:

Кстати, Barm, с отдельным удовольствием (без подкола, на самом деле)читаю ваши комменты.

CMS-UA
P.M.
15-10-2017 14:39 CMS-UA
Тайскиая острота - действительно от глистов.. .
BTKO
P.M.
15-10-2017 14:43 BTKO
CMS-UA:
Тайскиая острота - действительно от глистов.. .

От тока не надо тут, а то фон и из них тут три блюда по старым эстонским рецептам сбацает.

nik373k
P.M.
15-10-2017 15:34 nik373k
CMS-UA:
Тайскиая острота - действительно от глистов.. .


возможно и от капсаицина в конкретных дозах, паразитам/их яйцам/личинкам поплохеет летально.
мне поплохеет от значительно меньших доз.. .

Barm
P.M.
15-10-2017 16:44 Barm
андрей фон шеффер:

те самые кусочки баклана,из которых суп варен-еще и обжарены.

Андрей, а что - бакланы, они тоже нитраты накапливают?
андрей фон шеффер
P.M.
15-10-2017 16:48 андрей фон шеффер
Глупо сначала потреблять неправильно приготовленную пищу,а потом лечится от глистов!
Термообрабатывать надо правильно,или солить долго,или вымораживать оных окоянных зверюг!
700 x 380
андрей фон шеффер
P.M.
15-10-2017 16:55 андрей фон шеффер
Barm:

Андрей, а что - бакланы, они тоже нитраты накапливают?


Смотря чем питаются,если пищей,очень богатой нитратами-то обязательно это скажется на здоровье бакланов,а избыток азотистых соединений в рационе как птиц,так и животных приводит к увеличению печени и задержке в организме жидкости!

Кстати,гуси,от которых печень большую для фуагра специально получают,именно азотистыми соединениями пичкают,добавляя мочевину в еду тех гусей,и насильно больше нормы им в клювы заталкивая.


Barm
P.M.
15-10-2017 17:23 Barm
Originally posted by андрей фон шеффер:

Кстати,гуси,от которых печень большую для фуагра специально получают,именно азотистыми соединениями пичкают,добавляя мочевину в еду тех гусей,и насильно больше нормы им в клювы заталкивая.


вопрос нумеро уно:
Андрей, покажите, где тут в технологии по ссылке, про мочевину?

http://meatinfo.ru/info/show?id=860

вопрос нумеро дуо:
что это за двухчасовая лекция была вами прослушана о мочевине в кормлении домашней птицы, и не попутали ли вы птицу с другими животными?

Barm
P.M.
15-10-2017 17:32 Barm
немного не по теме, но исключительно ради того, чтобы избежать инсинуаций

Сорокдва
P.M.
15-10-2017 19:40 Сорокдва
Засим тему можно сносить.
андрей фон шеффер
P.M.
15-10-2017 20:40 андрей фон шеффер
Тема,напомню-именно про приготовление пищи в котелке,и рецепты этого приготовления.
Непушист
P.M.
15-10-2017 21:18 Непушист
андрей фон шеффер:
Тема,напомню-именно про приготовление пищи в котелке,и рецепты этого приготовления.

Нуачо? Вполне логично именно сразу после скана реферата.

Сорокдва
P.M.
15-10-2017 21:22 Сорокдва
Да. И панама неостановимо заполняется.
андрей фон шеффер
P.M.
15-10-2017 21:24 андрей фон шеффер
Лучше бы котелок свой показал,в этой теме это было бы логичнее!
Непушист
P.M.
15-10-2017 21:54 Непушист
Originally posted by андрей фон шеффер:

Лучше бы


Вот я свой показываю. У меня такой. И чо?

bigarmy.by

А если

Originally posted by андрей фон шеффер:

в этой теме это было бы логичнее


- скуяли столько копий и рогов сломано о нитраты в картошке? "Нитраты" - это какой-то этнический синоним слова "котелок"?
андрей фон шеффер
P.M.
15-10-2017 22:02 андрей фон шеффер
покажите, где тут в технологии по ссылке, про мочевину?

Ту технологию откорма,которую вы приводите,ее можно назвать чудовищным издевательством не только над птицей самой,а и над потребителями этой гусятины,и печени этих гусей в виде фуагра-в часности.

Когда гусю заталкивают трубку в глотку,и заливают ему туда рассол какой то дряни-то на это надо смотреть,как на издевательство,не иначе,имхо!

В той смеси присутствуют также и другие растительные добавки,и если в них содержание азотистых соединений будет высоким(о чем я и сказал,отвечая на заданный мне участником темы вопрос!),то это повлияет и на качество того мяса этих самых гусей,и это будет мясо с повышенным содержанием жидкости,и увеличением печени.


андрей фон шеффер
P.M.
15-10-2017 22:09 андрей фон шеффер
Непушист:

- скуяли столько копий и рогов сломано о нитраты в картошке? "Нитраты" - это какой-то этнический синоним слова "котелок"?

Я тоже удивляюсь,чего это адептов темы несёт на вариант дое.... докопаться до любых слов,вывернуть все наизнанку,вполне простые фразы перевернуть до неузнаваемости,нести всякую чушь тут часто?

Тема ведь просто про котелок и способы готовки еды в нем,в т.ч.и на открытом огне!

Barm
P.M.
15-10-2017 22:22 Barm
Originally posted by андрей фон шеффер:

Лучше бы котелок свой показал,в этой теме это было бы логичнее


ну, предположим - КВА!


это котелок 10летней давности, один из мотофестивалей.
кажется готовили плов, плохо помню из-за ментальных помех

чуть попозже, на пару-тройку лет
тот же мото-фестиваль
банальные макароны с тушняком
с того котла, помнится, кормилось рыл 15, не считая приходящих


в этом котелке ваще не помню чего, 2007 год, съемки ближе часам к 2 утра

это уже посвежее, пару лет назад, но тоже неосознанное какое-то
кажется, варится шулюм из уток.
в конце концов этот котелок у нас с3,14здили, пока мы спали

тот же котел, пока еще не с3,14жженный.
какой-то овощно-мясной супец варили вроде, плохо помню опять.

тот же самый выезд, что выше, но другой котел.
гречневая каша с тушняком и свежесобранными белыми грибами

еще с того выезда.
картошку варили, но не жарили.
дальше не помню чего с ней сделали.

тут тоже около 10 рыл кормилось с котла.

пензенские не дадут соврать, кто по кухне на выездах работает почти всегда, если стоять может

еще будут какие-то вопросы про котелки?


андрей фон шеффер
P.M.
15-10-2017 22:23 андрей фон шеффер
Плов в котелке (том самом)-на плите газовой.
Кстати,в котле его делать удобнее тоже относительно кастрюли простой потому,что нагрев самого содержимого котелка происходит не только со дна,а по всей площади сферы котла.


click for enlarge 1707 X 1280 193.0 Kb

click for enlarge 960 X 1280 63.1 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 125.6 Kb

click for enlarge 960 X 1280 117.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 200.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 196.0 Kb

андрей фон шеффер
P.M.
15-10-2017 22:26 андрей фон шеффер
еще будут какие-то вопросы про котелки?


Сама тема про котелки,и про вкусные варианты для приготовления в них,поэтому логичнее тут именно о них и говорить,имхо! ))).


>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вку ... ( 31 )