Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вку ... ( 26 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн

андрей фон шеффер
P.M.
9-10-2017 17:58 андрей фон шеффер
DesertGhost:

Нельзя поменять привычки, которых нет.Я в те времена не жил, в мои времена - бабушка картошку на смальце жарила.

Варёную,или сразу жарила?
Если сразу,то она тоже не знала,что нитраты из картошки избыточные можно удались одним только способом-варки в воде!
Именно поэтому варили картошку,а потом уже жарили!
Просто в жареной сразу-кроме вреднейших соединений,которые возникают при горении масла или жира на поверхности картофеля-фри и нитраты ещё впридачу-дают просто жуткий эффект.Любой специалист по питанию вам это подтвердит.

DesertGhost
P.M.
9-10-2017 19:07 DesertGhost
Блин.. . Как можно нести подобную чушь с величайшим чувством собственной значимости.. . Какие, нахрен, нитраты, во времена, когда химическая промышленность находится во всем государстве в зачаточном состоянии, а навоза, штоб удобрять свои, крестьянские, участки- взять негде? В количестве, достаточном, для накопления нитратов? Кто знал вообще в те времена о нитратах? Какой, нахрен, еще картофель-фри в дореволюционной народной русской кухне? У какой нормальной хозяйки, умеющей готовить, горит масло на поверхности картошки?
Бред заспаной лошади, ей-богу.. .
DesertGhost
P.M.
9-10-2017 19:23 DesertGhost
Прям вот вижу- когда завезли в Россию "земляные яблоки"- сразу издали указ царский -
"... сим повелеваю-картошку сырьем не жарить, дабы нитратов богомерзких не вкушать, а надобно варить в трех водах! А у кого масло на картошке гореть будет-бить батогами нещадно и кандалы ковать!"
андрей фон шеффер
P.M.
9-10-2017 19:36 андрей фон шеффер
DesertGhost:
Блин.. . Как можно нести подобную чушь с величайшим чувством собственной значимости.. . Какие, нахрен, нитраты, во времена, когда химическая промышленность находится во всем государстве в зачаточном состоянии, а навоза, штоб удобрять свои, крестьянские, участки- взять негде? В количестве, достаточном, для накопления нитратов? Кто знал вообще в те времена о нитратах? Какой, нахрен, еще картофель-фри в дореволюционной народной русской кухне? У какой нормальной хозяйки, умеющей готовить, горит масло на поверхности картошки?
Бред заспаной лошади, ей-богу...


А,вот тут вы,наконец попались!
И не только на незнании,а ещё и на том,что когда вам ответить нечего,то вы кричите БРЕД!

Очень вкратце вам расскажу,что ещё в самом начале прошлого века происходила очень большая проблема-мир готовился вполне серьезно к голоданию по причине именно заканчивающихся тогда азотных удобрений.
Азотные удобрения-это и есть нитраты.

На тот момент имеющиеся запасы этих удобрений уже были использованы,мир готовился к огромным проблемам.
Потом решили вопрос этот по другому-придумал один немецкий химик как получать азот из воздуха.

Поинтересуйтесь,с каких пор на картофельных плантациях(полях)-применяется комплекс NPK,и какие результаты в сельском хозяйстве можно получить,не применяя удобрений для выращивания картофеля.

Ещё вам скажу один факт.которого вы наверняка не знали-в навозе обычном азота очень много,и им удобряя поле,можно получить очень высокую концентрацию азота в сельхозпродукции,в частности в картофеле.
Проводят даже специальные мероприятия по проветриванию навоза в момент внесения его для уменьшения этой концентрации азарта,попавшего в землю!


nik373k
P.M.
9-10-2017 19:44 nik373k
прекращайте уже слушать этих "специалистов по питанию".

начинайте слушать "специалистов вкусно пожрать".. .

DesertGhost
P.M.
9-10-2017 20:03 DesertGhost
андрей фон шеффер:


А,вот тут вы,наконец попались!
И не только на незнании,а ещё и на том,что когда вам ответить нечего,то вы кричите БРЕД!

Ну, то есть, то, что на Руси отваривали картофель перед жаркой, штоб избавить его от нитратов- это НЕ БРЕД? Это не просто бред, это дурь полнейшая!

DesertGhost
P.M.
9-10-2017 20:13 DesertGhost
когда вам ответить нечего,то вы кричите БРЕД!

Привык, видите ли, называть явления своими именами. В частности -дурь называю дурью, а бредятину-бредятиной. И не иначе. И безразлично-с каким умным выражением на челе этот бред несется.
андрей фон шеффер
P.M.
9-10-2017 20:36 андрей фон шеффер
Проблема в том,что вы мало чего знаете об этом,и потому это вам кажется странным.
Другой бы послушал немного,а вы-как всегда-в крики кидаетесь,с заламыванием рук за головой,и стенаниями,мол это бред!
nik373k
P.M.
9-10-2017 20:41 nik373k
Originally posted by андрей фон шеффер:

Другой бы послушал немного,

ни в жисть! плохому научите.. .

андрей фон шеффер
P.M.
9-10-2017 21:04 андрей фон шеффер
nik373k:

ни в жисть! плохому научите.. .

Варить в котелке? ))).

nik373k
P.M.
9-10-2017 21:18 nik373k
сварите уже что либо похожее на харчи. в котелке...
Barm
P.M.
9-10-2017 21:20 Barm
Originally posted by андрей фон шеффер:

Проблема в том,что вы мало чего знаете об этом,


простите, но вы еще меньше знаете, просто слышали звон, который под влиянием солнечной активности заставляет вас писать бред, упиваясь тем, что в вашей теме вы сами себе хозяин

картофель отваривают совершенно по другой причине, нитраты тут ни при чем.

DesertGhost
P.M.
9-10-2017 21:41 DesertGhost
Проблема в том,что вы мало чего знаете об этом,и потому это вам кажется странным

А давайте, уже, подтвердите документально свое заявление о том, что про накопление нитратов в картофеле знали еще до Октябрьской Революции и поэтому (именно поэтому) считали правильным отваривать картофель перед жареньем?
Очень уж хочется узнать побольше! Только не сливайтесь, плиз!
DesertGhost
P.M.
9-10-2017 22:02 DesertGhost
андрей фон шеффер:

Варить в котелке? ))).

Котелком)

полковник1
P.M.
9-10-2017 22:22 полковник1
Ya-Rus-36:

Да нагуй соседей, 140 йеро за дюжину Карл...
А вообще генерал ты как всегда не слушаешь, я тебе говорил как их готовить.
Варишь-жаришь, нежные, как опята на вкус, ток без запаха грибного, лучка зелененького, укропчика, их рожки это нечто, деликатес млять

бля ты не повериш, по твому рецепту делал, жесткие как бля подошвы у кирзовых сапог но если с соусом то вкусные принимают вкус соуса
полковник1
P.M.
9-10-2017 22:23 полковник1
Нее, полковник... . Ради мяса - надо ахатин держать, вот таких -

ну это бля даа ну нету бляяяя
полковник1
P.M.
9-10-2017 22:28 полковник1
DesertGhost:
Да просто на Руси вообще мало что жарили в принципе - жиров расход большой. Больше принято было тушить и запекать.

бля да потому что в каждой избе не было варочного шкафа а была русская печь которая к жарке не преспособлена вот Вы знаете как щи готовить, а я вам скажу, кидаем ингредиенты типо капуста мясо морковь лук картоху соль в казан, задвигаем его ухватом в протопленую печь накрыв газеткой и крышкой сверху, и уходим, вечером пришли достали и сожрали с урчанием и отгонянием половником всех лишних
DesertGhost
P.M.
9-10-2017 22:30 DesertGhost
В русской печи жарить вполне получается)
DesertGhost
P.M.
9-10-2017 22:31 DesertGhost
полковник1:

ну это бля даа ну нету бляяяя

Заведи пару-они плодятся... . Как кролики, тока чаще и больше))

полковник1
P.M.
9-10-2017 22:38 полковник1
да меня за диверсию с виноградными улитками жена чуть не прибила а с этими слонами да не дай Бог споткнеца мине ваще вешайся
андрей фон шеффер
P.M.
9-10-2017 23:20 андрей фон шеффер
Barm:

картофель отваривают совершенно по другой причине, нитраты тут ни при чем.

В том контексте,о чем только что говорили-применительно к жареному картофелю после варки или сразу- именно как раз по этой самой причине!
Кстати,не обязательно варить,можно долго вымачивать,эффект тот же.

Barm
P.M.
9-10-2017 23:22 Barm
Originally posted by андрей фон шеффер:

В том контексте,о чем только что говорили-применительно к жареному картофелю после варки или сразу- именно как раз по этой самой причине!
Кстати,не обязательно варить,можно долго вымачивать


нет
века с 18го это пошло, про NPK тогда никто не знал.
и вы не знаете
андрей фон шеффер
P.M.
9-10-2017 23:25 андрей фон шеффер
полковник1:
да меня за диверсию с виноградными улитками жена чуть не прибила а с этими слонами да не дай Бог споткнеца мине ваще вешайся

Собирать и передерживать до сдачи в ресторан-это таки умно(в специальных клетках,чтоб не расползались).
Пытаться разводить в свободном варианте в своём саду-неправильно,и сад сожрут и сами по соседям расползутся!

андрей фон шеффер
P.M.
9-10-2017 23:27 андрей фон шеффер
Barm:

нет
века с 18го это пошло, про NPK тогда никто не знал.
и вы не знаете

Что ЭТО?

CMS-UA
P.M.
10-10-2017 01:34 CMS-UA
Originally posted by андрей фон шеффер:

Пытаться разводить в свободном варианте в своём саду


В подвале он их выращивал по спецтехнологии, а на природе их собирать - эт для пикника или пожирать их по ходу сбора.. .
Barm
P.M.
10-10-2017 06:27 Barm
Originally posted by андрей фон шеффер:

Что ЭТО?


способ сделать картофель пригодным к использованию в пищу без опасности для здоровья.
ни азот, ни нитраты ваши тут ни при чем, о них и не знали в то время.

еще раз повторяю - вы слышали звон, который у вас в котелке перебродил и причудливо уложился в извилины, есть мнение - недавняя солнечная активность этому помогла в какой-то степени

Сорокдва
P.M.
10-10-2017 06:36 Сорокдва
И болотный газ отразился в свечении атмосферы Венеры.. .
андрей фон шеффер
P.M.
10-10-2017 07:50 андрей фон шеффер
способ сделать картофель пригодным к использованию в пищу без опасности для здоровья.
ни азот, ни нитраты ваши тут ни при чем, о них и не знали в то время.

Знали,ещё как знали,и именно поэтому вносили на поля органические удобрения в виде навоза не просто так,а под зяблевую вспашку осенью,кроме того,давая ему на поверхности просто раскиданным лежать как минимум неделю-две!
А кто так не делал,имели проблемы со здоровьем,такие же точно,как и теперь,когда человек превышает суточное потребление нитратов постоянно и травится ими!

Них... ничего то вы не знаете,это я только одно предложение из двухчасовой лекции привел,что необходимо знать,чтобы хоть чуть рассуждать на эти темы!

андрей фон шеффер
P.M.
10-10-2017 07:52 андрей фон шеффер
Ладно,давайте лучше про котелок.
Котелок-он и в Африке-котелок!
Barm
P.M.
10-10-2017 08:38 Barm
нет, не давайте!

Originally posted by андрей фон шеффер:

Знали,ещё как знали,и именно поэтому вносили на поля органические удобрения в виде навоза


чтобы нитриты как-то там отложились в растениях, в количестве, вредном для здоровья, навоз надо вносить в таком количестве, что вся растючка будет сожжена.
внесение под зяблевую вспашку органических удобрений обеспечивает практически полную их фиксацию микрофолорой почвы и нитрификацию (если вы знаете, что означает этот термин)
еще раз повторюсь, чтобы травиться нитритами, навоза надо внести на поле слоем по пояс, и расти после такого внесения не будет года 2 там ничего.

лучше я вам новое слово рассскажу - соланин.
погуглите, наверное узнаете много нового

да, а можно спросить еще знатного знатока картофеля, где в картошке накапливаются нитраты и нитриты?

Barm
P.M.
10-10-2017 09:03 Barm
Originally posted by андрей фон шеффер:

я только одно предложение из двухчасовой лекции привел


боюсь, знания ваши в разных областях ограничиваются вот такими "двухчасовыми лекциями"
а что поделаешь - просвещенная Европа, болонская система, вот это все.. .
BTKO
P.M.
10-10-2017 09:08 BTKO
андрей фон шеффер:

Проводят даже специальные мероприятия по проветриванию навоза в момент внесения его для уменьшения этой концентрации азарта,попавшего в землю!

Азартно проветривают навоз.

полковник1
P.M.
10-10-2017 09:57 полковник1
андрей фон шеффер:

Собирать и передерживать до сдачи в ресторан-это таки умно(в специальных клетках,чтоб не расползались).
Пытаться разводить в свободном варианте в своём саду-неправильно,и сад сожрут и сами по соседям расползутся!

не правда ваша я читал, жрут оне одуванчики и прочии репьи любят виноградные кусты а так как у меня их нет то одуванчики пущай хавают

андрей фон шеффер
P.M.
10-10-2017 10:25 андрей фон шеффер
Про одуванчики это неправда,у нас их не едят-как культура питания они отсутствуют;хотя может где то в Европе и хавают их,в прессе пишут что полезные они,имеют редкие соединения,очень полезные и редкие -по составу(типа спаржи и скорценеры).

Но варенье из одуванчиков варят,и оно довольно вкусно и полезно.


полковник1
P.M.
10-10-2017 10:31 полковник1
улитки жрут одуванчики а не варение готовят и вино
андрей фон шеффер
P.M.
10-10-2017 10:34 андрей фон шеффер
лучше я вам новое слово рассскажу - соланин.
погуглите, наверное узнаете много нового

Это не новое слово,это очень старое слово.
В темноте держать надо картошку,тогда с соланином проблем не будет!
И убирать после выкопки сразу,но многие производители это делать не торопятся по той проблеме,что как раз высокое содержание соланина защищает картофель при хранении.
Например семенной картофель как раз выдерживают на солнце для этого специально.

Barm
P.M.
10-10-2017 10:59 Barm
начали хорошо, не разменивайтесь на детали, говорите главное!(с)О. Бендер

так варят картофель почему? и особенно перед жаркой?

андрей фон шеффер
P.M.
10-10-2017 11:19 андрей фон шеффер
Для того,чтобы понизить в нем содержание вредных веществ!
Народ он мудрый,сразу,и довольно быстро разобрался,как эту чёртову грушу есть можно.

А вот варить надо картофель -закладывая его не в холодную,а в горячую воду,в этом случае витамин Ц не теряется практически.Если при варке закладывать в холодную-практически очень сильно разрушается,а в зимний период картофель,да квашеная капуста являлись главными поставщиками витамина Ц,впрочем теперь-тоже самое,ничего не поменялось.

Barm
P.M.
10-10-2017 11:32 Barm
Originally posted by андрей фон шеффер:

в этом случае витамин Ц не теряется практически.


среднее содержание аскорбиновой кислоты в картофеле - 20мг/кг
терять там практически нечего.
Barm
P.M.
10-10-2017 11:39 Barm
Originally posted by андрей фон шеффер:

Для того,чтобы понизить в нем содержание вредных веществ!


внезапно!
если вы посещали двухчасовые лекции по неорганической химии, то должны быть в курсе нагревания нитратов
2КNО3 = 2КNО2 + О2 при температуре около 400-500 градусов Цельсия
KNO2 разлагается уже проще, при Т=320 градусов

как вы там варите картошку, чтоб нитраты-нитриты вывести из нее? котелок в расплав свинца погружаете? или алюминия?


>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вку ... ( 26 )