sokol 23-07-2008 16:23
на сег день вот такая картинка.
1 этаж. (фрагмент)
2ой этаж
3й.

Mitka 23-07-2008 18:23
Андрюх, а что у тебя насыпано на стоянке?
sokol 23-07-2008 18:36
quote:Originally posted by Mitka:
Андрюх, а что у тебя насыпано на стоянке?
крупный гравий.
bulawog 23-07-2008 20:47
quote:Originally posted by sokol:
крупный гравий.
А асфальтировать потом думаешь?
sokol 28-07-2008 09:50
quote:Originally posted by bulawog:
А асфальтировать потом думаешь?
Нет. так и будет.
Зачем?
bulawog 28-07-2008 09:53
Гравий имеет нехорошую особенность - он расползается с течением времени, растаскивается ногами и колесами. У моего деда была на участке гравийная парковка - я все проклял.
sahara 28-07-2008 11:04
у друзей на третьем этаже дома комната 70 метров и в этой гостинной стоит тенисный стол, так здорово, не передать как здорово

Slava_27 01-09-2008 12:15
Супер!!!
с большим аппетитом изучал пол дня 15-ть страничек, хотца продолжения-)))!
Андрей, не поленись-))) продолжи фотосессию... будем дальше радоваться и воссторгаться, перенимать опыт (ну лично я за!) извоянием мечты в жизнь!
sokol 20-09-2008 20:51
Итак.
Работы продолжаются.
На террасу и пол балкона пошла лиственница.
(фото)
Лиственницу задолбался искать.
Нужна была качественная доска.
Но нашли таки.
Эркер, цоколь и 1й венец зашил кирпичем (плоский).
Начал делать и внутренние перегородки (планировка).

Орегонец 22-09-2008 09:54
Да елки палки скока вы его строите ? уже больше года . По выходным что ль ? да и сам поди все делаеш ? что так долго ? Конец то когда ?
последняя моя работа вставлял окна и двери и сделал обналичку ( помоему так называется ) котороые на фото времени ушло 8 часов . работал один . ( как всегда )
sokol 22-09-2008 22:14
quote:Originally posted by Орегонец:
Конец то когда ?
следующий год
Mitka 23-09-2008 23:50
Андрей, а какая у тебя глубина фундамента? У меня сруб будет одноэтажный, думаю сделать 50 см. Фундаментщики настаивают на 1 м. Обязательно ли фундамент должен быть глубже уровня промерзания земли?
sokol 24-09-2008 08:57
Андрей, а какая у тебя глубина фундамента? У меня сруб будет одноэтажный, думаю сделать 50 см. Фундаментщики настаивают на 1 м. Обязательно ли фундамент должен быть глубже уровня промерзания земли?
метр вглубь, на землей 40см.
кажись так.
железобетон.
лили сразу бетономешалками.
sokol 24-09-2008 08:59
Да елки палки скока вы его строите ? уже больше года . По выходным что ль ? да и сам поди все делаеш ? что так долго ? Конец то когда ?
последняя моя работа вставлял окна и двери и сделал обналичку ( помоему так называется ) котороые на фото времени ушло 8 часов . работал один . ( как всегда )
жалко не в РФ живете.
пригласил бы проконсультировать и поработать.
с уважением,
сокол 
spit 24-09-2008 11:43
жалко не в РФ живете.
пригласил бы проконсультировать и поработать.
Можно взять деньгами

переведут и оттуда

Alexandr13 24-09-2008 12:15
Обязательно ли фундамент должен быть глубже уровня промерзания земли?
смотря какой тип фундамента - ленточный таки да.
Орегонец 24-09-2008 15:10
quote:пригласил бы проконсультировать и поработать.
да постоянно один перец приглашает он как раз дома строит по амертканской технологии и поэтому вопросов уйма. и платить хорошо обещает . только денег у него никогда нет все его кидают или еще что . Да не спокойно у вас там . а то и получится что поработаеш и еще должен вам останешся . Нет лучше мы уж тут потихоньку . нам много не надо .
petrovich 24-09-2008 16:04
думаю сделать 50 см. Фундаментщики настаивают на 1 м. Обязательно ли фундамент должен быть глубже уровня промерзания земли?
Фундамент обязательно должен быть глубже уровня промерзания.
Ещё второй показатель характеристика грунта.
На фундаменте лучше не экономить.
У меня в фундамент ушло тонны полторы арматуры и около 40 кубов бетона.
Mitka 24-09-2008 16:07
Понятно, значит будет метровый (у нас глубина промерзания 90 см, хотя и не верится как-то

)
petrovich 24-09-2008 16:16
(у нас глубина промерзания 90 см, хотя и не верится как-то )
Мне вериться, приходилось окопы рыть в Донецкой области

Орегонец 24-09-2008 18:24
quote:приходилось окопы рыть в Донецкой области
в великую очественную ?
Alexandr13 24-09-2008 18:34
quote:Originally posted by petrovich:
Фундамент обязательно должен быть глубже уровня промерзания.
Зачем обманываете????
petrovich 24-09-2008 18:56
в великую очественную ?
В гражданскую 
quote:Originally posted by Alexandr13:
Зачем обманываете????
Вы никогда не обращали внимание на коттеджи с вертикальными трещинами стен?
Если да то обратиие внимание также на фундамент и увидите, что он просевший. Одна из причин замерзание-размерзание грунта.
Alexandr13 24-09-2008 19:12
quote:Originally posted by petrovich:
Вы никогда не обращали внимание на коттеджи с вертикальными трещинами стен?
Если да то обратиие внимание также на фундамент и увидите, что он просевший. Одна из причин замерзание-размерзание грунта.
И все Ваша работа???
petrovich 24-09-2008 19:24
Вообщето окромя словоблудия также хотелось бы услышать Ваши аргументы по поводу нецелесообразности привязки глубыны фундамента к уровню промерзания грунта.
Alexandr13 24-09-2008 19:32
petrovich Вы читать умеете??? в 12 часов 15 минут - я высказался по этому вопросу.
petrovich 24-09-2008 21:27
quote:Originally posted by Alexandr13:
petrovich Вы читать умеете??? в 12 часов 15 минут - я высказался по этому вопросу.
Извиняюсь проглядел. Также подразумевал ленточный, да и Дмитрий о нём спрашивал
Mitka 02-10-2008 23:46
Андрей, давно не было свежих фоток.
Да, и ещё: требую более развернутых комментариев!

Орегонец 03-10-2008 04:27
Террасу и дом я бы покрыл защитным составом чтоб дерево не поменяло цвет через год . какая отделка будет внутри .дерево или гипсокартон . Почему на внутренних перегородках рейки горизонтально ? и что такое черное внутри их ?
В вашем доме ( по моему мнению ) много минусов . Говорить боюсь про которые ,обидитесь . но их можно исправить если не поздно . я бы над терассой сделал бы прозрачную крышу из пластика чтоб в комнатах было не темно . и скамейки ,стол .Мангал и прочее и все бы было подкрышей .

sokol 03-10-2008 16:00
Террасу и дом я бы покрыл защитным составом чтоб дерево не поменяло цвет через год . какая отделка будет внутри .дерево или гипсокартон . Почему на внутренних перегородках рейки горизонтально ? и что такое черное внутри их ?
В вашем доме ( по моему мнению ) много минусов . Говорить боюсь про которые ,обидитесь . но их можно исправить если не поздно . я бы над терассой сделал бы прозрачную крышу из пластика чтоб в комнатах было не темно . и скамейки ,стол .Мангал и прочее и все бы было подкрышей .forum.guns.ru
Дом покрыт защитным составом (и задан цвет) еще осенью прошлого дома.
Терраса - доска лиственницы. Покрыта спец маслом. Открытая, поэтому и лиственница исп. Думаю лет 25 продержится.
sokol 03-10-2008 16:01
Андрей, давно не было свежих фоток.
Да, и ещё: требую более развернутых комментариев! 

надеюсь поеду в эти вых.
Заодно куплю ограждение балкона (уличного, над эркером который)
sokol 03-10-2008 16:02
Говорить боюсь
говорите, без обид.
sokol 03-10-2008 16:03
Мангал
не, мангал несколько в другом месте планируется.
Террасу изначально не планировал закрывать.
sokol 03-10-2008 16:05
какая отделка будет внутри .дерево или гипсокартон . Почему на внутренних перегородках рейки горизонтально ? и что такое черное внутри их ?
отделка- в основном гипскартон.
черное- это спец бумага закрывающая утеплитель
Ohot_nik 04-10-2008 11:36
На posted 23-7-2008 16:23 фото 2 этаж -
Вопрос к хозяину дома, не слабоваты несущие на 2 этаже, вроде пролёт большой? Как часто лаги лежат? Фины кладут - 40-50 см, но подо мной всё равно полы играют...
sokol 06-10-2008 23:09
Да, пролет 6метров.
Пол играл. Но. После установки перегородок (усилен-зашит верт брус ) и доп усиления потолка (будет как декор) тремя перегородками из бруса 15х15(фото позже) будет ок.
sokol 07-10-2008 21:14
по той стене, что сплошная пойдет фальш труба. Изнутри же пойдет настоящая.
[IMG]]Для балкона второго этажа уже купил ограждение.
Наборное из железа. Надо варить. Фото после установки.
forum.guns.ru
вид второго этажа.
прямо-комната с балконом, справа-комната для гостей
вид из "комнаты с балконом". Двери комнаты- две раздвижные.
Прямо-свободное пространсво второго света. впоследствии будет ограждение (решаю по дизайну, совместно с лестницей 1-2 эт)
вид из "комнаты с балконом".
1я дверь-гостевая. 2я дверь-ванная туалет
Комнаты и пространство в доме получились достаточно светлые из-за большогл к-ва окон.
+На третий этаж добавлю еще одно мансардное окно.
sokol 07-10-2008 21:57
1й этаж. Входя в дом попадаешь в "предбанник".(вид из "комнаты с эркером")
Справа кладовка, дверь далее-туалет, ванна.
Между ними кухня. Правее (на фото не видно) будет камин и собственно открытое пространство.
предбанник и кладовка явл границей "комнаты с эркером")

Mitka 17-10-2008 01:18
Андрей, а на какой глубине у тебя закопан септик и на какой глубине проходит канализационная труба?
Bbag 21-10-2008 16:30
и в какую сумму на сегодняшний день все это обошлось?
sokol 22-10-2008 20:06
примерно в 2 400 тыс руб.
(вкл забор и пр. "мелочи" вроде завоза земли)
sokol 23-10-2008 20:08
quote:Originally posted by Gunmen:
ок. я тогда на три куста отводку сделаю по осени, весной выкопаю.
Твою розу укрыл лапником еще в те вых.

Mitka 24-10-2008 12:42
стр. 10 назад даже фото есть!
Труба на 1.20 -40.
Септик -низ на 2, верх-земля.

А почему сделал выбор в пользу закрытого септика?
Мне советуют вырыть яму, поставить туда 2 бетонных кольца (диаметр 2м, общая глубина 2м), закрыть это сверху бетонной же заглушкой и не париться.
sokol 24-10-2008 14:04
А почему сделал выбор в пользу закрытого септика?
Мне советуют вырыть яму, поставить туда 2 бетонных кольца (диаметр 2м, общая глубина 2м), закрыть это сверху бетонной же заглушкой и не париться.
кольца негерметичны. т.е. затопит весной (особенно).
Грунтовые воды совсем рядом. Не говоря уже про весну.
Pers 24-10-2008 22:53
Мне советуют вырыть яму...
Про септик вот неплохая заметка, по-моему.
Mitka 27-10-2008 16:33
Так она ж не до конца. Самое интересное и не показано

Pers 28-10-2008 01:35
Так она ж не до конца. Самое интересное и не показано 
КартЫнки, в смысле?
Их есть там, только в другом выпуске 
Все выпуски рассылки тут 
Lat.(izvinite) strelok 28-10-2008 09:38
"Грунтовые воды совсем рядом. Не говоря уже про весну."
А не боитесь что септик всплывет?
sokol 28-10-2008 19:49
quote:Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:
"Грунтовые воды совсем рядом. Не говоря уже про весну."
А не боитесь что септик всплывет?
Накрыт 3т. плитой.
уже год прошел, подвижек не было.
sokol 29-10-2008 19:13
quote:
Как там у Вас кризис протекает?
покупают по 515 000 ?
Орегонец 29-10-2008 20:11
Трудно получить заем с банка под покупку дома , много надо бумаг собирать . стало так же как и 10 лет назад . Хотя года 2-3 назад кредит в банке давали без потверждения дохода . и кредиты набрали всякие авантюристы которые за короткое время хотели провернуть банковские деньги , вот они то и попали , но они ничего не потеряли т.к. свои деньги они не вкладывали . а просто отдали дома банку т.к. не в состоянии за них платить. А так же попали всякие лица с малыми доходами которым хватило ума взять ссуду на постройку дома ( а не на покупку ), и они попали т.к. не смогли платить банку за дома. А также те кто строил и построил по 2-10 домов одновременно. дома не продаются и они их потихоньку отдают банкам. В любом случае люди дома покупают т.к. жизнь продолжается . У меня товарищ 3 месяца искал дом чтоб купить . Цены большие а дома не очень хорошие . Тем не менее купил банковский дом за 249,000( т.е. дом который забрал банк за неуплату ) сделал в нем ремонт и в воскресенье я приглашен на новоселье .
sokol 29-10-2008 20:18
те что по ссылке (515000) щитовые?
Орегонец 29-10-2008 20:32
quote:щитовые?
это как ?
Он будет такой же как и все какие тут строят
Pers 29-10-2008 22:47
quote:
Интересно, будете строить весь дом или только нутрянку делать?
Вообще, любопытно было бы увидеть некое подобие репортажа о строительстве в картинках
если есть возможность, конечно. Опять же, интересно было бы посмотреть на данные по материалоёмкости, если такие есть и на срок строительства поэтапно. Но, опять же, в отдельной теме, наверное, если не сложно.
Орегонец 30-10-2008 05:23
Я буду делать только плотницкие работы внутри дома и для меня работа будет готова только через месяц или полтора . я даже не знаю где этот дом находится . но знаю что уже фундамент залит и начинают делать стены . Так что с репортажем никак не получится. Этот дом будет строить та же компания с которой я работал весной . Дом из вторсырья. ));;
Pers 30-10-2008 12:33
Я буду делать только плотницкие работы внутри дома... Дом из вторсырья. ));;
Понятно, спасибо. Про такой дом Ваш отчёт видели уже

sokol 04-12-2008 10:19
добавил еще одно мансардное окно на 3й этаж. Сделал лестницу 2й-3й этаж.
Пролет (6м) 2го этажа укрепил балками на первом.
фото
теперь еще надо сделать снегозадержатели над крышами где вход в дом.
там с трех крыш снег сходит лавиной. Сразу сугробом метровым. Пару недель назад (когда снег выпал) такой уже сошел
-=kain=- 04-12-2008 19:29
добавил еще одно мансардное окно на 3й этаж.
А можно поподробнее про врезку окна? Насколько трудоемок процесс и нет ли фотографий для наглядности?
Serjant 04-12-2008 21:20
Это в кирпичном доме проблема.
а в деревянном выпилить дыру в стене не проблема.
бензопилой работы на 10 минут пинок и брус повылетал как миленький. с двух сторон циркуляркой подравнять для красоты. дальше не проблема окно засунуть на место.
-=kain=- 05-12-2008 02:25
кхм... Монсардное окно, это не окно в стене, это окно в скате крыши и поставить его в уже собранную и главное, герметезированную конструкцию безболезненно, задача не из простых. Гляньте на первую фотографию. Разбери кусок кровли, выпили контробрешетку, поставь раму, уложи гидроизляцию, поставь оклад и самое стремное из всего - правильно вырежи лишний металл, учитывая, что вокруг уже собранная крыша и опора только на лесницу... да что тут говорить, надеюсь хозяин сам все объяснит более грамотно.
Serjant 05-12-2008 09:34
гм.. действительно.. перепутал с обычным окном.

sokol 23-01-2009 15:08
quote:Originally posted by -=kain=-:
А можно поподробнее про врезку окна? Насколько трудоемок процесс и нет ли фотографий для наглядности?
а что там такого интересного?
Делается дырка в крыше.
Все необх входит в коплект окна.
sokol 23-01-2009 15:11
Начали делать снегозадержатели.
Долго решали по лестнице 1й-2й этаж и соотв. ограждению второго света.
Вроде чето нарисовалось.
Тоже начинают на днях.
+ утепление крыш (3 площади).
sokol 23-01-2009 15:27
да постоянно один перец приглашает он как раз дома строит по амертканской технологии и поэтому вопросов уйма. и платить хорошо обещает . только денег у него никогда нет все его кидают или еще что . Да не спокойно у вас там . а то и получится что поработаеш и еще должен вам останешся . Нет лучше мы уж тут потихоньку . нам много не надо .
"а то и получится что поработаеш и еще должен вам останешся"-- бывает и так!) 
VASILICH 29-01-2009 01:13
Я смотрю - лестница голландская!С разноширокими ступенями. А каков наклон самой лестницы в градусах?
Billi Boi 13-02-2009 15:37
Расскажи про кровельный пирог.
С ув.
sokol 13-02-2009 15:40
quote:Originally posted by Billi Boi:
Расскажи про кровельный пирог.
С ув.
привет!
Нарисовать бы...
На словах.
металлочерепица-пароизоляция- три слоя утеплителя-пароизоляция-металлические направляющие для финишной отделки.
Billi Boi 14-02-2009 10:12
Подкровельная мембрана сразу на утеплитель, или через зазор с провисанием?
С ув.
Орегонец 16-02-2009 09:17
Посмотрел фото... сколько лишней работы и материалов загубленно. а это все деньги которые можно было пустить на другое .
Я что то так и не понял где парадный вход в дом ?Дом большой а входа и не видно.
На балконе эти два столба и отстанутся или уберутся ? Если останутся то Кашмар.
VASILICH 16-02-2009 09:24
Посмотрел фото... сколько лишней работы и материалов загубленно. а это все деньги которые можно было пустить на другое .
Что же такого лишнего? Конкретней, пожалуйста.
sokol 16-02-2009 09:30
сколько лишней работы и материалов загубл
ну значит не сговоримся.
(из лишнего пока сотня шурупов, 1 ступень, несколько досок лиственницы. но все позже пойдет в дело)
Орегонец 16-02-2009 09:30
металлические направляющие для финишной отделки. Это уже лишнее . Если б сделали зазор между балками наполовину меньше то и направляющие не нужны

Орегонец 16-02-2009 09:34
Я не обвиняю . просто высказываю свое мнение . Вы делайте как считаете нужным . и не обращайте внимания на мои реплики . но я бы сделал по другому .
sokol 16-02-2009 09:35
металлические направляющие для финишной отделки. Это уже лишнее .
нет, не лишнее. В нашем чудном климате потолок впоследствии может повести. именно поэтому выбрал жеский.
sokol 16-02-2009 09:39
Если б сделали зазор между балками наполовину меньше то и направляющие не нужны
возможно это сработало бы в Орегоне. Там собственно и утеплитель то не нужен.
Сори. Но на фото "фанера" из вторсырья. У нас это называется летним домиком садовода с неотапливаемой террасой.
Орегонец 16-02-2009 09:40
повторюсь ...Я что то так и не понял где парадный вход в дом ?Дом большой а входа и не видно.
На балконе эти два столба и отстанутся или уберутся ?
Орегонец 16-02-2009 09:40
что значит "повести "???
sokol 16-02-2009 09:43
повторюсь ...Я что то так и не понял где парадный вход в дом ?Дом большой а входа и не видно.
На балконе эти два столба и отстанутся или уберутся ?
Конечно остануться, как и окна например. Я окна тоже убирать не собираюсь.
Вход Вы можете видеть на фото. Дверь стандартная
sokol 16-02-2009 09:46
что значит "повести "???
Вы видели когданибудь, как образуются щели в бетонных перекрытиях?
Почти так, только еще возможен выгиб внутрь. Достаточно 1 см чтобы испортить настроение.
Орегонец 16-02-2009 09:47
Да ладно вы не кипятитесь . А почему бы вам эти столбы на балконе не обыграть бы деревом и перила бы соединить с ними ? а то столбы смотрятся совсем не эстетично. С этими перилами столбы оказались лишними там . Вход это дверь где настил из досок ?
Орегонец 16-02-2009 09:55
Поглядев старые ваши фотки как ложили крышу . У нас полностю дом оббивают стружечными плитами и поэтому получается жесткий каркас ( см фото ) а вы на балки перекрытия положили доски и к ним прибили крышу ( черепицу )..Хотя что там может повести ? так что то и не приходит в голову

sokol 16-02-2009 10:05
Поглядев старые ваши фотки как ложили крышу . У нас полностю дом оббивают стружечными плитами и поэтому получается жесткий каркас ( см фото ) а вы на балки перекрытия положили доски и к ним прибили крышу ( черепицу )..Хотя что там может повести ? так что то и не приходит в голову
снова сори. но Вы сравниваете строительство совершенно разных домов: брусового и фанерного.
В нашем климате, зимой, года через три из крыши на вашем фото уже пар бы шел и сосульки висели. Точно говорю.
А дом бы надо было постоянно топить и остывал бы он сразу.
sokol 16-02-2009 10:06
что там может повести ? так что то и не приходит в голову
влажность и температурные колебания (сезонные) делают свое дело.
sokol 16-02-2009 10:10
Да ладно вы не кипятитесь . А почему бы вам эти столбы на балконе не обыграть бы деревом и перила бы соединить с ними ? а то столбы смотрятся совсем не эстетично. С этими перилами столбы оказались лишними там . Вход это дверь где настил из досок ?
ладно, ладно))) не буду)
Столбы, собственно как и весь вид той части (балкон) меня вполне устраивает! Как по дизайну так и по техн части (несущие).
Под настилом Вы имеете ввиду открытое патио? Да там.
Орегонец 16-02-2009 10:13
влажность и температурные колебания??? .... Отопление дома какое будет ??
quote:Столбы, собственно как и весь вид той части (балкон) меня вполне устраивает!
Это главное . .. чтоб вам нравилось т.к. для себя строите .
sokol 16-02-2009 10:16
буду через 5 часов!
все, уехал.
Орегонец 16-02-2009 10:16
quote:все, уехал.
Берегите себя .
sokol 16-02-2009 18:33
влажность и температурные колебания??? .... Отопление дома какое будет ??
камин, печка и электобатареи.
Коловрат 17-02-2009 02:37
Орегонец - Сокол убежденный "каркасофоб", все представления которого о каркасниках основаны на советском дачном строительстве, когда строили не "как надо" а "из чего есть". Именно отсюда рассуждения про "такой дом непротопишь и ногой пробьёшь".
У меня же к вам вопрос - на некоторых фото, которые вы выкладывали видны входные двери, которые выполнены без нижней части "дверной коробки". Хотелось бы узнать, как при такой схеме реализуется утепление проёма? И вообще было бы неплохо, если бы вы открыли тему с фото и описаниями каркасных домов в штатах. Строительства и метных нюансах, с ним связанных. Инструмент тоже интересен - у вас там насколько я знаю очень развит пневмоинструмент и полно различных спецписпособ именно для каркасного домостроения.
По дому Сокола - ПМСМ если бы углы и окна были обложены той же плиткой, что и фундамент - дом смотрелся бы куда органичнее. Сейчас опять же ПМСМ он напоминает обычную брусовую коробку с каким то незавершенным видом.
Коловрат 17-02-2009 02:40
quote:Хотя что там может повести ?
Сырую, непросушенную древесину. Плюс брус усаживается.
Орегонец 17-02-2009 03:55
НИжня часть дверной коробки есть и она выполнена из железа. пластика или дерева. ( регулируется по высоте ) Перед установкой двери из тюбика выдавливается водноупорный черный силикон ,делается такая жирная толстая линия по всей длинне двери и на это место ставится дверь . Этот силикон не дает влаге и холоду попадать в дом . между дверью и стеной прокладывается стекловата (маленькие кусочки в щели ) а не пена . т.к. она при высыхании может разбухнуть и распереть дверь и зазоры которые между дверью и косяком могут быть недостаточнуми.
quote:И вообще было бы неплохо, если бы вы открыли тему с фото и описаниями каркасных домов в штатах
На этом форуме это не интересно т.к. в Росии строют дома чтоб в них по стенам можно было стрелять из танка , а не для того чтоб жить.
quote: Инструмент тоже интересен - у вас там насколько я знаю очень развит пневмоинструмент и полно различных спецписпособ именно для каркасного домостроения
В основном пользуются пневмо пистолетами при строительстве . Ручные молотки используются на 1 % а также элекрические различные пилы.
Дом Сокола построен с многими отрицательными фактороми. В нем нет изюминки ,или того что бы притягивало взор. пример Входная дверь это лицо дома , а она у него где то в углу . Опять же план дома построен так что приходится что то думать чтоб снег не упал на голову приходящему. Очень много пропало площади на втром этаже ,этот высокий потолок он абсолютно не нужен ,ну разве что будет уходить лишняя энергия на отопление этого вохдуха. Да и вообще судя по дому можно с уверенностью сказать что он работает начальником лесопилки только строит в одиночку . за это время люди уже построили и продали дома . а тут воз и ныне там .
Он сам хозяин и строит так как он считает нужным изходя из своих финансовых и экономических соображений . Учить его не надо . мы просто высказываем свои мнения которые может БЫТЬ он учтет при строительстве следущего дома.
Фото дверей прилагаю

Коловрат 17-02-2009 04:21
quote:На этом форуме это не интересно т.к. в Росии строют дома чтоб в них по стенам можно было стрелять из танка , а не для того чтоб жить.
quote:
Жаль. Думаю всё же не все льют полуметровые фундаменты и кладут стены из непросушенного тонкого бруса в доме, расчитанном на круглогодичное проживание. Многим интересны современные технологиии и экономичное строительство.
quote:этот высокий потолок он абсолютно не нужен ,ну разве что будет уходить лишняя энергия на отопление этого вохдуха.
После низких потолков в "хрущевках" людям хочется простора. По мне так 3 метра - оптимальная высота. И "на голову не давит" и не слишком много. Да и пиломатериал стандартного размера.
quote:за это время люди уже построили и продали дома .
Он вроде для себя а не на продажу строит.
quote:Фото дверей прилагаю
Спасибо. Всё же нижней части коробки в том понимании, что я в него вкладываю на фото нет. Дверная коробка не образует порог а идёт в ровень с полом. У нас почему то таких дверей я не видел ниразу, хотя бывал в домах, стоящих по несколько миллионов $. Везде эти пороги.
Орегонец 17-02-2009 05:44
Именно коробки ? я таких дверей и не видел здесь . все входные двери идут сразу с порогом .который можно при желании убрать. Входные двери делаются на заказ если размер не стандартный