Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
засолка сала

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

засолка сала

меховой диктатор
P.M.
14-4-2017 07:42 меховой диктатор
обрезал мясо, осталось некоторое колличество сала. поделитесь, кто как солит?
Гы
P.M.
14-4-2017 09:23 Гы
Парвем восьмой баян!
Солью. Чеснок, перец, лавр на усмотрение.
Жесткое сало в рассоле.
Гамбусино
P.M.
14-4-2017 09:42 Гамбусино
я делаю так:
режу кусками с половину ладони
на дно пластикового контейнера сыплю слой соли с приправой для засолки сала
слой сала, слой соли, слой сала
держу несколько дней (обычно 10) на балконе в закрытом контейнере
после выкладываю на бумажные полотенца для обсушки
в морозилку
на стол под 100 грамм
бон аппетит
Н.Валерич
P.M.
14-4-2017 16:24 Н.Валерич
Вчера почти 2 кг засолили по стеклянным банкам (700гр).

Режется на порционные "шматки" величиной со спичечный коробок , соль-чеснок , лаврушка на каждый шматочек . Укладывать в банку слоями .
Для пробы в одну банку насыпАл приправы для шашлыка , посмотрим что получится .

Сало "из банки" иногда через два дня ем , но тут заготовка на дачный май . Храниться хоть в холодильнике , хоть просто в прохладном месте , но обычно долго не залёживается .

Солю только крупной солью , расчёт на глаз , но пересолить не боюсь ибо всегда можно лишнюю соль "стряхнуть" .

Целиком те большим шматком солится в принципе так-же , но заворачиваю в пергаментную бумагу (иногда из-под маргарина) , надрезов никаких не делаю (портится внешний вид) , заворачиваешь в несколько пакетов (что-бы в холодильнике не воняло) и на несколько часов под небольшёй гнёт .

Сало перед засолкой естественно надо хорошенько выскоблить , особенно шкурку , обмывать по-необходимости .

ПЫС. Если сала шматок небольшёй и тонкий и возможно жёсткий то можно сварить в луковой шелухе , тем-более ПАСХА на-носу .

Стронций
P.M.
14-4-2017 18:17 Стронций
Свой рецепт:
Режем на куски сантиметров 5 толщиной, делаем рассол, посольнее, перец горошком, плюс лаврушка, доводим до кипения рассол и заливаем им сало и оставляем на трое суток. Потом вынимаем, осушиваем и засыпаем солью, желательно под гнетом, сроком недели на 2. Потом вытаскиваем, омываем от соли, осушиваем и фишка - обсыпаем приправой как на фото. Можно сразу точить, можно дать настояться часик-другой, но обязательно в пищевую пленку уложить.
click for enlarge 627 X 800 131.0 Kb
Стронций
P.M.
14-4-2017 18:22 Стронций
Вопрос камрадам, какую часть обычно используете? Вот грудинка меня не зацепила. Подчервок? Или какую?
меховой диктатор
P.M.
14-4-2017 19:50 меховой диктатор
Originally posted by Гамбусино:

пластикового контейнера


пластик-яд.. .
Originally posted by Н.Валерич:

Вчера почти 2 кг засолили по стеклянным банкам (700гр).Режется на порционные "шматки" величиной со спичечный коробок , соль-чеснок , лаврушка на каждый шматочек . Укладывать в банку слоями .Для пробы в одну банку насыпАл приправы для шашлыка , посмотрим что получится .Сало "из банки" иногда через два дня ем , но тут заготовка на дачный май . Храниться хоть в холодильнике , хоть просто в прохладном месте , но обычно долго не залёживается .Солю только крупной солью , расчёт на глаз , но пересолить не боюсь ибо всегда можно лишнюю соль "стряхнуть" .Целиком те большим шматком солится в принципе так-же , но заворачиваю в пергаментную бумагу (иногда из-под маргарина) , надрезов никаких не делаю (портится внешний вид) , заворачиваешь в несколько пакетов (что-бы в холодильнике не воняло) и на несколько часов под небольшёй гнёт . Сало перед засолкой естественно надо хорошенько выскоблить , особенно шкурку , обмывать по-необходимости .ПЫС. Если сала шматок небольшёй и тонкий и возможно жёсткий то можно сварить в луковой шелухе , тем-более ПАСХА на-носу .


правильный рецепт)

пару раз прочитал про рассол-это для не парного мяса, для парного(еще теплого рассол не нужен)))
спасибо всем)

Гамбусино
P.M.
15-4-2017 00:02 Гамбусино
пить водку, есть сало, запивать колой и бояться "яда" от пищевого пластикового контейнера???
SAN555
P.M.
23-4-2017 08:53 SAN555
Самое главное Меховой , что за сало? От куда взяли?
CMS-UA
P.M.
23-4-2017 15:37 CMS-UA
Originally posted by SAN555:

что за сало? От куда взяли?


Пузанина с сиськами
algol
P.M.
24-4-2017 00:42 algol
Пузанина с сиськами

DruidDom
P.M.
24-4-2017 09:33 DruidDom
Я люблю пузанину, но обычно шкурка на ней жесткая, сейчас уже мало где можно достать сало со съедобной шкуркой.
меховой диктатор
P.M.
24-4-2017 10:19 меховой диктатор
Originally posted by SAN555:

Самое главное Меховой , что за сало? От куда взяли?

не знаешь где сало бегает?
Ник123
P.M.
24-4-2017 11:13 Ник123
- самое звездатое в магазе,сало-белорусское как они его делают Х его знает но точно я так не забабахаю))
CMS-UA
P.M.
24-4-2017 15:02 CMS-UA
Легко забабахаете Перед посолом обдать кипятком,шкуру не солить и в пергаменте в холодильник,через 4-е часа в морозилку минимум на сутки.Только петрушку не добавляйте,лучше всё кроме соли - в прикуску.
Миномётчик
P.M.
24-4-2017 21:31 Миномётчик
меховой диктатор:
не знаешь где сало бегает?
У соседей и на свинофермах, но у соседей оно лучше.

Н.Валерич
P.M.
25-4-2017 11:56 Н.Валерич
мало где можно достать сало со съедобной шкуркой.

Надо смотреть на срез кожи если видна белая прослойка то жеваться такая шкура не будет именно из-за неё . Обычно бывает на "тонких" шкурках .
CMS-UA
P.M.
26-4-2017 22:55 CMS-UA
Originally posted by Н.Валерич:

Надо смотреть на срез кожи если видна белая прослойка


Имеется в виду сало под шкурой?
Н.Валерич
P.M.
27-4-2017 11:18 Н.Валерич
Имеется в виду сало под шкурой?

НЕТ ! "Полоска" идёт внутри шкурки . Снаружи обычная шкура потом полоска толщиной меньше 1мм потом снова тонкий слой кожи .
CMS-UA
P.M.
7-5-2017 06:25 CMS-UA
Сало наверное уже пожелтело и прогоркло
Ursvamp
P.M.
7-5-2017 13:37 Ursvamp
Самый зе бест - это копченое сало в красном перце. Наверно чесночёк туда тоже уместен, с укропом. Вот его как правильно сделать? Белорусы еще в институте угощали - чуть крышу не сорвало, со ржаным хлебушком. На всю жизнь запомнилось.
klopyara
P.M.
7-5-2017 16:27 klopyara
Делается маринад на картошку(т.е сырая картошка должна всплыть в холодной воде) в маринад добавляется перец,гвоздика,лавр,чеснок(много) и шелуха от лука.Всё это доводится до кипения и кипятится 10 мин.Затем в маринад помещается сало ( сало лучше с боков),через 5 мин кипение прекратить и оставить все охлаждаться до утра(я обычно делаю с вечера).Утром сало вытащить ,обсушить салфетками и можно есть.
CMS-UA
P.M.
8-5-2017 02:35 CMS-UA
Originally" TARGET=_blank>http://www.iamcook.ru/showrecipe/1578[QUOTE]Originally posted by Ursvamp:

Вот его как правильно сделать?


Шпик венгерский,правильно делать сняв шкуру.
dima3795
P.M.
10-5-2017 21:44 dima3795
сало засолить(соль, перец, чеснок, семена укропа) дня три хватит, отварить час-два(но не в кипящей воде 80-85 градусов ) можно добавить соль в воду и специи по желанию если мало солилось, обсыпать красным перцем (острый и паприка - по желанию, вкусу, предпочтению)остудить не долго и коптить до красивого цвета. затем охладить в холодильнике и ...
п.с. перцем можно не посыпать- по желанию.
п.п.с. лучше всего таким образом делать грудинку.
Ursvamp
P.M.
11-5-2017 09:25 Ursvamp
А варить зачем? Оно противное после варки какое-то.
dima3795
P.M.
14-5-2017 19:22 dima3795
Originally posted by Ursvamp:

А варить зачем? Оно противное после варки какое-то.


так варить не в кипящей воде и не очень долго- получается после охлаждения как масло.
>