меховой диктатор
P.M.
|
14-4-2017 07:42
меховой диктатор
обрезал мясо, осталось некоторое колличество сала. поделитесь, кто как солит?
|
|
Гы
P.M.
|
Парвем восьмой баян! Солью. Чеснок, перец, лавр на усмотрение. Жесткое сало в рассоле.
|
|
Гамбусино
P.M.
|
14-4-2017 09:42
Гамбусино
я делаю так: режу кусками с половину ладони на дно пластикового контейнера сыплю слой соли с приправой для засолки сала слой сала, слой соли, слой сала держу несколько дней (обычно 10) на балконе в закрытом контейнере после выкладываю на бумажные полотенца для обсушки в морозилку на стол под 100 грамм бон аппетит
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
14-4-2017 16:24
Н.Валерич
Вчера почти 2 кг засолили по стеклянным банкам (700гр). Режется на порционные "шматки" величиной со спичечный коробок , соль-чеснок , лаврушка на каждый шматочек . Укладывать в банку слоями . Для пробы в одну банку насыпАл приправы для шашлыка , посмотрим что получится . Сало "из банки" иногда через два дня ем , но тут заготовка на дачный май . Храниться хоть в холодильнике , хоть просто в прохладном месте , но обычно долго не залёживается . Солю только крупной солью , расчёт на глаз , но пересолить не боюсь ибо всегда можно лишнюю соль "стряхнуть" . Целиком те большим шматком солится в принципе так-же , но заворачиваю в пергаментную бумагу (иногда из-под маргарина) , надрезов никаких не делаю (портится внешний вид) , заворачиваешь в несколько пакетов (что-бы в холодильнике не воняло) и на несколько часов под небольшёй гнёт . Сало перед засолкой естественно надо хорошенько выскоблить , особенно шкурку , обмывать по-необходимости . ПЫС. Если сала шматок небольшёй и тонкий и возможно жёсткий то можно сварить в луковой шелухе , тем-более ПАСХА на-носу .
|
|
Стронций
P.M.
|
Свой рецепт: Режем на куски сантиметров 5 толщиной, делаем рассол, посольнее, перец горошком, плюс лаврушка, доводим до кипения рассол и заливаем им сало и оставляем на трое суток. Потом вынимаем, осушиваем и засыпаем солью, желательно под гнетом, сроком недели на 2. Потом вытаскиваем, омываем от соли, осушиваем и фишка - обсыпаем приправой как на фото. Можно сразу точить, можно дать настояться часик-другой, но обязательно в пищевую пленку уложить.
|
|
Стронций
P.M.
|
Вопрос камрадам, какую часть обычно используете? Вот грудинка меня не зацепила. Подчервок? Или какую?
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
14-4-2017 19:50
меховой диктатор
Originally posted by Гамбусино:
пластикового контейнера
пластик-яд.. . Originally posted by Н.Валерич: Вчера почти 2 кг засолили по стеклянным банкам (700гр).Режется на порционные "шматки" величиной со спичечный коробок , соль-чеснок , лаврушка на каждый шматочек . Укладывать в банку слоями .Для пробы в одну банку насыпАл приправы для шашлыка , посмотрим что получится .Сало "из банки" иногда через два дня ем , но тут заготовка на дачный май . Храниться хоть в холодильнике , хоть просто в прохладном месте , но обычно долго не залёживается .Солю только крупной солью , расчёт на глаз , но пересолить не боюсь ибо всегда можно лишнюю соль "стряхнуть" .Целиком те большим шматком солится в принципе так-же , но заворачиваю в пергаментную бумагу (иногда из-под маргарина) , надрезов никаких не делаю (портится внешний вид) , заворачиваешь в несколько пакетов (что-бы в холодильнике не воняло) и на несколько часов под небольшёй гнёт . Сало перед засолкой естественно надо хорошенько выскоблить , особенно шкурку , обмывать по-необходимости .ПЫС. Если сала шматок небольшёй и тонкий и возможно жёсткий то можно сварить в луковой шелухе , тем-более ПАСХА на-носу .
правильный рецепт) пару раз прочитал про рассол-это для не парного мяса, для парного(еще теплого рассол не нужен))) спасибо всем)
|
|
Гамбусино
P.M.
|
15-4-2017 00:02
Гамбусино
пить водку, есть сало, запивать колой и бояться "яда" от пищевого пластикового контейнера???
|
|
SAN555
P.M.
|
Самое главное Меховой , что за сало? От куда взяли?
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by SAN555:
что за сало? От куда взяли?
Пузанина с сиськами
|
|
algol
P.M.
|
Пузанина с сиськами
|
|
DruidDom
P.M.
|
Я люблю пузанину, но обычно шкурка на ней жесткая, сейчас уже мало где можно достать сало со съедобной шкуркой.
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
24-4-2017 10:19
меховой диктатор
Originally posted by SAN555:
Самое главное Меховой , что за сало? От куда взяли?
не знаешь где сало бегает?
|
|
Ник123
P.M.
|
- самое звездатое в магазе,сало-белорусское как они его делают Х его знает но точно я так не забабахаю))
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Легко забабахаете Перед посолом обдать кипятком,шкуру не солить и в пергаменте в холодильник,через 4-е часа в морозилку минимум на сутки.Только петрушку не добавляйте,лучше всё кроме соли - в прикуску.
|
|
Миномётчик
P.M.
|
24-4-2017 21:31
Миномётчик
меховой диктатор: не знаешь где сало бегает?
У соседей и на свинофермах, но у соседей оно лучше.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
25-4-2017 11:56
Н.Валерич
мало где можно достать сало со съедобной шкуркой.
Надо смотреть на срез кожи если видна белая прослойка то жеваться такая шкура не будет именно из-за неё . Обычно бывает на "тонких" шкурках .
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by Н.Валерич:
Надо смотреть на срез кожи если видна белая прослойка
Имеется в виду сало под шкурой?
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
27-4-2017 11:18
Н.Валерич
Имеется в виду сало под шкурой?
НЕТ ! "Полоска" идёт внутри шкурки . Снаружи обычная шкура потом полоска толщиной меньше 1мм потом снова тонкий слой кожи .
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Сало наверное уже пожелтело и прогоркло
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Самый зе бест - это копченое сало в красном перце. Наверно чесночёк туда тоже уместен, с укропом. Вот его как правильно сделать? Белорусы еще в институте угощали - чуть крышу не сорвало, со ржаным хлебушком. На всю жизнь запомнилось.
|
|
klopyara
P.M.
|
Делается маринад на картошку(т.е сырая картошка должна всплыть в холодной воде) в маринад добавляется перец,гвоздика,лавр,чеснок(много) и шелуха от лука.Всё это доводится до кипения и кипятится 10 мин.Затем в маринад помещается сало ( сало лучше с боков),через 5 мин кипение прекратить и оставить все охлаждаться до утра(я обычно делаю с вечера).Утром сало вытащить ,обсушить салфетками и можно есть.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Шпик венгерский,правильно делать сняв шкуру.
|
|
dima3795
P.M.
|
сало засолить(соль, перец, чеснок, семена укропа) дня три хватит, отварить час-два(но не в кипящей воде 80-85 градусов ) можно добавить соль в воду и специи по желанию если мало солилось, обсыпать красным перцем (острый и паприка - по желанию, вкусу, предпочтению)остудить не долго и коптить до красивого цвета. затем охладить в холодильнике и ... п.с. перцем можно не посыпать- по желанию. п.п.с. лучше всего таким образом делать грудинку.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
А варить зачем? Оно противное после варки какое-то.
|
|
dima3795
P.M.
|
Originally posted by Ursvamp:
А варить зачем? Оно противное после варки какое-то.
так варить не в кипящей воде и не очень долго- получается после охлаждения как масло.
|
|
|