Mower_man
P.M.
|
попоробовал сок Томато Густо.. . Давно я не пивал лучшего сока, лет так 35. Все что продают у нас в пакетах за любые деньги, и даже в солнечной Италии, и рядом не стояло. Нечто похожее только в виде коктейля с свежей зеленью (сельдерей кмк) только в США в ресторане подавали. Производитель реально постарался сохранить вкус, мякоть хороших помидоров.
|
|
ВикторЖлуктов
P.M.
|
5-4-2017 12:19
ВикторЖлуктов
Mower_man: попоробовал сок Томато Густо.. . Давно я не пивал лучшего сока, лет так 35.Все что продают у нас в пакетах за любые деньги, и даже в солнечной Италии, и рядом не стояло. Нечто похожее только в виде коктейля с свежей зеленью (сельдерей кмк) только в США в ресторане подавали. Производитель реально постарался сохранить вкус, мякоть хороших помидоров.
А литраж и цена?
|
|
qwert26-2
P.M.
|
Originally posted by ВикторЖлуктов:
А литраж и цена?
удваиваю
|
|
TAURUS
P.M.
|
Свой домашний из специально сортовых помидор вкусней.... и кетчуп тоже... .
|
|
Mower_man
P.M.
|
ВикторЖлуктов: А литраж и цена?
750 мл, жена брала в местном маркете. Больше пакетного сока не покупаю.
TAURUS: Свой домашний из специально сортовых помидор вкусней.... и кетчуп тоже....
Дед варил под сотню бутылок, как раз именно тот вариант, что напомнил этот сок, и назывался у него почему-то "морс". Не реально самому возиться, и хороших помидор (как в детстве) давно не видел в количествах, даже в сезон, вроде и не резиновые, и пахнут, но не вкусные. А своих не так много выращиваем. А вот по кетчупам.. . самодельных пробовал немерянно, скажем так, ничего особенного, некий томатный продукт все же, из промышленных итальяхи умывают хайнцы и прочих на раз-два.
|
|
TAURUS
P.M.
|
У нас теплица... сажаю много разных сортов, для соков и кетчупов лучше всего подошли сорт "Корейские длинно плодные" очень вкусные мясистые, практически без семян.. . Вкусовые предпочтения конечно у всех разные... но нам нравится то что получается! с 8 метровой теплицы урожай большой, сажаю до 15 разных сортов... от томатов F1 отказались... невкусно! а вот авторские сорта и американские сорта очень радуют вкусовыми свойствами... и урожайностью! у нас не Юга, Пензенская область, но вырастить достойный урожай получается... плюс есть возможность поиграться с экзотическими сортами.
|
|
bairat
P.M.
|
TAURUS:
а вот авторские сорта и американские сорта очень радуют вкусовыми свойствами... и урожайностью! у нас не Юга, Пензенская область, но вырастить достойный урожай получается... плюс есть возможность поиграться с экзотическими сортами.
У нас вообще не юга(-400 км на север от Пензы), на томаты две теплицы по 6 м., в этом году строю третью, 90% урожая идет на сок. Только соковыжималки нет, основное время уходит на протиранние варева через сито. Так вот, в прошлом году посадил сорт де барао, впервые видел что бы томаты сидели на улице до морозов.
|
|
п-ф
P.M.
|
Не реально самому возиться, и хороших помидор (как в детстве) давно не видел в количествах, даже в сезон, вроде и не резиновые, и пахнут, но не вкусные. А своих не так много выращиваем.
блин, из ивроп привезите итальянские семена первой селекцыы. после того как вырастут нашу шнягу воще никогда есть не будите. это ипать кондитерка какая то а не помидоры.
|
|
Mower_man
P.M.
|
п-ф:
блин, из ивроп привезите итальянские семена первой селекцыы. после того как вырастут нашу шнягу воще никогда есть не будите. это ипать кондитерка какая то а не помидоры.
Привозил и не раз, старики не потянут плантацию по размеру, что б еще и сок жать. Растут ровно на покушать. Но удивительно, что в италии в сезон, на северах (венето), нормальных не купишь. А искать крестьян с правильными помидорами, это надо точно явки знать. По сабжевому соку - очень хороший, вкус детства.
|
|
п-ф
P.M.
|
А искать крестьян с правильными помидорами, это надо точно явки знать.
хз. насколько известно обычные городские граждане привозят оттеда. походу из тех же лабазоф где и тамошние крестьяне семенами затариваюцца. По сабжевому соку - очень хороший, вкус детства.
млие, этого "вкуса детства" в трёхлитровых баллонах исчо как грязи. покупай и пей. мы на ём обычно гуляш готовим. а из децтва запонился болгарский кааца сок "тангра". пипец. толи там было красного перца больше чем помидороф, толи один перец вместо. жыдкий огонь.
|
|
Mower_man
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
тамошние крестьяне семенами затариваюцца.
семена в каждом ларьке, а в маркетах резина турецкая по виду.. . черногорцы и албанцы иногда на локальные лотки привозят, и усе.
|
|
Mower_man
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
млие, этого "вкуса детства" в трёхлитровых баллонах исчо как грязи. покупай и пей. мы на ём обычно гуляш готовим.
мой вкус детства - сок, сделанный дедом и только он.
|
|
п-ф
P.M.
|
а мой отец ничего не сказал. джавдет убил его в спину... (с)
|
|
SDR
P.M.
|
Mower_man: попоробовал сок Томато Густо.. . Давно я не пивал лучшего сока, лет так 35.Все что продают у нас в пакетах за любые деньги, и даже в солнечной Италии, и рядом не стояло. Нечто похожее только в виде коктейля с свежей зеленью (сельдерей кмк) только в США в ресторане подавали. Производитель реально постарался сохранить вкус, мякоть хороших помидоров.
как ни странно это осознавать но томатный сок - один из самых сложных в изготовлении, даже процессом восстановления самый капризный портится и меняет вкус от любой мелочи поэтому технологи его не любят делать но очень любят хозяева бизнеса т к дешевое сырье
|
|
paradox
P.M.
|
поэтому технологи его не любят делать
странно- в ссср был самый массовый. и вкусный, кстати.
|
|
SDR
P.M.
|
paradox:
странно- в ссср был самый массовый. и вкусный, кстати.
в СССР его делали методом разведения томат пасты водой и пастеризацией и очень мало хранился
|
|
bairat
P.M.
|
SDR: в СССР его делали методом разведения томат пасты водой и пастеризацией и очень мало хранился
куда проще было бы на месте сок закатать и стерилизовать.
|
|
п-ф
P.M.
|
куда проще было бы на месте сок закатать и стерилизовать.
на "месте" и катали. сок, пасту, и даже мороженное. 4 коп за стаканчик.
|
|
paradox
P.M.
|
его делали методом разведения томат пасты водой
да щас. для ссср это было дорого. двойной цикл.
|
|
SDR
P.M.
|
paradox:
да щас. для ссср это было дорого. двойной цикл.
Юрьич, ты там работал, чтобы утверждать?
|
|
п-ф
P.M.
|
ты там работал, чтобы утверждать
встречный вопрос - а вы "там" работали, чтоб утверждать обратное? есличо - у мене жена с нижней волги. они школьниками по осени на помидорах писдячили как мы на картошке. фсе рядом было. и поля и переработка. потомушто товар скоропортящийся.
|
|
paradox
P.M.
|
Юрьич, ты там работал, чтобы утверждать?
я могу утверждать одно- для ссср лишний цикл переработки это гемморой и лишние расходы. и проблемы с логистикой. если бы томатную пасту разводили перед розливом в сифоны уже в магазине- я бы ещё может быть поверил. а сделать пасту, потом развести в трехлитровые банки, закатать и в банках поставить в магазин- до такого в ссср никто б не додумался. ну и потом, я помню вкус этого сока.
|
|
SDR
P.M.
|
paradox:
я могу утверждать одно- для ссср лишний цикл переработки это гемморой и лишние расходы. и проблемы с логистикой. если бы томатную пасту разводили перед розливом в сифоны уже в магазине- я бы ещё может быть поверил. а сделать пасту, потом развести в трехлитровые банки, закатать и в банках поставить в магазин- до такого в ссср никто б не додумался. ну и потом, я помню вкус этого сока.
а я там работал
|
|
paradox
P.M.
|
а я там работал
где? на переработке пасты в сок? или на производстве пасты?
|
|
paradox
P.M.
|
да, легко гуглится- на советских банках было написано "натуральный пастерилизованный", а не "восстановленный из концентрата"
|
|
paradox
P.M.
|
кстати- рецепт томатного сока микоян приволок из сша ещё перед войной..
|
|
Mower_man
P.M.
|
paradox: кстати- рецепт томатного сока микоян приволок из сша ещё перед войной..
Гм... дед думаю что "Микояна не читал", морсом называл свой продукт. семечки фильтровали через советский вечный бабий чулок. Простые бутылки из под вина, пастеризация на пару, сок под обрез горлышка и сверху кондовая рыжая соска резиновая.. . толстая. Остывает, соска втягивается вовнутрь на несколько сантиметров. Гарантированно держало герметизацию всю зиму.
|
|
pl78
P.M.
|
в Ленинграде на Невском на нечётной стороне в районе Марата в 70х и после был замечательный магазин по розливу соков в стаканы С детства помню потрясающий вкус того советского томатного с солью
|
|
Mower_man
P.M.
|
pl78: в Ленинграде на Невском на нечётной стороне в районе Марата в 70х и после был замечательный магазин по розливу соков в стаканы С детства помню потрясающий вкус того советского томатного с солью
эти конусы стеклянные стояли по всему союзу.. . ну сок, может получше, чем в тетрапаках нынешних. НО с сабжем не сравнить.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Mower_man:
ну сок, может получше, чем в тетрапаках нынешних. НО с сабжем не сравнить.
Вот уж точно, "на вкус и цвет... " Зашёл специально, так как томатный очень люблю, сколько себя помню. Только стОит он 0.75, в такой же бутылке, этикетка - 89.50. Акция. Похоже не берёт никто. Мне не понравился. Какие-то включения, зернышки. Уж лучше в пакетах, а ещё лучше в 3-х литровых банках. Что я в основном и делаю. Или иногда из пасты, забыл как называется. Помидорка, чтоль.. ?
|
|
СанСаныч69
P.M.
|
6-4-2017 22:48
СанСаныч69
Mower_man: эти конусы стеклянные стояли по всему союзу.. . ну сок, может получше, чем в тетрапаках нынешних. НО с сабжем не сравнить.
У нас в кафетериях всегда стояли по три конуса. Они крутились еще... В одном томатный, рядом стакан с водой и ложкой, ну и солонка обязательно. Во втором березовый, в третьем виноградный, но он дорогой сссука был.. .
|
|
Mower_man
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
Какие-то включения, зернышки.
мякоть, семечки, укроп
|
|
SDR
P.M.
|
paradox:
где? на переработке пасты в сок? или на производстве пасты?
н апроизводстве соков
|
|
paradox
P.M.
|
на производстве соков
в ссср? вот прям так пасту в трехлитровые банки катали?
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Mower_man:
семечки, укроп
никогда в советском не было. В приведенной Парадоксом статье тоже написано, что всё измельчается.
|
|
paradox
P.M.
|
никогда в советском не было.
так это как раз в новом.
|
|
Mower_man
P.M.
|
Лонжерон:
никогда в советском не было. В приведенной Парадоксом статье тоже написано, что всё измельчается.
знаю, но добавки травок мне по душе.
|
|
Boris matros
P.M.
|
7-4-2017 12:00
Boris matros
Вчера купил попробовать. Цена пипец! Сок не понравился!
|
|
|