Не я делаю без косточки наливку(типо сладкое вино) а потом бавлю крепким до 35%,в народе "спотыкач". А тут на 1-й странице ужоснахи про 100 и нет сердца - вот я и заволновался... потому как 100 - это во рту напачкать
Originally posted by CMS-UA: Не я делаю без косточки наливку(типо сладкое вино) а потом бавлю крепким до 35%,в народе "спотыкач".
Дел вкуса. Кому то не нравится косточковая горчинка, а кому то наоборот. Я вот специально в яблочной браге для кальвадоса косточки оставляю, хотя удалить их плёвое дело. А уж сколько раз по весне на даче находил кучки скорлупы от вишнёвых косточек.. . И ни разу не находил поблизости отравленных мышей. Наоборот - судя по объёму скорлупы мыши всю зиму благоденствовали..