Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А что уважаемые господа имеют сказать за рассол от каперсов? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: А что уважаемые господа имеют сказать за рассол от каперсов?
mnkuzn
29-1-2017 16:38 mnkuzn
Короче, решил я варить борщ, ну и заодно решил сварганить оливье - так и так варить мясо, мыть и чистить картошку, морковь и т.д. Ну и купил каперсов - люблю их в оливье. И что-то мне подсказало (изнутри прямо вот так ), что надо рассол от них слить не в мойку, как обычно (кстати, в баночке из-под каперсов удобно хранить разные там специи, сухие перцы, травы и т.д. - закрывается плотно), а собрать его. Получилось, кстати, почти половина банки.

Вот и думаю - а куда его можно использовать? Например, огуречный рассол идет в рассольник, рассол от папоротника можно в стир-фрай китайский, если хочется подкислить и сделать помокрее. А куда девать от каперсов? Запах - супер, вкус - просто убой, в т.ч. и из-за кислинки. Даже не представляю...

Yep
29-1-2017 16:40 Yep
что такое "каперсы"?
APavel
29-1-2017 16:44 APavel
Лечиться, как огуречным, горчицу на нем или ещё куда рукоблудие заведует
У меня когда настроение на оливки/маслины, рассол потом при варке пасты добавляю, привкус своеобразный, но мне нравится
mnkuzn
29-1-2017 16:56 mnkuzn
quote:
Originally posted by APavel:

горчицу на нем


Спасибо, можно попробовать. Я не любитель, но в семье есть любители горчицы.
quote:
Originally posted by APavel:

оливки/маслины, рассол потом при варке пасты добавляю, привкус своеобразный


Ну, вообще каперсы, я так понимаю - это Италия, Испания. Рассол разный в пасту - очень в тему, видимо. Особенно, с морепродуктами, думаю. Надо пробовать. Есть же блюдо - паста с морепродуктами, там разные рецепты, в т.ч. острые.
Yep
29-1-2017 17:07 Yep
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Каперсы - это почки растения каперсник!


я думал, это мелкая рыбёшка
mnkuzn
29-1-2017 17:12 mnkuzn
quote:
Originally posted by Yep:

я думал, это мелкая рыбёшка


Анчоусы?
Yep
29-1-2017 17:14 Yep
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Анчоусы?


ну типа того. в балтике водится, типа шпротов
mnkuzn
29-1-2017 17:47 mnkuzn
quote:
Originally posted by Yep:

ну типа того. в балтике водится, типа шпротов


Такие солененькие, в баночках. Видимо, об одном и том же говорим. Их, кстати, тоже добавляют в соусы, мясо и т.д. Т.е. это не основной продукт, а специя. Как кунжутное масло. Так-то оно масло, конечно. Но масло - это его свойство. А целевой назначение - это специя. Хотя по свойствам - масло.

Короче, иду, смотрю - сношаються, прихляделася - я...ться...

APavel
29-1-2017 17:55 APavel
quote:
Рассол разный в пасту - очень в тему, видимо.

Это пример был сходный, рассол от каперсов в пасту - на мой вкус никак, но хозяин - барин. Вот в соуса подходящие вполне
Миномётчик
29-1-2017 18:36 Миномётчик
Не потребляю и вам не рекомендую.
Торус!
29-1-2017 18:39 Торус!
Каперсы - нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa.
В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли.

Спиноза!
Это вам не хухры-мухры.

mnkuzn
29-1-2017 19:35 mnkuzn
quote:
Originally posted by Миномётчик:

Не потребляю и вам не рекомендую.


Так я тоже не потребляю, но вот возник вопрос - очень концентрированный вкус у рассола.
quote:
Originally posted by Торус!:

Каперсы - нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa.
В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли.


А почему мальчик - марионетка? ("Достучаться до небес")

edit log

mnkuzn
29-1-2017 19:40 mnkuzn
Кстати, поел этого оливье. Хорошо, но, блин, бахнул целую банку на маленькую кастрюльку салата - не плохо, но все же, кмк, многовато. Короче, на большую кастрюлю (4-5 литров - целая банка, на маленькую - меньше). Ну, как у Ньютона дырки в двери были для кошек: большая дырка - для большой кошки, маленькая - для маленькой.
Ursvamp
29-1-2017 19:48 Ursvamp
Я с каперсами не подружился. Помнится сделал оливье по рецепту из Кухмистера 19 века. Никто его есть не стал в итоге - по причине этих каперсов. Противная фигня. Но я и кинзу не люблю, так что может быть особенность вкуса такая просто. Хотя кореандр уважаю ( это то же растение что и кинза ).
п-ф
30-1-2017 01:07 п-ф
ягоды каперсов прикольнее
paradox
30-1-2017 05:40 paradox
и сами каперсы, и рассол прекрасно идут в мясную солянку.
но не переборщить, тут правильно написано..
CMS-UA
30-1-2017 06:59 CMS-UA
Круче "Иберики" каперсов не покупал(да всего то и покупал трижды ) максимум могу пожевать пару штук в два-три месяца.Жена их требует,но ест и кривится Короче лично я не понимаю эту дрочь даже в солянке,вкуса там не поймаеш а пам.тьфу каперс можно выловить и выбросить
А уж тема сурьёзная - "как с пользой утилизировать 30-40 мл солевого раствора загаженого каперсами"?
paradox
30-1-2017 07:08 paradox
каперсы это не еда, а приправа.
любите вы черный перец (или гвоздику) или нет, вы ж не будете их грызть как семечки.
лично я привкус от каперсов люблю
CMS-UA
30-1-2017 07:19 CMS-UA
Все мы разные Ешь я манную кашу в детском саду с рассолом каперсов,я бы без них и к ухе не прикоснулся
Так к слову...мой хороший старший товарищ на охоту и рыбалку с своим мешочком специй,а на рыбалку ещё и с семенами...и сеет базилик и много ещё чего что-б всегда было потом...он абхаз...- говорит - как так такая земля а зелени нету.. Приедешь на рыбалку а дед в посадку и счастливый оттуда с зеленью

edit log

mnkuzn
30-1-2017 08:19 mnkuzn
quote:
Originally posted by п-ф:

ягоды каперсов прикольнее


Кстати, п-ф, а вы можете что-то по поводу именно рассола посоветовать - вы же в теме?
quote:
Originally posted by paradox:

и сами каперсы, и рассол прекрасно идут в мясную солянку.


О, кстати, да. Что-то я не допер сам. Ведь туда и маслины, и лимон. Думаю, пойдет, только в меру.
quote:
Originally posted by CMS-UA:

А уж тема сурьёзная - "как с пользой утилизировать 30-40 мл солевого раствора загаженого каперсами"?


Почти 50! А то! Ни грамма мимо!
quote:
Originally posted by paradox:

каперсы это не еда, а приправа.


Конечно. Поэтому даже 50 мл - это уже что-то. Взять тот же шафран - стоит дорого, а всего щепотку кидаешь в воду - и она уже окрашивается и приобретает вкус. Или кунжутное масло. У меня бутылочке небольшой уже несколько лет - его даже не ложками, а иногда каплями отмеривать нужно.
  всего страниц: 2 :  1  2